Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 25-12-2010 23:04:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Вот как то настроение сегодня не монетное, решил марками заняться. Полистал свои кляссеры....
И, что-то мне, уважаемые нумизматы - филателисты, грустно стало. Как то кляссеры наши классические, ну уж очень разонравились...
Вот появилось желание марки и другой материал в более, как мне думается, красивые альбомы переместить.
Ну с листами Blanko, связываться не хочеться - оформление печатать, клеммташи клеить и т.д.
Вот к листам T-Blanko приглядываюсь, иллюстрированные или просто с разным количеством клеммташей и с оформительскими листами...
А вот интересно, кто нибудь из Вас, уважаемые коллеги, этими листами пользуется? Поделитесь опытом, так сказать? Как и в любом новом деле, вопросов больше чем ответов...
Вот сейчас с комрадом поспорили: как марки в эти листы вставлять? в клеммташах или не обязательно, а как листик оформительский взади марок вставляется? Значит между клеммташами и листом должен быть большой карман под оформительский лист, или как? Вообщем комрады! Кто пользуется показанными во вложении листами, поделитесь опытом, и если возможно поставьте фоты!?

Вложения:
Системы листов T-Blanko - Линдер
Системы листов T-Blanko - Линдер [ 29.1 Кб | Просмотров: 379 ]
Системы листов T-Blanko - Иллюстрированный Линдер
Системы листов T-Blanko - Иллюстрированный Линдер [ 24.54 Кб | Просмотров: 379 ]

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 09:34:29 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
А сколько стоит один такой лист, ещё ведь обложка нужна?

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 13:14:01 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
У меня марки периода 1858-61г.г. хранились в альбомах фирмы КАВЕ,пружинная обложка.
Правда,все марки помещал в клеммташи и на наклейки.
Но чем хороши альбомы этой фирмы,на листах иллюстрации марок с подписью и в хронологическом порядке.
Первый том продал 1958-40г.г.,добавив в него листы из второго тома по 1949г.(покупал машину).
Второй том ещё у меня(без марок).В него можно было бы добавить иллюстрированные листы последующих
годов,ведь обложка пружинная.Размер альбома 30х31см.Обложка фирменная,плотная т.к.в корешке её сильная
пружина,сжимающая листы с марками.
Если интересует,могу продать.

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 13:16:38 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
Полутон писал(а):
У меня марки периода 1858-61г.г. хранились в альбомах фирмы КАВЕ,пружинная обложка.
Правда,все марки помещал в клеммташи и на наклейки.
Но чем хороши альбомы этой фирмы,на листах иллюстрации марок с подписью и в хронологическом порядке.
Первый том продал 1958-40г.г.,добавив в него листы из второго тома по 1949г.(покупал машину).
Второй том ещё у меня(без марок).В него можно было бы добавить иллюстрированные листы последующих
годов,ведь обложка пружинная.Размер альбома 30х31см.Обложка фирменная,плотная т.к.в корешке её сильная
пружина,сжимающая листы с марками.
Если интересует,могу продать.

Пока не определился..........

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 13:29:31 

Александр!
Извините,что я использую Вашу тему!
Хочу показать Альбом фирмы КАВЕ(обложка,иллюстрированный лист,и он же с марками).

Вложения:
Системы листов T-Blanko - Безымянный3ы
Системы листов T-Blanko - Безымянный3ы [ 70.52 Кб | Просмотров: 344 ]
Системы листов T-Blanko - Безымянный3ъ
Системы листов T-Blanko - Безымянный3ъ [ 104.23 Кб | Просмотров: 344 ]
Системы листов T-Blanko - Безымянный3э
Системы листов T-Blanko - Безымянный3э [ 82.55 Кб | Просмотров: 344 ]

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 15:56:05 

Полутон писал(а):
Александр!
Извините,что я использую Вашу тему!
Хочу показать Альбом фирмы КАВЕ(обложка,иллюстрированный лист,и он же с марками).

Так тема для того и создана, что бы в ней общаться :D
По поводу этих листов, они на том же принципе что и Blanko, только иллюстрированные... Главный минус - придеться приклеивать клеммташи, а это не есть хорошо. Иногда хочеться переставить местами и всё... К тому же придётся использовать ПВХашные обложки на листы, что то же не +.
Что они ПВХ сам Линдер открыто заявляет, а что придется их использовать, однозначно, из большеформатных клеммташей марки большого размера или марки с полями постепенно выползают... К тому же, %30 марок у меня с полями, да ещё и разновидности... Вообщем иллюстрированные листы не совсем удобно.
Наверно остановлюсь на формате: 18 -ти дырочные листы T-Blanko, с возможностью варьирования различными размерами листовых клеммташей.
Вот интересуюсь как вставляется оформительский лист с надписями и графикой? В кармашек? приклеивается?

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 16:11:01 

парус писал(а):
А сколько стоит один такой лист, ещё ведь обложка нужна?

У Российских дилеров от 90 руб., дешевле не видел, обложка с шубером от 3000, если натуральная кожа, то в районе 5-6.
Но это не дорого, в сравнении с кляссером того же уровня, например кожанный "Принц" стоит так же.
У меня сейчас кляссеры Линдера: Стандарт, Лотос, Принц(эта фирма теперь то же Линдером стала), кляссеры не плохие, но... Приходит время, когда хочется выйти из обыденного стандарта... Не знаю как объяснить... Марки, как и монеты для завершённости коллекционного восприятия, требуют качественные и дорогие аксы. Согласитесь, редкие и дорогие, например Петровские или Екатериненские рубли, будут убого и неуместно смотреться в СОМСе с кармашками... И наоборот "засияют" в красивых и не дешевых лотках мюнцкабинетов, шкатулках, кассетах.
Дорого конечно, но оно и увлечение не дешевое, некоторые марки подороже редких монет будут.

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 16:24:42 

С листами T-Blanko не знаком.
Относительно перемещений марок,не вижу смысла,если идёт речь о хронологии.
Из клеммташей делаю карманчики.Прозрачная плёнка немного больше чёрной основы клеммташа.
И вот, эти лишние два миллиметра прозрачной плёнки,загинаю на чёрную основу сзади.
Марка не выпадает,не пачкается.
И никакие ПВХашные обложки не нужны,проверено времене(с 1973г.).
Очень интересуюсь разновидностями и на моих листах достаточно места и для них.
Но,как говорится,хзяин-барин.

Re: Системы листов T-Blanko Сообщение Добавлено: 26-12-2010 16:58:33 

Полутон писал(а):
Относительно перемещений марок,не вижу смысла,если идёт речь о хронологии.

Именно о хронологии, допустим заменить марку на марку с полями или допустим шестиблок...

Полутон писал(а):
Из клеммташей делаю карманчики.Прозрачная плёнка немного больше чёрной основы клеммташа.
И вот, эти лишние два миллиметра прозрачной плёнки,загинаю на чёрную основу сзади.
Марка не выпадает,не пачкается.

У меня клеммташи с замковым швом, если загибать края то замок не будет держать марку, есть у меня клей-карандаш для клемташей, но.... всё это не то, вид "самиздата", нет не нравится мне "народное творчество".

Полутон писал(а):
С листами T-Blanko не знаком.

Как Вы считаете? Требуется ли "запаковывать" марку в клеммташ, перед установкой в клеммташи на линдеровских листах? Видел и так и так. Хотя Линдер утверждает, что материал пленки одинаков...

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа