Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2039 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41 ... 82  След.
Автор Сообщение
Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 10-10-2015 13:31:52 

Благодарил (а): 0 раз.
fynjy1977 писал(а):
Ну если на одном известном всем сайте купи/продай комплект дня без авто за 5-7 тыр предлагают, то страшно представить сколько за Регату попросят (если, конечно, она там когда-либо "всплывет").

Попросить можно сколько угодно. Вопрос в том сколько дадут ;) А это определяется массой факторов. И тираж далеко не главный из них. Подорожник будет развиваться. Скорее всего. И как тема коллекционирования тоже. Поэтому нормальные ЛЕГИТИМНЫЕ, но нечастые карты типа ДБА, Трамвая и Форума будут дорожать. А Регата так и останется не более чем забавным артефактом. Кстати далеко не единственным ;) Просто "детский сад", который пытается "делать рынок" на том самом "известном всем сайте купи/продай", выставляя ДБА, на самом деле очень мало знают. И еще меньше понимают. Им показали в одной из контактовских групп Регату, они загорелись. А таких вещей много. Например, есть еще карта Полоса везения:
Вложение:
Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). - RU-01-080 - 2002 Полоса везения - a
Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). - RU-01-080 - 2002 Полоса везения - a [ 223.48 Кб | Просмотров: 950 ]

Но, еще раз повторюсь, вне линейки, вне развитой темы это не более чем "прикольно" - спрос, конечно, всегда будет, но не большой и не очень "дорогой". Т.е. тысячу дадут, ну 5. 20 - никогда. Ну или только если белорусскими рублями, тогда да, могут и лимон дать :)))) А вот ДБА может и за 20 выскочить легко спустя какое-то время...
И это уже даже не только мое личное мнение, эти расклады уже подтверждены практикой - такая ситуация не только ведь у нас. Например, Лондон прошел примерно тот же путь. Только чуть раньше. И до-ойэстеровские карты купить намного проще и дешевле, чем нечастые Ойэстеры...

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:02:35 
Пользователь заблокирован
Ну, полоса везения - известная карта, считалась очень редкой до определенного времени. У меня ее просили - было не достать. Так было до того момента, пока на рынок не просочились запасы этих карт, отправленные на уничтожение. Все желающие набрали, и теперь они уже никому не нужны. Я взял зачем-то несколько десятков штук, так они у меня и зависли. А если бы один человек, имевший доступ к ним, не подсуетился, то и сейчас были бы редкими.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:43:06 

А я вот скептически отношусь к развитию темы коллекционирования Подорожников. Допускаю вариант, что в будущем Подорожник можно будет заказать по своему собственному дизайну (как это сейчас делается с банковскими картами). Приходишь в контору, платишь условные 500 рэ и вот тебе рарик типа Регаты или Бухарестской (и вот они у тебя в альбоме, а значит и не артефакты, а вполне легетимные карты)))))

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:45:20 

Благодарил (а): 260,00 Lv (152 раз.)
Тема: Монеты России / Разновидности
Номер карты Сбербанка 5469**********4124
korentown писал(а):
А я вот скептически отношусь к развитию темы коллекционирования Подорожников. Допускаю вариант, что в будущем Подорожник можно будет заказать по своему собственному дизайну (как это сейчас делается с банковскими картами). Приходишь в контору, платишь условные 500 рэ и вот тебе рарик типа Регаты или Бухарестской (и вот они у тебя в альбоме, а значит и не артефакты, а вполне легетимные карты)))))

Не соглашусь с Вами . Оригинал всегда остается оригиналом , а не копией.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 10-10-2015 17:48:32 
korentown писал(а):

Возможно, это втихую уже практикуется. Есть даже мнение, что карта Будапештская/Международная так и появилась.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 10-10-2015 21:33:32 

Цитата:
Возможно, это втихую уже практикуется. Есть даже мнение, что карта Будапештская/Международная так и появилась.

Да нет... Б/М появилась вполне официально, не в тихую... Её дизайн КомПоТ трижды пересогласовывал... Это реально была "проба пера" в тематических и юбилейных выпусках... Тираж в 210 штук был прописан в ТЗ и согласован с Комитетом. И знаете... Никакого интереса эта карта на тот момент не вызвала ни у кого... Метрополитен (хоть и был заказчиком этой "сувенирной продукции") выкупил порядка 120 штук, порядка 20 карт купили сотрудники КомПоТа, 25-30 карт купили сотрудники ОРГП, несколько карт ушло в Москву (какой то делегации в качестве сувениров раздали), 6-7 карт были розданы (опять же в качестве сувениров) на встрече руководства ОРГП с транспортными активистами города... И даже полтора-два десятка было в свободной продаже в кассах ОРГП на Рубинштейна... Причем НИКТО на тот момент не рассматривал эту карту как нечто эксклюзивное, поэтому месяца полтора её нехотя разбирали... Это была реально "тренировка" перед выпуском 310-летия Питера...

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 11-10-2015 01:09:00 

fynjy1977 писал(а):
Да нет... Б/М появилась вполне официально, не в тихую... ... Это реально была "проба пера" в тематических и юбилейных выпусках... перед выпуском 310-летия Питера...

Похоже у нас появился второй засланный казачок из Дезорганизатора :))) Либо человек пытающийся таковым казаться ;)))) И вот очень бы хотелось поверить в данные раскладки по тиражу. Но не получается, вся остальная написанная охинея сильно мешает... ;) Я собственно уже это все расписывал, но мне не сложно повторить еще раз. По пунктам :)
1. У карт Подорожник есть оператор системы. Это ОРГП. Только он имеет право их выпускать. Руководствуясь либо действовавшим на тот момент 94-м ФЗ и объявив соответствующий конкурс, либо в рамках действующего госконтракта на производство годового количества карт, желательно не нарушая условия этого контракта ;) Б/М была ЦЕЛИКОМ заказана метрополитеном. Путем вывешивания "тендера" на поставку на своем сайте. По своим внутренним правилам не имеющим ничего общего с законодательством о госзакупках. Просто потому что это шло по внебюджетной части, как частная сувенирная продукция.
2. Для производства карт существует довольно сложная процедура по передаче ключей, реестров и прочей весьма зашифрованной информации от заказчика к подрядчику и обратно. А потом заказчик (ОРГП) должен завести новый тираж в общую систему. В регламентированном порядке в данном случае этого сделано не могло быть. Просто потому что фактический заказчик (метрополитен) не имеет соответствующих допусков. Как ЧАСТЬ карт таки попала в систему очень большой вопрос, выходящий далеко за рамки коллекционирования...
3. Открытие Б/М было кажется 27 декабря. "Тендер" на производство карт был вывешен на сайте метрополитена 24-го кажется. С каким-то сроком висения. И со сроком поставки 10 дней кажется. Я могу чуть попутать даты и цифры, лень прямо сейчас в скрины лезть, но суть в том, что не успевали ни к открытию, ни даже до Нового года. Фактически карты появились значительно позже открытия станций. А 29 числа того же декабря месяца уже во всех кассах продавались вполне легитимные Трамвайчики. Учитывая неповоротливость нашей бюджетной сферы делать их – трамвайчики - как я понимаю начали еще по весне, видимо чтобы успеть к сентябрю, когда собственно и праздновали очередной ДР трамвая. Но чуть-чуть не уложились именно по причине этой самой неповоротливости. Причем настолько не уложились, что в последних числах декабря сделали совсем чуть-чуть, чтобы успеть в 2012 год вписаться, а основную часть тиража доделывали после НГ. Так что говорить о том, что Б/М это проба несколько некорректно.
4. Для общего понимания ситуации. Кто такой метрополитен с точки зрения системы Подорожник. Как это не парадоксально, но почти никто. И никак. Т.е. по сути метрополитен не сильно отличается от АТП "Гиви-маршрутка-№9". Он обязан принимать их в качестве средства оплаты проезда. Как любой городской перевозчик. И так же как любой городской перевозчик очень не любит этого делать. Просто потому, что Подорожник - злейший враг черного нала. Очень ярким показателем насколько метрополитен любит черный нал и соответственно не любит Подорожник, является его категорическое желание принимать оплату проезда на ночных поездах ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жетонами... А продажа карт просто КОММЕРЧЕСКАЯ услуга, которую метрополитен оказывает ОРГПу, выиграв соответствующий конкурс. Т.е. теоретически на будущий год Подорожники могут начать продаваться, например, в Теремках... Если они решат поучаствовать в новом конкурсе... А что, у них тоже много точек, может даже побольше чем кассовых узлов у метрополитена... ;)
Исходя из всего вышеизложенного как я понимаю реальный расклад был примерно следующим. Некую Юлю Щавель при подготовке сувенирки к открытию Б/М, после того как она услышала про планируемый выпуск трамвайчика вдруг осенило... Она с этой "идеей" сунулась в ОРГП (видимо это имеется ввиду под "долгим согласованием"), а там ей сказали "Ты кто такая? Гуляй, вася..." Но девочка была не дюже умная, но дюже настырная. И она решила сделать это все через голову ОРГПа пользуясь своими связями в МФ-Тарифе. У МФ-Тарифа столько "чистых" сныканных чипов не нашлось (все-таки запчасть строгой отчетности). Поэтому они подмели вокруг мусорки и насобирали нужное количество. Видимо именно поэтому известные карты все читаются по разному, некоторые именно как Подорожники, некоторые как другие БСК, а некоторые вообще не читаются. И скорее всего именно в силу такого расклада и дизайн убогий и нанесение номера нехарактерное.
Я, конечно, могу в деталях немного ошибиться, но общая канва примерно такая. Самое интересное, что в лужу с этой картой сел именно ОРГП, а не Щавель. Я понимаю, что сейчас уже большую часть документации подчистили. Но ведь сохранились скрины ;) И я готов поделиться ими с любой заинтересованной прокуратурой. Чем собственно и так собирался заняться на досуге ;) И думаю прокуратура поможет нам расставить все точки над и в вопросе легитимности карт Бухарестская/Международная. Ну и заодно наверно ответит на еще ряд интересных уже ей вопросов, например, как частное лицо может завести часть своих поделок в финансово-бюджетную супер-защищенную систему, откуда чипы, кто давал метрополитену право класть с высокой колокольни на федеральные законы о госзаказе и т.д. и т.п. Всем будет весело, и руководству метрополитена и так находящемуся под следствием, и ОРГПу, который уже видимо подзабыл что такое днюющие и ночующие на протяжении года-полутора в их кабинетах работники прокуратуры и СК...

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 11-10-2015 16:09:32 

Ну прям мисс Марпл :D
По пункту 1 вообще не понял, что хотели сказать.
По пункту 2 - чушь... Объясните нам, тупым, как по Вашему мнению в систему попали карты Спутник к которым ОРГП не имеет ВООБЩЕ никакого отношения? Вам не кажется, что метрополитен имеет возможность самостоятельной эмиссии карт? А вы не допускали возможности того, что ОРГП часть карт может передавать на эмиссию в метрополитен по договору, и оплачивать эту услугу? Вы не допускаете, что Б/М так-же могли быть переданы на эмиссию в метрополитен с соответствующими ключами, шифрами и т.д.? Ну а уж если эмитент метрополитен, то с внесением тиража в систему АСКОП вообще проблем нет. А учитывая, что АСКОП и СЭКОП взаимодействуют на межсерверном уровне и вся информация по картам на них постоянно сверяется и синхронизируется, то и с попаданием в "общую систему" (как Вы ее называете) тож вопросов не возникает.
3. По срокам. Вы не напомните, к какому сроку изначально планировалось открытие Б/М? По-моему конец августа... Вы не допускаете возможность того, что "болванки" уже были наштампованы к этому времени и только в связи с переносом срока открытия станций на 28 декабря они в августе не были эмиссированы и запущены в реализацию? Упомянутые же Вами Трамвайчики пошли в работу только в октябре 2012 года, когда руководство ГЭТа "пронюхало" про возможность выпуска такого рода карт. В ноябре КомПоТом был согласован дизайн этих карт, 23 ноября 2012 года вышел пресс-релиз по ним (http://spbvoditel.ru/2012/11/23/021/) а в производство они пошли ещё позже. Я не помню факта их появления в кассах 29 декабря - я купил себе эту карту,по-моему, в первый день продаж - 13 февраля 2013 года (о чём свидетельствует сохранившийся чек с касс на Рубинштейна).
Дальше в Вашем посте вообще что-то из области фантазий на вольную тему, комментировать их нет никакого желания и смысла.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 12-10-2015 02:25:23 

fynjy1977 писал(а):
По пункту 1 вообще не понял, что хотели сказать.

Это говорит только о весьма куценьком знании предмета. Кто бы ни был заказчиком ваших "откровений", Дезорганизатор или КомПоТ, у них есть Отдел госзаказа. Сходите туда, попросите объяснить...

fynjy1977 писал(а):
карты Спутник к которым ОРГП не имеет ВООБЩЕ никакого отношения

Вот только не надо валить все в одну кучу. Понятно, что чем наваристее винегрет, тем сложнее отыскать в нем зерна истины. Но в данном случае это только мешает, вам же в первую очередь - вы начинаете сильно путаться ;) Карты Спутник вообще анекдот. Ни один вменяемый человек не может объяснить зачем они в принципе понадобились. Ради интереса спуститесь с небес на землю и зайдите в метро, спросите в любой кассе как часто у них покупают Спутники... ;))) Зачем нужна эта бредовая карта становится понятно только если ввести в рассмотрение неспособность метрополитена договориться с ОРГПом о выпуске памятных Подорожников - это метро подстраховалось если и дальше не получится договориться. Эти карты были предназначены для сувенирно-памятных целей на будущее и появились как раз через несколько месяцев после конфуза с Б/М. Просто потому что все прекрасно понимают, что жетонам осталось жить не очень долго. А когда не будет оборотных жетонов что метрополитен будет выпускать к своим датам? И вот тогда все встает на свои места.

fynjy1977 писал(а):
Вам не кажется, что метрополитен имеет возможность самостоятельной эмиссии карт?

Вообще карт как класса? Имеет. Вот выпустил Спутник в рамках функционирования своей Службы сбора доходов. Карт Подорожник? Нет.

fynjy1977 писал(а):
А вы не допускали возможности того, что ОРГП часть карт может передавать на эмиссию в метрополитен по договору, и оплачивать эту услугу?

Я могу допустить что угодно. Закон не допускает. Федеральный. ОРГП заключает годовой контракт на поставку носителей. По результатам конкурса. Вся инфа есть в открытом доступе на сайте Госзаказа. В госконтракте очень четко прописаны стороны, Заказчик и Исполнитель. Отклонения - наказуемое деяние, вплоть до уголовной ответственности. Вы уверены, что ваши заказчики за такое "откровение" вас похвалят? ;)

fynjy1977 писал(а):
"болванки" уже были наштампованы к этому времени и только в связи с переносом

Да вы что! Честно что ли? А запрос предложений метрополитен на своем сайте вывесил в декабре задним числом при уже изготовленных картах? Все любопытсвеннее и любопытственнее... :) Главное понимать, что так можно строить развязки и дороги к Экспофоруму или тренировочной базе дзюдо, а все остальные бюджетные траты таким образом осуществлять нельзя, опять же таки подсудное дело...

fynjy1977 писал(а):
Я не помню факта их появления в кассах 29 декабря - я купил себе эту карту,по-моему, в первый день продаж - 13 февраля 2013 года

Ну это свидетельствует только о том, что у вас плохо не только с пониманием сути вопроса, но и с памятью :))) То что Трамвайчики появились в продаже 29 или 30 декабря обсуждалось на большом количестве форумов, и люди выкладывали сканы. Я тогда очень переживал, что останусь без этой карты, поскольку на НГ уезжал. Но купил себе ее 7 февраля на ст.м. Ленинский проспект, когда завезли второй послепраздничный транш. По вашей логике в -5 день продаж :)

Кстати к вопросу об интересе к картам. Тогда он действительно был не такой ажиотажный. Но он был, и был весьма приличный. А самое главное со стороны людей действительно заинтересованных. Так вот поинтересуйтесь у своих заказчиков сколько Трамвайчиков находится в реальном использовании... Я думаю эту инфу снять с базы несложно. А ведь их было продано 1900 штук. Как минимум тысяча-полторы осели в коллекциях. Вы думаете из этой тысячи человек не нашлось никого, кто бы поинтересовался как приобрести Б/М? Интересовались. И в метро и в ОРГПе. И все получали весьма жесткий отлуп "Карты изготовлены для внутренних нужд метрополитена и в продажу поступать не будут". Вообще. Никогда. Нигде.

У русского народа есть одна замечательная пословица, как раз к данному разговору: "Отец бил не за то, что играл, а за то, что отыгрывался" ;) Понятно, что ОРГП сел с Б/М в конкретную лужу. И эта лужа выходит далеко за рамки коллекционной тематики. И на данный момент в связи с резким ростом видимого интереса к Подорожникам вопрос Б/М может приобрести совсем другой резонанс. В данном случае у ОРГПа было два пути. Правильный и тот, которым видимо решили пойти. Да, попытка "легитимизировать" задним числом эти карты была бы интересна. Как говорят, удача сопутствует наглым :) Но тот, кто решил пойти таким путем, во-первых, выбрал не очень удачного "адвоката". А во-вторых, не учел специфику аудитории. Вы бы ради спортивного интереса хотя бы полистали разделы форума, на котором решили что-то писать. Здесь люди ловят малейшие различия завитков на монетках. И отслеживают минимальные изменения, которые вы с микроскопом не найдете. Любое коллекционирование развивает внимательность и цепкость памяти. До состояний, которые среднему обывателю даже не снились. Плюс привычка все скринить, записывать и документировать... Плюс целенаправленный поиск вожделенных предметов. И не в течение 5 минут с помощью гугла, а годами. И ногами. Я, например, чтобы найти некоторые нечастые монетки в свою коллекцию объездил не один десяток европейских выставок на протяжении многих лет. И вы после этого говорите, что Б/М был в общей продаже? Когда я о нем знал ДО открытия станций и пытался поймать все это время, предпринимая массу усилий. Не смешите, плиз.
Вам, конечно, не повезло, что среди заинтересованных лиц оказался человек, который в силу специфических образования и опыта работы знает и техническую сторону, и экономику, и что самое главное юриспруденцию бюджетных процессов. Но такова селя ви :) У меня за все это время накопилось много вопросов. И ваша смешная попытка только увеличила их количество и раззадорила интерес к нахождению на них правильных ответов. Но поскольку у меня нет знакомых ни в ОРГПе, ни в КомПоТе, которые могут пролить истинный свет, придется привлекать квалифицированных помощников. Квалифицированных в поиске ответов ;) Помните, да, что «один дурак – это я про себя – может задать столько вопросов, что 100 умных не ответят»? :)

fynjy1977 писал(а):
комментировать их нет никакого желания и смысла.

А вы не комментируйте. Вы просто покажите эту переписку своим заказчикам, желательно повыше, тем кто сможет понять чем чреваты игры с госконтрактами. Елене Геннадьевне, например. Чтоб ей к повышению неудобные вопросы не стали сюрпризом... :)

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 12-10-2015 15:17:10 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Ничего себе разборки! :x
Надо последние три сообщения заскринить, а то ведь удалят ненароком, когда со всеми договорятся. 8)

Интересуют значки банков

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 12-10-2015 15:30:52 

Если Вы обратили внимание, то, что я написал выше по бОльшей части не утверждения, а предположения основанные на информации как из открытых источников так и из разговоров с людьми которые не "мимо проходили" и вопросы. Но даже эти предположения и вопросы Вы как-то неубедительно и неуклюже пытаетесь опровергать :) Из того что Вы пишите как раз складывается впечатление, что это Вы имели какое-то не очень удачное отношение к ОРГП или Метрополитену и сейчас изливаете на него свою бессильную злобу. Со знанием и трактованием 44, 94, 223 и прочих ФЗ у вас тоже как-то не очень... Не льстите себе...
P.S. С памятью у меня могут быть проблемы - я в отличие от Вас сканы не делаю и бортовые журналы не веду. Посему если оставите тут ссылочку на скан Трамвайчика от декабря 2012 года буду премного благодарен. А то ведь даже на всеми уважаемой Сабвеевке первый скрин от февраля 2013 года. Да, кстати, Вы и про М/Б наверное там-же узнали?
P.P.S. Елене Геннадьевне плевать с высокой колокольни на таких как Вы и я... И эти вопросы ей пофигу, учитывая что в те славные времена она тихо-мирно боролась за "советскую власть" в ГЭТе. Александру Георгиевичу тоже не покажу - уж извините, поздно... И остальным (чьими фамилиями Вы тут можете козырнуть) не покажу - им это просто не интересно...
P.P.P.S. И как Вы с такой агрессией ко всем окружающим живёте? Это помогает "ловить малейшие различия завитков на монетках" и "отслеживать минимальные изменения, которые мы с микроскопом не найдем"? Или эта черта характера "развивает внимательность и цепкость памяти"? Может такая линия поведения и помогает по жизни, но уж коллекционированию такое отношение к окружающим точно не поможет.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 12-10-2015 21:44:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
Посему если оставите тут ссылочку на скан Трамвайчика от декабря 2012 года буду премного благодарен.

29.12 мои коллеги первый раз уловили/узнали про трамвай, я 31-го себе приобрел -:))

релиз: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/27918/

человек с картинкой выложил: http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php ... &start=660

но по сути, трамвай продавался еще долго, я его и в феврале помнится прикупал

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 12-10-2015 22:30:14 

KhramoffAlex писал(а):

Цитата:
29.12 мои коллеги первый раз уловили/узнали про трамвай, я 31-го себе приобрёл

Спасибо, добрый человек... Спасибо и за то, что спокойно и без подъё...ок ответили... Был не прав...
ЗЫ Значит я реально прощёлкал первую партию и брал в феврале то, что выбросили в продажу из остатков...

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 12-10-2015 23:17:20 

Вопрос знатокам - обмен б/у светящегося на волонтёрский равнозначен или что-то в довесок к светящемуся еще надо добавить? :o например комплект дня без авто?

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 00:14:33 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
fynjy1977 писал(а):
Вопрос знатокам - обмен б/у светящегося на волонтёрский равнозначен или что-то в довесок к светящемуся еще надо добавить? :o

Приблизительно, скорее можно добавить что-то к "светящемуся". Тут, как договоритесь. И то, и то сохранилось. Хотя и светящегося 1000 штук, а волонтерского 300. Но волонтерский - свежий.

Цитата:
Спасибо, добрый человек... Спасибо и за то, что спокойно и без подъё...ок ответили... Был не прав...

Всегда пожалуйста -:))) Вообще, коллекция подорожников набирает серьезные объемы, отсюда много и слухов и противоречий.
Уже вот следующий на подходе. В этом году только разных картинок - 7 штук.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 00:43:26 

KhramoffAlex писал(а):

Цитата:
Уже вот следующий на подходе.

Имеете ввиду "90-летие начала автобусного движения в Санкт-Петербурге", он же "90 лет СПб ГУП "Пассажиравтотранс"? да... ждём... но он не скоро выйдет... август-сентябрь 2016-го...

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 04:16:34 

fynjy1977 писал(а):
то, что я написал ... не утверждения, а предположения основанные на информации как из открытых источников так и из разговоров с людьми

А-а, так вот это
fynjy1977 писал(а):
Метрополитен ... выкупил порядка 120 штук, порядка 20 карт купили сотрудники КомПоТа, 25-30 карт купили сотрудники ОРГП, несколько карт ушло в Москву ..., 6-7 карт были розданы ... на встрече руководства ОРГП ... И даже полтора-два десятка было в свободной продаже в кассах ОРГП на Рубинштейна

было "предположение основанное на информации как из открытых источников так и из разговоров с людьми"? Ну тогда другое дело, такие "предположения" можно десятками строить ;) Только не очень понятно зачем было приплетать "свободную продажу"? Когда даже вы почему-то Светящиеся листы и Петра выложили педантично с чеками, а Б/М почему-то без...

fynjy1977 писал(а):
как Вы с такой агрессией ко всем окружающим живёте?

В общем-то нормально живу :) Но если ДЕЛЬНОГО и, желательно, ПРАВДИВОГО сказать по сути нечего, действительно можно дать свою субъективную оценку личности оппонента :) Только, наверно, имеет смысл немного поумерить собственную манию величия - ваша персона, конечно, значительна, но все-таки далеко не "все окружающие". Эт раз. Ну и два - тогда имеет смысл пользоваться более точными словами. Не с "агрессией", а с "нескрываемым раздражением". Да, непорядочность у меня вызывает раздражение, и я никогда этого не скрывал.

fynjy1977 писал(а):
если оставите тут ссылочку на скан Трамвайчика от декабря 2012 года буду премного благодарен. А то ведь даже на всеми уважаемой Сабвеевке первый скрин от февраля 2013 года.

Вот очень хорошая просьба, правильная такая просьба. И будем считать, что так нелюбимой вами по отношению к себе, но очень часто используемой по отношению к другим "подъё...ки" я в очередной раз не заметил. Ссылочку вам Александр уже привел. Причем именно на запрошенную "сабвеевку". Ну а я для наглядности прицеплю скрин:
Вложение:
Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). - img-2015-10-12-03-14-16-1
Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). - img-2015-10-12-03-14-16-1 [ 76.47 Кб | Просмотров: 709 ]

и ваши слова рядышком, для все той же наглядности:
fynjy1977 писал(а):
первый день продаж - 13 февраля 2013 года

Собственно все остальные изложенные вами здесь "факты" имеют примерно такую же ценность. "Бюджет" вам, конечно, на операцию "Легитимизация" выделили жирный, аж 6 Б/М и 4 листа. Видимо по старой памяти. Только вот в очень неудачные руки он попал. А ведь все можно было сделать тоньше, и элегантнее, и не так "затратно", и - самое главное - гораздо более порядочно по отношению к заинтересованной аудитории... Или я ошибаюсь, и это не "бюджет", а полученная еще в те времена "взятка" за размещение метрополитеновского творения на сайте Подорожника?
Ну а кому что интересно, а кому что нет, как говорится, пожуем увидим :) За сим откланиваюсь ибо в продолжении этой "дискуссии" не вижу ни малейшего смысла. По крайней мере до тех пор пока вы не снимете маску. А то пока комичность ситуации видим только мы с вами ;)

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 09:44:35 

Цитата:
Светящиеся листы и Петра выложили педантично с чеками, а Б/М почему-то без...

И? Форум у меня без чеков, Трамваи не все с чеками да и Светящиеся 2 без чеков... О чём это говорит? Да ни о чём... Хотя для Вашей теории вселенского заговора это, вероятно, существенно... Оно в неё хорошо вписывается.

Цитата:
ваша персона, конечно, значительна

Возможно и была когда-то... И манией величия уж точно никогда не страдал :D

Цитата:
Ну а я для наглядности прицеплю скрин

Да я ошибку свою по дате начала реализации в общем-то признал... Повторю ещё раз - БЫЛ НЕ ПРАВ.

Цитата:
до тех пор пока вы не снимете маску

Да многие уже поняли... Не считайте людей дурнее себя.

Цитата:
"Бюджет" вам, конечно, на операцию "Легитимизация" выделили жирный, аж 6 Б/М и 4 листа.

Г-н Павлов, хватит бредить, а! Б/М куплены в 2012 и листы в 2011 в Смольном на презентации устроенной Поповым конечно только для того, чтоб спустя 3 года Вам что-то доказывать... Ну может голову то включите наконец...

P.S. По поводу взятки это Вы серьёзно или так, с "нескрываемым раздражением" ляпнули?

Последний раз редактировалось fynjy1977 13-10-2015 10:00:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 09:55:15 

А может, при такой полемике, может про эту карту расскажите?
Интересно фото со всех сторон увидеть и варианты какие были.
Фото Олега С. Спасибо.

Вложения:
Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). - image
Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). - image [ 15.1 Кб | Просмотров: 690 ]

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 10:56:24 
KhramoffAlex писал(а):
Цитата:
Посему если оставите тут ссылочку на скан Трамвайчика от декабря 2012 года буду премного благодарен.

29.12 мои коллеги первый раз уловили/узнали про трамвай, я 31-го себе приобрел -:))

релиз: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/27918/

человек с картинкой выложил: http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php ... &start=660

но по сути, трамвай продавался еще долго, я его и в феврале помнится прикупал

Я о нем узнал только в феврале и без проблем купил несколько штук. Даже в июне еще покупал - post4024113.html#p4024113
Они сразу стоили 55 рублей, в то время как обычные подорожники тогда были еще по 51 руб. Поэтому кассиры вместо обычных их выдавать не могли, да и спроса особо не было. Спрашивали целенаправленно только те, кто про них знал.
По поводу чеков - при покупке карты в автомате на чеке номер карты не печатается. Поэтому можно к любой карте приложить чек из автомата и сказать, что она в автомате куплена. Проверить невозможно. В автоматах уже замечены юбилейные подорожники (70 лет Победы), значит теоретически могут любые виды туда загрузить.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 13-10-2015 12:18:07 
AP-SPb писал(а):
Просто потому что все прекрасно понимают, что жетонам осталось жить не очень долго. А когда не будет оборотных жетонов что метрополитен будет выпускать к своим датам? И вот тогда все встает на свои места.

Не думаю, что жетоны скоро отменят. На следующий год вроде запланировано изготовление новой партии жетонов.
Чеки при их покупке не выдают. Это же сколько наличности неучтенной :super_smilies056:

coins2001 писал(а):
Я о нем узнал только в феврале и без проблем купил несколько штук.

Немного ошибся, в конце января покупал - post3530327.html#p3530327

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 20-10-2015 01:37:43 
Ну что, подорожники отменяются в связи с новым распилом бюджетных средств?

https://news.mail.ru/economics/23679959/
В Смольном планируют создать единого оператора оплаты проезда в городском транспорте
Затраты на создание системы автоматизированной оплаты проезда и оснащение транспорта оборудованием в правительстве Петербурга оценивают в 4 млрд рублей, срок реализации проекта — три года.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 23-10-2015 09:48:17 

Подскажите, есть ли у кого подорожник "день без автомобиля"? Я чегото их выпуск пропустил.

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 23-10-2015 14:13:31 

Тема: браки монет\купюр, жетоны
Друзья, хочу обменять свой волонтерский подорожник на чеченскую республику. нормальный обмен?

Re: Электронная карта "ПОДОРОЖНИК" (Санкт -Петербург). Сообщение Добавлено: 23-10-2015 17:17:11 

Тема: Серебряные полтины 19-20 веков
gvaradar писал(а):
Друзья, хочу обменять свой волонтерский подорожник на чеченскую республику. нормальный обмен?

Сомневаюсь,что такой обмен возможен :oops:

[ Сообщений: 2039 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа