Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16 ... 32  След.
Автор Сообщение
Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 06-09-2010 16:09:20 

Благодарил (а): 0 раз.
skatestalker писал(а):
Моё уважение автору поделок! Сам являюсь ювелиром и знаю, как интересно изготавливать подобные вещи. Лично я еще в 5м классе делал формы орденов и отливал из свинца, потом имитировал эмаль папиными красками (ордена придумывал свои)тк небыло знаний о них вообще. Продолжайте в томже духе, очень хорошее и интересное хобби, да еще так хорошо получается! С вашим терпением из вас вышел бы отличный ювелир ;) Кстати прицепки (ну верхнгие части орденов) выглядят как мои, я их делал из медных или латунных листов и использовал части от значков, булавок, ну на худой конец гартованной стальной проволоки, а обмотку брал из маминых тканей или бумагу раскрашенную накручивал.

О-о-о-о!!! Класс! Ювелиром меня ещё никто не называл, спасибо. К сожалению моё упорство и усидчивость имеет свой предел. Попытки отливать ордена из свинцово-оловянного сплава меня крайне разочаровали, поэтому перешел на более демократичную эпоксидку. Колодки чаще использую картонные самодельные, весьма редко фабричные(дорого стоят, заразы). Ещё реже(всего два опыта) самодельные металлические.
Кстати, насчёт около-ювелирного творчества. Я сделал себе подарок на день рождения года три назад - купил гравировальную машинку. К сожалению желание перевесило здравый смысл, машинка довольно паршивенькая, очень сильно "бьёт". Правда я довольно быстро приноровился к ней и с удовольствием подписываю юбилейные медали для сослуживцев. Окупил машинку уже кругов на пять.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 06-09-2010 16:15:04 

Недавнее пополнение: из купленной копии "Георгия" сделал полного кавалера. Потом ещё добавил бант георгиевских медалей "За храбрость" (правда в её роли медаль "За усердие" - у них обеих одинаковый аверс). Добавил детский Маузер на батарейках, проходил мимо ларька "Роспечати", увидел, не удержался, купил. Фото скачал из Сети, оттуда же и царская купюра. Скачал и распечатал.

Вложения:
Комментарий к файлу: Полный Георгиевский бант.
Полный Георгиевский бант. - DSC06448.JPG
Полный Георгиевский бант. - DSC06448.JPG [ 239.36 Кб | Просмотров: 773 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 06-09-2010 16:57:59 

Да свиннец подходит только для грубого литья, или чтоб проливались мелкие детали, нужно использовать вакуумное литье, или центробежное, а это уже совсем другая технология. А какая у вас бормашина? У меня тоже есть, foredom китайская копия (долго ей пользуюсь, очень доволен), а бить может либо из-за кривых боров, ну или кулачковый держатель не очень. Я кстати совсем недавно выполнял заказ надпись на зажигалке и стальном кулоне. Зажига внутри медная была, получилось неплохо, а вот по стали колхоз получился, слава богу заказчик остался доволен, я даже денег с него не взял :)

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-09-2010 09:47:32 

Машинка китайскейшая. Покупал будучи в гостях у тёщи в Сибири в их деревенском сельпо(нафиг в деревне гравировальная машинка - не знаю). На ценнике в магазине выло написано что-то вроде "Broun", на самой машинке только число оборотов. Всё упаковано в понтовый серебристый кейсик. Паспорт девчёнки не нашли и оформили покупку на ксерокопию "Штурма".
На стали тоже пытался писать, посадил бур, заказчик, правда, тоже остался доволен, только денежки я всё же взял. Работа есть работа. Бьёт, скорее всего, из-за цанги, работать по-грубому приноровился, а вот маленькие буковки получаются как бы с "тенью". Поэтому мелкие работы стараюсь не делать. Народ у нас на работе не шибко притязательный и моей невеликой квалификацией вполне удовлетворён. Скинов нет, потому, что отдаю готовые медали сразу. Работаю по "заказу" профкома. Юбилеи, свадьбы, проводы на пенсию. Один раз целому классу делал медали на выпуск. Неделю жужжал, по пять штук в день. Ничего, морду бить не пришли...

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-09-2010 10:11:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Имперская медь, Орда, Гиреи, кое-что из инострани
ALEXANDR1 писал(а):
Foxns писал(а):
ALEXANDR1 писал(а):
кич! пародия! не нравиться! думаю ордена из пивных банок - это оскорбление орденоносцев!
и в чем оскорбление, чел в массы увлеченение несет пусть и таким способом... хоть какую то память великих собыий оставляет, не всем же наградами ворованными трулевать на форумах и кичиться потом в своих колеекциях перед друзьями не так ли

О ворованных и о барыгах я не говорю, это отдельная тема.
Считаю что подобное изготовление наград (Для кого то это боевое прошлое) есть глумление над долгом и подвигом, в какой бы войне он не был, давайте тогда начнем ордена лепить из туалетной бумаги, чего уж там, нам ведь всё по х.....
Мой предок получил "Георгия" за участие в Брусиловском прорыве, мне это говорит о многом, а Вам?
Для кого то "За отвагу" - это Смоленск или Зееловские высоты, для кого то Кандагар или Джелолобад. И лепить их ордена и медали из пивных банок - есть оскорбление их памяти.
Что касается фин. средств и желания иметь эти экземпляры у себя.... Думаю честнее и порядочнее купить копии, раз на оригиналы денег нет...
Не хотел ни кого обидtть, высказал своё мнение.
В конце то концов - Мужики, хоть что то святое у нас ещё осталось???

Считаю, что как раз покупать чужие боевые награды непорядочно. А если человек сам руками делает - то только восхищаться можно его талантом и терпением.
А подвигами деда, думаю, почти каждый участник этого форума может похвастаться. Только вот подвиги (в отличие от наград) потомкам по наследству не переходят.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-09-2010 12:07:00 

blowin писал(а):
ALEXANDR1 писал(а):
Foxns писал(а):
ALEXANDR1 писал(а):
кич! пародия! не нравиться! думаю ордена из пивных банок - это оскорбление орденоносцев!
и в чем оскорбление, чел в массы увлеченение несет пусть и таким способом... хоть какую то память великих собыий оставляет, не всем же наградами ворованными трулевать на форумах и кичиться потом в своих колеекциях перед друзьями не так ли

О ворованных и о барыгах я не говорю, это отдельная тема.
Считаю что подобное изготовление наград (Для кого то это боевое прошлое) есть глумление над долгом и подвигом, в какой бы войне он не был, давайте тогда начнем ордена лепить из туалетной бумаги, чего уж там, нам ведь всё по х.....
Мой предок получил "Георгия" за участие в Брусиловском прорыве, мне это говорит о многом, а Вам?
Для кого то "За отвагу" - это Смоленск или Зееловские высоты, для кого то Кандагар или Джелолобад. И лепить их ордена и медали из пивных банок - есть оскорбление их памяти.
Что касается фин. средств и желания иметь эти экземпляры у себя.... Думаю честнее и порядочнее купить копии, раз на оригиналы денег нет...
Не хотел ни кого обидtть, высказал своё мнение.
В конце то концов - Мужики, хоть что то святое у нас ещё осталось???

Считаю, что как раз покупать чужие боевые награды непорядочно. А если человек сам руками делает - то только восхищаться можно его талантом и терпением.
А подвигами деда, думаю, почти каждый участник этого форума может похвастаться. Только вот подвиги (в отличие от наград) потомкам по наследству не переходят.

Продавать их не порядочно, а покупать... Думаю пусть покупают, тем самым спасут их от переплавки, сейчас и о таком слышу, многие ордена из драг металлов, так горе-родственники из них кольца льют и серьги....
Не сомневаюсь что отцы и деды форумчан воевали,да и некоторым форумчанам пришлось... слишком много было войн, и многие хлебнули этого лиха с полна.
А хваставства никакого и нет, Вы не поняли...

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-09-2010 15:12:32 

PARtizan писал(а):
Народ у нас на работе не шибко притязательный и моей невеликой квалификацией вполне удовлетворён. Скинов нет, потому, что отдаю готовые медали сразу.

Нашел! :D Делал медальку на 60 лет, а к ней рисовал удостоверение и сделал скан. Вот такой я "гравер-ювелир" :oops: :

Вложения:
Коллекция самодельных орденов - DSC00183.JPG
Коллекция самодельных орденов - DSC00183.JPG [ 83.8 Кб | Просмотров: 754 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 14-09-2010 17:25:34 

Зашел в военторг и увидел какие-то новые эмблемы, продавец сказала, что это зенитчики. Купил, поработал напильничком и превратил их в подобие эмблем РККА.

Вложения:
Комментарий к файлу: Было - стало.
Было - стало. - ркка1
Было - стало. - ркка1 [ 39.02 Кб | Просмотров: 720 ]
Комментарий к файлу: вроде похожи...
вроде похожи... - ркка
вроде похожи... - ркка [ 51.04 Кб | Просмотров: 720 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 23-09-2010 10:23:43 

Потихоньку расширяю экспозицию немецких знаков. У нас в Приморье с этим делом туговато, далеко, всё-таки от западных рубежей. Но побегал, поискал, договаривался, что, мол приду с пластилином, сделаю оттиск, и всё. Люди всё-таки стесняются таких вещей. Мало-ли?.. Ну а дальше схема уже накатанная - залил смолой, подождал, вынул и раскрасил. Сложнее пришлось с лентами. Родных нет, заказывать дороговато. Поэтому купил боле-менее подходящие в военторге и в швейном отделе, и сделал колодочки. Форму им придал фантазийную, но получилось ничего так... пёстренько. "Паука" на знаках зафотошопил как мог. но он там есть...
Кажется их так много, на самом деле всего пять. Один просто сделеал два варианта - отдельно аверс и реверс, для количества.

Вложения:
Коллекция самодельных орденов - DSC06467.JPG
Коллекция самодельных орденов - DSC06467.JPG [ 155.96 Кб | Просмотров: 700 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 23-09-2010 10:35:55 

Ну и прибрался немного среди "Советов" и "Царских". Рассортировал на два планшета. Придумал такую фишку - делаю оттиск какого-нибудь понравившегося круглого значка подходящей тематике, и на пластилине добавляю ушко. Получается "медалька".

Вложения:
Коллекция самодельных орденов - медальки
Коллекция самодельных орденов - медальки [ 64.32 Кб | Просмотров: 697 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 24-09-2010 03:07:36 

Спасибо, получил огромное удовольствие от просмотра результатов Вашего труда!
Буду смотреть продолжение с интересом.

С уважением,
Владимир.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 24-09-2010 10:08:03 

Тогда вот свежак - друзья устраивают приятельнице юбилей в стиле оскаровской номинации :cool: . Попросили сделать ШУТОШНОГО :P "Оскара". Прям срочно. Нате вам с кисточкой. Был под рукой кусок фольги пищевой, да токаря (Эдварду респект и уважуха :D ) попросил выточить из деревяшки подставку. Покрасил спреем и покрыл лаком. Соорудил из подвернувшегося под руку инвентаря некий натюрморт. Оп-ля :oops: :

Вложения:
Комментарий к файлу: Оскароносцы.
Оскароносцы. - DSC06478.JPG
Оскароносцы. - DSC06478.JPG [ 295.67 Кб | Просмотров: 685 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 25-09-2010 23:25:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: ЖЕТОНЫ,монеты.
Который раз смотрю и удивляюсь опять+1 в репу :D

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!!

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 29-09-2010 16:35:21 

Недели две назад наш непосредственный начальник привёл журналистку корпоративной газеты, для интервью с "ударниками капиталистического труда" 8) . По ходу он как бы невзначай упомянул про мой "музей". Корреспондентка вцепилась в эту "сенсацию" как клещ и не успокоилась, пока её не проводили его показать. Далее было всё по честному - она удивлялась :shock: , вздыхала, жонглировала диктофоном, щёлкала фотоаппаратом, обещала, что статью обязательно напечатают. Если честно не очень-то верилось :? . Но как я ошибался... прошло две недели. Свершилось!!! В нашей корпоративной газете появилась статья про мой "музей".
О статье узнал от нашего профсоюзного босса, который примчался в цех с газетой наперевес и обиженно заявил, почему о таком "замечательном увлечении" он узнаёт из газеты а не от самого меня? :evil: Потребовал проводить его посмотреть на сие чудо собственными глазами. Шумно вздыхал, умилялся, выражал полный восторг, и сказал, что на ближайшем их "сходняке" ему будет чем крыть :twisted: . А то у одного токарь песни пишет, у другого фрезеровщик крестиком вышивает, а ему прям и сказать нечего... так гордился, будто сам мне "экспонаты" таскал. Я с большим трудом удержался от улыбки :lol: . А если честно - чертовски приятно. :wink:
А уж как мама гордилась :D , когда ей в очереди подруги-пенсионерки показали газету(а в ней ещё и программу передач печатают) со статьёй... словами не передать. Она мне потом рассказала по телефону.

Вложения:
Коллекция самодельных орденов - DSC06495.JPG
Коллекция самодельных орденов - DSC06495.JPG [ 345.75 Кб | Просмотров: 656 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 29-09-2010 18:28:23 

Ну вот и слава пришла ! :) Статью хорошо бы на сканере отснять .а то все глаза сломал ,но дочитал до конца . Думаю сколько ещё Россия сможет продержаться на таких вот энтузиастах как Вы ! У нас недавно Снегирёвский музей горел - слышали наверно про такой на подступах к Москве немцев остановили . Так люди всю ночь спасали экспонаты ,а власти только руками разводят нет денег на систему пожаротушения !

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 30-09-2010 09:39:40 

Простите, Бога ради, не думал, что действительно читать кто-то будет. А сканера нет. Поэтому и сфотал, да ещё и сжал, чтобы не висла при открытии. Срочно перефотаю с хорошим качеством.
А со всевозможными администрациями всегда так - деньги находятся на что угодно, только не на музеи. Я сам регулярно езжу в отпуск на малую родину супруги. Там есть сельский музей. Был свидетелем телефонного разговора заведующей с кем-то из администрации. Здание деревянное двухэтажное, требует ухода и ремонта. Ответ был уклончив, скользок и безапеляционен - денег нет. А назавтра были устроены ГРАНДИОЗНЫЕ гуляния в парке отдыха с концертами, клоунами, пивом и шашлыками. Тут деньги нашлись. :gun_rifle: :evil:
Потом выслал им четыре посылки со всевозможными прибабахами - каску настоящую советскую послал, шинели, кителя, фуражки. Четыре года прошло, только заведующие меняются, а всё так и лежит даже не распаковано. моль, нафиг сожрёт шинели и всё. Говорю - почему ничего не выставлено? Элементарно к 9 мая можно было каску, шинель, кобуру(правда ПМ-овская, но старвя, потёртая, вполне бы подошла) на витрину определить. Нет времени, говорят. Всё время съедает война с бюрократами. То краску выбить, то шифер, то оплату детских школьных экскурсий. Каждый год у них новая заведующая. И каждый раз приходится по новой ходить, разговаривать, убеждать. Кивают, соглашаются, а воз и ныне там. В разделе ВОВ лежит каска военных регулировщиков, хоть её можно было поменять на мою, в конце-концов-то... бес-тол-ку. :cry:

Последний раз редактировалось PARtizan 30-09-2010 09:55:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 30-09-2010 09:51:11 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Да ладно, Михаил... :) Такая популярность вашей ветки... Да и почитать в СМИ (пусть и такого масштаба) про местных форумчан всегда интересно.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 01-10-2010 14:12:15 

Sergei писал(а):
Статью хорошо бы на сканере отснять .а то все глаза сломал ,но дочитал до конца .

Исправляюсь :oops: :

Вложения:
Коллекция самодельных орденов - DSC06497.JPG
Коллекция самодельных орденов - DSC06497.JPG [ 632.97 Кб | Просмотров: 637 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 06-10-2010 16:24:57 

Потрошил старые закрома и откровенно заинтересовался - похожи ли мои самопалы на их реальные прототипы. От делил несколько ранних знаков, которые делал с мутных картинок в "Технике молодёжи" и "Советского воина". С помощью энциклопедии наград обновил в памяти их принадлежность и в сети нашел фотографиии прототипов.

Вложения:
Комментарий к файлу: знак Алексеевского полка
знак Алексеевского полка - знаки б
знак Алексеевского полка - знаки б [ 82.39 Кб | Просмотров: 613 ]
Комментарий к файлу: знак Семеновского полка
знак Семеновского полка - знаки2в
знак Семеновского полка - знаки2в [ 63.5 Кб | Просмотров: 613 ]
Комментарий к файлу: знак Николаевского инженерного училища
знак Николаевского инженерного училища - знаки2б
знак Николаевского инженерного училища - знаки2б [ 70.14 Кб | Просмотров: 613 ]
Комментарий к файлу: знак Казанского военного училища
знак Казанского военного училища - знаки2а
знак Казанского военного училища - знаки2а [ 77.85 Кб | Просмотров: 613 ]
Комментарий к файлу: знак Алексеевского военного училища
знак Алексеевского военного училища - знаки1
знак Алексеевского военного училища - знаки1 [ 106.87 Кб | Просмотров: 613 ]

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 06-10-2010 17:07:09 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
PARtizan писал(а):
Sergei писал(а):
Статью хорошо бы на сканере отснять .а то все глаза сломал ,но дочитал до конца .

Исправляюсь :oops: :

ну, тяперя держися.
уся страна собирает посылки для народного музея.
:D

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-10-2010 01:56:14 

gresnik Я кстати об этом же подумал,ещё когда всю тему до конца не дочитал.
PARtizanПрошу Ваш адрес в личку.У меня в Воронеже найдётся пара подарков для Вашего музея.
Спасибо ещё раз,за Ваш труд.

С уважением,
Владимир.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-10-2010 10:10:55 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 5,00 Lv (5 раз.)
Тема: ЖЕТОНЫ,монеты.
PARtizanКстате тоже есть кое что для Вас напишите мне в личку покажу фото может что надо подарю. :D

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ !!!

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-10-2010 10:31:16 

gresnik писал(а):
...ну, тяперя держися.
уся страна собирает посылки для народного музея. :D

Оп-па... влип. :shock: Мне уже бояться?.. Перспектива стать филиалом Газмановского гардероба несколько... смущает.
Но чертовски приятно. Всем спасибо!!! :D

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-10-2010 10:36:56 

PARtizanНичего страшного.Просто наверное у каждого дома есть какие то вещи,которые по отдельности в разрозненном виде не имеют никакого смысла.У Вас в композиции с другими предметами они обретут новое звучание.) У Вас это хорошо получается,превращать одни вещи в другие.

Re: Коллекция самодельных орденов Сообщение Добавлено: 07-10-2010 11:18:48 

Ещё несколько знаков:

Вложения:
Комментарий к файлу: знак 146-го пехотного Царицынского полка
знак 146-го пехотного Царицынского полка - знаки4 а
знак 146-го пехотного Царицынского полка - знаки4 а [ 109.45 Кб | Просмотров: 584 ]
Комментарий к файлу: знак 148-го Каспийского полка
знак 148-го Каспийского полка - знаки4 б
знак 148-го Каспийского полка - знаки4 б [ 54.62 Кб | Просмотров: 584 ]
Комментарий к файлу: знак 186-го Асландузского полка
знак 186-го Асландузского полка - знаки3 б
знак 186-го Асландузского полка - знаки3 б [ 108.43 Кб | Просмотров: 584 ]

[ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа