Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. Сообщение Добавлено: 23-11-2013 15:25:10 

Благодарил (а): 304,00 Lv (25 раз.)
Приветствую всех :D
прошу оценить полковой знак, возможно будет продаваться...
С уважением, Ярослав.

Вложения:
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_4991.JPG
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_4991.JPG [ 332.5 Кб | Просмотров: 413 ]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - ____________007[1]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - ____________007[1] [ 75.5 Кб | Просмотров: 422 ]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - ____________006[1]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - ____________006[1] [ 139.87 Кб | Просмотров: 422 ]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - ____________005[1]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - ____________005[1] [ 132.18 Кб | Просмотров: 422 ]

Re: Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. Сообщение Добавлено: 25-11-2013 08:16:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Оценка подобных знаков,достаточно затруднительная!
Во-первых,как я понимаю,гайка не скручивается?
Во-вторых,по показанной резьбе видно,что она метрическая,а не дюймовая,чего не могло быть в мастерской ЭДУАРД.
Т.е. необходимо хотя бы увидеть реверс знака,а его не видно.
В третьих,на многих очных аукционах(МиМ,ЗНАК...)подобные выставляются,исключительно с экспертной оценкой или заключением ГИМа,пр.,что само по себе стоит огромных денег,я уже не говорю о том,что выставить знак в продажу-надо заплатить,продав знак с аукциона,тоже надо заплатить немалый %.
Если орентироваться по проходам,в оценке....
Их можно и не найти.Сам по себе знак не частый,да их к тому же мало кто собирает и покупает!
Самая точна оценка(проверенная многократно) должна исходить от того,за сколько достался предмет,как он тебе дорог самому и каково финансовое положение на данный момент!
Дам короткий пример ,дабы не утруждать чтивом...
Лет 6 назад у меня выпросили знак из моей коллекции,в Москву.
У меня тогда и желания не было и мысли о его продаже!
Но ,назвали сумму,превышающую,его реальную стоимость(в том числе и по проходам) в 4 раза превышающую стоимость знака!И предложил денег,человек,с ещё большим опытом ,чем у меня!Как я понимаю,он желал выполнить ЗАКАЗ,для кого-то и сроки поджимали...
После продажи знака(а точнее-двух,второй отправил ему по цене в 1,5 раза превышающей его стоимость)я 2,5 года искал ,чтобы вернуть в коллекцию,первый знак и 3 года -второй!Причём делал это при своих огромных связях и возможностях!
Общий итог-"заработал",на первом-показательном знаке,описанном в теме,550 баксов и огромны геморрой по времени!
Причём,на сегодняшний день( купил аналогичный знак,снова ,дешево,для перепродажи)не могу продать его и за 50 % ,его мин. стоимости!
На одном из аукционов,продавал знак -УНИКАЛЬНЫЙ,в серебре,единственный в мире ,сохранившийся экземпляр,в серебре,все клейма,всего за 2000$.Реальная его стоимость-около 8000!
Почти 2 года продавал...
Вчера вечером,снизил цену ,в 2 раза и тут же знак продался!
Рад,страшно!Т.к. деньги ,на сегодняшний момент,нужнее!
Вот и делайте выводы,господа! :D

Re: Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. Сообщение Добавлено: 25-11-2013 11:38:07 

Выводы сделаны,спасибо :D

Re: Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:29:56 

Филимон писал(а):
Оценка подобных знаков,достаточно затруднительная!
Во-первых,как я понимаю,гайка не скручивается?Во-вторых,по показанной резьбе видно,что она метрическая,а не дюймовая,чего не могло быть в мастерской ЭДУАРД.
Т.е. необходимо хотя бы увидеть реверс знака,а его не видно.
В третьих,на многих очных аукционах(МиМ,ЗНАК...)подобные выставляются,исключительно с экспертной оценкой или заключением ГИМа,пр.,что само по себе стоит огромных денег,я уже не говорю о том,что выставить знак в продажу-надо заплатить,продав знак с аукциона,тоже надо заплатить немалый %.
Если орентироваться по проходам,в оценке....
Их можно и не найти.Сам по себе знак не частый,да их к тому же мало кто собирает и покупает!
Самая точна оценка(проверенная многократно) должна исходить от того,за сколько достался предмет,как он тебе дорог самому и каково финансовое положение на данный момент!
Дам короткий пример ,дабы не утруждать чтивом...
Лет 6 назад у меня выпросили знак из моей коллекции,в Москву.
У меня тогда и желания не было и мысли о его продаже!
Но ,назвали сумму,превышающую,его реальную стоимость(в том числе и по проходам) в 4 раза превышающую стоимость знака!И предложил денег,человек,с ещё большим опытом ,чем у меня!Как я понимаю,он желал выполнить ЗАКАЗ,для кого-то и сроки поджимали...
После продажи знака(а точнее-двух,второй отправил ему по цене в 1,5 раза превышающей его стоимость)я 2,5 года искал ,чтобы вернуть в коллекцию,первый знак и 3 года -второй!Причём делал это при своих огромных связях и возможностях!
Общий итог-"заработал",на первом-показательном знаке,описанном в теме,550 баксов и огромны геморрой по времени!
Причём,на сегодняшний день( купил аналогичный знак,снова ,дешево,для перепродажи)не могу продать его и за 50 % ,его мин. стоимости!
На одном из аукционов,продавал знак -УНИКАЛЬНЫЙ,в серебре,единственный в мире ,сохранившийся экземпляр,в серебре,все клейма,всего за 2000$.Реальная его стоимость-около 8000!
Почти 2 года продавал...
Вчера вечером,снизил цену ,в 2 раза и тут же знак продался!
Рад,страшно!Т.к. деньги ,на сегодняшний момент,нужнее!
Вот и делайте выводы,господа! :D

:D

Вложения:
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5136.JPG
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5136.JPG [ 375.48 Кб | Просмотров: 302 ]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5135.JPG
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5135.JPG [ 350.64 Кб | Просмотров: 302 ]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5134.JPG
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5134.JPG [ 227.78 Кб | Просмотров: 302 ]
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5133.JPG
Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. - IMG_5133.JPG [ 336.52 Кб | Просмотров: 302 ]

Re: Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. Сообщение Добавлено: 02-12-2013 14:34:40 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
Красота. :D

С ув. Сергей.

Re: Полковой знак 18го туркестанского стрелкового полка. Сообщение Добавлено: 02-12-2013 20:02:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Гайка,хорошая,да и то надо видеть реверс гайки!

[ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа