Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 10:45:47 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
МАМОНТ_ писал(а):
...Сама по себе стилистика знака ближе к середине 90х...

Полагаю, что знаки всё-же были изготовлены не ранее начала 2 чеченской компании (с августа 1999 года)... :?
Не понаслышке знаю, что в первую кампанию Россия не жаловала служивых ни славой, ни рублём: вечно пьяного ЕБН другие думки больше занимали... Да и руководители региональных УВД-ГУВД в тот период ещё не были подвержены самодеятельности в утверждении местечковых знаков: это началось именно после 2000 года... :oops:
Пы.Сы. Именно во вторую кампанию сроки нахождения в служебных командировках были увеличены с 40 суток до полугода и возникла необходимость в стимулировании личного состава: причём кнут тут явно не подходил... :roll:

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 10:55:47 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
были выданы 96-97г . отряд в командировке был с февраля 96

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 10:57:12 

kloamerikanec писал(а):
были выданы 96-97г ...

Нормативный документ (приказ начальника УВД_ГУВД утверждающий Положение о знаке, его статут и описание) имеется??? Или, хотя-бы удостоверение награждённого, где указаны номер и дата наградного приказа??? :?

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 11:00:42 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Allex 73 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
...Сама по себе стилистика знака ближе к середине 90х...

Полагаю, что знаки всё-же были изготовлены не ранее начала 2 чеченской компании (с августа 1999 года)... :?
Не понаслышке знаю, что в первую кампанию Россия не жаловала служивых ни славой, ни рублём: вечно пьяного ЕБН другие думки больше занимали... Да и руководители региональных УВД-ГУВД в тот период ещё не были подвержены самодеятельности в утверждении местечковых знаков: это началось именно после 2000 года... :oops:

Всегда есть место личности в истории и случаю. Нашёлся офицер желающий таким образом отметить однополчан, наскрёб денег, фабрика сделала скидку, а может и того круче исполнила заказ бесплатно. Руководство утвердило проект и вот он увидел свет по горячим следам так сказать. Повторюсь, что знак выполнен очень достойно, лучше многих официальных ведомственных тех лет.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 11:09:51 

это все со слов самого награжденного . все бумаги сгорели .
вот еще знак выданный годом ранее в 1995. за участие в параде (50 лет победы ) . награждал мэр чернецкий

Вложения:
2  нагрудных  знака  90-х - IMG_1302.JPG
2 нагрудных знака 90-х - IMG_1302.JPG [ 191.99 Кб | Просмотров: 205 ]
2  нагрудных  знака  90-х - IMG_1303.JPG
2 нагрудных знака 90-х - IMG_1303.JPG [ 194.59 Кб | Просмотров: 205 ]

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 11:10:38 

МАМОНТ_ писал(а):
...Повторюсь, что знак выполнен очень достойно, лучше многих официальных ведомственных тех лет.

Я веду разговор совсем не о качестве исполнения знаков... И не сравниваю их с единственным, на тот момент, наградным ведомственным знаком МВД "Отличник милиции"... Меня больше интересует их легитимность именно как наградных знаков, пусть даже местечковых... Ну и период их появления... :D

Последний раз редактировалось Allex 73 04-01-2019 11:24:55, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 11:18:00 

если у меня была-бы вся информация . я их не выставлял-бы здесь на опознание

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 11:21:03 

Благодарил (а): 65,00 Lv (11 раз.)
[quote="kloamerikanec"
вот еще знак выданный годом ранее в 1995. за[/quote]
Всё это очень здорово и интересно, но (!) интересно только непосредственно награждённым ну и, конечно, коллекционерам, поскольку такие знаки отличия не являются ни государственными, ни ведомственными.
З.Ы. Разрешение помещения их на китель сотрудникам подведомственных структур, это не более чем снисхождение местечкового руководства.
Взгляните, кому интересно https://mvd.ru/upload/site1/__Microsoft_Word.pdf

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 11:59:44 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Allex 73 писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
...Повторюсь, что знак выполнен очень достойно, лучше многих официальных ведомственных тех лет.

Я веду разговор совсем не о качестве исполнения знаков... И не сравниваю их с единственным, на тот момент, наградным ведомственным знаком МВД "Отличник милиции"... Меня больше интересует их легитимность именно как наградных знаков, пусть даже местечковых... Ну и период их появления... :D

За отличную службу в МВД если я правильно помню вручали на СССРовских бланках в СССРовском исполнении до начала 2000х. Так же и отличников милиции. Это уже 2 знака. Есть книга Рогова об истории знаков МВД, так вот в ней период 1991-1999 представлен достаточным количеством знаков разных подразделений утверждённых на разных уровнях и входящих наградную систему ведомства в разных статусах.

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 14:34:16 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Как то мне не совсем понятно, почему эти знаки не относятся к ведомственным если они вручались на основании приказа пусть и не министра МВД, но даже пусть начальника главного управления по субъекту федерации, что это тогда вообще если не ведомственные знаки, если приказ о награждении прописывается в личном деле сотрудника в моем понимании это что ни на есть ведомственная награда

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 14:47:36 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
foma81 писал(а):
Как то мне не совсем понятно, почему эти знаки не относятся к ведомственным если они вручались на основании приказа пусть и не министра МВД, но даже пусть начальника главного управления по субъекту федерации, что это тогда вообще если не ведомственные знаки, если приказ о награждении прописывается в личном деле сотрудника в моем понимании это что ни на есть ведомственная награда

если знаком награждается всё ведомство ,то да знак ведомственный ,если только местное подразделение ,то нет не ведомственный ,я так понял :oops:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 15:23:05 

MAXIMUS 56 писал(а):
foma81 писал(а):

если знаком награждается всё ведомство ,то да знак ведомственный ,если только местное подразделение ,то нет не ведомственный ,я так понял :oops:

да сейчас такого наверно нет что бы награждалось все ведомство, это раньше орденами награждали коллективы газет, заводов, воинских частей, сейчас если даже награждают весь личный состав подразделения, то в приказе перечисляются все награждаемые пофамильно, вопрос в том что могут наградить как за подписью министра так и правами начальника главка в моем понимании и то и другое ведомственные награды

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 17:04:41 

foma81 писал(а):

Я полагаю, что это не так... Хотя-бы потому, что порядок ношения наград такой: государственные, ведомственные, региональные, общественные и т.д. Что однозначно указывает на их неравнозначность... :D
Пы.Сы. Ради интереса просмотрел большую кучу фотографий ОМОНовцев из Свердловской области с регалиями... На просмотренных фото ни у одного из сотрудников не увидел среди регалий знаков, выложенных на опознание ТС... :no2:

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 17:27:43 

Allex 73 писал(а):
foma81 писал(а):

Я полагаю, что это не так... Хотя-бы потому, что порядок ношения наград такой: государственные, ведомственные, региональные, общественные и т.д. Что однозначно указывает на их неравнозначность... :D
Пы.Сы. Ради интереса просмотрел большую кучу фотографий ОМОНовцев из Свердловской области... На просмотренных фото ни у одного из сотрудников не увидел знаков, выложенных на опознание ТС... :no2:

Ну как бы тот факт что государственные и ведомственные награды это разные вещи, это понятно с этим никто не спорит, но если сотрудника награждают приказом по ведомству условно говоря приказом начальника главного управления по субъекту федерации почему это не ведомственная награда и если не ведомственная то какая же она, понятно что ни к региональным ни к общественным она не относится, насчет знаков на фотографиях в моем понимании у Вас не совсем правильное понимание того как их вручают и как их носят сотрудники, к слову сказать сотрудник запросто может вообще не знать что его наградили той или иной наградой есть те кто к этому относится очень трепетно а есть кому вообще до этого дела нет

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 17:40:03 

foma81 писал(а):
...Ну как бы тот факт что государственные и ведомственные награды это разные вещи, это понятно с этим никто не спорит, но если сотрудника награждают приказом по ведомству условно говоря приказом начальника главного управления по субъекту федерации почему это не ведомственная награда и если не ведомственная то какая же она, понятно что ни к региональным ни к общественным она не относится, насчет знаков на фотографиях в моем понимании у Вас не совсем правильное понимание того как их вручают и как их носят сотрудники, к слову сказать сотрудник запросто может вообще не знать что его наградили той или иной наградой есть те кто к этому относится очень трепетно а есть кому вообще до этого дела нет

Если награда утверждена приказом/распоряжением руководителя региона (в том числе и начальника УВД-ГУВД региона) - она никак не может быть ведомственной... Только региональной... :oops:
Пы.Сы. Без обид, но... Мне, прослужившему более двух десятков лет в погонах, крайне смешно читать о моём непонимании моментов вручения и ношения наград... А фраза о незнании сотрудником о его награждении (а пофигистов обычно не награждают) - вообще широко улыбнула, практически с выпадением в осадок... :lol: :lol: :lol:

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 18:04:07 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
я бы скорее отнес их к памятным знакам, которые выпустили на деньги самих же сотрудников (собрали- заказали), или как я уже писал ранее на средства того же частного заказа ОВД или УВД по УрФО (хотя больше склоняюсь к мысли о сводном отряде, и заказе самих участников этого отряда.).
Без каких либо упоминаний и документов. эти знаки сложно будет отнести к ведомственным.
Если было массовое награждение по УРФО, хотя бы 1000 штук, информации бы хватало как говорится "за глаза", а так, частный заказ, штук 100.
другого варианта принадлежности этих знаков пока не вижу.

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 18:17:23 

http://vesti-ural.ru/news/80116-sverdlo ... aniya.html

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 18:22:37 

на видео проскакивает изображение этих двух знаков

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 20:11:34 

Allex 73 писал(а):
foma81 писал(а):
...Ну как бы тот факт что государственные и ведомственные награды это разные вещи, это понятно с этим никто не спорит, но если сотрудника награждают приказом по ведомству условно говоря приказом начальника главного управления по субъекту федерации почему это не ведомственная награда и если не ведомственная то какая же она, понятно что ни к региональным ни к общественным она не относится, насчет знаков на фотографиях в моем понимании у Вас не совсем правильное понимание того как их вручают и как их носят сотрудники, к слову сказать сотрудник запросто может вообще не знать что его наградили той или иной наградой есть те кто к этому относится очень трепетно а есть кому вообще до этого дела нет

Если награда утверждена приказом/распоряжением руководителя региона (в том числе и начальника УВД-ГУВД региона) - она никак не может быть ведомственной... Только региональной... :oops:
Пы.Сы. Без обид, но... Мне, прослужившему более двух десятков лет в погонах, крайне смешно читать о моём непонимании моментов вручения и ношения наград... А фраза о незнании сотрудником о его награждении (а пофигистов обычно не награждают) - вообще широко улыбнула, практически с выпадением в осадок... :lol: :lol: :lol:

Зря Вы смеетесь и выпадаете в осадок потому как судя по всему те времена про которые Вы говорите были и прошли, сейчас другие времена и другие подходы это я Вам как действующий сотрудник говорю со сроком службы сопоставимым вашему, сейчас могут и звание на год позже присвоить просто потому что забыли включить в приказ и многое чего другое могут если сам все не проконтролируешь, ну а про то что награды в системе МВД могут быть региональные а не ведомственные мне как то слышать не доводилось все-таки МВД не подчиняется субъектам федерации и относится к исполнительной власти Российской Федерации и в отличии от большинства других министерств подчиняется напрямую Москве, что-то Вы мне кажется путаете

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 04-01-2019 20:31:37 

foma81 писал(а):
Allex 73 писал(а):
...Зря Вы смеетесь и выпадаете в осадок потому как судя по всему те времена про которые Вы говорите были и прошли... сейчас могут и звание на год позже присвоить просто потому что забыли включить в приказ и многое чего другое могут если сам все не проконтролируешь, ну а про то что награды в системе МВД могут быть региональные а не ведомственные мне как то слышать не доводилось все-таки МВД не подчиняется субъектам федерации и относится к исполнительной власти Российской Федерации и в отличии от большинства других министерств подчиняется напрямую Москве, что-то Вы мне кажется путаете...

Ндааа... Чудны дела твои, господи... Всего-то чуть более пяти лет на пенсии и... Как всё стало запущено со званиями... В то время, когда я проходил службу, кадровика, вовремя не подавшего документы на присвоение полагающегося по должности звания (при отсутствии действующих взысканий у представляемого), как минимум предупредили-бы о неполном служебном соответствии... С удержанием денег, на которые пролетевший со званием сотрудник имел право... Ну и замполиту прилетел-бы не слабый "горчичник" за отсутствие контроля... :evil:

Пы.Сы. А про ведомственные и региональные награды - откройте Википедию, там всё написано... :D

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 05-01-2019 00:48:39 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
на видео, ни одного из этих знаков если честно не заметил, и даже если они там есть,
я не совсем понимаю какое отношение имеет видео к обсуждаемым знакам.
ролик посвящен 30-и летию Свердловского ОМОН.
kloamerikanec Вы выставляете знаки на определение, и в то же время пытаетесь навязать свою точку зрения, тогда зачем Вы вообще выставляете эти знаки, если Вы и так все знаете.
Лично по мне, эти знаки никакого отношения к наградным знакам не имеют.
К памятным-да!, но не наградным.
и я останусь при своем мнении, что это частный заказ группы людей, и ни по какому ведомству это официально вряд ли проходило.
Если Вы все знаете, и готовы продавать, выставляйте на продажу, там и определится цена знаков.
А от того, что Вы пытаетесь их утвердить как ведомственные, цены им не добавит, пока только создаете ажиотаж вокруг них.
Хотя может это и есть Ваша цель.

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 05-01-2019 07:56:34 

fidelzmey писал(а):
на видео, ни одного из этих знаков если честно не заметил, и даже если они там есть,
я не совсем понимаю какое отношение имеет видео к обсуждаемым знакам.
ролик посвящен 30-и летию Свердловского ОМОН.
kloamerikanec Вы выставляете знаки на определение, и в то же время пытаетесь навязать свою точку зрения, тогда зачем Вы вообще выставляете эти знаки, если Вы и так все знаете.
Лично по мне, эти знаки никакого отношения к наградным знакам не имеют.
К памятным-да!, но не наградным.
и я останусь при своем мнении, что это частный заказ группы людей, и ни по какому ведомству это официально вряд ли проходило.
Если Вы все знаете, и готовы продавать, выставляйте на продажу, там и определится цена знаков.
А от того, что Вы пытаетесь их утвердить как ведомственные, цены им не добавит, пока только создаете ажиотаж вокруг них.
Хотя может это и есть Ваша цель.

смотрите лучше ! там показаны знаки которые выдавались . (памятные или наградные - это не важно ) . и показаны эти два знака , если-бы они были "частники"---то вряд-ли на них кто-то заострял внимание . вам свое мнение ни кто не навязывает . а то что они частники не согласен ! если есть возражения ---так же могу сказать подтвердите документально . ажиотаж ни кто не создает , тем более что они не продаются . тема создана для того , что бы была достоверная информация , а не голословные высказывания " я такого не видел---значит это частники "

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 05-01-2019 10:02:53 

kloamerikanec писал(а):
...а то что они частники не согласен ! если есть возражения ---так же могу сказать подтвердите документально . ажиотаж ни кто не создает , тем более что они не продаются . тема создана для того , что бы была достоверная информация , а не голословные высказывания " я такого не видел---значит это частники "

Если позиционируемый интерес действительно имеет место быть, то Вам не составило-бы особого труда обратиться в кадры УВД-ГУВД или ОМОНа для получения достоверной информации по знакам... Пока-же, вместо интереса, я наблюдаю одни эмоции... :oops:
Пы.Сы. А если Вы в чём-то уверены и к этому есть основания - ну так и подтверждайте! За Вас этого делать никто не обязан... :no2:

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 05-01-2019 10:13:39 

Allex 73 писал(а):
kloamerikanec писал(а):
...а то что они частники не согласен ! если есть возражения ---так же могу сказать подтвердите документально . ажиотаж ни кто не создает , тем более что они не продаются . тема создана для того , что бы была достоверная информация , а не голословные высказывания " я такого не видел---значит это частники "

Если позиционируемый интерес действительно имеет место быть, то Вам не составило-бы особого труда обратиться в кадры УВД-ГУВД или ОМОНа для получения достоверной информации по знакам... Пока-же, вместо интереса, я наблюдаю одни эмоции... :oops:
Пы.Сы. А если Вы в чём-то уверены и к этому есть основания - ну так и подтверждайте! За Вас этого делать никто не обязан... :no2:

а форум для чего создан ? если бы была исчерпывающая информация , я не обращался к форумчанам за советом . если вас что-то "задело" или вы потратили свое драгоценное время на эту тему--извиняйте . а голословные высказывания[/b] " я такого не видел---значит это частники "---тоже делать не надо . и впредь прошу обходить мои темы--если вас не затруднит

Re: 2 нагрудных знака 90-х Сообщение Добавлено: 05-01-2019 10:28:08 

kloamerikanec писал(а):
...а форум для чего создан ?

Есть хорошая, старая поговорка о том, что без труда, рыбы на столе не бывает... От слова вообще... И ещё раз повторюсь: абсолютно не вижу Вашего интереса к происхождению знаков... Вижу другой интерес... :oops:
Пы.Сы. А форум создан совсем не того, чтобы в своих темах Вы брызгали эмоциями... Будьте проще - и народ к Вам потянется... :D
Пы.Пы.Сы. И ежели создаёте тему для обсуждения, то уж будьте добры выслушивать любые мнение... Вне зависимости от того, нравятся они Вам, или нет... :)

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа