Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 04-01-2023 22:23:43 

Благодарил (а): 0 раз.
добрый вечер! смотрю ветка по маркам медленно умирает! никто ничего интересного на обсуждение не выкладывает! хотел поинтересоваться у знающих людей как обстоят дела с марками колоний великобритании спрос предложение как изменилось за последние пол года по тематике ! зарание благодарен !

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 06-05-2023 19:27:38 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
student1977 писал(а):
добрый вечер! смотрю ветка по маркам медленно умирает! никто ничего интересного на обсуждение не выкладывает! хотел поинтересоваться у знающих людей как обстоят дела с марками колоний великобритании спрос предложение как изменилось за последние пол года по тематике ! зарание благодарен !

Да Вы, батенька, оптимист... :) "Медленно умирает" не подходит сюда ни каким боком, а вот определение "Полный ТУХЛЯК", самое ТО!!! :oops:

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 17:09:42 

Glebus писал(а):
Да Вы, батенька, оптимист... :) "Медленно умирает" не подходит сюда ни каким боком, а вот определение "Полный ТУХЛЯК", самое ТО!!! :oops:

:lol: :lol: :lol: :lol:
как и вся филателия по большому .....

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 18:10:31 

Тема: Монеты и марки России и Германии
sergiy писал(а):
Glebus писал(а):

Да нет. Я бы даже сказал по сравнению с 90ми началом 2000 филателия даже немного ожила.

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 18:18:15 

sergiy писал(а):
Glebus писал(а):

По поводу всей филателии, вопрос спорный :) На Бидспирите хороший материал продаётся только в путь и по хорошим ценам... :wink:
Я тут марки 30-х годов в сохранности ЧБН** выставлял сериями и по отдельности за 50-60 процентов от каталожной стоимости, так мне один здешний "добрый" человек за одну из марок с редкой зубцовкой предложил аж тышу с "барского плеча" при МПЦ 2500р., в итоге на Биде ушла за 5200р... :oops: Отсюда следует простой вывод, если что-то здесь и продавать, то только откровенный хлам, который жалко выбросить, т.к. на нормальных торговых площадках он на х.. никому не нужен, но у местных "коллекционеров" пользуется спросом :wink:
Ну и конечно надо брать поправку на то, что это не профильный форум и что в разделах филателии и фалеристике в основном перекупы-надомники, хотя лет пять назад сам здесь покупал и продавал достаточно дорогие знаки :D

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 19:54:11 

Тема: Гондурас
student1977 писал(а):
добрый вечер! смотрю ветка по маркам медленно умирает!

если бы только марки, монетные то разделы умирают. Раньше в иностранщину каждый вечер можно было зайти и поучаствовать в новых темах, теперь на одном развороте браузера умещаются темы раздела больше чем за месяц. Можно раз в две недели заходить и ничего не потеряешь. Царизм и СССР еще худо-бедно живут.
Glebus писал(а):
Ну и конечно надо брать поправку на то, что это не профильный форум и что в разделах филателии и фалеристике в основном перекупы-надомники, хотя лет пять назад сам здесь покупал и продавал достаточно дорогие знаки :D

А тут и был самый расцвет в 2010-2015 гдето. Потом появилось очень много продавцов мусора, которые всё забили своими стотинками срубля. Стало тяжело найти чтото нормальное в куче хлама. А потом и ковид с остальным все это дело "полирнули" до кучи. Вот все и затухло. А самый прикол, что даже в таком виде это все равно остается самый популярный монетный форум, на остальных еще хуже все.

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 20:42:32 

Liwit3GlebusSchragemuzic
ну давайте скажем честно.
КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ не сегодняший тренд, филателия вообще не тренд...

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 20:45:28 

Glebus
есть ЦЕНА, ЦЕННОСТЬ, и.... ЛИКВИДНОСТЬ.
что бы заниматься филателией, нужно очень много знаний, умений, времени, усилий
Ну НЕЛИКВИДНО это. :roll: :wink:

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 21:06:55 

sergiy писал(а):
Glebus
есть ЦЕНА, ЦЕННОСТЬ, и.... ЛИКВИДНОСТЬ.
что бы заниматься филателией, нужно очень много знаний, умений, времени, усилий
Ну НЕЛИКВИДНО это. :roll: :wink:

Согласен, нюансов там выше крыши, знаний, времени и т.д., нужно очень много... Я когда распродавал коллекцию, про которую писал выше, так сказать, "погрузился" в материал :shock: Но правда дело того стоило, на Биде продал почти на 130тыр. чистыми, то что там не продал, разошлись на мешке и по знакомым, получилось ещё почти на 60тыр., ну и осталось тысяч на 10-15, правда в основной массе в сохранности ЧСН, цену компенсирует редкость, например марки Тувы чистые, со следом от наклейки, но в родном конверте 1936 года продаю всего за 4тыр., были бы в ЧБН, продал бы уже давно тысяч за 30-40, а может и дороже... :wink: И это я говорю не о каких-то давнишних торгах, а о продажах 2022-23гг.. :D

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 21:21:57 

sergiy писал(а):
Liwit3GlebusSchragemuzic

Ну так-то, по большому счёту, то да... Сужу по форуму "Фалеристика", уходит с него коллекционер нормальный, все разделы завалены "щебнем", наградуха ещё кое-как живет, а вот в остальных разделах полная шляпа... :( Я если что там хорошее выставляю, то на неделю максимум, но скоро перестану выставлять совсем, что время зря тратить :oops:

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 21:38:57 

Glebus писал(а):
Ну так-то, по большому счёту, то да... Сужу по форуму "Фалеристика", уходит с него коллекционер нормальный, все разделы завалены "щебнем", наградуха ещё кое-как живет, а вот в остальных разделах полная шляпа... :( Я если что там хорошее выставляю, то на неделю максимум, но скоро перестану выставлять совсем, что время зря тратить :oops:

раньше молотки, котомки и прочие ...вито считались помойками, где кидалы, горы мусора и т.д., а весь движ шел на тематических площадках. Сейчас стало наоборот, т.к. коммерческие площадки обросли инструментарием, который помогает продавцу быстро и удобно продать, а покупателю быстро и удобно найти что ему нужно. А на форумах все также осталось, лопать кучи страниц вручную, ломай глаза, как на заре интернета 20 лет назад.

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 21:53:50 

Schragemuzic писал(а):
Glebus писал(а):
раньше молотки, котомки и прочие ...вито считались помойками, где кидалы, горы мусора и т.д., а весь движ шел на тематических площадках. Сейчас стало наоборот, т.к. коммерческие площадки обросли инструментарием, который помогает продавцу быстро и удобно продать, а покупателю быстро и удобно найти что ему нужно. А на форумах все также осталось, лопать кучи страниц вручную, ломай глаза, как на заре интернета 20 лет назад.

Истину говорите! Причем предметы там продаются в РАЗЫ! дороже, нежели на профильных форумах :D

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 22:06:47 

sergiy писал(а):
Liwit3GlebusSchragemuzic

мое мнение, тут еще дело в простой человеческой жадности. Упал "оборот коллекционного материала". Материал стали морозить реально годами, без торга. У меня уже даже "хорошие знакомые" среди монет на разных площадка появились, с которыми я вижусь не первый год в одних и тех же местах[у одних и тех же продавцов]. Иногда я с этими хорошими знакомыми "общаюсь", предлагая скинуть цену до адекватной (не в половину, а условно %20-25), но почти всегда безрезультатно)) И если раньше этим занимались в основном залетные или при продаже дорогих монет, то теперь этим занимаются люди вроде как в теме и при продаже монет условно "за тыщу". Это все от коммерциализации и доступа к информации. На бабае у буржуев за 50 баксов продали, вот и я столько же поставлю (или стразу 100), и фиг скину. Зато у тебя куплю за три копейки такую же)) В итоге никто не хочет продавать, одни не хотят переплатить, другие продать за копейки. Хочешь продать, готовься получить копейки, хочешь купить, готовься считать нули в ценнике. Вот все и замерло.

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 22:30:16 

Schragemuzic писал(а):
sergiy писал(а):
Liwit3GlebusSchragemuzic

мое мнение, тут еще дело в простой человеческой жадности. Упал "оборот коллекционного материала". Материал стали морозить реально годами, без торга. У меня уже даже "хорошие знакомые" среди монет на разных площадка появились, с которыми я вижусь не первый год в одних и тех же местах[у одних и тех же продавцов]. Иногда я с этими хорошими знакомыми "общаюсь", предлагая скинуть цену до адекватной (не в половину, а условно %20-25), но почти всегда безрезультатно)) И если раньше этим занимались в основном залетные или при продаже дорогих монет, то теперь этим занимаются люди вроде как в теме и при продаже монет условно "за тыщу". Это все от коммерциализации и доступа к информации. На бабае у буржуев за 50 баксов продали, вот и я столько же поставлю (или стразу 100), и фиг скину. Зато у тебя куплю за три копейки такую же)) В итоге никто не хочет продавать, одни не хотят переплатить, другие продать за копейки. Хочешь продать, готовься получить копейки, хочешь купить, готовься считать нули в ценнике. Вот все и замерло.
Я делаю немного по другому...
Если предмет не редкий, то нахожу тему с минимальной ценой и ставлю изначально процентов на 20 дешевле, но всегда есть люди которым нужно даром... :wink:
С нечастыми и редкими проще, чаще всего они не доходят до публичной продажи и расходятся по моим постоянным клиентам. Но если доходит до публичной продажи, то делаю сноску на то, что торг в разумных пределах возможен, именно в разумных, т.к. наглость перекупов-надомников границ не знает и они не считают зазорным предложить за предмет стоимостью 50тыр., целых 5! :lol: С такими разговор у меня короткий, в чёрный список и досвдос... :oops:

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 07-05-2023 22:50:24 

Glebus писал(а):
Я делаю немного по другому...
Если предмет не редкий, то нахожу тему с минимальной ценой и ставлю изначально процентов на 20 дешевле, но всегда есть люди которым нужно даром... :wink:
С нечастыми и редкими проще, чаще всего они не доходят до публичной продажи и расходятся по моим постоянным клиентам. Но если доходит до публичной продажи, то делаю сноску на то, что торг в разумных пределах возможен, именно в разумных, т.к. наглость перекупов-надомников границ не знает и они не считают зазорным предложить за предмет стоимостью 50тыр., целых 5! :lol: С такими разговор у меня короткий, в чёрный список и досвдос... :oops:

у меня больше точка зрения простого коллекционера. А у простого коллекционера оно очень часто как, чтобы купить более нужную монету нужно продать менее нужную. И вот допустим я хочу продать, с чем я столкнусь? На форумах я продам за копье, потому что куча народа уже ушла покупать на котомку и т.д. плюс моя монета потонет в куче барахла. На котомку идти? Так и там мне копейки заплатят, раскрученного аккаунта у меня нет, репутации как у тех кто все время перепродает нет. В итоге куда не кинь - везде копейки. Ну ладно, допустим я переступил жабу и продал за копейки. Хочу купить теперь. И что я вижу? Правильно, ценник 1005000 рублей. И никакого торга. Иначе а как же "моржА"))) Иногда до смешного, приглядишь монету условно за 1000, сделаешь закладку, месяц то, се, пройдет какоето время, ну там полгода год, вроде и деньги есть и желание появилось купить, заходишь, а она уже 2500))) Та же монета, у того же продавца, в том же месте. Бизнес же, понимать надо. Есть конечно и адекватные продавцы, но тенденция именно такая. И из этой тенденции уже идет тенденция затухания коллекционирования в целом. Вроде хочется, но продашь за копейки, а покупать придется за мильен. В итоге проще оставить все как было, без движения. А поскольку движения нет, ничего не оцениваешь, ничего не ищешь, и другие такие же как ты тоже. В итоге всё замирает, не только торговля но и общение. Вот и остается только зайти на форум и "играть в гляделки".

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 08-05-2023 07:47:21 

Schragemuzic писал(а):
у меня больше точка зрения простого коллекционера. А у простого коллекционера оно очень часто как, чтобы купить более нужную монету нужно продать менее нужную. И вот допустим я хочу продать, с чем я столкнусь? На форумах я продам за копье, потому что куча народа уже ушла покупать на котомку и т.д. плюс моя монета потонет в куче барахла. На котомку идти? Так и там мне копейки заплатят, раскрученного аккаунта у меня нет, репутации как у тех кто все время перепродает нет. В итоге куда не кинь - везде копейки. Ну ладно, допустим я переступил жабу и продал за копейки. Хочу купить теперь. И что я вижу? Правильно, ценник 1005000 рублей. И никакого торга. Иначе а как же "моржА"))) Иногда до смешного, приглядишь монету условно за 1000, сделаешь закладку, месяц то, се, пройдет какоето время, ну там полгода год, вроде и деньги есть и желание появилось купить, заходишь, а она уже 2500))) Та же монета, у того же продавца, в том же месте. Бизнес же, понимать надо. Есть конечно и адекватные продавцы, но тенденция именно такая. И из этой тенденции уже идет тенденция затухания коллекционирования в целом. Вроде хочется, но продашь за копейки, а покупать придется за мильен. В итоге проще оставить все как было, без движения. А поскольку движения нет, ничего не оцениваешь, ничего не ищешь, и другие такие же как ты тоже. В итоге всё замирает, не только торговля но и общение. Вот и остается только зайти на форум и "играть в гляделки".
Ну так я тоже коллекционер и руководствуюсь тем же правилом: "Чтобы купить что-нибудь не нужное, надо продать что-нибудь не нужное" :) Я про другое говорю, при наличии адекватной цены и готовностью к торгу, люди не хотят идти на контакт, т.е. предложить своё виденье цены и вести конструктивный диалог... А по поводу повышения цены по ходу продажи скажу так, этот метод работает и я им пользуюсь уже много лет, т.к. основная масса "ждунов" рассчитывает приобрести предмет за копейки, т.е. дешевле дешёвого, но так не бывает, поэтому таким образом даю знать любителям купить "по быстрому и по лёгкому", что тут ловить нечего... :oops:

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 12-05-2023 18:34:11 

эпоха приноса закончилась.бабушки и дедушки 90х-00х тоже кончаются.мало у кого не сведущего что-то ценного осталось.
всё более-менее разложилось по коллекционерам и диллерам.
халява теперь редкий зверь.

Schragemuzic писал(а):
Это все от коммерциализации и доступа к информации.

да. доступ к информации это круто.
да. люди смертны и коллекционеры тоже.некоторые предчувствуя и не имея наследников-коллекционеров распродают нажитое,иногда и со скидками .но зная тему.
да.бывает люди смертны внезапно и тогда распродажей занимаются наследники-но информация то стала доступной и молодёжь владеет интернетом.есть куча аукционов где можно продать серьёзный предмет.
теперь купля-продажа это поиск компромисса а не лоха.
так в этом то и есть кайф.это ИГРА.
а если вы не ловите от этого кайфа займитесь творчеством или производством.ну что нравится.

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 13-05-2023 06:35:24 

hank писал(а):

Очень точно подмечено... :wink: :D

Re: марки колонии великобритании Сообщение Добавлено: 14-05-2023 21:16:46 

hank писал(а):
так в этом то и есть кайф.это ИГРА.
а если вы не ловите от этого кайфа займитесь творчеством или производством.ну что нравится.

не понимаю в чем "кайф и игра" смотреть на маринующиеся годами одни и те же монеты за х1,5-2 цены. И на "компромисс" идти среди их продавцов желающих мало. Кайф раньше был, на аукционах, а сейчас от этого уходят, предпочитают гонять по фиксу по кругу. Реального движения меньше. Коллекционеров тоже со временем будет меньше, как в филателии.

[ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа