Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 12:52:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
кино писал(а):
Доброго всем..Оценивать стараюсь не лезть. ИБО виденье цены в основном расходятся между хозяевами предмета и те кто оценивает или хочет купить..А ответ прост покупатель видит недостатки предмета а продавец достоинства. И ПОЭТОМУ ТАКОЙ РАЗБРОС..от 1.400 как старт до 7-9... своё мнение о цене оставлю при себе..Отец Онуфрий ..Более близок.Рельеф и сюжет , в плюс. А дизайн и то что псевдо геральдика , НА ЛЮБИТЕЛЯ

Оценка это мнение каждого и оно индивидуально.
Будучи немного в теме по печатным кольцам, скажу так ,выдающегося в данной печати нет ничего, ну может кроме редкости.
Но если учесть что печати все редки(ибо их не делали на потоке как кольца, зачастую они все в одном экземпляре), то редкость у
нас на выходе условная.
Поэтому 2500-3000 очень хорошая цена, но мне не нужна даже в эти деньги.

Юлия! Здравствуйте!
Сколько известных экземпляров такой печати вы знаете?

Вопрос не корректен, покажите мне две одинаковых печати.

Вопрос ОЧЕНЬ корректен! Ибо оценили Вы.
Недавно, здесь я атрибутировал монету 13 века, медь. Ушла, по моим сведениям, за 14 тыр.
Другой пример. Я впервые атрибутировал данг Гийас ад -- Дина чекана Хаджи -- Тархана. Монета ушла в Питер за 15 тыр., второй известный экз. Я купил за 3 тыр.
Я стараюсь не оценивать монеты, даже если они через мои руки прошли тысячами!
Повторю свой Вопрос сколько экземпляров этой печати Вы лично видели?

Вы меня не услышали, ВСЕ печати,которые я видела,были в одном экземпляре.
С точки зрения сюжета (псевдогеральдика ) и привлекательности(состояние не идеальное) выдающегося в ней ничего нет

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 12:59:29 

Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
кино писал(а):
Доброго всем..Оценивать стараюсь не лезть. ИБО виденье цены в основном расходятся между хозяевами предмета и те кто оценивает или хочет купить..А ответ прост покупатель видит недостатки предмета а продавец достоинства. И ПОЭТОМУ ТАКОЙ РАЗБРОС..от 1.400 как старт до 7-9... своё мнение о цене оставлю при себе..Отец Онуфрий ..Более близок.Рельеф и сюжет , в плюс. А дизайн и то что псевдо геральдика , НА ЛЮБИТЕЛЯ

Будучи немного в теме по печатным кольцам, скажу так ,выдающегося в данной печати нет ничего, ну может кроме редкости.
Но если учесть что печати все редки(ибо их не делали на потоке как кольца, зачастую они все в одном экземпляре), то редкость у
нас на выходе условная.

Юлия! Здравствуйте!

Вы меня тоже неуслышали. Нсли пеать едична то вы не можете , как эксперт ВООБЩЕ его оенивать!
Недавно, здесь я атрибутировал монету 13 века, медь. Ушла, по моим сведениям, за 14 тыр.
Другой пример. Я впервые атрибутировал данг Гийас ад -- Дина чекана Хаджи -- Тархана. Монета ушла в Питер за 15 тыр., второй известный экз. Я купил за 3 тыр.

С точки зрения сюжета (псевдогеральдика ) и привлекательности(состояние не идеальное) выдающегося в ней ничего нет

Вы не работали с тысячами экземпляров! Если не видели хотя бы 2-х экз, вам нечего сравнивать!
Не выдумывайте ничего!
Спросите Отца сколько он экземпляров видел.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:07:42 

Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):
кино писал(а):

нас на выходе условная.

Юлия! Здравствуйте!

Вы меня тоже неуслышали. Нсли пеать едична то вы не можете , как эксперт ВООБЩЕ его оенивать!

Вы не работали с тысячами экземпляров! Если не видели хотя бы 2-х экз, вам нечего сравнивать!
Не выдумывайте ничего!
Спросите Отца сколько он экземпляров видел.

Вы далеки от сфрагистики, поэтому и не выдумывайте, тысячи экземпляров, не судите по монетам..
Спросите у отца сколько он видел одинаковых печатей?

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:09:49 

Вот такие псевдо эксперты и дают надежду людям, которые потом бегают по антикваркам и кричат у меня раритет, хочу больших денег. Безусловно каждая вещь стоит определенных рублей, но не каждая оправдывает надежды.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:13:00 

Псевдо эксперт это Вы!
Я не оценивал! А Вы да!

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:14:58 

Yulich писал(а):
Вот такие псевдо эксперты и дают надежду людям, которые потом бегают по антикваркам и кричат у меня раритет, хочу больших денег. Безусловно каждая вещь стоит определенных рублей, но не каждая оправдывает надежды.

А вот экспертом я на ... форумах.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:17:36 

Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):

,
Правильно, в монетах ВЫ разбираетесь, спору нет, но зачем в сфрагистике пытаетесь казаться экспертом не пойму.
Для чего это Вам нужно?

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:19:37 

Ходжа писал(а):
Псевдо эксперт это Вы!
Я не оценивал! А Вы да!

Потому что и покупала, и продавала неоднократно, многие позиции по печатям и печатным кольцам и есть понимание в ценообразовании подобных предметов.
а у Вас оно есть?

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:24:26 

Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Yulich писал(а):

,
Правильно, в монетах ВЫ разбираетесь, спору нет, но зачем в сфрагистике пытаетесь казаться экспертом не пойму.
Для чего это Вам нужно?

Вы меня псевдо экспертом назвали. Чем меня Вас девочка назвать? Вы и в монетах ни хрена не знаете и в пластике нихрена 7е понимаете, что: мешаю бизнес вести? К чему такие вопросы?
В отличии от вас в сфрастике я много понимаю, в отличии от вас. Вы с сколькими археологами знакомы?

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:31:56 

Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Псевдо эксперт это Вы!
Я не оценивал! А Вы да!

Потому что и покупала, и продавала неоднократно, многие позиции по печатям и печатным кольцам и есть понимание в ценообразовании подобных предметов.
а у Вас оно есть?

Девочка моя. Ты дважды не ответила на мой вопрос.
Все! Твой ответ меня больше не интересует. Вы не Эксперты. На Вас ориентироваться не стоит..

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:44:03 

Вы и есть псевдо эксперт в печатях!!
А хвастовство Ваше, что монеты, пластика Вами изучена, и знакомство с археологами призывает чем то померяться, ей богу недостойно ученого мужа.
Вдобавок еще и на ты, и девочка--снисходительно, навевает на определенные мысли.
Бизнес зачем-то сюда еще приплели, ну да ладно.
Кто то должен быть из нас двоих умнее, счастливо оставаться эксперт знакомый с археологами.
Из темы вышла.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:48:14 

Yulich писал(а):
А хвастовство Ваше, что монеты, пластика Вами изучена, и знакомство с археологами призывает чем то померяться, ей богу недостойно ученого мужа.
Вдобавок еще и на ты, и девочка--снисходительно, навевает на определенные мысли.
Бизнес зачем-то сюда еще приплели, ну да ладно.
Кто то должен быть из нас двоих умнее, счастливо оставаться эксперт знакомый с археологами.
Из темы вышла.

Девочка. Твоя оценка до меня до копейки.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 13:51:26 

Yulich писал(а):
Ходжа писал(а):
Псевдо эксперт это Вы!
Я не оценивал! А Вы да!

а у Вас оно есть?
Я запускаю археологов . отбивайся.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 14:04:55 

Yulich писал(а):
А хвастовство Ваше, что монеты.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 22-12-2024 19:12:53 

Ходжа писал(а):
... запускаю археологов . отбивайся.

"Выпускайте тигров!" (С) мы их порвём, как Тузик грелку!
:lol:

И таки-да, мистер Невежа, тыкать незнакой даме это моветон. Отбиваться ведь может не только она и результат вас может серьёзно огорчить.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 23-12-2024 21:29:49 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Трактирщикъ писал(а):
Ходжа писал(а):
ОтецОнуфрий писал(а):
"Поколение пепси" недавно под Курском, будучи салагами-срочниками нихрена не пасануло. Стояли как вкопаные. А уж сколько там раз, дней и киллометров ПРИДУМАННЫЕ персонажи чего-то там делали... абсолютно пофигу. Никак не повлияет на нашу жистЪ. Сказки на то и сказки, чтоб было где приврать. Ну а такие пассажи, как "Сталин назначил Парад Победы, пАтаму шо, чтил память Великой СКАЗОЧНОЙ Битвы"... ну, это для меня даже за рамки анекдота выходит. Он вам лично шепнул? Или может мемуары где припрятал? Нет? Тогда с чего такая ересь?!
А про "тайные знания" и прочую лабуду - так начиная с 90-х десятки "знахарей" на дурку заехали, но ни один лЯтать не научился и золото из свинца не добыл. Так шо аккуратнее с поисками Шамбалы.

Вы наукой займитесь, а не сочиняйте свякую... Я дал ссылку на свои определения монет Золотой Орды. Половина монет датировал лично путем изучения перечеканов, надчеканов. Это результат занятий наукой.
22 июня Змиев день а 24 июня .... день!
В соответствии с арабской астрологией дома Дракона Джавзахара в созвездии Близнецов и Стрельца, датируются в ночь наступления Дней Летнего и Зимнего Солнцестояния. Арабская астрология пришла из Древней Индии. Почитайте эпос Махабхарату, там много про Змей и Драконов. Современная астрология базируется на Индийской и Арабской астрологии . Средневековые астрология и астрономия основаны на движении небесных тел, астрономических явлениях которые вычисляются математическим путем.
Я понимаю, вам далеко до этих знаний. Дождитесь моей статьи. Точнее я планирую серию статей связанных с сюжетами на монетах Золотой Орды, где центральными фигурами будут Змеи и Драконы.
Спасибо Вам! Вы дали мне отличную идею! Написать статью "про память Великой Сказочной Битвы"с обоснованием на источники и Солнечную и Лунную календари.
ПС. В сентябре опубликована наша статья с Е. Гончаровым. Через неделю выйдет другая статья с П. Петровым.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в бурные обсуждения, да ещё в чужой теме.
Николай, а где можно прочесть эти Ваши статьи? Есть интерес к символике на русских и ордынских монетах.

Присоеденюсь,сВашего позволения,к вопросу....

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 23-12-2024 21:40:02 

Вячеслав Вяч писал(а):
Трактирщикъ писал(а):
Ходжа писал(а):
ОтецОнуфрий писал(а):
"Поколение пепси" недавно под Курском, будучи салагами-срочниками нихрена не пасануло. Стояли как вкопаные. А уж сколько там раз, дней и киллометров ПРИДУМАННЫЕ персонажи чего-то там делали... абсолютно пофигу. Никак не повлияет на нашу жистЪ. Сказки на то и сказки, чтоб было где приврать. Ну а такие пассажи, как "Сталин назначил Парад Победы, пАтаму шо, чтил память Великой СКАЗОЧНОЙ Битвы"... ну, это для меня даже за рамки анекдота выходит. Он вам лично шепнул? Или может мемуары где припрятал? Нет? Тогда с чего такая ересь?!
А про "тайные знания" и прочую лабуду - так начиная с 90-х десятки "знахарей" на дурку заехали, но ни один лЯтать не научился и золото из свинца не добыл. Так шо аккуратнее с поисками Шамбалы.

Вы наукой займитесь, а не сочиняйте свякую... Я дал ссылку на свои определения монет Золотой Орды. Половина монет датировал лично путем изучения перечеканов, надчеканов. Это результат занятий наукой.
22 июня Змиев день а 24 июня .... день!
В соответствии с арабской астрологией дома Дракона Джавзахара в созвездии Близнецов и Стрельца, датируются в ночь наступления Дней Летнего и Зимнего Солнцестояния. Арабская астрология пришла из Древней Индии. Почитайте эпос Махабхарату, там много про Змей и Драконов. Современная астрология базируется на Индийской и Арабской астрологии . Средневековые астрология и астрономия основаны на движении небесных тел, астрономических явлениях которые вычисляются математическим путем.
Я понимаю, вам далеко до этих знаний. Дождитесь моей статьи. Точнее я планирую серию статей связанных с сюжетами на монетах Золотой Орды, где центральными фигурами будут Змеи и Драконы.
Спасибо Вам! Вы дали мне отличную идею! Написать статью "про память Великой Сказочной Битвы"с обоснованием на источники и Солнечную и Лунную календари.
ПС. В сентябре опубликована наша статья с Е. Гончаровым. Через неделю выйдет другая статья с П. Петровым.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в бурные обсуждения, да ещё в чужой теме.
Николай, а где можно прочесть эти Ваши статьи? Есть интерес к символике на русских и ордынских монетах.

Присоеденюсь,сВашего позволения,к вопросу....
Мейл в личку.

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 28-12-2024 14:13:51 

Статьи получили?

Re: Всадник с луком нательная печать?На опознание,оценку Сообщение Добавлено: 05-01-2025 01:01:21 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Ходжа писал(а):
Статьи получили?
Доброго. Статьи пришли. На днях почитаю. Спасибо.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа