Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
№2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 11-06-2015 13:36:59 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Здравствуйте вам!

Подскажите по цене - в таком исполнении насколько хуже или лучше чистого блока, коих наблюдаю большое разнообразие на той же ку.

Спасибо.
С уважением, Андрей.

Вложения:
№2780 Слава покорителям космоса на карточке - 1962 2780
№2780 Слава покорителям космоса на карточке - 1962 2780 [ 285.75 Кб | Просмотров: 405 ]

Re: №2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 11-06-2015 14:49:49 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
Какое-то бессмысленное нагромождение оттисков штемпелей, испортивших хорошую крупноформатную марку (блок). Дороже чистой стоить не может...

Re: №2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 11-06-2015 17:17:38 

Насколько могу судить - видимо владелец регулярно 12 апреля (в 1963, 1965 и 1966м) ходил на почту и ставил штампы...

Re: №2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 12-06-2015 12:58:59 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
С точки зрения специалиста очень хорошо сказано:

shiraliv писал(а):
Какое-то бессмысленное нагромождение оттисков штемпелей

Однако, коллекционеры - народ непредсказуемый.
Вполне можно продать рублей за 300-500.
(при стоимости самого чистого блока примерно 200 рублей)
Желающих найти вполне реально на филфорумах среди новичков или тех, кто не придерживается в собирательстве правил спецгашения..

Re: №2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 12-06-2015 22:40:33 

Спасибо, только я немного не понимаю - с одной стороны ясно, что вообще любая чистая марка ценнее гашеной (хотя бы по возможности использования ее по назначению, если брать современные). При этом марки со спецгашением ценнее чистых, т.к. они проводятся по определенным датам в определенных местах и больше не повторяются. Или я ошибаюсь?
Применительно к данному блоку налицо как раз наличие аж 3х гашений (может быть в этом дело - не стоило столько раз ходить с одним блоком?)

P.S. Ну и Вы меня совсем смутили фразой о стоимости чистого блока 200рублей. Данная карточка не моя, а себе по теме космоса с удовольствием бы приобрел такой же блок за 200 рублей. Не подскажете к кому обратиться?

P.P.S. Кстати,составляю список интересующих марок современной России и с не меньшим удовольствием бы заплатил за все одному человеку, если таковой найдется.

Re: №2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 12-06-2015 23:16:24 

[quote="СамараАндрей"]
P.S. Ну и Вы меня совсем смутили фразой о стоимости чистого блока 200рублей. Данная карточка не моя, а себе по теме космоса с удовольствием бы приобрел такой же блок за 200 рублей. Не подскажете к кому обратиться?

Зубцовый блок примерно так и стоит, беззубцовый блок стоит дороже.

10 рублей Белозерск 2012 год

Re: №2780 Слава покорителям космоса на карточке Сообщение Добавлено: 13-06-2015 09:37:05 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
СамараАндрей писал(а):
с одной стороны ясно, что вообще любая чистая марка ценнее гашеной (хотя бы по возможности использования ее по назначению, если брать современные).

Тут, главное, не уйти глубоко в тему, что такое "настоящее гашение", и в чём его ценность.
Если же отбросить филателистические заморочки и некоторые старинные марки, то Вы правы: чистая марка (без дефектов) ценнее гашёной.

СамараАндрей писал(а):
При этом марки со спецгашением ценнее чистых, т.к. они проводятся по определенным датам в определенных местах и больше не повторяются. Или я ошибаюсь?

Теоретически, ценнее.
Если смотреть Михель, то всегда радуешься большим цифрам рядом с FDC.
Практически собирателей чистых марок больше, чем любителей спецгашений. Поэтому в той же Германии спецгашения рынки и многие магазины продают, не заморачиваясь, по цене гашёнки.

СамараАндрей писал(а):
Применительно к данному блоку налицо как раз наличие аж 3х гашений (может быть в этом дело - не стоило столько раз ходить с одним блоком?)

Это мне напомнило анекдот.
"- Отгадай загадку: зелёное, трёхногое, в кустах стоит!
- Даже и не знаю...
- Рояль!
- А почему зелёный?
- Покрасил!
- А в кустах зачем?
- Мой рояль. Куда хочу, туда и ставлю"
:)

Каждый коллекционер кроит коллекцию по-своему. И ради эстетического удовольствия часто творит над экспозицией заведомо убыточные действия.

СамараАндрей писал(а):

Конечно, подскажу.
Мониторьте тот же молоток. Там всплывают. Иногда даже по цене "Купить сейчас".
Но если задаться целью, долго приглядываться и выискивать, то можно взять даже по 50 рублей.
Чаще всего, зубцовый можно купить в составе разрозненного набора блоков СССР, где примерно за 400-500 рублей купите блоков 10-20, в числе которых будет и синий зубцовый.

[ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа