Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Жетон юнкера? опеределение Сообщение Добавлено: 09-03-2012 07:27:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте,уважаемые коллекционеры!
Прошу извинить если влез не в ту тему,но в какой раздел обратиться за помощью не нашёл,а фалеру считаю наиболее родственной личным жетонам.
Сам я из Крыма.В свободное время бегаю с металлоискателем по полям.Откопался года эдак два назад такой вот жетон.Куда я только с ним не обращался и на разные сайты,показывал разным людям - НИКТО со 100% точностью не может сказать что это за жетон.
Наиболее правдоподобная версия что это личный жетон юнкера Александровского военного училища (г. Москва).Есть ещё версия как вариант что Алексеевского училища.Расшифровка надписи как "Третья рота,личный номер 38".Ширина 3,7 см,длина вместе с ушком 5,4 см.Жетон копаный,ничем не чистился,промыт под водой и всё,между букв родная грязь.
Может быть на вашем сайте найдётся специалист,который даст точное определение данному жетону?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Жетон юнкера? опеределение Сообщение Добавлено: 09-03-2012 11:09:11 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Лякинрой писал(а):
Здравствуйте,уважаемые коллекционеры!
Прошу извинить если влез не в ту тему,но в какой раздел обратиться за помощью не нашёл,а фалеру считаю наиболее родственной личным жетонам.
Сам я из Крыма.В свободное время бегаю с металлоискателем по полям.Откопался года эдак два назад такой вот жетон.Куда я только с ним не обращался и на разные сайты,показывал разным людям - НИКТО со 100% точностью не может сказать что это за жетон.
Наиболее правдоподобная версия что это личный жетон юнкера Александровского военного училища (г. Москва).Есть ещё версия как вариант что Алексеевского училища.Расшифровка надписи как "Третья рота,личный номер 38".Ширина 3,7 см,длина вместе с ушком 5,4 см.Жетон копаный,ничем не чистился,промыт под водой и всё,между букв родная грязь.
Может быть на вашем сайте найдётся специалист,который даст точное определение данному жетону?

Все правильно вам рассказали. Это увольнительный жетон юнкера Александровского (Алексеевского) военного училища, номер по списку 38. Почти на всех русских увольнительных жетонах надпись в три строчки:
- первая строчка - наименование подразделения
- вторая строчка - название (наименование) части (в/учреждения)
- третья строчка - номер по списку.
Немножко по царским жетонам :arrow: http://army.armor.kiev.ua/hist/zeton.shtml

Re: Жетон юнкера? опеределение Сообщение Добавлено: 09-03-2012 19:53:35 

Макс67 писал(а):
Все правильно вам рассказали. Это увольнительный жетон юнкера Александровского (Алексеевского) военного училища

Спасибо Макс!
Вы меня убедили ещё больше что это юнкер.
Благодарю!
Тему можно закрывать.
С ув.

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа