Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7906 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 158 ... 317  След.
Автор Сообщение
Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 01-08-2020 22:35:10 

Благодарил (а): 36,00 Lv (18 раз.)
Тема: Империя, СССР
Во, блин, теоретики - тут раньше говорили аффинаж - уголовно наказуем -тюрьма, посмотрел - фигня - административка. 8)

КоАП РФ Статья 15.45. Незаконный аффинаж драгоценных металлов либо последующее совершение операций с незаконно аффинированными драгоценными металлами
(введена Федеральным законом от 27.12.2019 N 501-ФЗ)

1. Осуществление деятельности по очистке извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих химических элементов с доведением содержания драгоценного металла до значений, установленных законодательством Российской Федерации или превышающих их (аффинаж), юридическими лицами, не включенными в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень, индивидуальными предпринимателями или гражданами -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до полуторакратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией; на индивидуальных предпринимателей - от двукратного до трехкратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией; на юридических лиц - от трехкратного до четырехкратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией.
2. Сбыт незаконно аффинированных драгоценных металлов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на индивидуальных предпринимателей - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот десяти тысяч до двухсот сорока тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
3. Перемещение (в том числе перевозка или пересылка) либо хранение незаконно аффинированных драгоценных металлов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот тысяч до двухсот тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до двухсот восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения 8)

А УК - только для крупного размера 8)
Статья 192 УК РФ Нарушение правил сдачи государству драгоценных, металлов и драгоценных камней

Уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных, металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Нарушение правил сдачи или продажи государству драгоценных металлов и драгоценных камней признается совершенным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных государству, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

8)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 01-08-2020 23:14:54 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Andrcop писал(а):
uri, знаете в чем отличие теоретика и практика? Был такой случай у нас в конторе. Два коллеги решили сделать себе трансформаторные сварки - ибо, это рабочие лошадки - не боятся не пыли, не перепадов температур, легко ремонтируются. Хотя, розжиг хуже, чем на инвекторе -дуга не так устойчива....Но не суть... Один из них вспомогательного персонала - бывший второгодник. Нашел нормальную медь на первичку, шину на вторичку, нашел количество витков по одной ускоспецифической формуле - надёжно пролакировал - намотал - сварка до сих пор работает. Другой из основного персонала - вышка - инженер - физик - месяц вычислял по законам физики - синусоиды находил, ещё месяц мотал проволоку - подключил -
она и замкнула - задымила - чуть гараж не спалил...
В идеале когда и котелок варит и руки откуда нужно растут....

Рассчитать трансформатор - 10 минут времени, 4 формулы и начальное образование. Синусоиды в трансформаторе изучать - тут надо трогательно прослезиться - при расчете они не применяются, изучать синусоиду самого трансформатора - а штангенциркулем на экране осциллографа он ее не измерял? ПыСы: один герой при мне это сделал - у меня тогда паяльник из рук чуть не выпал.
"""Другой из основного персонала - вышка - инженер - физик -""" - просто иддиот или жертва ЕГЭ, которого нельзя ни к чему подпускать.

Я 20 лет этой хреннью занимался, квартира на склад была похожа. Дюраль и медь на помойку летели, про выхлоп с плат - это просто смешно. Пилить болгаркой трансформатор - да ну, на фиг, на помойку его.
Когда квартира съемная была, я еще складывал корпуса от приборов - был знакомый. который за 50% отвозил на цветмет медь, дюраль и бронзу - это были такие копейки...
Как свою купил - прибор раскурочил - все лишнее на фиг, желтяк по месту забирали, КМ - в Москву возил (больше центнера отвез, потом за ними чел приезжал), со 155 серией - 80 кг собрал, повез в Москву и больше с этим дерррьмом не связывался.
Есть еще такое понятие - жена и на складе она жить не будет. Палево в гараже - на бубуку, дебилов много.

А последние 5 лет все кидалось в коробок, когда ревизию в 18 году проводил - рассортировал и отвез в Москву на 5000 евро (тумблера ПТ25 помогли - я их купил ок. 100 шт. по 10 руб и лет 10 они в кульке провалялись - содержание радовало, но никто платить не хотел. только с одной конторой договорился и они забрали по 1100 руб за тумблер (1991 год по 700 руб)).
То же про РЭС22 выпуск 03.1982-09.1983 их 250 шт. приемка из расчета 0.17 грамм золота - я им сказал, что этого МАЛО, считайте содержание как до 12.1981 - не хотят.
А производитель ХРЗ до 1984 года их делал с 0.37 грамм. Вопрос решил в свою пользу.

Надеюсь, вы поняли, почему я про платы, срезку и прочую ересь не хочу обсуждать - есть способы заработать больше, только все считать надо. Время свое тоже ценить надо.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 01-08-2020 23:38:26 

uri, нет, не жертва ЕГЭ - Советского пошива - скорее - первое.
Всегда есть способ заработать больше . Разбор для меня хобби. Конечно, в квартире не вариант. У нас с женой частный дом. Рядом два гаража и мастерская - ворота никуда не выходят. Там просто двор - в конце железобетонный забор 2 метра. В мастерской металлические верстаки, вытяжки, прочие удобства - работаю с одним аппаратом(весь материал а соседнем). Рядом баночки - коробочки - всё сразу сортирую. Набрались целые - в соседний гараж(он пустой- не считая двух мотоблоков и приблуд для них на стеллажах) - высыпаю в коробки и т.д. - всё аккуратно и красиво. Детальки по прозрачным коробочкам. Во втором гараже - авто - туда, ни спичечного коробка.
А про платы я скажу так - для, примера - плата Сов.компьют. - снял феном разъемы золото, микр. керамику, - откусил КМ, срубил весь чернозем. откусил диод с позолотой ( так, нравится - просто каплю, секунда делов) - осталась готовая плата- можно конечно выкинуть - можно отправить в мешок - копейки,конечно, мешок - косарь - вести никуда не нужно - у меня пункт в 10 минутах. Сами забирают, вместе с медью и т.д. А вот в контейнер - самому придется. :oops: Я то меньше года занимаюсь - пока завораживает - надоест - или с материалом будет напряг ( а так оно и будет - город то небольшой - СССР больше не выпускает :cry: - а в импорте ловить не чего- брошу :oops:
По трасформатору - болгаркой распиливаю обмотку (медь с одной стороны) - на наковальню - межде обмоткой и сердечником с другой стороны специальный прут молотком вбиваю - он утолщается - всё - медь с одной стороны - чермет с другой. Четко делаю - даже рекорды ставлю - сейчас 2мин35с :x

P.S.Я человек умственного труда - ручка,, компьютер, телефон, ( хорошо,было, когда их не изобрели)разъезды - поэтому вечер в мастерской - это рай - хоть, немного в себя приходишь- голова отвлекается. :oops:
:x Если бы я домой притащил бобинный жена б мне его об голову и разбила бы. :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 10:56:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
Andrcop писал(а):
Во, блин, теоретики - тут раньше говорили аффинаж - уголовно наказуем -тюрьма, посмотрел - фигня - административка. 8)

КоАП РФ Статья 15.45. Незаконный аффинаж драгоценных металлов либо последующее совершение операций с незаконно аффинированными драгоценными металлами
(введена Федеральным законом от 27.12.2019 N 501-ФЗ)

1. Осуществление деятельности по очистке извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих химических элементов с доведением содержания драгоценного металла до значений, установленных законодательством Российской Федерации или превышающих их (аффинаж), юридическими лицами, не включенными в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень, индивидуальными предпринимателями или гражданами -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до полуторакратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией; на индивидуальных предпринимателей - от двукратного до трехкратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией; на юридических лиц - от трехкратного до четырехкратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией.
2. Сбыт незаконно аффинированных драгоценных металлов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на индивидуальных предпринимателей - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот десяти тысяч до двухсот сорока тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
3. Перемещение (в том числе перевозка или пересылка) либо хранение незаконно аффинированных драгоценных металлов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот тысяч до двухсот тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до двухсот восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения 8)

А УК - только для крупного размера 8)
Статья 192 УК РФ Нарушение правил сдачи государству драгоценных, металлов и драгоценных камней

Уклонение от обязательной сдачи на аффинаж или обязательной продажи государству добытых из недр, полученных из вторичного сырья, а также поднятых и найденных драгоценных, металлов или драгоценных камней, если это деяние совершено в крупном размере, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Нарушение правил сдачи или продажи государству драгоценных металлов и драгоценных камней признается совершенным в крупном размере, если стоимость указанных в настоящей статье предметов, не сданных или не проданных государству, превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда.

8)

а полностью статью прочесть и осознать-не-никак-не вывозишь-слишкаммногабукафф наверное? :slow:

п.с.один знакомый сейчас под следствием-хотя я ему говорил годами-не выставляй публично-в сети и на месте-то что не разрешено к обороту-нашим законодательством-хлопнут всего один раз-но так-что мало не покажется-а у него была идиотская *железобетонная* отмазка-все продают открыто-и никого не хлопают-значит и с ним ничего не случится :apstenu: :slow: ----за куда более безобидное-пасли-слушали-сделали контрольную закупку-дважды-и в сети и на месте-официально провели обыск и приняли-конфисковали материала-по текущему рынку-на несколько сотен тысяч рублей-до выяснения-выдали подписку----и вот стОит оно того-он тоже думал что фигня-ничего страшного-административка-*начитанный* типа-если окажется что у него палево-то реально набутылят-а ежели нет-то условку схватит-и это в самом лучшем случае-а минимум месяцы стрессов и убытков-он сейчас даже работать боится-наверное ничего не стоят-да? :slow:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 11:19:58 

az717, не нервов точно не стоит.
А с чего взяли, что я не все буквы прочёл Скажите, чего я там не вдуплил? :slow:
Я про другое - тут прикольный расклад выходит - если чела взяли непосредственно на аффинаже - штраф от пол до 1.5 стоимости произведенного - если просто нашли продукты аффинажа - уже - хранение от 150 до 180 тыр. Тоже самое за сбыт. А вот если в крупном размере - минимально можно отделаться двумя заработками. :x ( максимум понятен - просто, прикалывает возможность минимизировать наказание по этой статье)
phpBB [youtube]

А вот взять монету серебряную или золотую или цепочку, кулон - и расплавить в слиток - выходит можно - это же не очищение до Гос.стандартов и не аффинаж - стало быть статьи не работают. :oops:
А по Вашему корешу - который под подпиской - по абстрактным формулировкам не поймёшь, чего он там натворил. Жизнь была бы плоха, колибы не было лоха. Да и многое зависит от линии защиты. Нужно, настаивать на экспертизе пробы материала и т.д.8)
Мне удавалось по службе самые безнадежные дела выигрывать - только нужно было спасительную нить найти - а именно аргументировать рассмотрение судьёй дела со всем с другой стороны. Ибо по прямой линии - полная безнадёга.
P.S.Ни в коем случае нельзя заниматься ничем противозаконным - особенно афинажем! К тому же и очень вредным для здоровья. :skull: Курить, собственно тоже вредно - надо бросать.

Последний раз редактировалось Andrcop 02-08-2020 12:00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 11:45:22 

az717, ещё чисто для интеллекта - в статье четко сказано - с доведением значений до ...( Файлом скидываю) Если проба ниже - статья не работает :skull:
По моей практике - убедил Мировой суд - заявитель обжаловал в Районном - оставили без изменений - потом обратился в Саратовский - отказали. Так что логика - железная вещь....
phpBB [youtube]

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200802_114107
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200802_114107 [ 56.5 Кб | Просмотров: 390 ]
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200802_114155
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200802_114155 [ 186.41 Кб | Просмотров: 390 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 12:46:49 

az717 писал(а):
Andrcop писал(а):
-а у него была *железобетонная* отмазка-все продают открыто-и никого не хлопают-значит и с ним ничего не случится :apstenu: :slow: :slow:

:slow: - Ваш знакомый, детский сад - младшая группа. У нас тут тоже два друга по Войне копали. Потом один из них приехал в Область на рынок Центральный - ходил там - показывал две гранаты и предлагал их купить. Естественно, полицию вызвали - провели у них обыск - а там целый склад в сараях. По два года отсидели - ещё легко отделались - теперь не копают. :lol:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 15:22:58 

Благодарил (а): 531,00 Lv (9 раз.)
Подскажите,что то стоят?

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - 20200802_152739
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - 20200802_152739 [ 569.36 Кб | Просмотров: 369 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 15:30:59 

Благодарил (а): 42,00 Lv (6 раз.)
Тема: монеты в честь 2-й мировой
витал крым писал(а):
Подскажите,что то стоят?

с серебром, около 200р за кг

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 15:54:36 

Благодарил (а): 531,00 Lv (9 раз.)
Ильич 969 писал(а):
витал крым писал(а):
Подскажите,что то стоят?

с серебром, около 200р за кг

Спасибо за быстрый ответ :D
Значит в мусор.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 16:57:40 

Для новичков нашёл очень полезное видео - здесь всё чётко и по делу - да и наглядно показано какой должен быть переработан объем материала - если материал бедный. Я, кстати в точности так же работаю.
phpBB [youtube]

Здесь наглядно показана методика безотходной переработки - о чем я хочу здесь достучаться.
И поделюсь своим стартом. Азы электроники у меня были. Детали я знал - только со стороны драгов не рассматривал - да и специфических при сдаче их названий не знал. Итак, транзисторы с позолотой понял - отвёл для них отдельную коробку. Полубочата понял - вторая коробка, флажки - третья и т.д. Отдельная коробка - для новых - незнакомых деталей. Вечерком, эту коробку домой - с чаем, за компьютером изучил их - дельная - завожу новую коробочку, хлам - отправляю в срезку. Через месяц в этой коробочке необходимость отпала. Сейчас, выбираю всё. Вот так, зрительно - да своими руками пополняя коробочки - уже с закрытыми глазами разбираю платы. :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 18:16:15 

видео конечно познавательное, но вот чтобы алюминиевые конденсаторы типа К-50 разбирать на алюм это конечно борщ. Тут наверное уже больше заработаешь, собирая банки

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 18:32:22 

Ильич 969 писал(а):
видео конечно познавательное, но вот чтобы алюминиевые конденсаторы типа К-50 разбирать на алюм это конечно борщ. Тут наверное уже больше заработаешь, собирая банки

Да, с них, конечно, копейка - как и с меди на мелких катушках. Но, главное, показано - как. А что - уже, каждый определит сам. Кто-то, может, вообще, серебро не трогать. :oops:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 20:32:21 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Я думал, что он пыль после сита тоже куда-нибудь сдаст :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 02-08-2020 21:15:13 

viktory-ok писал(а):
Я думал, что он пыль после сита тоже куда-нибудь сдаст :x

5 баллов :D Посмеялся от души :D - до слёз :cry:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 00:05:19 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Andrcop писал(а):
Для новичков нашёл очень полезное видео - здесь всё чётко и по делу - да и наглядно показано какой должен быть переработан объем материала - если материал бедный. Я, кстати в точности так же работаю.
phpBB [youtube]

Здесь наглядно показана методика безотходной переработки - о чем я хочу здесь достучаться.
И поделюсь своим стартом. Азы электроники у меня были. Детали я знал - только со стороны драгов не рассматривал - да и специфических при сдаче их названий не знал. Итак, транзисторы с позолотой понял - отвёл для них отдельную коробку. Полубочата понял - вторая коробка, флажки - третья и т.д. Отдельная коробка - для новых - незнакомых деталей. Вечерком, эту коробку домой - с чаем, за компьютером изучил их - дельная - завожу новую коробочку, хлам - отправляю в срезку. Через месяц в этой коробочке необходимость отпала. Сейчас, выбираю всё. Вот так, зрительно - да своими руками пополняя коробочки - уже с закрытыми глазами разбираю платы. :D

У меня 2 вопроса: сколько дней надо разбирать это барахло? и сколько денег получишь при продаже на втормет?
Если получается меньше 50 руб за час, то я даже смеяться не буду - просто посоветую применить избыток энергии в другое русло.
Первое видео еще можно трактовать как разобрать плату с барахлом, если кто-то дотошный не попадется.
А если снимете как делать аффинаж (или другая добыча драгмета с радиодеталей - а такие видео на ютубе я уже видел), то это уже уголовное дело с видеоматериалом, как доказательство вашей противоправной деятельности. И дела уже были - одногруппник в Харькове спалился - рассказывал много. Про предлагающих палладий на рынках и улице я молчу - это особо одаренные, которым вешают несколько статей УК и едут они на зону лет на 5.
Золотые времена ломовиков уже прошли, люминь с плат дергать - как на помойках сортировкой выкинутых предметов заниматься.
Может, лучше реставрацией старой аппаратуры заняться или макулатурой? Книги народ выбрасывает, а среди них есть добротные и дорогие экземпляры.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 07:47:20 

uri, в каждой точке зрения - своя правда. По деньгам скажу так - я, конечно в таких объемах хлама не работаю - после основной работы времени не много - да и другие дела есть. По восстановлению - уже несколько есть - бобинник, кассетник, компьютер БК, радио...Если техника в сохране - зачем курежить - нужно восстановить. :D
Я если честно разбираю охотно какую - нибудь незнакомую убитую вещь - познавательно. 8)
В качестве эксперимента я пробовал посчитать за вечер после работы около трёх часов работы - с полным хламом - преимущественно импорт - около тысячи выходит. Ту кучу - что на видео - думаю, за два полных выходных разберу. :oops: Для сравнения - у нас более половины работают за МРОТ 12130:21:8=72-13процентов- итого 62 рубля в час. Это и бухгалтера, экономисты, водители, рабочие - выполняют более трудную и ответственную работу.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 17:41:18 

uri, не успел утром закончить мысль - на работу спешил. По деньгам сколько у него выйдет - точно не скажу - чужие деньги считать последнее дело. Но, скажу, так - там ведро диодов - значит, за спиной огромнейшее количество плат и всего сопутствующего - нормальный выхлоп. По закону - ну что сказать, даже если гнилой металлолом собирать на свалке - сдавать - и то состав административного правонарушения - незаконная предпринимательская деятельность.
phpBB [youtube]

По скорости освобождения плат - там практически все без корпусов - а значит это сильно экономит время - горка подготовленных будет расти на глазах. Кстати, показан не совсем рациональный способ - платы нужно зажимать в тиски только если предстоит выжигать много деталей феном - это вызовет перегрев платы. Горелкой я не пользуюсь от слова совсем - цуефа она. Взял плату одной рукой - другой выполнил всю необходимую зачистку с обратной стороны - зажимать в тиски только терять время. Болгарка нужна на 115-125 - там показана более большая - это не к чему - рука будет уставать .
P.S. Стала интересна рациональность некоторых позиций - как пример, я выкидываю всё мелкое. Там чел просеивал латунь. Я всегда считал что с мелких контрактов - и прочей лобуды - толка нет.
Решил наглядный провести эксперимент - с сегодняшнего дня всю мелкую латунь буду складывать в отдельную банку - в конце недели выложу результат. Установлю адекватность видео по этой позиции. 8)

Последний раз редактировалось Andrcop 03-08-2020 17:50:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 17:47:48 

:x к прошлой теме
phpBB [youtube]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 19:30:27 

:durdom:

многабукаф-и всё впустую

детали-цацки-монеты-слитки(официальные)-не криминал-а вот расплавил ты что-или сварил-чтобы получить близкое к чистому-и попытался продать-всё-бутылка-если спалишься-попадаешь и за изготовление и за оборот

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 20:13:52 

Andrcop писал(а):
uri, не успел утром закончить мысль - на работу спешил. По деньгам сколько у него выйдет - точно не скажу - чужие деньги считать последнее дело. Но, скажу, так - там ведро диодов - значит, за спиной огромнейшее количество плат и всего сопутствующего - нормальный выхлоп. По закону - ну что сказать, даже если гнилой металлолом собирать на свалке - сдавать - и то состав административного правонарушения - незаконная предпринимательская деятельность.
phpBB [youtube]

По скорости освобождения плат - там практически все без корпусов - а значит это сильно экономит время - горка подготовленных будет расти на глазах. Кстати, показан не совсем рациональный способ - платы нужно зажимать в тиски только если предстоит выжигать много деталей феном - это вызовет перегрев платы. Горелкой я не пользуюсь от слова совсем - цуефа она. Взял плату одной рукой - другой выполнил всю необходимую зачистку с обратной стороны - зажимать в тиски только терять время. Болгарка нужна на 115-125 - там показана более большая - это не к чему - рука будет уставать .
P.S. Стала интересна рациональность некоторых позиций - как пример, я выкидываю всё мелкое. Там чел просеивал латунь. Я всегда считал что с мелких контрактов - и прочей лобуды - толка нет.
Решил наглядный провести эксперимент - с сегодняшнего дня всю мелкую латунь буду складывать в отдельную банку - в конце недели выложу результат. Установлю адекватность видео по этой позиции. 8)

вы все верно излагаете, курочка по зернышку клюет, но есть одно большое НО...: это круто когда за плечами есть работа, на которой получаешь ежемесячно з/п, не зависимо от результата (ну на премию, если накосячил, накажут и то в крайних случаях, (надо сильно накосячить), а оклад всегда при вас). Тогда да, на лишний тортик себе заработал, да детям на мороженое, может и жене сапоги перепадут, а вот когда решил построить на этом бизнес: получаешь всю разрешительную документацию, лицензии, платишь аренду, закупаешь оборудование, расходники, инструмент, платишь эковзносы в росприроднадзор, платишь з/п вечно курящим работникам (именно поэтому теперь все на сделке), ну и в довесок платишь НАЛОГИ, то вот до такой мелочи уже докапываться не будешь, иначе бизнес придется закрыть.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 21:38:27 

Ильич 969, всё грамотно и по существу. Хоть одно адекватное сообщение прочитал. Всё верно - если это не основной заработок- радиосталкерство - это, своего рода рыбалка - именно азарт -а по деньгам - в целом дело второе -да хоть 1000-2000 в месяц и то лишняя копейка. Всегда в семье пригодится. Да там и на тортик, и на мороженое, и жене на сапоги, и на ремонт дома, да и в копилку остаётся - меня радует. :super_smilies056: Ели мне предложить купить военную технику - разобрать с гарантированной прибылью - даже не хилой - откажусь - ибо, не будет азарта улова :oops: Если бизнес - там законы другие - сработал в убыток - а налоги, зарплату плати. Хочешь - не хочешь - просчитывай рентабельность действий. От чистого сердца желаю успехов! :super_smilies056: и здоровья!

Последний раз редактировалось Andrcop 03-08-2020 21:43:02, всего редактировалось 1 раз.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 21:42:58 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
В предыдущем видео товарищ показал, как он разбирает ламповые панели и сказал, что в них посеребренные контакты.
Если честно, я думал, что контакты латунные.
Интересно, что он потом делает с этим посеребренными контактами?...

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - Ламповые панели
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - Ламповые панели [ 159.58 Кб | Просмотров: 214 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 21:47:54 

viktory-ok писал(а):
В предыдущем видео товарищ показал, как он разбирает ламповые панели и сказал, что в них посеребренные контакты.
Если честно, я думал, что контакты латунные.
Интересно, что он потом делает с этим посеребренными контактами?...

Встречаются как посеребренка, так и латунь. Как вариант - накопить контакты и сдать как позиция - посеребренка. Правда, она дешёвая - объем нужен - но она и быстро собирается - с ней много чего.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 03-08-2020 21:50:37 

это невменяемые люди-синдром плюшкина

больше заработаешь даже шнырём-холуём-охранником-протирая штаны-пиная балду-за 1000р в день-чем с этого *сталкерства*-а по сути-шизы-овчинка явно выделки не стоит-даже близко

[ Сообщений: 7906 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 158 ... 317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа