Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! Сообщение Добавлено: 29-10-2012 15:27:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день! Имеется очень большая коллекция марок, абсолютно разных! Наверное, в общей сложности альбомов 25! Всё это не принадлежало одному человеку, было куплено в разное время у разных людей, и уровень марок очень сильно отличается. Решил ВСЁ ПРОДАТЬ. На молотке не зарегистрирован и не имею возможности (сам из Минска, не знаю как карту Сбера заводить), сам занимаюсь монетами, поэтому хочу продавать или меняться на монеты именно тут.
Из царизма нет практически ничего, из СССР: до 60 года - в основном состояние слабое, после 60 года - есть где-то 97% марок в MNH, есть и гашёных много, из зарубежных марок - есть марки Франции и её колоний до 1950г целый альбом, есть ещё кое-какая иностранщина 1870-1950, есть тематические марки 1960+ и гашёные и чистые в отличном состоянии (очень много живописи, пару альбомов космоса, флора и фауна, транспортные средства)
P.S. Сканы буду делать по мере возможности, прошу обсуждать в основном именно то, что будет на сканах в текущий момент времени. Пишите в личку, если кого-то интересует какая-то конкретная тема.
---------------------------------
Начнём с марок СССР до 1959 года, состояние в основном слабое (клей не полностью сохранился, на некоторых не сохранился), предоставлю 5 сканов по 72 марки в каждом, итого 360 марок. Будут ли интересны и с какого старта (прошу учитывать +120р пересыл заказным приоритетным письмом из Минска)? Есть те, что по каталогу (у меня Соловьёв) стоят 5 рублей за штуку, а есть и по 200-300.

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - 37-58а-6
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - 37-58а-6 [ 523.1 Кб | Просмотров: 945 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а-4
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а-4 [ 495.56 Кб | Просмотров: 945 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а-3
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а-3 [ 522.66 Кб | Просмотров: 945 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а-2
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а-2 [ 520.04 Кб | Просмотров: 945 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - а [ 518.6 Кб | Просмотров: 945 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 15:45:32 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Блин, эта куча мала не очень похожа на колекцию.

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 15:46:14 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
Покажите пож сразу те которые по 200-300р

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 15:56:48 

Собственно, смысл в том, чтобы сначала как раз избавиться от более дешёвого материала (кучи мала, говна, макулатуры, кому как удобнее), который я буду продавать мелким оптом (штук по 200-500). Я не то чтобы очень спешу, и как раз хорошие вещи постараюсь оставить хотя бы немного на потом, так что прошу эстетов потерпеть или писать в личку, какие у кого интересы.
Марки по 100-200-300 (в смысле, оценённые по Соловьёву так) есть на сканах выше, например 34я годовщина октября, виды крыма и кавказа есть, ну может они рублей по 50-100, но здесь точно не только 50-е годы, а есть и 40е и 30е и далеко не самые хламовые. Пока я просто жду оценки, исходя из того, что вы видите на сканах (там можно разобрать все марки).

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 16:09:17 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
Moneymaker писал(а):
Собственно, смысл в том, чтобы сначала как раз избавиться от более дешёвого материала (кучи мала, говна, макулатуры, кому как удобнее), который я буду продавать мелким оптом (штук по 200-500). Я не то чтобы очень спешу, и как раз хорошие вещи постараюсь оставить хотя бы немного на потом, так что прошу эстетов потерпеть или писать в личку, какие у кого интересы.
Марки по 100-200-300 (в смысле, оценённые по Соловьёву так) есть на сканах выше, например 34я годовщина октября, виды крыма и кавказа есть, ну может они рублей по 50-100, но здесь точно не только 50-е годы, а есть и 40е и 30е и далеко не самые хламовые. Пока я просто жду оценки, исходя из того, что вы видите на сканах (там можно разобрать все марки).

И почём *макулатура*будет ?

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 17:04:54 

Ну раз никто не предлагает старт, спрошу тогда я: будет ли интерес, если все марки на сканах выше я выставлю с 1000р (дешевле трёх рублей за марку)? У нас на белорусскиом ay.бай я несколько таких лотов выставлял (по 72 марки), уходили за 6-7 долларов.

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 18:13:24 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Станислав, несмотря на несколько скептическое настроение и не слишком высокую активность в Вашей теме, лично мне видится, что интерес к Вашим маркам на этой площадке будет. Например я бы поучаствовал в аукционах по маркам СССР и, возможно, по некоторым тематическим подборкам.
Спрашивать про цену старта, однако, мне видится делом бесперспективным. У Вас ведь есть уже некоторый опыт продаж, верно? Попробуйте выставить небольшую пробную партию с того старта, который Вам видится приемлемым. Если интереса не будет - снизьте старт. А там, глядишь, народ и раскачается.
Но до выставления на аукцион обозначьте в этой теме следующие немаловажные моменты, которые волнуют потенциальных покупателей: способ оплаты (учитывая, что карты СБ у Вас пока нет, это очень важный момент) и стоимость пересылки: минимальная (заказным письмом) и максимальная (со страховкой). Не все же знакомы с тарифами пересылки из РБ в РФ.
Кроме того, озвучьте, в течение какого периода можно "собирать" выигранные лоты до окончательной оплаты. Не думаю, что у покупателей будет интерес при схеме: выиграл лот-оплатил стоимость и пересылку.

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 29-10-2012 19:43:15 

optimist2000 писал(а):
Станислав, несмотря на несколько скептическое настроение и не слишком высокую активность в Вашей теме, лично мне видится, что интерес к Вашим маркам на этой площадке будет. Например я бы поучаствовал в аукционах по маркам СССР и, возможно, по некоторым тематическим подборкам.
Спрашивать про цену старта, однако, мне видится делом бесперспективным. У Вас ведь есть уже некоторый опыт продаж, верно? Попробуйте выставить небольшую пробную партию с того старта, который Вам видится приемлемым. Если интереса не будет - снизьте старт. А там, глядишь, народ и раскачается.
Но до выставления на аукцион обозначьте в этой теме следующие немаловажные моменты, которые волнуют потенциальных покупателей: способ оплаты (учитывая, что карты СБ у Вас пока нет, это очень важный момент) и стоимость пересылки: минимальная (заказным письмом) и максимальная (со страховкой). Не все же знакомы с тарифами пересылки из РБ в РФ.
Кроме того, озвучьте, в течение какого периода можно "собирать" выигранные лоты до окончательной оплаты. Не думаю, что у покупателей будет интерес при схеме: выиграл лот-оплатил стоимость и пересылку.

Спасибо. Я же написал: надо ли кому со старта в 1т.р.? Способ оплаты - перевод "Контакт" (вышлю в тот же день, что получу перевод) либо передача в Москве на Улан-Баторе (такой вариант могу организовать в течение 2х недель с момента продажи лота). Стоимость пересылки я тоже написал: заказным приоритетным письмом (авиа) - 150 рублей, простым заказным (не авиа) - 120 рублей. Выложенные выше марки на сканах буду продавать именно все 360 штук одним лотом, ибо за мальнькие суммы заморачиваться нет желания, да и пересылка кой-чего да стоит. Жду желающих, можно предложения в л.с. Как только продам или даже выставлю на аук и кто-то стартанёт, буду выкладывать сканы других марок.

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 30-10-2012 13:29:44 

Ещё пару дней подожду, и при отсутствии интереса выставлю у нас на белорусском ау.бай. :!:

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 31-10-2012 22:02:46 

Спасибо за внимание, из-за отсутствия интереса к тем маркам, что на скане, продал их в личку. Так что.. двигаемся дальше!
Альбомчик в основном с флорой и фауной, много лошадок, даже затесалась случайно чистая серия СССР с редким лосём. :o Отложу-ка я эту серию к другим чистым СССР.
Хотелось бы продать альбом целиком (т.к. с пересылом заморачиваться из-за двух серий не хотелось бы, только если они достаточно дорогие). Из каталогов у меня только Михель в электронном виде, так что если кому-то интересны какие-то отдельные серии, то буду ориентироваться по цене на него. Где-нибудь на 50% от цены за гашёную серию это адекватно? А то в марках несколько иное, чем в монетах, ценообразование, как я заметил.
Как вы видите, уважаемые форумчане, у меня нет слишком чёткого плана продажи, поэтому вы можете значительно ускорить процесс, если будете сами предлагать ваши варианты и задавать мне вопросы в обсуждении темы или же в личку! :D

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом5
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом5 [ 1.68 Мб | Просмотров: 806 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом4
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом4 [ 1.69 Мб | Просмотров: 806 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом3
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом3 [ 1.69 Мб | Просмотров: 806 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом2
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом2 [ 1.8 Мб | Просмотров: 806 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом1
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом1 [ 1.93 Мб | Просмотров: 806 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 31-10-2012 22:06:23 

ещё...

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом10
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом10 [ 1.76 Мб | Просмотров: 803 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом9
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом9 [ 1.88 Мб | Просмотров: 803 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом8
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом8 [ 1.73 Мб | Просмотров: 803 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом7
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом7 [ 1.3 Мб | Просмотров: 803 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом6
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом6 [ 1.58 Мб | Просмотров: 803 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 31-10-2012 22:11:02 

№11-15

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом15
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом15 [ 1.73 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом14
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом14 [ 1.8 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом13
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом13 [ 1.78 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом12
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом12 [ 1.67 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом11
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом11 [ 1.71 Мб | Просмотров: 801 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 31-10-2012 22:14:47 

№16-20

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом20
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом20 [ 1.52 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом19
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом19 [ 1.83 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом18
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом18 [ 1.7 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом17
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом17 [ 1.35 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом16
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом16 [ 1.76 Мб | Просмотров: 801 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 31-10-2012 22:20:13 

№21-24 (здесь ещё и корабли)
Конец этого альбома.

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом24
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом24 [ 1.57 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом23
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом23 [ 1.7 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом22
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом22 [ 1.72 Мб | Просмотров: 801 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом21
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - альбом21 [ 1.8 Мб | Просмотров: 801 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 06-11-2012 10:47:16 

Пока что в личку отписали только 2 человека, которым нужны эти марки из расчёта что-то вроде "по 1-2 рубля за марку", что очень печально. Или здесь флорой и фауной вообще никто не интересуется? Или у всех всё есть?
Давайте организую продажу следующим образом. Кто готов покупать себе в коллекцию марки гашёные по 1/3 цены "Михеля", а чистые по 50% от "Михеля", думаю, мы сможем набрать из всего множества альбомов, что у меня есть, долларов на 40-50 марок, и в таком случае стоимость пересыла я беру на себя. Есть ещё пара альбомов с флорой и фауной, надо ли оно кому-то по этим ценам здесь? Или лучше выложить живопись, космос, ...??? Господа, кто готов платить хотя бы озвученную мной оценку за недостающие серии, для своей коллекции, отзовитесь, и напишите, какие тематики вы собираете.
Как только дело сдвинется с мёртвой точки, начну выкладывать сканы дальше.

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 07-11-2012 02:41:10 

Ладно, раз флора и фауна вообще никому здесь не нужна, то и альбомы с этой темой выставлять больше не буду. Давайте попробуем с чего-нибудь другого начать. Такая почтовая карточка интересна ли кому-нибудь? Прошу оценить.

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - открытка2
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - открытка2 [ 932.07 Кб | Просмотров: 686 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - открытка1
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - открытка1 [ 355.18 Кб | Просмотров: 686 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 07-11-2012 22:51:52 

Moneymaker писал(а):
Ладно, раз флора и фауна вообще никому здесь не нужна, то и альбомы с этой темой выставлять больше не буду. Давайте попробуем с чего-нибудь другого начать. Такая почтовая карточка интересна ли кому-нибудь? Прошу оценить.

100 руб/шт

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 07-11-2012 22:53:03 

Moneymaker писал(а):

100 руб/шт

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 07-11-2012 22:54:23 

Moneymaker писал(а):

100 руб

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 09-11-2012 08:12:19 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
Moneymaker писал(а):
Или лучше выложить живопись, космос, ...???

Зарубежный космос я бы посмотрел.

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 10-11-2012 09:53:10 

sergiy
вас чё заклинило?

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:19:34 

Igorr писал(а):
Moneymaker писал(а):
Или лучше выложить живопись, космос, ...???

Зарубежный космос я бы посмотрел.

ОК, ловите. Это пока что где-то 1/20-1/25 часть из всего космоса, что есть. Гляну, какой к этим интерес сначала..

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img093_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img093_новый размер [ 921.92 Кб | Просмотров: 623 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img092_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img092_новый размер [ 1.07 Мб | Просмотров: 623 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img091_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img091_новый размер [ 1.09 Мб | Просмотров: 623 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img090_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img090_новый размер [ 1 Мб | Просмотров: 623 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img089_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img089_новый размер [ 1.07 Мб | Просмотров: 623 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 11-11-2012 22:21:27 

Ну может такое кому надо ещё..

Вложения:
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img095_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img095_новый размер [ 712.96 Кб | Просмотров: 623 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img094_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img094_новый размер [ 783.4 Кб | Просмотров: 623 ]
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img096_новый размер
Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и продажа! - img096_новый размер [ 1004.09 Кб | Просмотров: 623 ]

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 12-11-2012 00:05:40 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: МЕДЬ И СЕРЕБРО РОССИИ 1700-1930
Космос и дирижабли интересны, если есть хотелка прошу в л/с :D

Re: Очень большая коллекция марок, постепенная оценка и прод Сообщение Добавлено: 12-11-2012 07:26:20 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
Moneymaker, за космос спасибо, но именно этот у меня есть.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа