Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Воинский значок СССР - двойной удар? Сообщение Добавлено: 22-05-2024 15:10:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте уважаемые. Есть вот такой значок с браком, я думаю это двойной удар. Прошу подтвердить или опровергнуть, а так же есть ли интерес.

Вложения:
Воинский значок СССР - двойной удар? - IMG_3940 (2).JPG
Воинский значок СССР - двойной удар? - IMG_3940 (2).JPG [ 138.17 Кб | Просмотров: 304 ]
Воинский значок СССР - двойной удар? - 2 удар.JPG
Воинский значок СССР - двойной удар? - 2 удар.JPG [ 196.7 Кб | Просмотров: 304 ]

Re: Воинский значок СССР - двойной удар? Сообщение Добавлено: 22-05-2024 19:38:44 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Я думаю это не двойной удар. Он как бы технически не возможен. Скорее всего безотходное производство. В СССР очень часто забракованное пытались пустить в дело. По этой причине гайки/закрутки вырубленные из основ знаков и несущие на себе их рисунок не редкость. Тут же скорее всего в процессе производства произошёл некий сбой итогом которого стало появление слабого оттиска на листе под заготовки, но не произошло вырубки основы знака. Этот лист было принято решение использовать вновь, но уже после отладки оборудования. Своего рода зачекан брака, сохранивший предыдущий след. :D

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Воинский значок СССР - двойной удар? Сообщение Добавлено: 23-05-2024 07:13:38 

Благодарил (а): 0 раз.
МАМОНТ_ писал(а):
Я думаю это не двойной удар. Он как бы технически не возможен. Скорее всего безотходное производство. В СССР очень часто забракованное пытались пустить в дело. По этой причине гайки/закрутки вырубленные из основ знаков и несущие на себе их рисунок не редкость. Тут же скорее всего в процессе производства произошёл некий сбой итогом которого стало появление слабого оттиска на листе под заготовки, но не произошло вырубки основы знака. Этот лист было принято решение использовать вновь, но уже после отладки оборудования. Своего рода зачекан брака, сохранивший предыдущий след. :D

Но всё равно это брак чеканки, а не рукоблуд. А есть любители таких браков?

Re: Воинский значок СССР - двойной удар? Сообщение Добавлено: 23-05-2024 15:37:47 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Дядя Коля56 писал(а):
Но всё равно это брак чеканки, а не рукоблуд. А есть любители таких браков?

Производственный брак, всё верно. Интерес к подобному есть, но в разы меньше чем к подобному на монетах.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа