Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 24-08-2013 17:28:14 

Благодарил (а): 0 раз.
О как :-) через несколько дней выложу другое фото кости она как я думаю от лапы, ноги как еще назвать не знаю ну она крупнее чем у КРС сразу видно :-) и значит зверь был не маленький!

Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 24-08-2013 17:39:35 

Как рассказывали в одном телефильме про поиск ископаемых, самыми малоинформативными в плане идентификации являются рёбра. А вот крупный позвонок уже важен. Эти ребята дали совет, годный для полевых условий, которому, впрочем, я бы не последовал: пробовать кость на язык, чтобы узнать окаменелость это, либо "свежие" останки.
Некоторые находки могут поспорить по ценности с самыми редкими монетами. Например в одном фильме показали, как за отлично сохранившийся полный скелет примата, которого рассматривали как возможного предка человека, выложили миллион то ли долларов, то ли евро. При этом покупка выглядела не совсем легальной. Это было предложение, от которого исследователи не могли отказаться, собрали деньги и выкупили.

Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 24-08-2013 17:46:58 

Vitalo777 писал(а):
О как :-) через несколько дней выложу другое фото кости она как я думаю от лапы, ноги как еще назвать не знаю ну она крупнее чем у КРС сразу видно :-) и значит зверь был не маленький!

Самое главное в одной ли точке всё это было найдено, либо в разбросе по местности. Впрочем, даже если всё было рядом, это могла быть пещера древнего человека, где кости могли бросать в кучу, либо логово пещерного медведя. Так же останки разных животных могли быть движимы рекой, образуя завалы. Например, когда они тонули при переправе.

Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 24-08-2013 18:14:45 

В разных местах. Как мне кажется люди здесь еще не жили Сибирь холодно :-) ну а кто его знает! Карьер находится возле нашего поселка Яя не по далеку деревня Марьевка здесь родился и жил знаменитый писатель Василий Федоров.

Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 24-08-2013 18:27:30 

Vitalo777 писал(а):
В разных местах.

Тогда понятно, а то я не знал в какие места эти рога к такому черепу пределать :?

Тогда, если другие фото будете кидать на тот форум, то нужно пояснить, что найдены не в куче. Можно ещё узнать про ценность для краеведения или палеонтологии в Вашем регионе.

Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 25-08-2013 06:45:02 

Нашел маленькую статейку! :D
Строение тела и внешний вид реконструированы по целым скелетам и трупам, найденным в битуме, а также по рисункам древнего человека. По размерам шерстистый носорог уступал только мамонту: длина тела его была более 3,5 метров, высота в холке более 1,5 метров, вес достигал 3 тонн. Животные вели, предположительно, одиночный образ жизни (как, например, современные африканские носороги). Перемещались также и целыми выводками, в брачный период – парами. Обладали агрессивным характером. Самки приносили по одному детёнышу каждые 2-3 года. Продолжительность жизни составляла 50-60 лет. Питались носороги злаками , осокой, молодыми побегами деревьев – ивы, берёзы, ольхи. Взрослые звери не имели врагов (только отбившиеся от матери детёныши могли становиться добычей хищников); гибли в основном от холода при нехватке корма, или по случайным причинам. На территории Челябинской области известно более 30 местонахождений останков шерстистого носорога. В нашем регионе этот вид исчез, вероятно, 14-12 тысяч лет назад. Причина – сокращение кормовой базы, вызванное резкими колебаниями климата при переходе от ледникового периода к межледниковому.

Вложения:
Кости динозавров??! - 129701196636447-med
Кости динозавров??! - 129701196636447-med [ 41.67 Кб | Просмотров: 163 ]

Re: Кости динозавров??! Сообщение Добавлено: 03-09-2013 16:21:58 

Может кому интересно)))
http://paleoforum.ru/index.php/topic,7988.new.html#new

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа