Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 12-11-2013 10:54:27 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
Как вкладывать деньги, куда?
Если захотите вложить в марки, то купите их для начала, а через год попробуйте их продать.
Вкладывать уже не захочется...

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 12-11-2013 11:11:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты СССР
kuk писал(а):
Если захотите вложить в марки, то купите их для начала, а через год попробуйте их продать.

Не согласен с Вами! Все зависит от того, за сколько и какие марки купить. Если процентов за 75 от Соловьева негашеные, без наклеек 40-50х гг СССР, то продать их за каталожную цену не составит труда

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 12-11-2013 11:34:38 

Благодарил (а): 140,00 Lv (5 раз.)
Crossy писал(а):
kuk писал(а):

Не согласен с Вами! Все зависит от того, за сколько и какие марки купить. Если процентов за 75 от Соловьева негашеные, без наклеек 40-50х гг СССР, то продать их за каталожную цену не составит труда

Пожалуй, соглашусь с Вами... Вспоминаю один случай: в 70-х годах в Москве мне было предложено купить ВЕСЬ золотой стандарт, был он в парах, в люксе. Всего 6000 рублей, но что самое главное - в кредит. "Володя,потом потихоньку отдашь", сказал мне старый коллекционер. Интересный человек был, работал в картографии ещё, наверное, при царе - подчерк был ...!!!
Не взял, побоялся что не расчитаюсь. А зря, коллекция после неожиданной смерти просто была разбазарена родственниками... Теперь бы это стоило ИМХО 2 млн.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 15-11-2013 05:24:43 

Пожалуй, соглашусь с Вами... Вспоминаю один случай: в 70-х годах в Москве мне было предложено купить ВЕСЬ золотой стандарт, был он в парах, в люксе. Всего 6000 рублей, но что самое главное - в кредит. "Володя,потом потихоньку отдашь", сказал мне старый коллекционер. Интересный человек был, работал в картографии ещё, наверное, при царе - подчерк был ...!!!
Не взял, побоялся что не расчитаюсь. А зря, коллекция после неожиданной смерти просто была разбазарена родственниками... Теперь бы это стоило ИМХО 2 млн.[/quote]

Ну, это ещё надо посмотреть, что круче: 6000 в 70-х, или 2000000 нынче (кооператив и т.п.). И если 2, сейчас, на крайний случай в банке можно взять, или занять, то где было взять или занять 6000? Но это так, раздумья о материальном.
Теперь о вечном... Х.З., насчёт вложения денег, сам продавать без крайняка вряд ли кто будет, а что там наследники будут делать, всем наверное будет (там) глубоко пох!
Я вот например, помимо большой нумизматики, вспомнил детство и начал собирать год назад, назовём так: "Генеральная коллекция чистых марок и малых листов, цельных вещей с оригинальной маркой и всеми гашениями и ХМК по теме "Флот Империи, СССР и РФ"".
Флот - это и ВМФ и торговый и научный с рыбачьим, и люди-маяки и заводы-порты. Включая туда зарубежку по теме в т.ч. и "фантастику". И отдельным альбомами "Парусники мира". По основной теме остались "жабодушащие" "челюскинцы" и по мелочи кое-что. Ну и конвертов сильно много, ещё на года 2 хватит вылавливать.
Точно знаю, что никаких денег назад не отобьётся, дык ведь и собираю не для инвестирования, а для души. Закончу - начну выискивать вещи в лучшем сохране, и т.д. и т.п. Или начну самолётики собирать.
А кто-то и бабочек гашёных собирает (как тут выше было сказано), и ему это радостно и интересно, и он РАДУЕТСЯ!!! как и наверное ВСЕ, кто хоть что нибудь собирает, каждому предмету в коллекции.
Кто-то Пикассо собирает, а кто-то пивные пробки, но скажи второму, что его пробки - монета, никому не нужны - будешь враг на всю жизнь.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 15-11-2013 06:26:16 

Вопрос в теме поставлен глупо. Какие марки собирать. Да какие нравятся - такие и собирать. Без надежды на то, что в обозримом будущем будет возможность вернуть хотя-бы 50% затраченного.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 15-11-2013 21:11:54 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
мне вот седня марка с конвертом пришла.75 лет треста Арктикуголь симпатишная такая.все начинаю собирать(от конвертов отдирать). :),а вчера пришел конверт с маркой"коронация путина"

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 16-11-2013 13:39:45 

Номер карты Сбербанка 0000**********0001
fisher805 писал(а):
симпатишная такая.все начинаю собирать(от конвертов отдирать).[/b]

Таки лучше всё же отмачивать, а не отдирать от конверта.
А то прямо содрогание берёт за судьбу симпатишной марки :)

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 16-11-2013 17:12:33 

В детстве был альбом с марками, отец собирал и мне пытался привить интерес... не пошло :) Душа лежала к значкам и монетам. Но вот в 2011 году на Молотке случайно увидел марки Третьего Рейха и меня "замкнуло". Собираю рейх периода 1938-1945, осталось немного.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 16-11-2013 19:27:36 
Эксперт

Тема: Памятные монеты СССР и Банка России 1965-1996 гг.
fisher805 писал(а):
мне вот седня марка с конвертом пришла.75 лет треста Арктикуголь симпатишная такая.все начинаю собирать(от конвертов отдирать). :),а вчера пришел конверт с маркой"коронация путина"

Марка на конверте сейчас столь редкий гость (кроме стандартных), что отделять ее с конверта, мне думается, не стоит ни в коем случае. Отдельную марку Вы приобретете без труда, а конверт с маркой, прошедшей почту, нужно сильно поискать. Так зачем же разрушать то, что само приплыло в руки?

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 16-11-2013 21:22:48 
Эксперт

Тема: Эксперт по филателии
А можно увидеть сам конверт-то,вокруг чего собственно сыр-бор?

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 16-11-2013 21:23:54 
Эксперт

Конверты *в студию*.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 17-11-2013 10:17:59 
Эксперт

shiraliv писал(а):
fisher805 писал(а):

Марка на конверте сейчас столь редкий гость (кроме стандартных), что отделять ее с конверта, мне думается, не стоит ни в коем случае. Отдельную марку Вы приобретете без труда, а конверт с маркой, прошедшей почту, нужно сильно поискать. Так зачем же разрушать то, что само приплыло в руки?

------
Насчёт *сильно поискать* -клейте любую марку на конверт, отправляйте в любой город до востребования *Тюньбрюньпендряковскому* через какое-то время письмо вернётся обратно, и будет вам счастье.Или отправить просто родственнику, приятелю и т.д. с возвратом.Только затратное это дело. Но если для души, то можно собрать коллекцию конвертов со всех городов, деревень, и прочих нас.пунктов России. И тогда.......
PS.Отрывать марки конечно не нужно.Сами по-себе они никакой ценности не представляют, тиражи по 200 с лишним тысяч штук.В гаш. виде цена почти ноль.

Вложения:
Какие марки собирать? - cbfd3e0c4293793000f747c16c57eb9bb1d69957
Какие марки собирать? - cbfd3e0c4293793000f747c16c57eb9bb1d69957 [ 39.96 Кб | Просмотров: 336 ]
Какие марки собирать? - 22a77dfba24fcedc65f635cf15a7fa4b6b464219
Какие марки собирать? - 22a77dfba24fcedc65f635cf15a7fa4b6b464219 [ 41.68 Кб | Просмотров: 336 ]

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 17-11-2013 14:39:29 

Я новичок Мне нравится современные марки собирать..вот ,к примеру , очень неплохая серия *история государства российского*, начинается (вернее прдолжается) серия *выдающиеся юристы России* А чем плоха новая серия *российские мундиры* Только я НЕ ПОНМАЮ ..почему многие опытные филателисты пренебрежительно отзываются о современных марках ? Потому что они пока не очень дороги ? И нет такого денжного оборота как на марках 20-30-х годов ?

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 17-11-2013 21:22:45 

Благодарил (а): 152,00 Lv (53 раз.)
shiraliv писал(а):
fisher805 писал(а):

Так конверты так себе-пластик.из под монеток.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 06-01-2014 18:59:09 

Если говорить о филателии и откинуть все рассуждения, что выгодно, то я убежден, что собирать лучше страндарты. Масса разновидностей, Чистые, гашенные, на конвертах. Из "ближнего", надо подбирать четвертый стандарт, он еще есть и не дооценен, и не до конца изучен.
Современная филателия, это какой то абсурд. Чистая полиграфия не несущая за собой основу - Знаков почтовой оплаты. Тем самым отвернувшая массу коллекционеров от себя и вся физическая страсть коллекционирования, перекочевала в биметал и юбилейку.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 06-01-2014 20:00:38 

Я лично собираю только блоки. Мне они больше нравятся, чем просто марки.

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 07-01-2014 14:01:54 

Современная филателия, это какой то абсурд. Чистая полиграфия не несущая за собой основу - Знаков почтовой оплаты. Тем самым отвернувшая массу коллекционеров от себя и вся физическая страсть коллекционирования, перекочевала в биметал и юбилейку.[/quote]

Если по вопросу "чистой полиграфии", то следуя Вашей логике, на "настоящем" (с Вашей точки зрения) Знаке почтовой оплаты - должно быть написано "Знак почтовой оплаты" и стоять номинал и название страны. На любой марке, даже "фантастике" стоит номинал и страна обращения. Где-то на форуме была тема, считать-ли все марки "знаками почтовой оплаты". Не будем трогать почтовые правила, тут на форуме вроде договорились как и что...
Массу коллекционеров??? ХЗ, что Вы имели в виду! Биметалл и юбилейка - это вроде нумизматика...
По поводу разновидов "стандартов". На мой взгляд, это как мешки с мелочью передербанивать, в поисках чёрточек и полосочек. "На рубль - пятаков" искать! От нехер делать...

Ооооо, как прогресс шагнул. Теперь две прописные буквы Х и З заменяют на "не знаю"! Однако!!!

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 07-01-2014 18:15:51 

AZB15 писал(а):
Современная филателия, это какой то абсурд. Чистая полиграфия не несущая за собой основу - Знаков почтовой оплаты. Тем самым отвернувшая массу коллекционеров от себя и вся физическая страсть коллекционирования, перекочевала в биметал и юбилейку.

Если по вопросу "чистой полиграфии", то следуя Вашей логике, на "настоящем" (с Вашей точки зрения) Знаке почтовой оплаты - должно быть написано "Знак почтовой оплаты" и стоять номинал и название страны. На любой марке, даже "фантастике" стоит номинал и страна обращения. Где-то на форуме была тема, считать-ли все марки "знаками почтовой оплаты". Не будем трогать почтовые правила, тут на форуме вроде договорились как и что...
Массу коллекционеров??? не знаю, что Вы имели в виду! Биметалл и юбилейка - это вроде нумизматика...
По поводу разновидов "стандартов". На мой взгляд, это как мешки с мелочью передербанивать, в поисках чёрточек и полосочек. "На рубль - пятаков" искать! От нехер делать...

Ооооо, как прогресс шагнул. Теперь две прописные буквы Х и З заменяют на "не знаю"! Однако!!![/quote]

Это было мое мнение и спорить с вами я не буду. И с чего вы взяли, что я не знаю, что биметалл это нумизматика?

Re: Какие марки собирать? Сообщение Добавлено: 05-02-2014 18:45:47 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Вмешаюсь.
Во первых марки ссср среди современного населения ,интереса не представляют (изучал спрос, по городам, аукционам) как в художественом плане так в инвестиционном (тиражи огромные). Все магазины ими завалены (при чем не "пионерские "коллекции).
Разочарование в плане возврата вложений постигло многих советских филателистов в начале 90х. Именно тогда они узнали истинную цену своим коллекциям. В основном из-за огромного выброса на рынок марок. Рынок "насытился"
Во вторых филателистов на сегодняшний день в разы меньше чем нумизматов.
Соответственно марок печатают ровно столько сколько нужно.
И в третьих . Лично мое мнение.
В современной России уже столько раритетов , при разумном инвестировании, вернуть вложеные деньги - не проблема. (личный опыт). Пример; листы 2003г. 300 лет Санкт Петербурга
были куплены по номиналу -850р . Проданы на кувалде в 2012 за 17000р. И это не еденичный случай.
В нашем городе есть интернет магазин, доход которого, только на марках РФ составляет 150-200000р. Это факт!
Одной марке чтобы подорожать нужно 100 лет, а другая уже завтра будет стоить десятки или сотни тысяч.
Так что надо знать во что вкладывать, если хочешь разбогатеть на марках. Или тупо выбрать тему и собирать для души не дорогие гашеные марки. :)

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа