Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7906 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 158 ... 317  След.
Автор Сообщение
Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 16-06-2020 11:37:37 

Благодарил (а): 36,00 Lv (18 раз.)
Тема: Империя, СССР
az717 писал(а):
Andrcop писал(а):
az717 писал(а):
а с бытового барахла-овчинка выделки не стоит-если только от скуки-а уж импорт-в принципе шляпа-а современный-так вообще беспонт

Почему же. Много кошерного в бытовых Советских компьютерах БК и им подобным - в дорогой Советской бытовой технике - усилителях, магнитофонах, и т.д., бытовых телекамерах...
Скажу более - никакой военной, промышленной технике в наших провинциях нет. Хороший навар можно получать и с бытовой. Правда, при условии достаточных объемов.
Кстати, на днях узнал, что в одном лесе у нас есть разгромленная семенная лаборатория - при одном колхозе строили. Поехал - затраты литра три бензина. К ней подъезда нет. У башни вод. Стоп. И пешком в горку. 1.5 часа искал - уже и Надежда уходила - в последний момент случайно наткнулся. Полный погром - разгром. Но! 4 компа бк валялись - самое ценное с них ( провода) срезали :x :lol: Корпуса клавиатуры побили - пломбы - платы - всё на месте :D Ещё во дворе куча разбитых мониторов от них же - пару платок в траве нашел. В котельной - телевизор разбитый - платки собрал. А так провода сорваны - окна, двери также.. :)
Бывало, конечно, поинтереснее - но в целом неплохой сталк вышел. :D
А чё то покупать - ломать - продавать - это работа - а не хобби. Нафиг нужно. :oops:

максимум-что ты накусаешь из бытового-это слёзы из различных советских зомбоящиков

:D Вот Вы и сами поняли свою ошибку! С них не кусать только кошерное - как Вы всем советуете - их разбирать нужно до последнего винтика. Тогда и наберётся и чермет, и алюмишка, и латунь, и медь, и платы, и немного деталюшек.. :D Посмотрите повнимательнее по каким платам здесь люди вопросы задают.... Максимум что - Сов.калькулятор. Давайте им соответствующие советы. Дальше сами определятся. Ломать балалайки - есть на это интерес - и соответствующие условия и навыки. Ведь два дня разбирать телевизор - так не пойдет. Максимум в час надо укладываться. Здесь отвёрткой болты откручивать - время терять...Электроотвертка в помощь...Стремные болты или много открытых - болгарка в помощь....и т.д. или рукой махнут...Каждый волен в СВОЕМ выборе . :oops: А кто как и Вы ломает атомные станции - здесь вопросы задавать не будет - по любому в теме.... 8)
Пы.сы.
Я вот одно время трансформаторы просто складывал в коробки - уже 4 набрал. Потом выбрал выходной - за день все разобрал - но за целый - с самого утра.- 53 кг. меди вышло Чермет в общую кучу ушел. Не люблю однообразную работу - пришлось силу воли включать. Сделал соответствующие выводы - теперь не коплю их - сразу ломаю. Один разобрать максимум 3-5 минут. Медь - чермет сразу в копилку. Совсем другое дело. :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 16-06-2020 12:01:58 

Благодарил (а): 42,00 Lv (6 раз.)
Тема: монеты в честь 2-й мировой
Andrcop писал(а):
sergiy писал(а):
Andrcop писал(а):
[
Скажу более - никакой промышленной технике в наших провинциях нет.

Или вы просто не в курсе. Я с КИПом промышленным работаю.
И сейчас на складах дофига, часто работающая, до сих пор часть не списанная, часть "на всякий случай" лежат. Есть ещё, просто вот на помойках её не найте. .

:x Не в курсе. Объясните. У нас население около 5 тыс.человек. Работают - магазины, школы, больница, соц.сфера, полиция, прокуратура,

школы, больницы, полиция, прокуратура, везде встречал, в школах есть осциллографы и др. аппараты для уроков физики, чем старше школа - тем больше шансов найти хорошие вещи, в больницах оборудование (вообще повезет если еще советское, хотя и в импортном встречал немало советской начинки, правда не знаю как оно туда попало, может наши на импорт делали, все написано по-английски, а начинка советские платы), полиция, прокуратура - какая-нибудь аппаратура связи, железная дорога наверное есть, на каждой станции своя релейная и приборы разные, только они вам это не отдадут и даже не продадут, как говорится у вас докУментов нету :oops:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 16-06-2020 15:20:31 

Ильич 969, по больницам пока не отрабатывал. Можно по подробнее - какое там оборудование Советское можно спросить?
ДокУменты - не проблема. :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 16-06-2020 15:41:18 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Andrcop писал(а):
Ильич 969, по больницам пока не отрабатывал. Можно по подробнее - какое там оборудование Советское можно спросить?

Из кабинетов физиотерапии - Аппарат УЗТ-1.01.Ф для фонофореза например, "ПОТОК-Бр" для электрофореза.
Часто ломаются, несложно найти. Повеселее, конечно, оборудование из кардиологии, реанимации, палат интенсивной терапии... Но советского практически ничего не осталось - в основном 90х годов или импорт, что посложнее

PS
Аппарат для электрорефлексотерапии "Эллада" забыл упомянуть

Куплю: Австралия 1$ 2010 "Большой барьерный риф и черепаха"
Мексика 100$ 2006 "Штат Коауила"
США 1$ 2013 Сакагавея "Договор с делаварами"
https://lave.pro/viewtopic.php?f=10&t=1901749

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 16-06-2020 16:04:47 

aht-25 писал(а):
Andrcop писал(а):

Из кабинетов физиотерапии - Аппарат УЗТ-1.01.Ф для фонофореза например, "ПОТОК-Бр" для электрофореза.
Часто ломаются, несложно найти. Повеселее, конечно, оборудование из кардиологии, реанимации, палат интенсивной терапии... Но советского практически ничего не осталось - в основном 90х годов или импорт, что посложнее

PS
Аппарат для электрорефлексотерапии "Эллада" забыл упомянуть

Спасибо! :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 13:37:12 

у водил станций скорой помощи можно поспрашивать, в 90-е начинали оснащать шарабаны всяким портативным оборудованием, мне, например, отдали пару оксиметров (название не помню) на Z80 c отечественным обвесом - КМ и память в золоте присутствовали. Заодно можно и старыми радиостанциями поинтересоваться. Как показала практика, в больницах лучше обращаться к электрикам, они имеют доступ почти везде и как сороки стаскивают к себе все, что втыкается в розетку или плохо лежит :x В кучах их хлама можно найти много интересного (самих их интересует в основном цветмет)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 15:51:25 

Благодарил (а): 2 282,00 Lv (167 раз.)
Тема: бюджетная антика, РИ
Желаю Всем здравствовать.
Периодически через руки проходят комплектующие к "той, что надо" электронной технике, неважной сохранности. Интересует вопрос: для тех, кто интересуется темой на данном форуме, как предпочтительней представлять детали, в виде выкушенных корпусов или с отпаянными ножками?

«Не зная броду, не суйся в воду»

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 16:18:14 

Ensie писал(а):
Периодически через руки проходят комплектующие к "той, что надо" электронной технике, неважной сохранности. Интересует вопрос: для тех, кто интересуется темой на данном форуме, как предпочтительней представлять детали, в виде выкушенных корпусов или с отпаянными ножками?

Здесь большинство срезает на сдачу для последующей переработки на драги. Там правило одно - если ножки с видимой позолотой (микросхемы, транзисторы - то их оставляют. Если нет - как правило, белые - то их для сдачи срезают. Примут, местами и с ними - но большой засор выставят. Хотя тут лучше предметно уточнять. Допустим, черные микросхемы принимают на вес. Их либо выпаивать на электроплитке, феном или срубают стамеской. Ножки на сдаче только вес прибавляют. А вот конденсаторы КМ принимают только без ножек. Если конечно что-то редкое - коллекционное - то конечно, выпаивать. :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 19:28:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
Ильич 969 писал(а):
Andrcop писал(а):
sergiy писал(а):
Andrcop писал(а):
[
Скажу более - никакой промышленной технике в наших провинциях нет.

Или вы просто не в курсе. Я с КИПом промышленным работаю.
И сейчас на складах дофига, часто работающая, до сих пор часть не списанная, часть "на всякий случай" лежат. Есть ещё, просто вот на помойках её не найте. .

:x Не в курсе. Объясните. У нас население около 5 тыс.человек. Работают - магазины, школы, больница, соц.сфера, полиция, прокуратура,

школы, больницы, полиция, прокуратура, везде встречал, в школах есть осциллографы и др. аппараты для уроков физики, чем старше школа - тем больше шансов найти хорошие вещи, в больницах оборудование (вообще повезет если еще советское, хотя и в импортном встречал немало советской начинки, правда не знаю как оно туда попало, может наши на импорт делали, все написано по-английски, а начинка советские платы), полиция, прокуратура - какая-нибудь аппаратура связи, железная дорога наверное есть, на каждой станции своя релейная и приборы разные, только они вам это не отдадут и даже не продадут, как говорится у вас докУментов нету :oops:

релейки давно уже выпилены везде-когда палладий стоил до хрена-их и по беспределу грабили-целые районы без связи оставляли-а я покупал новые-цифровые-компактные-по килобаксу примерно-и официально менялся с предприятиями на древнее огромное аналоговое и даже цифровое старьё-самозабором-ну и с доплатой-по договорённости-если были связисты в теме-что за плюшки в старье-но и прокатывало просто как модернизация :x

на мусорских базах брал много старых советских автомобильных раций-в них не то чтобы много-но и не слёзы-но когда рации кучами насыпом-вполне актуально-у пожарников древние пульты сигнализации-неплохие-но блин тяжёлые и здоровые-раза в 2 больше средней микроволновки-и по весу тоже-более 30кг весит 1 пульт-однажды более 300 штук пришлось выкупать-за символические деньги-логистика тоже встала бы в копеечку-и разбор бы реально утомил-однако более 130гр золота и более 4кг ничего не стоящего серебра-со всех 300+ шт-а всё чёрное и цветное-отдал в зачёт за перевозку-погрузку-выгрузку и разбор

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 19:33:08 

Andrcop писал(а):
Ensie писал(а):

Здесь большинство срезает на сдачу для последующей переработки на драги. Там правило одно - если ножки с видимой позолотой (микросхемы, транзисторы - то их оставляют. Если нет - как правило, белые - то их для сдачи срезают. Примут, местами и с ними - но большой засор выставят. Хотя тут лучше предметно уточнять. Допустим, черные микросхемы принимают на вес. Их либо выпаивать на электроплитке, феном или срубают стамеской. Ножки на сдаче только вес прибавляют. А вот конденсаторы КМ принимают только без ножек. Если конечно что-то редкое - коллекционное - то конечно, выпаивать. :D

с детальём-если его много на платах-греешь плату на электроплитке-и ударяешь об пол-срубать-травмоопасно-феном греть-сам ошпаришься-ну и фен нужен специальный-он стоит денег-бытовой не справится

а ежели мало-можно и покусать-для меня это как медитация

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 19:47:18 

az717 писал(а):
Andrcop писал(а):
Ensie писал(а):

с детальём-если его много на платах-греешь плату на электроплитке-и ударяешь об пол-срубать-травмоопасно-феном греть-сам ошпаришься-ну и фен нужен специальный-он стоит денег-бытовой не справится

а ежели мало-можно и покусать-для меня это как медитация

Я плиткой один раз попробовал - ну её нафиг -и на улице- и вентилятор ставил - один хрен вонь стоит мама не горюй - одежда махом пропитывается - в носу ещё сутки держится. :o Если нужно - поштучно строительным феном отлично - у меня он был - и не один - так что доп.затрат не потребовалось. :D Горелкой быстрей - но опять же вонь. А стамеской красота. Главное чтобы острая была - время от времени поправляю на бруске - а ещё лучше закалить сталь. Ну и важно чтобы плата надёжный упор имела - приспособление я выше выкладывал. Абсолютно и минимума травмоопасности нет. :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 19:52:01 

az717, платой нагретой на плитке скорее ожог получишь - чем феном. Им же от себя греешь. :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 19:58:59 

никаких ожогов-плату же не руками берёшь-а вот феном промышленным себя ошпарить-как с куста

ну и конечно же вонь-надо или на улице или в нежилых помещениях это делать-лак хоть и прикольно-но всё равно-воняет

а стамеской рубить-много на платах оставляешь-ну и в любом случае-травмируешься в процессе

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 20:39:27 

az717 писал(а):

а стамеской рубить-много на платах оставляешь-ну и в любом случае-травмируешься в процессе

Да не - я только микросхемы срубаю. Поштучно - чтобы на платах хоть какие-то детальки оставить - а то её не примут...А травмироваться ещё умудриться нужно. В левой руке стамеска - в правой молоток... Я ещё в первом классе ей и ручным рубанком корабли мастерил... Потом карманы для замков в дверях .. - ни разу не порезался. :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 20:51:53 

az717 писал(а):
а вот феном промышленным себя ошпарить-как с куста

В суете и с непривычки моно. Я урок получил несколько лет назад. :x Решил по-быстрому царскую медную монету чищеную "запатенировать. " Положил её на топор - и феном в режиме 600 градусов раскалил( потом в воду - делал много раз - ни разу не лопнула - ровногоустойчивого темного цвета становится - но дерьмо способ - пользоваться им не нужно - я это естественно на какаликах делал ) Сам сидел на корточках - в левой руке топор плашмя - в правой фен. Топор немного наклонил -;монета соскользнула - трико в сантиметре от интересного места насквозь. Палас горит -;я и глазом моргнуть не успел. Было бы дела если б на сантиметрик поближе к " пузу" прошла бы... :x :lol: :lol: :lol: Больше такой хернёй не страдаю! 8)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 17-06-2020 23:39:06 

az717, не опасен фен если правильно всё делать. Я вот сейчас только из мастерской - поработал перед сном. :shock: Плату зажимаю в тиски - с левой стороны прогреваю нужную деталь пока припой не закипит со стороны детали - ставлю фен на верстак - с правой узкими плоскогубчиками снимаю деталь - отправляю её на наковальню остывать. Все . Беру фен - нагреваю следующую....
Конечно, машинально исключить ничего нельзя - можно случайно коснуться фена ( как собственно и электроплитки) взяться за разогретый участок платы - поэтому Работаю в перчатках...
Я вот сегодня утром - пока прохладно - варил одну приблуду - так случайно взялся за только что сваренный угол конструкции - так сварочные перчатки рулят - даже на половину не прогорели. Рука даже не почувствовала тепла - убрал сразу - гарь пошла...

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 07:27:51 

Andrcop писал(а):
Беру фен - нагреваю следующую....

вспоминается кот, которому делать нечего.
За электричество больше заплатишь, чем получишь с этих "микросхем"

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 07:51:19 

авиация, оборонка и приборы (в определенном климатическом исполнении) - только резать и кусать, ибо собрано не лохами, ноги у деталей, как правило, загнуты, а платы неоднократно покрыты изрядным количеством лака, который разлагаясь при нагреве дает такой спектр химикатов, рядом с которым бурый газ отдыхает.
Отдельная тема - электронная начинка из боевых ракет (доводилось в 00-е собирать на полигоне) - сдается практически всё, кроме резисторов постоянных, хотя подозреваю, что сейчас бы и они пошли на "ура". НО- разборка - жесть! Модули, как правило запенены под давлением или залиты чем-то типа эпоксидки и иногда часами приходилось выковыривать их из элементов разорвавшихся ракет. Ныне такого не встретишь - сплошь буржуйские MAX-совские контроллеры (разве что повезет найти что-то разбросанное взрывом после утилизации старых запасов)
А для рядовых плат у меня была на даче приспособлена древняя прогнившая электрическая духовка - рекомендую, жрет не особо много, если дверку закрывать!
Но опять же - свежий воздух или сарай (навес) со сквозняком.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 09:23:50 

sergiy писал(а):
Andrcop писал(а):
Беру фен - нагреваю следующую....

вспоминается кот, которому делать нечего.
За электричество больше заплатишь, чем получишь с этих "микросхем"

Откуда Вы - без обид этого бреда набираетесь - одна микросхема 1801 стоит 130 рублей - которую я выпаиваю, микр.580 - 70 рублей. На плате их от одной до двух - смысл греть всю плату - вдыхать дым - терять время - портить товарный вид платы - все детали выпадут - будет "доска" - не примут. :oops: За гараж в месяц у меня выходит рублей 150 - но это с учётом всего - компрессор, болгарка, дрель, сварка, шлифмашинки, свет, и т.д. Даже я когда прошлым летом целыми днями машину красил - а это мощный компрессор, фен часами, шлифмашинки - и то до 300 рублей не дотянул. :oops:
Чернозем я срубаю стамеской - читайте Выше писал - не раз. Быстро, чисто и без дыма. :D
Пример, на фото 565 - они самые сложные - их всегда припаивают низко к плате, с обратной стороны подгибают ножки. Если греть плиткой нужно или с усилием поддевать их отвёрткой - или предварительно зачищать ножки болгаркой - то и то не рационально. "Квартирными" руками - срубая стамеской их как правило разрывают на куске. Но! При правильном подходе всё это происходит четко - быстро - красиво. А для всего навесного лишнего - у меня вторая более толстая ( самодельная из рессоры - стамеска) - чтобы не тупить основную! :D
Конечно если Вы будете выпаивать чернозем без позолоты (300руб за кг.) - лучше это на костре делать. :x

Вложения:
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200618_101335
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200618_101335 [ 139.36 Кб | Просмотров: 305 ]
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200618_092311
Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолотой - IMG_20200618_092311 [ 341.54 Кб | Просмотров: 315 ]

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 12:22:00 

Благодарил (а): 42,00 Lv (6 раз.)
Тема: монеты в честь 2-й мировой
Выпаиваю тоже феном, плиткой пробовал, можно угореть от этого запаха, заходил бывало в магазин после выпаивания на плитке, так на кассе сразу кричали: "девочки горим, чувствуете запах, где то проводка горит, вызывай пожарных", поэтому пару раз хватило.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 12:36:30 

Ильич 969 писал(а):
Выпаиваю тоже феном, плиткой пробовал, можно угореть от этого запаха, заходил бывало в магазин после выпаивания на плитке, так на кассе сразу кричали: "девочки горим, чувствуете запах, где то проводка горит, вызывай пожарных", поэтому пару раз хватило.

:D Аналогично - жена с клумбы к гаражу прибежала ( метров 100 - думала, у меня кирдык...- потом даже в одну комнату не пустила :x - одного раза хватило - :skull:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 12:45:27 

Может кому полезно - технология срубания микросхем из моего скромного опыта. :) Если у микр. ножки высокие - стамеска легко проходит под микросхемой не повреждая её ( единственное, стамеска должна быть качественной и острой - желательно, тонкой). Если микр.припаяна близко к плате (часто 565 серии) здесь многие косачат - разбивая их в хлам. Такое я даже видел у нас на приемке - ребята " дорабатывали" платы - рассыпая 565 в труху.Здесь дело в том, что стамеска бьёт в корпус микрухи -:разбивая его. :o Поэтому, нужно вначале под острым углом разрубить ножки с одной стороны - далее, микросхема поднимется - и Вы легко перерубите ножки с другой стороны - не повредя микросхему. 8)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 18-06-2020 17:15:47 

az717 писал(а):
ну и конечно же вонь-надо или на улице или в нежилых помещениях это делать-лак хоть и прикольно

Какой хрен лак :x там текстолит горит :x - припой плавится - а если импортная плата - то вообще :skull: Да и расскаленной платой, держа её плоскогубцами об край корыта бить :x удовольствие ещё то :x - ненужное сыпится - а нужное зависает - придется ещё раз греть плату и срывать их отвёрткой - плоскогубцами - ошпаришься по любому -угарный дым - химия повредней, чем от кислот при аффинаже.
:skull: .
....колхоз, короче... :x

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 19-06-2020 20:31:56 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Народ, какой посоветуете термофен бюджетный, для гаражных работ?

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 19-06-2020 20:42:22 

Andrcop писал(а):
az717 писал(а):

Да не - я только микросхемы срубаю. Поштучно - чтобы на платах хоть какие-то детальки оставить - а то её не примут...А травмироваться ещё умудриться нужно. В левой руке стамеска - в правой молоток... Я ещё в первом классе ей и ручным рубанком корабли мастерил... Потом карманы для замков в дверях .. - ни разу не порезался. :x

не-я не настолько голодаю-чтобы копить платы-без ништяков-принимают их от тонны-всего в трёх местах в стране-до 300 баксов за тонну-и без металлических крепежей и радиаторов-как выкидывал в мусорку и в 90-е и в 00-да и сейчас тоже-моё время и труд явно стоит дороже

[ Сообщений: 7906 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 158 ... 317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа