Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар Сообщение Добавлено: 15-01-2016 22:38:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у кого интерес? И подскажите по стоимости?

Вложения:
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар - IMG_1517.JPG
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар - IMG_1517.JPG [ 1.56 Мб | Просмотров: 1143 ]

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 12:21:11 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
200 рублей .

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 14:04:03 

kuk писал(а):
200 рублей .

Владимир, спасибо за оценку, но в личку были предложения в 6 раз больше.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 15:09:45 

Открывал как-то тему по оценке марок.
Сейчас ситуация стала ещё хуже...
А для общей пользы - повторюсь:

Приведу ниже полезную информацию для оценки материала на форуме для начинающих и не только.
ИМХО -она будет полезна!

В последнее время на форуме оценивается и продается много филателистического материала. При этом владельцы не всегда обладают знаниями и опытом в этой сфере, не имеют каталогов. Да и покупать каталог для оценки 20-30 марок никто не будет. При этом многие считают свои "детские коллекции" особо ценными, что порождает нервные посты.

1. Прежде чем выставить марки на оценку или продажу - определите их состояние ( сохран ).
1.1 В отличии от фалеристики и нумизматики, где важное значение имеет сохран, в филателии есть только одна степень сохрана: идеальная независимо от года выпуска.
Не имеют НИКАКОЙ ценности марки:
- рваные
- мятые, с изломами
- грязные (если это только не штемпель на марках до 1900 г.)
- приклеенные (сейчас или ранее) к чему-либо любым клеем, кроме родного
- без нескольких зубцов (для марок с перфорацией) или обрезанные "до картинки" марки без перфорации.

1.2 Марки с поврежденной клеевой стороной. Имеют какую-либо ценность только выпущенные до 1950 г.

1.3 Если у Вас много марок на оценку, то будьте готовы только к самой общей оценке. Оценивать большое количество недорогих (да и дорогих, но не своих) марок мало кому интересно. Это неинтересная, кропотливая и длительная процедура. А в сети можно скачать любой каталог бесплатно.

2. Выставление для оценки
2.1 Очень не рекомендую ставить фотографии, только сканы с разрешением не менее 150 dpi. Маленькие объекты сложно снять резкими и хорошо освещенными даже с профессиональным фотоаппаратом, а уж мобильником... получаются фото, на которые и смотреть не хочется.
2.2 Для марок в большинстве случаев нужны сканы клеевой стороны. Для конвертов, открыток, картмаксимумов - обязательно.

3. Оценка.
3.1 Гашеные марки СССР с 1961 по 1991 гг. в подавляющем большинстве случаев ничего не стоят (имеется в виду, что в каталогах они стоят недорого, но продать их нереально ни за какие копейки).
3.2 Недорого стоят или очень труднопродаваемы чистые марки СССР того же периода в неполных сериях.
3.3 Недорого стоят или очень труднопродаваемы гашеные марки стран бывшего соцлагеря 1960-90 гг. Напротив, нынешние Куба, Монголия или Румыния стоят очень даже хорошо.
3.4 Недорого стоят "нетематические" выпуски.
3.5 ЗЕМСКАЯ ПОЧТА.
- марки этой направленности стоит покупать у тех, кому Вы доверяете (высокий рейтинг продавца на Кувалде не всегда гарантия подлинности)
- подделок едва ли не больше, чем подлинных
- не все земства выпускали марки и не все делали штемпеля, будьте внимательны при покупке цельных вещей.
- если решили собирать эту тему - серьезно изучайте материальную часть.
3.6 Перед выставлением материала посмотрите похожие темы, у Вас отпадет масса вопросов.
3.7 Оценка (в общем случае) проводится по каталогам. Это Михель, Ивер, Скотт - весь мир. Загорский (Стандарт-Коллекция) и Соловьев - Россия, СССР, РСФСР.
3.8 Важная часть оценки - это отношение каталожной цены и реальной продажной. Сейчас для импорта обычно 15-40% по Михелю (в зависимости от тематики, наличия материала на рынке, желания продавца и т.д). СССР - 100% по Соловьёву. С современной Россией сложней: от 30 до 100% по Соловьёву. На Кувалде годами висят лоты, оцененные "по каталогу". ПОЭТОМУ, предлагаю тем, кто возьмется оценивать материал, сообщать не только каталожную, но и рыночную стоимость.
3.9 Конверты и открытки. По этому материалу также есть каталоги, но оценка материала там лично мне кажется сильно завышенной. Конверты первого дня оценивают в общем случае, как 130-150% стоимости марок.

Всем удачи в покупках и продажах!!!

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 15:26:55 

Тема: филателия
kuk писал(а):
С современной Россией сложней: от 30 до 100% по Соловьёву.

Я чего-то пропустил или все же опечатка?:)

Прием на комиссию.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 15:39:13 

kuk писал(а):

Приведу ниже полезную информацию для оценки материала на форуме для начинающих и не только.
ИМХО -она будет полезна!

В последнее время на форуме оценивается и продается много филателистического материала. При этом владельцы не всегда обладают знаниями и опытом в этой сфере, не имеют каталогов. Да и покупать каталог для оценки 20-30 марок никто не будет. При этом многие считают свои "детские коллекции" особо ценными, что порождает нервные посты.

1. Прежде чем выставить марки на оценку или продажу - определите их состояние ( сохран ).
1.1 В отличии от фалеристики и нумизматики, где важное значение имеет сохран, в филателии есть только одна степень сохрана: идеальная независимо от года выпуска.
- рваные
- мятые, с изломами
- без нескольких зубцов (для марок с перфорацией) или обрезанные "до картинки" марки без перфорации.

1.2 Марки с поврежденной клеевой стороной. Имеют какую-либо ценность только выпущенные до 1950 г.

1.3 Если у Вас много марок на оценку, то будьте готовы только к самой общей оценке. Оценивать большое количество недорогих (да и дорогих, но не своих) марок мало кому интересно. Это неинтересная, кропотливая и длительная процедура. А в сети можно скачать любой каталог бесплатно.

2. Выставление для оценки
2.1 Очень не рекомендую ставить фотографии, только сканы с разрешением не менее 150 dpi. Маленькие объекты сложно снять резкими и хорошо освещенными даже с профессиональным фотоаппаратом, а уж мобильником... получаются фото, на которые и смотреть не хочется.
2.2 Для марок в большинстве случаев нужны сканы клеевой стороны. Для конвертов, открыток, картмаксимумов - обязательно.

3. Оценка.
3.1 Гашеные марки СССР с 1961 по 1991 гг. в подавляющем большинстве случаев ничего не стоят (имеется в виду, что в каталогах они стоят недорого, но продать их нереально ни за какие копейки).
3.2 Недорого стоят или очень труднопродаваемы чистые марки СССР того же периода в неполных сериях.
3.3 Недорого стоят или очень труднопродаваемы гашеные марки стран бывшего соцлагеря 1960-90 гг. Напротив, нынешние Куба, Монголия или Румыния стоят очень даже хорошо.
3.4 Недорого стоят "нетематические" выпуски.
3.5 ЗЕМСКАЯ ПОЧТА.
- марки этой направленности стоит покупать у тех, кому Вы доверяете (высокий рейтинг продавца на Кувалде не всегда гарантия подлинности)
- подделок едва ли не больше, чем подлинных
- не все земства выпускали марки и не все делали штемпеля, будьте внимательны при покупке цельных вещей.
- если решили собирать эту тему - серьезно изучайте материальную часть.
3.6 Перед выставлением материала посмотрите похожие темы, у Вас отпадет масса вопросов.
3.7 Оценка (в общем случае) проводится по каталогам. Это Михель, Ивер, Скотт - весь мир. Загорский (Стандарт-Коллекция) и Соловьев - Россия, СССР, РСФСР.
3.8 Важная часть оценки - это отношение каталожной цены и реальной продажной. Сейчас для импорта обычно 15-40% по Михелю (в зависимости от тематики, наличия материала на рынке, желания продавца и т.д). СССР - 100% по Соловьёву. С современной Россией сложней: от 30 до 100% по Соловьёву. На Кувалде годами висят лоты, оцененные "по каталогу". ПОЭТОМУ, предлагаю тем, кто возьмется оценивать материал, сообщать не только каталожную, но и рыночную стоимость.
3.9 Конверты и открытки. По этому материалу также есть каталоги, но оценка материала там лично мне кажется сильно завышенной. Конверты первого дня оценивают в общем случае, как 130-150% стоимости марок.

Владимир, с этим все понятно.
Какие из пунктов относятся к моему конверту?

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 15:55:58 

Deol86 писал(а):
kuk писал(а):
200 рублей .

просто ради любопытства,дайте потом проход 1200 руб вашего конверта. Порадуюсь за вас.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 17:08:23 

paradise писал(а):
kuk писал(а):
С современной Россией сложней: от 30 до 100% по Соловьёву.

Я чего-то пропустил или все же опечатка?:)

... по Загорскому :D

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 16-01-2016 23:50:55 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
sergiy писал(а):
Deol86 писал(а):
kuk писал(а):
200 рублей .

просто ради любопытства,дайте потом проход 1200 руб вашего конверта. Порадуюсь за вас.

Владимир,я считаю Вы опытный филателист и знаете стоимость этой марки-фольги.
И предлагать МПЦ в 200р. ???

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 17-01-2016 01:11:18 

Юрий, все мы знаем виртуальные цены по каталогу!
А в реальности всё по другому.
200 рублей я не предлагаю, а оцениваю.

Всех нас "помирит" аукцион с 200 рублей, вот тогда реальную цену мы и узнаем!
С уважением.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 18-01-2016 14:34:50 

А вот на ловца и зверь бежит!!!
topic1072434-50.html
Правда бежит он с МПЦ = 1500 рублей, но посмотрим...
С уважением.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 18-01-2016 15:39:28 

kuk писал(а):
А вот на ловца и зверь бежит!!!
topic1072434-50.html
Правда бежит он с МПЦ = 1500 рублей, но посмотрим...
С уважением.

Последим :D

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 31-03-2016 15:21:55 

Тема: Всего понемножку
kuk писал(а):

ИМХО -она будет полезна!

- рваные
- мятые, с изломами

...

Уважаемый Владимир.
Всё это конечно правильно... Но, знаете, мне это напомнило кино "Проклятие Черной жемчужины".
Помните там часто упоминается "пиратский кодекс"... А капитан Барбосса по это му поводу заявил,
что кодекс - это всего лишь свод правил писанный для пиратов и им решать, следовать этим правилам или нет...

Т.е. есть люди, которые следуют этим правилам, есть и другие. Так же, как и цены каталогов.
Никто не может заставить вас ни покупать, ни продавать по этим ценам. Ориентироваться - да можно, но не более.

По поводу данной конкретной вещи.
Желающих прикупить этот конверт за 200 рублей будет несчитано.
Пожалуй и я в их числе. Цель - последующая перепродажа.

А теперь давайте рассуждать так: 200 руб. - это бутылка палёной водки.
Конверт, конечно, не уникальный. Наверняка есть и другие такие.
Но, вещь далеко не ординарная.

Денис, неужели так с деньгами туго? Нет. Тогда я хочу вам сообщить - этот
конверт жрать не просит. Или пусть ждёт пассажира за 1,5 - 2 тысячи.
Или заведите коробку, напишите на ней что-нибудь типа;
"Моему потомку. Вскрыть не ранее 2250 года"...
Я думаю, что к тому времени будет плевать что пару зубчиков замялось.

Это самый беспроигрышный вариант.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 31-03-2016 19:18:02 

bob989 писал(а):

.

странное дело,люди говорят о высоких коллекционных материях, а свою реальность меряют в бутылках "паленой водки".
Существует огромное число интересного коллекционного материала который стоит дешевле чем "бутылка паленой водки", я не про этот конверт конкретно.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 31-03-2016 20:24:07 

Тема: Всего понемножку
sergiy писал(а):
bob989 писал(а):

.

странное дело,люди говорят о высоких коллекционных материях, а свою реальность меряют в бутылках "паленой водки".
Существует огромное число интересного коллекционного материала который стоит дешевле чем "бутылка паленой водки", я не про этот конверт конкретно.

Люди говорят в первую очередь о купле-продаже данного конкретного коллекционного материала.
Не нравится в водке давайте в колбасе пересчитаем - 0,5 кг. варёной колбасы.
Стоит-ли продажа данного конверта, которому уже больше полувека чтобы в результате
стать обладателем полукилограмма варёнки (ну, или эквивалента чего угодно).
Думаю, очевидно, что вещь не совсем обычная. Я бы сказал, кусочек нашей истории.
И если её продажа не возможна за достойную цену, то я бы лично вообще не продавал.
Надеюсь, вы поняли мою позицию.

Если вы хотели своим постом оскорбить меня, то вам это удалось. Но спешу вас разочаровать,
я свою реальность водкой не меряю. Я не являюсь абсолютным трезвенником, но
могу сказать, что предыдущие мои возлияния были на Рождество, следующие, весьма
вероятно, будут на Пасху.

P.S. Пересчёт денег в водке, колбасе или хлебе иногда точнее
передаёт картину нашей жизни чем в денежных единицах.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 01-04-2016 20:56:29 

Выскажу свое мнение, часто слышу цена рупь или два мол миллионные тиражи и все такое , но пройдя по Питерским салонам я не вижу ценников ниже 100% а то и выше каталожных цен, вывод простой купить за рубль продать за.....Если хотите продать то просто поставьте по максимуму и ждите , продается ВСЕ! даже рваные ,грязные и тд. А КПД с фольгой тем более.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:26:26 

Благодарил (а): 111,00 Lv (3 раз.)
Албена7 писал(а):
Выскажу свое мнение, часто слышу цена рупь или два мол миллионные тиражи и все такое , но пройдя по Питерским салонам я не вижу ценников ниже 100% а то и выше каталожных цен, вывод простой купить за рубль продать за.....Если хотите продать то просто поставьте по максимуму и ждите , продается ВСЕ! даже рваные ,грязные и тд. А КПД с фольгой тем более.

на ваше высказывание могу только написать, что продавать и продать, это 2 большие разницы.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 01-04-2016 22:34:58 

Благодарил (а): 814,00 Lv (67 раз.)
Албена7 писал(а):
но пройдя по Питерским салонам я не вижу ценников ниже 100% а то и выше каталожных цен,... .

попробуйте сдать в питерский салон хоть за 25% от каталожной. будете приятно удивлены :x

пс: не забыть поставить "+" kuk за классный подход к оценке :D

псс: водка - колбаса :P Товарищи ! Комрады ! "богатенькие" уже купили. точка. третьи дубли им врядли нужны.
ну а кто пьёт - будет пить палёную - смахивая слезу от мысли, что мог купить.
Колбаса - так она и дитям нужна. Знаете скоко можно купить монет и марок на пачку подгузников (кста - я категорически против них) :mrgreen: а спиногрызы еще и есть иногда хотят ...

Всех с Праздником!

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 02-04-2016 12:54:58 

Тема: Нумизматика, фалеристика, немного бонистика
Ведьмак писал(а):
на ваше высказывание могу только написать, что продавать и продать, это 2 большие разницы.

Продают-продают, я иногда сам удивляюсь за сколько денег продают всякую ерунду, любой материал можно продать выше реальной цены, этот конверт я скажем за год смог бы продать за 1500-2000 рублей без проблем, другой вопрос, что заняло бы это год.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 02-04-2016 16:43:06 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Когда-то эти два конверта с гашением на фольге 1961г.
я приобрёл за 40р.,так за них сегодня мне предлагали
3000р. и я не отдал.
Пусть лучше правнукам(их у меня трое) достанутся!
А два киевских гашения.
На аукционе стартовая цена была 20 000р.!
За сколько ушёл не знаю,знаю только что стартанули!
Не смог проследить из-за серьёзной болезни жены,
не до этого было.
Так что,кто серьёзно темой увлечён,он и за 1000р.
купит,выставленный конверт на обсуждение.

Вложения:
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар - 506871
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар - 506871 [ 195.51 Кб | Просмотров: 768 ]
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар - 506869
Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому нар - 506869 [ 187.01 Кб | Просмотров: 768 ]

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 02-04-2016 23:29:09 

Если бы марки были ликвидны и интересны, то был бы фил. форум!
А по факту марки пытаются продавать здесь на самаре, на фалеристике, мешке и др. всяких нью... на второстепенных ветках.
Всё это: с боку припёка!
Жалко потраченные деньги и время? Да! И я это понимаю сам.
Молодежь должна интересоваться марками, чего нет на самом деле!

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:20:05 

Давно хотел отметить ТС этой темы...
Тема хорошая, есть вопросы и обсуждения!
Но иметь такую аватарку - просто не уважение к участникам форума!
Какие марки, если в голове у ТС такие картинки?

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 10-04-2016 18:30:32 

Дорогие друзья!
Как-то тихо стало...
Хоть кто-нибудь возразил: аватарка у ТС - просто приятная, марки рвут из рук на форумах, пионеры на почтах стоят в очередях за марками...
Отвечу как - имхо:
1. Если кто служил на ВМФ СССР и РФ, знает что такое ВМУ - это касается омерзительной аватарки ТС.
2. Фил.форумов - нет .
3. Пионеров на почтах не видел!

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 10-04-2016 18:58:08 

Тема: филателия
kuk писал(а):
Дорогие друзья!
Как-то тихо стало...
Хоть кто-нибудь возразил: аватарка у ТС - просто приятная, марки рвут из рук на форумах, пионеры на почтах стоят в очередях за марками...
Отвечу как - имхо:
1. Если кто служил на ВМФ СССР и РФ, знает что такое ВМУ - это касается омерзительной аватарки ТС.
2. Фил.форумов - нет .
3. Пионеров на почтах не видел!

Возражать по поводу аватарки не буду - это личное дело ТС.
А касательно остального:
2. С чего Вы взяли, что фил. форумов нет? Есть и вполне себе нормально существуют.
Если в Вашем понимании филателия это не интересное направление, то это не значит, что так и есть на самом деле. Как-то показывал здесь малые листы 81-го День Космонавтики, Вы там тоже не лестно о них отозвались - ставьте мол с 200 и т.п., ну что? Продал за 5 и без проблем. И, я думаю, Вы даже себе не представляете какие суммы крутятся в этом сегменте рынка.
3. Ну нет на почте пионеров. И оно и правильно, так и должно быть. Сейчас век компьютеризации и интернета.
Вот Вы говорите: продаются во второстепенных ветках... А что считать не второстепенным? И с чего вдруг ветка с объемом в полмиллиона предложений есть второстепенная, никому вроде (с Ваших же слов) не нужная?

Прием на комиссию.

Re: Конверт 1 дня Фольга 61 год Слава КПСС, Слава Советскому Сообщение Добавлено: 10-04-2016 19:25:30 

Вот хорошо! Зацепило...

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа