Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 08:02:42 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
сканированные страницы в JPG, найдено на просторах тырнета.

За ссылками прошу в личку

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 14:59:24 

Благодарил (а): 0 раз.
А мама наверно учила что чужое брать не хорошо!?
Каталоги надо приобретать, а не воровать!
Не подставляйте форум такими объявами!

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 12:29:29 

ALEXANDR1 писал(а):

михелю это тоже напишите, с его плагиатом из чужих каталогов...

да и "чужое" - мне казалось, человек свое сканировал, честно купленное. за последние два века маразм копирайтов столько раз ставили с ног на голову, и обратно, и в каждой стране по-своему, что как-то лучше оставить эту тему отдельно и подальше. Вопросов больше, чем ответов. Главный - кто и как узаконил эту грандиозную стрижку бабла с непричастных. Один закон по вводу двухпроцентного штрафа со всех покупателей болванок и электроники чего стоит. Одним росчерком всех в преступники определили, без вины виноватых тоже.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:17:31 

alik00 писал(а):
ALEXANDR1 писал(а):

михелю это тоже напишите, с его плагиатом из чужих каталогов...

да и "чужое" - мне казалось, человек свое сканировал, честно купленное. за последние два века маразм копирайтов столько раз ставили с ног на голову, и обратно, и в каждой стране по-своему, что как-то лучше оставить эту тему отдельно и подальше. Вопросов больше, чем ответов. Главный - кто и как узаконил эту грандиозную стрижку бабла с непричастных. Один закон по вводу двухпроцентного штрафа со всех покупателей болванок и электроники чего стоит. Одним росчерком всех в преступники определили, без вины виноватых тоже.

Димагогия!
Во первых это ничего не оправдывает, даже если и принять систематизацию Михеля за плагиат! Что касается данного объявления ТС, даже если как Вы говорите -человек свое сканировал, честно купленноене - не думаю что у него есть разрешение автора на тиражирование указанного каталога в электронном виде!
Во вторых, это просто глупо, зачастую подобные копии скачиваются из сети, а там не все такие мезантропы и доброходы, зачастую к новой обложке и паре страниц из нового каталога "прилеплены" старые выпуски, не думаю что найдется много благодетелей - приобрести каталог за 5-7 тысяч, распотрашить его, просидеть не один час копируя, и... - выложить Вам бесплатно!

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:49:32 

дЕмагогия, вы хотели сказать?

Ну, если вашими же словами - убрав "даже" ту самую систематизацию, которую михель частенько крал в других изданиях, что останется? Авторских прав на изображение марок к счастью издательству михеля никто не продавал. цены? меняются постоянно, да и на цифры копирайтов пока не ввели. И?

так что - давайте без демагогии. А то начинает казаться, что вы пытаетесь сканированными копиями торговать, столь презрительно вы относитесь к слову "бесплатно". А благодетелей, именно в смысле делающих благо не за деньги - действительно много. Вот сижу скачиваю ВСЕ выпуски михеля за 2009 год. Денег не просят. нумерация совпадает, ваши страхи безосновательны.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 16:55:33 

Вопрос не в том хорошо это или плохо, а в том, что на данном форуме не принято распространять (пусть и бесплатно) контрафакт.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:05:30 

на форуме ссылок и нет. Или вы видите то, чего не вижу я?

или вы про "бесплатно не принято"? Тогда да, согласен. Как раз намедни обсуждали. Первое письмо в личке, которое я получил после первого вопроса на этом форуме - предложение прислать мне за деньги сканы книжки копеечной, которая сама меньше стоит. :twisted:

Последний раз редактировалось alik00 19-03-2011 17:07:59, всего редактировалось 1 раз.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:07:23 

Я не сказал через форум...
Впрочем если ссылка через "личку", то тогда уже точно через или при помощи

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:08:33 

см. выше.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 17:14:44 

alik00 писал(а):
дЕмагогия, вы хотели сказать?

Ну, если вашими же словами - убрав "даже" ту самую систематизацию, которую михель частенько крал в других изданиях, что останется? Авторских прав на изображение марок к счастью издательству михеля никто не продавал. цены? меняются постоянно, да и на цифры копирайтов пока не ввели. И?

так что - давайте без демагогии. А то начинает казаться, что вы пытаетесь сканированными копиями торговать, столь презрительно вы относитесь к слову "бесплатно". А благодетелей, именно в смысле делающих благо не за деньги - действительно много. Вот сижу скачиваю ВСЕ выпуски михеля за 2009 год. Денег не просят. нумерация совпадает, ваши страхи безосновательны.

"Когда кажется - креститься надо!" пословица такая! Нет сканами я не торгую, к тому же ворованными! Презрительно я отношусь не к понятию "бесплатно", а к факту распрастранения бесплатно заведомо ворованного.
Страхов у меня нет, скачивайте, если считаете для себя это приемлимым, о качестве материала и удобства пользования я говорить больше не буду. Даже если опустить этический момент из этого "действа", прорверял как то один из своих каталогов с "бесплатной" версией "делающих благо не за деньги" - 16 ошибок, потом просто бросил, жаль времени, и это только результат с 50 страниц одного каталога, "Маргарин для тех масло, кто не ел настоящего масла"(тож пословица)... лишний раз убедился - "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:37:55 

:)

"в городе появились поддельные воздушные шарики. Выглядят они как настоящие, и надуваются так же. Но - совершено не радуют".

хочется увидеть того, кто не просто сканирует каталоги, но и злокозненно специально вносит ошибки. Ну хоть одним глазком увидеть такой сказочный персонаж :)

Так что украли-то? книжку продаван продал. Прибыль за нее получена. Марки в ней не автора книги. Цены тоже. Каталогизация и то во многом не его, "украдено до нас". Обложка?

Если перестать смеяться - при похожем иске в Италии истцу было отказано в претензиях, стало прецедентом в ЕС. в россии - от адвоката и судьи зависит, но тоже неоднозначно. Для ознакомления можно. Обработка в графическом редакторе может считаться художественной работой. За это даже не штрафуют.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:51:17 

alik00 писал(а):
:)

"в городе появились поддельные воздушные шарики. Выглядят они как настоящие, и надуваются так же. Но - совершено не радуют".

хочется увидеть того, кто не просто сканирует каталоги, но и злокозненно специально вносит ошибки. Ну хоть одним глазком увидеть такой сказочный персонаж :)

Так что украли-то? книжку продаван продал. Прибыль за нее получена. Марки в ней не автора книги. Цены тоже. Каталогизация и то во многом не его, "украдено до нас". Обложка?

Если перестать смеяться - при похожем иске в Италии истцу было отказано в претензиях, стало прецедентом в ЕС. в россии - от адвоката и судьи зависит, но тоже неоднозначно. Для ознакомления можно. Обработка в графическом редакторе может считаться художественной работой. За это даже не штрафуют.

Какую то глупость Вы говорите.... Причем тут злокозни и специальное искажение информации? Просто зачастую, так горячо Вами любимые раздатчики халявы, весьма нечистоплотны. Даже при раздаче ворованного, может жалко рвать бумажный каталог (иначе его не отксеришь, переплет не позволит) или просто лень, только вот частенько попадаются "солянки", как я уже и говорил, обложка и несколько страниц от нового, остальное от старого, мне неинтересно Вам более что то объяснять! Я своё мнение высказал, Вы же можете продолжать качать....
Ах, это сладкое слово - Халява! Поэтому так и живем!

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 22:55:52 

alik00
Хватит уже философствовать.
Хотите поболтать об этом? Заведите в трёпе тему "морально ли продавтать электронные каталоги?" И там я буду на вашей стороне. А в других темах просто примите к сведению - ЗДЕСЬ ЭТО НЕ ПРИНЯТО!

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 00:25:02 

sergiy писал(а):
alik00
Хватит уже философствовать.
Хотите поболтать об этом? Заведите в трёпе тему "морально ли продавтать электронные каталоги?" И там я буду на вашей стороне. А в других темах просто примите к сведению - ЗДЕСЬ ЭТО НЕ ПРИНЯТО!

а что по вашему личному(другого не вижу) мнению тут принято? поливать помоями по малопонятным причинам?

что-то мне подсказывает, что вы не можете показать пальцем на пункт в правилах, который нарушен мною, или топикстартером. и зашли сюда потрепаться не по теме сообщения. У вас есть причины для подобноно поведения?

тема простая - человек для некоммерческого ознакомления (!) предложил подсказать место с электронной версией каталога. И встретил кучу брюзжания не по делу. Пустословие. Причем не нарушены ни законы РФ, ни правила форума.

Re: Каталог. Почтовые марки СССР 1950-1970 Сообщение Добавлено: 21-03-2011 00:30:23 

ALEXANDR1 писал(а):
Какую то глупость Вы говорите.... Причем тут злокозни и специальное искажение информации? Просто зачастую, так горячо Вами любимые раздатчики халявы, весьма нечистоплотны. Даже при раздаче ворованного, может жалко рвать бумажный каталог (иначе его не отксеришь, переплет не позволит) или просто лень, только вот частенько попадаются "солянки", как я уже и говорил, обложка и несколько страниц от нового, остальное от старого, мне неинтересно Вам более что то объяснять! Я своё мнение высказал, Вы же можете продолжать качать....
Ах, это сладкое слово - Халява! Поэтому так и живем!

Т.е. вы не видели того, что находится в этих сканах, и ведете разговор о каких-то мифических случаях, которые вроде бы где-то когда-то кто-то видел, но сейчас показать ни вы не можете, ни кто-то другой?

Ваша позиция в данном случае ясна предельно. "мандельштама не читал, но осуджаю". Просто, и со вкусом, ага.

[ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа