Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация Сообщение Добавлено: 20-01-2016 09:50:16 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Andy2015 писал(а):
Судя по всему надо брать марки с изъянами на клеевой стороне (из своей коллекции) :lol: - пока что в основном они оказываются самыми интересными
Брал стоками, по 20-30марок, оценивал обычно исходя из средне-худшей цены, так что ценовая оценка мне нужна. Пусть даже приблизительная. Грубо говоря, за сколько бы или продали бы сами.
А пока выходит что все-таки СК 5000 рублей (т.к. с большой вероятностью - переделка по зубовке), повреждение клеевого покрытия (я не спец но это грибок?) - не больше 40% от СК ?

Нет, в 5000 рублей Загорский оценивает марку на хлопчатой бумаге, а у Вас, судя по скану оборотной стороны, марка на плотной бумаге.
Вложение:
РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация - ПИОНЕР 5к1936 (оборотная сторона)
РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация - ПИОНЕР 5к1936 (оборотная сторона) [ 115.63 Кб | Просмотров: 195 ]

На марке, напечатанной хлопчатой бумаге, на оборотной стороне должны быть видны следы просочившейся краски с лицевой стороны (примерно, как на показанном Вами в начале 2-копеечном квартблоке). Изначально, скорее всего, марка была с зубцовкой лин.14. Она самая дешевая из всех 5-копеечных марок. К тому же на клеевой стороне у нее существенный дефект. Это не грибок, а, видимо, следы варварского отрывания марки от листа альбома бывшим владельцем марки. Раньше некоторые коллекционеры практиковали приклеивание марок к альбомным листам с помощью прозрачного резинового клея. Думаю, что это как раз тот случай. При отрывании марки от листа на нем осталась часть самой марки и образовалось, так называемое, "тонкое место". Я Ваш скан немного затемнил в фотошопе (см. скан справа), и "тонкое место" стало отчетливо просматриваться.
В общем, думаю, что по совокупности отмеченных выше признаков почтовая пересылка этой марки обойдется дороже, чем стоимость самой марки. Я бы такую не купил, и уж, тем более, не стал бы продавать. По большому счету это "хлам"...

Последний раз редактировалось shiraliv 20-01-2016 09:59:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация Сообщение Добавлено: 20-01-2016 09:56:53 
Эксперт

Andy2015 писал(а):
...
12) Похоже ЛИН.12½
СК373 10 Дирижабль в полете, фиолетовая 1000.- 300.-
...

Нет, это зубцовка Греб. 12:12,5. В этом легко убедиться, просто сравнив зубцы на горизонтальной и вертикальной сторонах марки. Используя скан, это легко сделать:
Вложение:
РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация - ДИРИЖАБЛЬ (марка)
РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация - ДИРИЖАБЛЬ (марка) [ 34.14 Кб | Просмотров: 194 ]

Re: РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация Сообщение Добавлено: 20-01-2016 14:32:06 

shiraliv писал(а):
... К тому же на клеевой стороне у нее существенный дефект. Это не грибок, а, видимо, следы варварского отрывания марки от листа альбома бывшим владельцем марки. Раньше некоторые коллекционеры практиковали приклеивание марок к альбомным листам с помощью прозрачного резинового клея. Думаю, что это как раз тот случай. При отрывании марки от листа на нем осталась часть самой марки и образовалось, так называемое, "тонкое место". Я Ваш скан немного затемнил в фотошопе (см. скан справа), и "тонкое место" стало отчетливо просматриваться.
В общем, думаю, что по совокупности отмеченных выше признаков почтовая пересылка этой марки обойдется дороже, чем стоимость самой марки. Я бы такую не купил, и уж, тем более, не стал бы продавать. По большому счету это "хлам"...

Все понятно, спасибо за подробные объяснения. Может тот самый владелец разочаровался и вырвал марку )))
А по прочим из последних постов - есть что-то интересное ?

Re: РСФСР.Филателия-детям и Индустриализация Сообщение Добавлено: 20-01-2016 17:36:15 
Эксперт

Andy2015 писал(а):
...
А по прочим из последних постов - есть что-то интересное ?

Ладно, как говорится, "тряхну стариной"...

В целом я ничего примечательного по таким сканам не вижу.
Приведу некоторые замечания и ответы на Ваши вопросы со ссылками на Ваши обозначения пунктов:

9). Это не "работница", а "крестьянка" или "колхозница". На бумаге без водяного знака. Кат. № СК346. Состояние не совсем "люкс", но вполне приличное. Думаю, что рублей на 300-350 этот квартблок может потянуть. Нужно только найти желающего купить.

10)-11). Две марки из шестимарочной серии "Метро" с наклейками. Под наклейкой марки с метро "Сокол" видится "тонкое место". Не видно, есть ли на них клей. Хоть это и самые дорогие марки из серии, думаю, что шансы продать дорого по отдельности не высокие. Если кто рублей 500-600 даст за каждую, можно считать удачей.

12). Про марку с дирижаблем я написал выше. На ней зубцовка греб. 12:12,5, а не лин. 12,5. Стоит на порядок меньше марки с линейной зубцовкой. Может быть, рублей за 100 кто-нибудь и возьмет, если отыщется желающий.

13)-14). Две марки "золотого" стандарта без зубцов, похоже, что на бумаге с водяным знаком. Кат. №№, соответственно, СК178 и СК185. Мне думается, "Крестьянин" может потянуть рублей на 200, а "Рабочий" - рублей на 100 (из-за наклейки). Опять же с оговоркой: "если найдется желающий купить" всего две не самые редкие марки из 21-марочной серии.

15). 5-копеечный "Шахтер" - это марка из 6-го стандартного выпуска с гребенчатой зубцовкой, кат. № СК693. Состояние - не "люкс" (пятно на одной из марок на клеевой стороне всё портит). Учитывая, что сама по себе марка не дорогая, ввиду того, что была издана многомиллионными тиражами, думаю, что "красная цена" этому квартблоку рублей 30.

16). Квартблоки марок из серии ВОВ. Всего в серии 16 марок. На Ваших сканах я увидел только 13. Не увидел марку "Оборона Ленинграда", она самая дорогая в серии. Мне думается, что лучше бы было докупить недостающие "квартблоки" и продавать серию в квартблоках целиком.
Цитата:
У снайпера и разведчиков растр не разглядел. Может там не ромбы, а что-то иное?

"Не ромбов" там быть не может, там только ромбы, либо "горизонтальные", либо "вертикальные". "Снайпер" с вертикальными ромбами - весьма редкая и дорогая марка. Думаю, что она вряд ли есть у Вас, да еще и в квартлоке.

17). Из Вашей "сборной солянки" в последнем посте заслуживать внимания может квартблок 60-копеечных стандартных марок с гербом СССР, если они с "вертикальными ромбами". Думаю, что тогда за этот кватблок можно выручить примерно 5000 рублей (с учетом состояния). Кроме того, на этих марках отсутствует одно из отверстий в гребенчатой зубцовке (видимо, игла сломалась). Возможно, что эта аномалия кого-то тоже может заинтересовать.
Среди остальных показанных Вами марок в этом посте, вроде бы, ничего примечательного нет...

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа