Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7905 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 158 ... 317  След.
Автор Сообщение
Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-07-2015 21:58:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
sergey77 писал(а):
Chugun80 писал(а):
sergey77 писал(а):
Chugun80 писал(а):
darkshaman22 писал(а):
1 затёртый валенком советский полтинник за 350 рублей - 9 грамм серебра. Чтобы из этих деталей добыть 9 грамм серебра - сколько нужно убить времени\сил\реактивов\электричества\здоровья, да ещё и под статью попасть за незаконный оборот драгметаллов. Да и не факт, что извлечённое серебро достойной пробы будет. Хотите серебро - кусайте контакты с автоматов, рубильников и прочих пускателей.

Аркадий про это я и сам знал и ест такое но тут буквально если я не приберу викинут этого добра ОЧЕНЬ много так что вы явно заблуждаетесь. Это маштаб не шаражки а хорошего завода и я думаю овчинка стоит выделки!
Р.S. Так что ребята мне нужен конструктив! :super_smilies056:

Все радиодетали рентабельно перерабатывать на больших специализированных заводах. Как то была передача как это делают китайцы.
Берётся плата телевизора, опускается в ванну с припоем, затем все детали стряхиваются в отдельные коробки. Потом сортируются и идут на переработку.
В кустарных условиях выделение серебра не то что бы рентабельно было, это будет убыточно. Больше уйдёт на реактивы. В каждом радиоэлементе куча разных металлов, покрытие и т.д. На выходе получится бяка

Сергей, спасибо за немного конструктива :D , если есть вариант пообщатся по скайпу скинте в лс. там все запущено (в плане этой хрени валяются коробками и надо смотреть, подсчитать не могу по скольку это оторвет меня от работы , а так, имхо, стоит взятся за это иначе все уйдет к бомжам на помойке), да и легче обмазговать как все это переработать, да и конструкцию Я людую сооружу были бы чертежи или грамотные советы!!! Вывезти то это я могу но куда домой чтоль везти это? ладно пару штук не проблема вытащить с упаковки и взять но в промышленном маштабе нужен выход!

Да я как бы специалист по прямому применению радиодеталей. :) В РЖД занимаюсь ремонтом радиоэлектронной аппаратуры. Конкретно мой тип РЭА- микропроцессорная техника на базе процессоров АТМЕL. Практически всё на чипах( чип резисторы, чип-конденсаторы). Применяются до сих пор и отечественные элементы- например транзисторная сборка 1НТ251- единственная по моему микросхема, которая не меняла своё название после 1977. Имеется ввиду, гостовское обозначение РЭА

Ясно, короче мне тут видимо нужен нармальный химик, а иначе не как, или ОЧЕНЬ долго, а так ответы форумчан понятны когда им приносят хотяб 1000 штук таких они говорят не выгодно, как написали выше затрат много. А у меня Из затрат выйдет только моя работа (достать раздолбить или обрезать), остальное (реактивы и т.д.) быдет на людях которым я просто буду должен за услугу. Так что жду советов тут и в лс. с конструктивом, обьем большой по этому думаю и заинтересованых нет с кустарников!

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-07-2015 21:58:52 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
az717 писал(а):
охренеть-до сих пор допотопная 125 серия применяется :shock:

Она до сих пор выпускается и применяется очень часто

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:03:47 

Да ребя и Тиратрон ТГИ1-3/1 в нем есть что путного а то посмотрел поштучно идет по 250р оптом в инете), да я ни чего там не ворую как говорится оно ждет утилизации и чем быстрее я решу вопрос что стоит свечь, а что нет, тем резче и дело пойдет. Хотя до меня там поработали спецы и вывезли пару фур но там было от так :super_smilies056: :super_smilies056: :super_smilies056: :super_smilies056: :super_smilies056: :super_smilies056: :super_smilies056:

Последний раз редактировалось Chugun80 29-07-2015 22:20:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:16:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: советы-разновидности
Chugun80 писал(а):
Да ребя и Тиратрон ТГИ1-3/1 в нем есть что путного а то посмотрел поштучно идет по 250р оптом в инете)

нет. лучше впарить как изделие-но весьма проблематично-мощные иногда покупают-а эти слабенькие.

и не идёт а пытаются впарить в упаковках-по факту если раз в 10 дешевле кто даст-и то х з-это удача.

они шли в индивидуальных упаковках и в коробках по 100 штук-если не ошибаюсь.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:22:36 

az717 писал(а):
Chugun80 писал(а):
Да ребя и Тиратрон ТГИ1-3/1 в нем есть что путного а то посмотрел поштучно идет по 250р оптом в инете)

нет. лучше впарить как изделие-но весьма проблематично-мощные иногда покупают-а эти слабенькие.

и не идёт а пытаются впарить в упаковках-по факту если раз в 10 дешевле кто даст-и то х з-это удача.

они шли в индивидуальных упаковках и в коробках по 100 штук-если не ошибаюсь.

Да примерно так не считал. :D, или 50 но вопрос изчерпан!

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-07-2015 12:20:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Когда-то, когда-то, в былые года.... Проникнув призывами партии и правительства решил сдать всякий драгосодержащий хлам как положено, по закону. Создал комиссию и вперёд! Полгода она работала со всякими бумагами, весами (и не бесплатно). Насобирали около 30 гр. золотишка, килограмм несколько серебра и сколько-то прочих платин. Отправили всё это на завод вторичной переработки и стали ждать :t2807:
И вот, ещё где-то почти через год, пришел счет... АЖ!!! На 100 РУБЛЕЙ :lol:
С тех пор завел я себе бутыль с азоткой и сваливаю туда всё подозрительное на некоторые металлы. Через годик ещё несколько пассов с химикатами и нате вам... теже 30 грамм... Но! Уже совсем по другой цене :super_smilies056:
А бутыль у меня с тех пор так и прижилась... :D

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 01-08-2015 01:24:34 

Тема: СССР-Россия, экс-СССР, соцлагерь
гегемон писал(а):
С тех пор завел я себе бутыль с азоткой и сваливаю туда всё подозрительное на некоторые металлы. Через годик ещё несколько пассов с химикатами и нате вам... теже 30 грамм... Но! Уже совсем по другой цене :super_smilies056:
А бутыль у меня с тех пор так и прижилась...

Болтуны часто сами себе срок поднимают. В отличие от умудренного Кирпича.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 01-08-2015 11:17:04 

Watcher писал(а):
Болтуны часто сами себе срок поднимают. В отличие от умудренного Кирпича.

Ваш намек на 191 УК понятен, но судебная практика говорит, что «составы незаконного хранения, перевозки или пересылки драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга имеют в виду случаи, когда данные предметы были незаконно добыты или произведены, похищены, получены в результате совершения любого другого преступления либо приобретены путем сделки, совершенной в нарушение правил, установленных законодательством РФ. Именно незаконный источник (способ) приобретения названных ценностей делает незаконным последующее их хранение, перевозку или пересылку».
Так что - не воруй и не посодют :wink:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 04-08-2015 23:50:44 

Тема: СССР-Россия, экс-СССР, соцлагерь
гегемон, ну-ну.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 05-08-2015 00:31:04 

Незнание закона не освобождает от ответственности.... а знание, может. Хотя, конечно - закон, что дышло.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 28-08-2015 07:42:12 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Chugun80 почитал Ваши сообщения и аж кофе подавился , 100000 штук выкусываете :oops: а как же инженерная мысля? строительный фен Вам в помощь ,со стороны пайки грейте и об что нибудь ударьте,все с плат ссыпится .насчёт извлечения имхо это не тот материал, который стоит танцев с бубнами и кислотами, чтобы не попадало. проще сдать их ,цена на подобный хлам с мизером содержания серого в районе 100-130 рублей кило и это выгоднее будет, ибо меланжем весь серый не выжрете из них,нужна дробилка,денег она стоит приличных,плюс серый считайте не по лондонской бирже, дадут много дешевле,да и на подставу можете попасть.плюс учтите затраты на реактивы и прочее

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 28-08-2015 08:01:07 

гегемон писал(а):
Незнание закона не освобождает от ответственности.... а знание, может. Хотя, конечно - закон, что дышло.

уже давно статья стала более мягкой, толпы народа варили раньше когда по 191 нормально светило, в судебной практике эта статья диковинка, чтобы заинтересовать органы нужны объёмы переработки, а у кого объёмы,те давно уже с лицензией, а старателей с пол-литра кислоты нафиг не надо никому искать по балконами и подвалам,армяне раньше вообще в общагах варили, чтобы ноксы не летели унитаз вместо водного затвора использовали :lol:

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 28-08-2015 16:24:42 

Chugun80 писал(а):

Ясно, короче мне тут видимо нужен нармальный химик, а иначе не как, или ОЧЕНЬ долго, а так ответы форумчан понятны когда им приносят хотяб 1000 штук таких они говорят не выгодно, как написали выше затрат много. А у меня Из затрат выйдет только моя работа (достать раздолбить или обрезать), остальное (реактивы и т.д.) быдет на людях которым я просто буду должен за услугу. Так что жду советов тут и в лс. с конструктивом, обьем большой по этому думаю и заинтересованых нет с кустарников![/quote]
Ваши рассуждения в принципе не верны.Концентрация драг металла в лигатуре настолько мала что извлечение д.м. не рентабельно.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 29-08-2015 12:44:20 

евлампий заводы по переработки думают по другому,если сырьё однотипное, то перерабатывают выщелачиванием,другое дело что это на специализированных заводах,щас даже современные платы перерабатывают, правда с импортом совсем другие методы,буржуи очень экономные,содержание мизер и извлекается сложнее

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 16:27:01 

Тема: Империя
Собственно, логическое завершение истории. После жутких алхимических опытов по извлечению золота стало ясно, что овчинка выделки не стоит. Стоимость полученной бисеренки оказалась раз в 5 меньше, чем было потрачено на её извлечение. Хотя сам процесс был очень интересным, несмотря на взрывавшуюся посуду с весёлым разбрызгиванием кипящей кислоты. Все железные вещи вокруг покрылись ржавчиной от паров, испорчено 3 керамических тарелки, потрачена куча кислоты и электроэнергии, но чисто для себя - ещё одна цель достигнута. Оставшиеся процессоры, конденсаторы и микросхемы (фото на 1 и 2 страницах этой темы) были сданы в пункт приёма. За всю кучу, сдобренную серебром с контактов получил чуть больше 2 тысяч рублей.
В итоге - в домашних условиях извлекать интересно, но не выгодно, при серьёзном подходе возможно и выгодно, но нужна официальная лицензия на извлечение драгметаллов во избежании проблем с доблестной полицией.
Удачи Вам, господа алхимики.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 19:28:43 

darkshaman22 писал(а):
Собственно, логическое завершение истории. После жутких алхимических опытов по извлечению золота стало ясно, что овчинка выделки не стоит. Стоимость полученной бисеренки оказалась раз в 5 меньше, чем было потрачено на её извлечение. Хотя сам процесс был очень интересным, несмотря на взрывавшуюся посуду с весёлым разбрызгиванием кипящей кислоты. Все железные вещи вокруг покрылись ржавчиной от паров, испорчено 3 керамических тарелки, потрачена куча кислоты и электроэнергии, но чисто для себя - ещё одна цель достигнута. Оставшиеся процессоры, конденсаторы и микросхемы (фото на 1 и 2 страницах этой темы) были сданы в пункт приёма. За всю кучу, сдобренную серебром с контактов получил чуть больше 2 тысяч рублей.
В итоге - в домашних условиях извлекать интересно, но не выгодно, при серьёзном подходе возможно и выгодно, но нужна официальная лицензия на извлечение драгметаллов во избежании проблем с доблестной полицией.
Удачи Вам, господа алхимики.

В домашних условиях :twisted:, да согласен потравишся и невыгодно, у меня все на работе кислота - услуга, закинул и работаем, вот сегодня только меди с выводов сдал на 2400р, да Вадим говорил что не принимают в цвет мет эти выводы по цене меди, не прав!, я сплавил на пробу 50г и 50 дал не сплавленых так оптовик от мелких приемщиков сказал плавленые не приму , а вот такие с удовльствием, итог 240р за кг! А порошочек серебреный коплю :)

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 19:41:41 

Agek писал(а):
Chugun80 почитал Ваши сообщения и аж кофе подавился , 100000 штук выкусываете :oops: а как же инженерная мысля? строительный фен Вам в помощь ,со стороны пайки грейте и об что нибудь ударьте,все с плат ссыпится .насчёт извлечения имхо это не тот материал, который стоит танцев с бубнами и кислотами, чтобы не попадало. проще сдать их ,цена на подобный хлам с мизером содержания серого в районе 100-130 рублей кило и это выгоднее будет, ибо меланжем весь серый не выжрете из них,нужна дробилка,денег она стоит приличных,плюс серый считайте не по лондонской бирже, дадут много дешевле,да и на подставу можете попасть.плюс учтите затраты на реактивы и прочее

точно так. у нас этот мусор разбирают только механически-у кого есть дробилка-с химией будет нерентабельно-ну и о каком лондоне речь-такое вообще не покупают-если только заводы и тоннами и официально-а на рынке отдают обычно за сколько предложат-если найдётся желающий купить.

я ведь писал уже неоднократно-драги есть практически во всех рэк-однако рентабельна для вторичной переработки лишь малая часть оных.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 20:34:50 

Вадим ты спец не спорю, но у нас и медь в цене (я про выводы их берут!), так что я в любом случае в +, а осталное будем изучать :D . Продавать фирме напряжно, проблема в том что там все детали разные и их комплектовать хотябы по 10000 т.ш проблема легче узнать чем покрыты и снимать!

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 20:38:07 

у нас тоже-если официально и по паспорту и безналом http://www.ferratek.com/price а без документов и за кэш на треть дешевле примерно

ежели не лениво-то жги конечно же-но мне не в кайф такие движения.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 20:54:39 

az717 писал(а):
у нас тоже-если официально и по паспорту и безналом http://www.ferratek.com/price а без документов и за кэш на треть дешевле примерно

ежели не лениво-то жги конечно же-но мне не в кайф такие движения.

А мне не то - что в кайф, просто уйдет на свалку :( эта вся хрень, выхлоп есть пусть и маленький хотяб с меди, а вложений нет, так что зря тут многие глаголят про овчинку :) , вы в мою шкуру оденьтесь (я про то что дорвитесь до обьема какой есть на выброс у меня) и потом говорите мол пустое это! Да труд, но он вознаграждается :oops:, имхо на хлебушек хватает и ладненько :D, а про медь Вадим все просто даешь мелкооптовому на пробу партию он когда едет сдавать кучу показывает образец (примут не примут) и все :) без паспартов и налом!

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 31-08-2015 21:04:49 

да и склады целые неликвида либо при выпилинге предприятий не раз покупал-считал кошерное а беспонт навязывали бонусом-чтобы не платить за вывоз мусора. :x да-на хлеб там есть-даже с красной икрой-но-труд зело неоправданный.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 08-09-2015 08:36:06 

Agek писал(а):
евлампий заводы по переработки думают по другому,если сырьё однотипное, то перерабатывают выщелачиванием,другое дело что это на специализированных заводах,щас даже современные платы перерабатывают, правда с импортом совсем другие методы,буржуи очень экономные,содержание мизер и извлекается сложнее

Вопрос на засыпку.
Лом олова стоит скажем 800 р/к ,лом меди скажем 200-250 р/к а лом бронзы (сплав меди с оловом) стоит около 180 р/к.
И никто как я понимаю не берется за разделение этих двух металлов.
Внимание вопрос.
Почему?

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 08-09-2015 09:44:42 

евлампий писал(а):
Agek писал(а):

Вопрос на засыпку.
Лом олова стоит скажем 800 р/к ,лом меди скажем 200-250 р/к а лом бронзы (сплав меди с оловом) стоит около 180 р/к.
И никто как я понимаю не берется за разделение этих двух металлов.
Внимание вопрос.
Почему?

потому что это не рентабельно, посчитайте сколько нужно кислоты, времени и хотя бы примерно представьте масштабы отходов, которые опять же нужно будет утилизировать, не корректно сравнивать РЭК и цветмет, с кило плат при переработке выхлопа у завода выйдет больше чем от разделения латуни, плюс методы переработки бедного сырья бывают разные , некоторые компонеты используют в основном как коллектор при переплавке,так как затраты на извлечение убыточны.ну и учтите что промышленные методы отличаются от гаражных.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 08-09-2015 10:25:49 

Мы и говорим о промышленных технологиях.
В килограмме выводов от резисторов ( о которых пишет ТС) может быть 3 г. серебра это пусть 100 р.
И извлечение его будет тоже не рентабельно.
И уже не важно сколько такого сырья в наличие 1кг. или 1000.

Re: Золотые керамич. процессоры и советские детали с позолот Сообщение Добавлено: 08-09-2015 11:34:26 

евлампий писал(а):
Мы и говорим о промышленных технологиях.
В килограмме выводов от резисторов ( о которых пишет ТС) может быть 3 г. серебра это пусть 100 р.
И извлечение его будет тоже не рентабельно.
И уже не важно сколько такого сырья в наличие 1кг. или 1000.

Вы не правы, повторю ещё раз, это совершенно разные типы сырья,чтобы снять серебряное покрытие не нужно растворять основу,способов масса меланж,электролиз,цианокомплексы и т.д или по Вашему посеребренку покупают себе в убыток?

[ Сообщений: 7905 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 158 ... 317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа