Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Странная подвеска в виде полой пули. Сообщение Добавлено: 22-01-2024 10:39:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Странная подвеска, возможно времен ВОВ. Выполнена из тяжелой, слабомагнитной стали. По сути "нержавейка", но все равно окисленная (вероятно была в земле). Валялась на даче еще со времен 90-х. Скорее там в земле и найдена. Во времена ВОВ там проходили бои, были случае когда на дачах в округе находили артефакты ВОВ и раз даже неразорвавшийся авиационный снаряд, если я правильно помню.

Конструкция очень не понятная. Раскручиваемая пола пулька с отверстием на острие. При этом есть резиновое уплотнительное кольцо. Какой в нем смысл, если в подвеске есть отверстие? Внутри полость в форме веретена, а не по контурам пульки. Для простой подвески или упражнения по станочной обработке - слишком сложная конструкция, явно рассчитанная на какое-то конкретное применение. Я бы сказал она явно заводского производства.

Есть мнение что это и для чего?

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Странная подвеска в виде полой пули. Сообщение Добавлено: 22-01-2024 19:47:20 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Да не какая это не пулька. Это от шейного шнурка/ремешка (для телефона, бейджика, пропуска). Иногда такой было на кож.галантерее, бирку-лайбу держало.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Странная подвеска в виде полой пули. Сообщение Добавлено: 22-01-2024 21:39:42 

Благодарил (а): 0 раз.
МАМОНТ_ писал(а):
Да не какая это не пулька. Это от шейного шнурка/ремешка (для телефона, бейджика, пропуска). Иногда такой было на кож.галантерее, бирку-лайбу держало.

Понял как это выглядело, да, тогда назначение отверстия в "острие" понятно, но из "нержавейки", да еще с резьбой (кстати дюймовая по моему)... А уплотнительное кольцо зачем? Само это изделие раз в 20 дороже шнутрка и то, что он держал (бейджик, пропуск, ну телефон врятли). Нержавейка неплохая, окислилась вероятно от удобрений (дача же, в 90е активно возделывалась). Я думаю в земле минимум с начала 90х была. Про времена ВОВ я наверное загнул - резинка бы развалилась.

Но в целом конструкция идеально подходит, только по мне неоправданно дорогая для такой фигни...

Re: Странная подвеска в виде полой пули. Сообщение Добавлено: 24-01-2024 16:31:02 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Это совсем другое.)))
В 90-х эту херню продавали, биополе измерять, искать благоприятно место (биолокация) и т.д., лохотрон короче.
Там идет шнурок с это "затычкой"(незнаю как обозвать) и разные насадки. По сути маятник.

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа