Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 02-02-2018 16:28:54 

Благодарил (а): 62,00 Lv (9 раз.)
Тема: ИмПеРиЯ
Любитель. писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
kaij00 писал(а):
Я сразу написал что знак хороший , никакие контры не принимайте , а ежели не уйдет поднимите цену .
С уважением , Илья .

Я не всегда понимаю такие вот суждения. Однако если знак подлинный то 2000 не цена для него, а подарок. По логике если уверены в подлинности - надо брать. Я повторюсь - нужно фото клёпок в макро. Если это просто следы от клёпок которые остались после копирования - то и сам знак копия. Если клёпки норма - тогда появляются шансы на подлинность. С уважением. :D

Дим, нет там клёпок. Левый он.

Чем обоснуете?

Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 02-02-2018 16:48:07 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Фалеристика
Hunter1990 писал(а):
Любитель. писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
kaij00 писал(а):
Я сразу написал что знак хороший , никакие контры не принимайте , а ежели не уйдет поднимите цену .
С уважением , Илья .

Я не всегда понимаю такие вот суждения. Однако если знак подлинный то 2000 не цена для него, а подарок. По логике если уверены в подлинности - надо брать. Я повторюсь - нужно фото клёпок в макро. Если это просто следы от клёпок которые остались после копирования - то и сам знак копия. Если клёпки норма - тогда появляются шансы на подлинность. С уважением. :D

Чем обоснуете?

Честно говоря клепки тоже не внушают доверия(особенно верхняя).
Знак у вас или продан? Эмаль положена вокруг атлета или он закреплен по верх эмали?.
По фото видится,что на знаке не горячая эмаль и положена она вокруг атлета.
С уважением В.

Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 02-02-2018 19:54:05 

Благодарил (а): 62,00 Lv (9 раз.)
Тема: ИмПеРиЯ
IVANOV9991 писал(а):
Hunter1990 писал(а):
Любитель. писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
kaij00 писал(а):
С уважением , Илья .

Чем обоснуете?

Честно говоря клепки тоже не внушают доверия(особенно верхняя).
Знак у вас или продан? Эмаль положена вокруг атлета или он закреплен по верх эмали?.
По фото видится,что на знаке не горячая эмаль и положена она вокруг атлета.
С уважением В.

Знак у меня. Фото хорошие нечем сделать.... в живую всегда готов показать.

Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 03-02-2018 10:56:27 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки, страховые таблички.
Hunter1990 писал(а):
Любитель. писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
kaij00 писал(а):
С уважением , Илья .

Чем обоснуете?

Опытом.
Ну и поглядите другие царские знаки/жетоны, точнее на клёпки. Думаю, что сами всё сообразите.

Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 02-05-2018 10:02:58 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Norum писал(а):
А у меня нет сомнений в подлинности, жетоны того времени не похожи были один на другой, а все разные, т.к все изготовлялись к определённому соревнованию.
Даже если сравнить 2-а похожих знака, то и они будут иметь различия, т.к это не "штамповка", а все знаки изготовлялись индивидуально.

kaij00 писал(а):
С уважением , Илья .

Может кто захочет по сравнивать...

Вложения:
Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. - 2604.JPG
Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. - 2604.JPG [ 91.44 Кб | Просмотров: 98 ]

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 06-05-2018 14:23:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: С удовольствием куплю серии замещения. а также браки и памятные банкноты мира..
МАМОНТ_ писал(а):
Norum писал(а):
А у меня нет сомнений в подлинности, жетоны того времени не похожи были один на другой, а все разные, т.к все изготовлялись к определённому соревнованию.
Даже если сравнить 2-а похожих знака, то и они будут иметь различия, т.к это не "штамповка", а все знаки изготовлялись индивидуально.

kaij00 писал(а):
С уважением , Илья .

А что сравнивать? Представлены разные знаки, награждённые практически в одно время, но изготовленные разными ювелирными артелями, и что?

В российской империи при награждении каким либо орденом, выдавалась наградная грамота и сам орден, но по желанию награждённого, он мог сам себе заказать в ювелирном доме награду соответствующей степени в золоте или серебре, заплатив за неё личные деньги, по этому есть ордена того времени имеющие не большие отличия между собой, иногда еле заметные, т.к всё было изготовлены индивидуально, но при этом соблюдены все параметры, масштаб и размеры.

В данном случае два совершенно нормальных знака, но изготовлены на разный бюджет, скорее всего для первого места планировалась одна часть расходов, а для изготовления наградного жетона, и на остальные призовые места, другие суммы.
Такое практиковалось в те времена.
П.С Кто занимается серьёзно фалеристикой, тот наблюдал за тем, что например, знак Герой революционного движения имеет некоторые отличия в дизайне, как изготовленные в серебре, так и в бронзе, но ведь знаки оригинальные.

Re: Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. Сообщение Добавлено: 06-05-2018 16:00:41 
Эксперт

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Тема: Браки монет СССР и РФ. Спортивная фалеристика.
Norum писал(а):
МАМОНТ_ писал(а):
Norum писал(а):

kaij00 писал(а):
С уважением , Илья .

А что сравнивать? Представлены разные знаки, награждённые практически в одно время, но изготовленные разными ювелирными артелями, и что?

В российской империи при награждении каким либо орденом, выдавалась наградная грамота и сам орден, но по желанию награждённого, он мог сам себе заказать в ювелирном доме награду соответствующей степени в золоте или серебре, заплатив за неё личные деньги, по этому есть ордена того времени имеющие не большие отличия между собой, иногда еле заметные, т.к всё было изготовлены индивидуально, но при этом соблюдены все параметры, масштаб и размеры.

В данном случае два совершенно нормальных знака, но изготовлены на разный бюджет, скорее всего для первого места планировалась одна часть расходов, а для изготовления наградного жетона, и на остальные призовые места, другие суммы.
Такое практиковалось в те времена.
П.С Кто занимается серьёзно фалеристикой, тот наблюдал за тем, что например, знак Герой революционного движения имеет некоторые отличия в дизайне, как изготовленные в серебре, так и в бронзе, но ведь знаки оригинальные.

Вы похоже реально не хотите ничего видеть. Единственное в чём соглашусь что делали их разные мастера. Всё остальное на мой взгляд - ошибка.
Ну во первых думаю что глупо отрицать тот факт что они очень и очень похожи. Скажем общие черты, линии, узоры итп. Подозреваю что на ушке было клеймо. Слет от прямоугольной пробирной "лопатки" имеется на обоих предметах. В то же время качество и детализация очень разная. Во вторых - пресловутые клёпки. На одном знаке они без вопросные на другом их очертания. Делать сборный знак куда сложнее и дороже чем банальная переливка. Переливкой же можно и объяснить низкое качество одного из предметов. Дальше каждый сам может сделать выводы.

Вложения:
Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. - 9823b1
Медаль за борьбу 1915 год. На подлинность. - 9823b1 [ 96.91 Кб | Просмотров: 67 ]

Куплю знаки Мастеров Спорта, Мастеров Спорта Международного Класса, Почётных мастеров Спорта, Заслуженных Мастеров Спорта с документами, а так же призовые спортивные жетоны 50х-80х годов в тяжёлом металле.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа