Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
Если кого-то что-то не устраивает...Стоимость доставки... Сообщение Добавлено: 31-03-2010 06:43:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Сначала оговорюсь, профессионально купи-продай не занимаюсь, на жизнь зарабатываю другим.
Но есть мнение: есть правила аукциона, в нем оговорено все, включая СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ - у всех она разная, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но есть люди на этом форуме, которые сначала делают ставку, потом начинают терроризировать личку с вопросами - а почему доставка так дорого - мол мне присылали и за 30 рублей. Человеку подробно описал ценообразование: 3- за побег, 5 - за детсад..и.т.д. Но он все равно не доволен. Предлагаю обсудить.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 08:31:17 

Похоже, чтобы не возникало проблем в будущем придется действительно перейти на вышеописанную систему - просто сразу включать сумму пересыла в стоимость лота.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 08:39:12 

aleksandr1982 писал(а):
Приходит на ум название одной из пьес Шекспира "Много шума из ничего". Реально из ничего проблему сделали.
Сколько брать за пересыл каждый продавец решает сам. Тем более, если расценки почты везде едины, то пластиковые конверты в стране совсем по разному стоят. Я для заказного письма всегда указываю 40р из расчета: пересыл 25-30р, стоимость пластикового конверта 6р, плюс на некоторых почтовых отделениях еще почти 4р берут как указано в чеке "за наклейку марок". Получается конечно чуть меньше 40р, но чтоб не париться из-за копеек проще при продаже или на ауке указать круглую сумму.
А при покупке всегда нужно учитывать сколько тебе все обойдется с учетом пересыла. Если допустим я готов купить монету за 200р, то продавцу у кого пересыл 100р я дам за нее максимум 100, продавцу у кого пересыл 40р дам 160, а если земляк продает с которым можно в центре пересечься, то все 200.
Это же в интересах самого продавца - чем больше он за пересыл запросит, тем меньше ему смогут предложить.
Главное, чтобы стоимость и вид доставки был сразу указан продавцом или об этом на берегу договариваться, тогда никаких претензий и быть не должно.

Полностью согласен! Сумма почтовых расходов - величина условная.
Все равно же грамотный покупатель сразу оценивает за сколько он готов купить выставленный лот (допустим 200 руб)... и ему без разницы, как будет складываться стоимость:
150 руб - цена лота + 50 руб. почтовые расходы,
либо 50 руб. - цена лота и 150 руб. почтовые. В итоге то, как не крути, 200 руб. выйдет :oops:
Поэтому не считаю постыдным писать стоимость почтового пересыла - 40 руб., а скан квитанции отправить на 32 рубля (по факту).

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 09:10:07 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
Вобщем, почитал всё - грустно....
Ща кто-нибудь точно обидится.
Ну - уж извиняйте, как могу. :oops:
Проблемма стоимости пересыла возникает в том случае, когда стоимость этого пересыла становится заметна по отношению к цене самого лота - лот стоит 100 рублей, пересыл - 50 рублей - +50%. Когда лот стоит 10000 рублей - 100 рублей или 50 рублей - на покупца разница ни какого влияния не оказывает. Он даже ещё может доплатить за страховку.
Я, как это ни прискорбно и оскорбительно звучит (выше я извинился) делю нумизматов на несколько категорий - тех кто занимается мусором, у кого в голове стоит планка - "монета в моей коллекции дороже 500 рублей - это редкая, дорогая монета, тратить на такую деньги - роскошь, доп. росходы на такие монеты - совершенно не допустимы", и тех кто занимается нумизматикой понимая, что занятие это - дорогое удовольствие, за которое надо платить, в том числе - и за приличную доставку.
На мой взгляд (ни кому его не навязываю) - "кроить" деньги на пересыле (40 или 50, 50 или 75) - мелочность, нормальный человек, продающий монеты давно для себя решил, сколько (единую сумму) он будет требовать за пересыл из своей местности - где-то будет в плюсе на копейки, где-то - в минусе - в итоге - в нулях...
Тех, кто купил монету, а потом в личке начал "кроить на пересыле" продавец в полном праве послать в пешую эротическую прогулку по известному адресу с формулировкой - отказ от выкупа лота на заранее обговоренных условиях - насувать ему минусов и засунуть в "Нехорошие" - чтоб не повадно было - но всё это - только после окончания торгов.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 09:21:36 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Я сторонник: что-то не нравится - не покупай.
Найди другую точно такую же, только дешевле.

А вот после таких наездов, наши дорогие москвичи и пишут: пересыла нет. А монетка зачастую очень заманчива и приходится искать помощников-посредников. :oops:

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 10:32:01 

galin@ писал(а):
1 монета з/п пересыл никак не может стоить 50р! Продавец вправе ставить какой хочет пересыл,но лично я не куплю монету с пересылом 75р, а куплю у другого то же самое с пересылом в 40р.
Чем продавец честнее-тем больше у него будет покупателей в будущем. :D

Пустая тема....
вот всё сказано:
1. продавец может ставить любую стоимость пересыла. Если заранее указывает её
2. А вот покупатель решает нужны ему такие условия или нет.

И не буду я ни перед кем отчитываться, почему я поставил некую сумму за пересыл.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 11:20:31 

Благодарил (а): 51,00 Lv (6 раз.)
sergiy писал(а):
galin@ писал(а):
1 монета з/п пересыл никак не может стоить 50р! Продавец вправе ставить какой хочет пересыл,но лично я не куплю монету с пересылом 75р, а куплю у другого то же самое с пересылом в 40р.
Чем продавец честнее-тем больше у него будет покупателей в будущем. :D

Пустая тема....
вот всё сказано:
1. продавец может ставить любую стоимость пересыла. Если заранее указывает её
2. А вот покупатель решает нужны ему такие условия или нет.

И не буду я ни перед кем отчитываться, почему я поставил некую сумму за пересыл.

sergiy, вы мое сообщение цитируете- так я в нем же и написала, что продавец ставит сколько хочет,и эти же 2 пункта ваших есть в моем сообщении, никто вас(продавцов) отчитываться не просит, :oops: просто на монете стоимостью 50р допустим, я еще могу посмотреть на пересыл,- 40 он или 75, а когда буду за 10000 покупать, то тут,естественно, 30 р выгадывать не буду.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 11:33:36 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ну вот, пока вы тут шумели, все и решилось.

с завтрева почта россии меняет правила пересыла.
теперь за письмо ВСЕГДА будет платить ПОЛУЧАТЕЛЬ. не хочешь платить - не получишь письмо.
не получил, письмо идет назад и только тогда его может получить отправитель, ЗАПЛАТИВ.
теперь все споры по пересылу, доставке, срокам - в прошлом.
теперь за все отвечает почта и Получатель.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 12:05:13 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
gresnik писал(а):

теперь за письмо ВСЕГДА будет платить ПОЛУЧАТЕЛЬ. не хочешь платить - не получишь письмо.
не получил, письмо идет назад и только тогда его может получить отправитель, ЗАПЛАТИВ.

Продолжу...
Если Отправитель не заплатил - письмо опять уходит к Покупателю.
И так будет туда-сюда ходить,пока работник почты его не свиздит...

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 12:32:09 

Zergus писал(а):
Вобщем, почитал всё - грустно....
Ща кто-нибудь точно обидится.
Ну - уж извиняйте, как могу. :oops:
Проблемма стоимости пересыла возникает в том случае, когда стоимость этого пересыла становится заметна по отношению к цене самого лота - лот стоит 100 рублей, пересыл - 50 рублей - +50%. Когда лот стоит 10000 рублей - 100 рублей или 50 рублей - на покупца разница ни какого влияния не оказывает. Он даже ещё может доплатить за страховку.
Я, как это ни прискорбно и оскорбительно звучит (выше я извинился) делю нумизматов на несколько категорий - тех кто занимается мусором, у кого в голове стоит планка - "монета в моей коллекции дороже 500 рублей - это редкая, дорогая монета, тратить на такую деньги - роскошь, доп. росходы на такие монеты - совершенно не допустимы", и тех кто занимается нумизматикой понимая, что занятие это - дорогое удовольствие, за которое надо платить, в том числе - и за приличную доставку.
На мой взгляд (ни кому его не навязываю) - "кроить" деньги на пересыле (40 или 50, 50 или 75) - мелочность, нормальный человек, продающий монеты давно для себя решил, сколько (единую сумму) он будет требовать за пересыл из своей местности - где-то будет в плюсе на копейки, где-то - в минусе - в итоге - в нулях...
Тех, кто купил монету, а потом в личке начал "кроить на пересыле" продавец в полном праве послать в пешую эротическую прогулку по известному адресу с формулировкой - отказ от выкупа лота на заранее обговоренных условиях - насувать ему минусов и засунуть в "Нехорошие" - чтоб не повадно было - но всё это - только после окончания торгов.

+1 согласен

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 12:35:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Цитата:
Код:
Значит отправляю я декларацию в налоговую, а они чтобы её получить должны заплатить почте??? :lol: я согласен!

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 12:54:08 

gresnik писал(а):

И вас с 1-м Апреля. :x :x :x

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 13:00:25 

Пятак86 писал(а):
Цитата:
Код:
Значит отправляю я декларацию в налоговую, а они чтобы её получить должны заплатить почте??? :lol: я согласен!

С завтрева и налоги все отменили,и деклараций никаких отправлять не нужно,все можно оформить в виде благотворительности в пользу государства.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 14:26:06 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Я порой уточняю, если пересылка действительно дорогая (например, 100 руб за простое заказное), возможно ли ее корректировать, чтобы понимать, сколько могу ставить на аукционе. Иногда человек ставит цену пересылки высокой, т.к. не знает просто почтовых тарифов, и тогда он соглашается сделать ее реальной, а я ему больше могу дать на аукционе за лот. Конечно, это актуально только для недорогих лотов.

Сам стараюсь ставить пересылку исключительно по почтовым тарифам + конверт. До последнего момента это укладывалось в 40 руб. Сегодня на почте увидел, что конверты пластиковые подорожали. :( Видимо, придется делать 50 руб. Считаю, что честная (прозрачная) цена за пересылку - это залог нормального к тебе отношения (никто никого не хочет нае..., короче), и при таком раскладе торгующийся всегда может дать за лот больше, как тут уже говорили.

Однажды, когда я не знал толком сколько с меня возьмут за пересылку (отправлял сразу много монет), поставил ее приблизительную. Оказалось, что невольно увеличил ее рублей на 20, кажись. В следующий раз этому продавцу я просто вычел разницу из очередного купленного им у меня лота. Может, это кому-то покажется мелочью, но когда речь идет о недорогих лотах (ну, не все же продают и покупают монеты по ценам, исчисляемым в тысячах рублей), то эти мелочи на цене все же сказываются.

А вот подход: продам монету за рупь, но 150 возьму за пересылку простым заказным, мне никогда не нравился. :oops:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 17:21:07 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
50 руб. з/п п/к рулит!

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 18:37:15 

Лично для меня тот продавец, кто оценивает пересыл одной недорогой монетки в 30-40 руб - это положительные эмоции. Тот кто в 60-100 - отрицательные эмоции. Тот кто в 50 - эмоций не вызывает.

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 19:09:05 

slavatrudu писал(а):
GRON писал(а):
за тридцать только простым письмом отправить можно да и то если вес небольшой, заказное дешевле 40 рублей ну ни как не может быть, 1 клас еше дороже получаеться. Ну уж если кто хочет сэкономить 10 рублей так и отправте ему в бумажном конверте простым письмом , а вот когда он его не получит или получит в поврежденом состоянии тогда он задумаеться стоило ли экономить те самые 10 рублей или нет.

еще как может быть..
отправляя одну монету, у меня всегда получается стандартная сумма: 9 рэ конверт + 25,15 отправка..
как-то отправлял лот, монеты плотно пришлось ставить, итого: 42 рэ..
так что, за, скажем, 60 можно и 1 классом отправлять..
все остальное от лукавого, не редко на форуме проскакивала фраза: "..хоть на пересыле заработать"... :lol:

Владислав, ни все так просто... у меня почти всегда 27,15... конверты от 10. Последнее время за наклейку марок стали брать (даже при отсутствие контрольных весов в зале). Добавим скотч. В некоторых случаях необходимо фольга.
И еще есть непредвиденные расходы, связанные со случайной порчей конверта. Не будешь же говорить потом, что я конверт подпортил нужен еще один. Уговор есть уговор. Так что 40 это предельный минимум без учета непредвиденного...

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 19:37:23 

Стоимость скотча просьба к тем, кто ее в своих расчетах упоминает обосновать, желательно до десятых долей копеек!

Сообщение Добавлено: 01-04-2010 19:45:31 

И еще насчет оплаты за затраченное время на упаковку лотов и на посещение почты для некоторых продавцов - надо еще на покупателей взваливать оплату зарплаты за то Ваше драгоценное время, которое Вы проводите на форуме. Тогда будет всё по честному!

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 06:14:10 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Detector писал(а):
И еще насчет оплаты за затраченное время на упаковку лотов и на посещение почты для некоторых продавцов - надо еще на покупателей взваливать оплату зарплаты за то Ваше драгоценное время, которое Вы проводите на форуме. Тогда будет всё по честному!

:lol:

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 07:32:03 

Сегодня появился живой пример, с чего я и начинал собственно тему. Отправил человеку кучку монет - только по квитанциям я заплатил 140 рублей - без ценности, не 1-м классом- и что я должен был указывать в стоимости - 50 рублей????

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 09:59:30 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Расскажу поучительную историю со "времен молодости".
Купил как-то на кувалде рупь 1878 г у некого Гены К. из Москвы с ником Ф., за казалось бы адекватную сумму порядка 4 тыр (состояние было соответствующим). В графе доставка значилось заказное письмо 6000 р. Я был уверен что не хватает запятой, ибо цена 60,00 р за заказное письмо казалась адекватной.
Но продавец потребовал за монету 10,000 рэ, с учетом доставки и стоял на своем железно - стоимость доставки была указана 6 тыр, вы выиграли лот - извольте оплатить. Обратился в службу поддержки молотка с намеком на жульничество, в итоге меня же и признали бакланом, вынесли предупреждение.
Отсюда и морал :wink:

А вообще, с Зергусом согласен. На монетах которые я обычно продаю и покупаю цена доставки не решает. Где-то за свой счет страховочку влеплю, с другой стороны вот мне BaNG 200 рэ за доставку отправил, а не понадобилось. Тока щас кстати вспомнил - надо будет при случае вернуть чтоли :roll:

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 10:38:51 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
a-s-grif писал(а):
Отправил человеку кучку монет - только по квитанциям я заплатил 140 рублей - без ценности, не 1-м классом- и что я должен был указывать в стоимости - 50 рублей????
Потому что отправляли скорее всего посылкой, а не бандеролью. Отсюда и цена.
Покажите скан чека (конфиденциальную информацию можете убрать) - все выяснится.

Кот на аватаре - просто на меня похож.

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 10:44:18 

Кстати можно писать так
доставка--- от 40 руб по желанию и за счет покупателя.
То есть хочет зп-40
1 класс-100
посылкой с страховкой пожалуйста столько то
Бандеролью-да безпроблем столько то.
Вот и все.

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 10:45:15 

Это какой же бандеролью то за 6000 :lol:

Сообщение Добавлено: 02-04-2010 10:48:54 

ash1 писал(а):
Это какой же бандеролью то за 6000 :lol:

Особо ценной в сопровождении 2-х Вооруженых охраников. :x :x :x

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа