Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
kladyn Сообщение Добавлено: 28-12-2010 10:35:28 
Эксперт

Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Тема: Эксперт по теме: монеты Швеции ХХ - XXI веков.
Ситуация: мой отец (TUJASOK) купил у человека 5 копеек 1873 года, оплатил, письмо пришло в целости, но вместо пятака оказался 1р Ленин-100. Я видел как вскрывался конверт: с противоположной от клапана стороны, за уголок был разорван (я к тому что конверт был абсолютно цел со всех сторон). в конверте была картонка,поверх врезанной в картон монеты наклеен малярный скотч, один раз вдоль и один-поперек, на скотче надпись 1873 карандашом. в последствии, kladyn подтвердил что картонка его, скотч его, надпись его. Отец сделал надлом в месте монеты, чтобы вытащить её, там оказался рубль Ленин-100.

на простой запрос о недоразумении, человек ответил вот так:

"Пишу, тебе Сергей, по новому, уже второе письмо. Первое не отправил, т.к. оно было очень эмоциональное. Да - конверт мой, потчерк мой, картонка и монтажный скотч тоже мой. Юбилейный рубль у меня тоже где то воляется, только в очень ужасном состоянии, т.к. был найден в песке на пляже. Но это не мой рубль!!! По поводу вскрытия конверта мой знакомый психолог говорит интересные вещи. А ты ли, лично, получал этот конверт и ты ли вскрывал его? Может дети, друзья которых не зная ценности монеты, видя что она "царская", решили по лёгкому бабла срубить? А может тут кроется мой конфликт с некоторыми модераторами на этом форуме и ты просто разменная монета в этом конфликте? Но людям, которые делали предоплату в несколько тыс. рублей, этого всё равно не понять, если ты вынесешь это дерьмо на всеобщее обозрение - чтоб kladyn разменялся из-за каких-то 300 рублей? Я опять перешёл на эмоции. Прости. Пока у меня две версии, которые я озвучил выше. Больше я ничего понять не могу. Пока не могу."

ответ отца:
TUJASOK
"Никаких личных неприязни у меня...- нет и небыло ни к кому из форумчан! В первом случае стащили пятак 1793г и напихали в другую упаковку казахские монеты в противовес пятаку!? а здесь...... очень странно: рубль ; не современные -, а именно рубль??? Я человек православный- и знаю что всякая ложь с любой стороны будет наказанна!!! (не людьми конечно) потому и поступаю по совести! . Никуда выставлять я на обсуждение не собираюсь и поверю Вам."

а я вот не поверил, особенно учитывая многие обстоятельства:

1) на конверте не было ни единого признака вскрытия
2) очень агрессивный и неадекватный ответ на вопрос о недоразумении
3) человек признал, что картонка, скотч, надпись, почерк-его
4) вообще, странности начались отсюда: viewtopic.php?f=17&t=125277 была предложена контра 350р (что больше окончательной суммы сделки позднее), которая принята не была.
далее, человек перевыставляет лот (тут участвую я, и обратите внимание на его фразы):
viewtopic.php?f=17&t=129377
затем он перевыставляет еще раз(!)
viewtopic.php?f=17&t=130714
странно, в 3й раз лот был выставлен с 350р, не проще ли было отдать его сразу? контра была принята.
после оплаты лота, был получен интересный "+" в репу : reputation.php?u=29158

вобщем, не хотелось бы оставлять эту ситуацию, и дело конечно не в трёх сотнях рублей. я человек неконфликтный, но это уже слишком! к тому же я мог быть на месте получателя! есть дальнейшая переписка, при необходимости могу выложить.

фото конверта и картонки:

Вложения:
kladyn - IMG_2651
kladyn - IMG_2651 [ 727.11 Кб | Просмотров: 8050 ]
kladyn - IMG_2650
kladyn - IMG_2650 [ 717.02 Кб | Просмотров: 8050 ]
kladyn - IMG_2649
kladyn - IMG_2649 [ 387.22 Кб | Просмотров: 8050 ]
kladyn - IMG_2646
kladyn - IMG_2646 [ 479.76 Кб | Просмотров: 8050 ]
kladyn - IMG_2645
kladyn - IMG_2645 [ 1.62 Мб | Просмотров: 8050 ]

КУПЛЮ МОНЕТЫ ШВЕЦИИ В UNC/слабах NGC

ТОП аукционы форума - статистика

Последний раз редактировалось [XD] 28-12-2010 11:24:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 29-12-2010 13:48:09 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Что бы там кто на самом деле не выслал, но такой ответ продавца для меня лично заносит его в блэк лист как продавца навсегда, с диагнозом "неадекват".

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 29-12-2010 14:20:31 
Эксперт

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
Тема: Русская Финляндия
а сам обвиняемый где?

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 29-12-2010 14:33:55 
Эксперт

Чапельник писал(а):
а сам обвиняемый где?

судя по всему ему ником на эту ситуацию :)

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 29-12-2010 16:10:56 

Благодарил (а): 0 раз.
ЧеХ писал(а):
sstikh писал(а):
Вы еще верите в пластиковые конверты? Тогда мы едем к Вам. Не пожалел конверта и аж 1,5 минут личного времени, результат на фото:

Интересная тема. Дома лежит с десяток новых конвертов таких. Сегодня специально поэкспериментирую. Фотоотчет выложу.

Кому интересно могу отписать что и как, только не знаю стоит ли в открытую описывать.

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 29-12-2010 16:21:34 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Однозначно не стоит в открытую. Подобную "инструкцию" как то уже один раз на форуме сносили. Мало ли кто может прочитать. :?

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 30-12-2010 07:50:05 

sstikh писал(а):
ЧеХ писал(а):
sstikh писал(а):
Вы еще верите в пластиковые конверты? Тогда мы едем к Вам. Не пожалел конверта и аж 1,5 минут личного времени, результат на фото:

Интересная тема. Дома лежит с десяток новых конвертов таких. Сегодня специально поэкспериментирую. Фотоотчет выложу.

Кому интересно могу отписать что и как, только не знаю стоит ли в открытую описывать.

А я все-равно не верю что такой конверт можно вскрыть :P У меня знакомого кинули на несколько тысяч тоже подменой монеты при совершенно нормальном конверте и целом вложении. Он ставил эксперименты, но за несколько часов не смог открыть никакими способами - и нагревал, и замачивал, и в холодильнике держал. Ему очень нужно было это сделать, но он не смог. Напишите мне в личку рецепт, и я сам попробую повторить. Может вы запечатали плохо или у вас конверт был старый, с полувысохшим слоем клея... Я знаю несколько попыток, но НИКТО не мог открыть пластиковый конверт без повреждения клапана.

Этот вопрос нужно выяснить раз и навсегда, так как в последнее время такие ситуации возникают подозрительно часто. Если действительно можно вскрывать, значит нужно принимать дополнительные меры по защите отправления! Только не понятно какие, так как состояние конверта сразу можно посмотреть, а вот состояние вложения уже труднее и смотреть, и доказывать вину почты...

В данном конкретном случае я предлагаю поставить -1 в репу и написать ПРАВДУ в коментарии: "Заплатил деньги, получил неповрежденный конверт с мусором и без оплаченной монеты". Чтобы другие люди знали ситуацию и уже сами решали (вопросами в личке или поиском по сайту) кто виноват - продавец, почта, покупатель...

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 30-12-2010 09:36:17 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
AHD500 писал(а):
В данном конкретном случае я предлагаю поставить -1 в репу и написать ПРАВДУ в коментарии: "Заплатил деньги, получил неповрежденный конверт с мусором и без оплаченной монеты". Чтобы другие люди знали ситуацию и уже сами решали (вопросами в личке или поиском по сайту) кто виноват - продавец, почта, покупатель...

+1
Кстати, при вдумчивом изучении вопроса (сидел, зубы чистил) показалось:

- Продавец использовал рупь с Ильичом для вырезания дырок (чтобы не лапать лишний раз коллекционный пятак).
дырку вырезал, рупь оставил в ячейке, наклеил малярный скотч и поверх написал " надпись 1873 карандашом", дабы не забыть вставить.
Отвлекся.. а потом, при упаковке посылочек в конверты взял - да забыл и отослал.
Ну а при обнаружении покупателем зачем-то включил заднюю, хотя, судя по отзыву в репе :( - сам понял/обнаружил это давно.
:?:
Как Вам такие "вариациции на заданную тему" :?:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 30-12-2010 09:59:18 

Борц Влад писал(а):
AHD500 писал(а):

+1
Кстати, при вдумчивом изучении вопроса (сидел, зубы чистил) показалось:

- Продавец использовал рупь с Ильичом для вырезания дырок (чтобы не лапать лишний раз коллекционный пятак).
дырку вырезал, рупь оставил в ячейке, наклеил малярный скотч и поверх написал " надпись 1873 карандашом", дабы не забыть вставить.
Отвлекся.. а потом, при упаковке посылочек в конверты взял - да забыл и отослал.
Ну а при обнаружении покупателем зачем-то включил заднюю, хотя, судя по отзыву в репе :( - сам понял/обнаружил это давно.
:?:
Как Вам такие "вариациции на заданную тему" :?:
похоже так.я тоже вырезал дырочки по другой монетке.слава богу пока не путал.

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 30-12-2010 10:08:16 
Пользователь заблокирован
Как вариант - одновременно отправлялось несколько лотов и тупо перепутал монеты или эти самые скотчи.
Попробуйте поискать этого пользователя на других ауках под этим ником. Гляньте на Кувалде, не продавался ли такой рубль примерно в этот промежуток времени человеком с Забайкальского края. Шансы невелики, но мало ли...

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 30-12-2010 10:27:13 

ЧеХ писал(а):
Как вариант - одновременно отправлялось несколько лотов и тупо перепутал монеты или эти самые скотчи.
Попробуйте поискать этого пользователя на других ауках под этим ником. Гляньте на Кувалде, не продавался ли такой рубль примерно в этот промежуток времени человеком с Забайкальского края. Шансы невелики, но мало ли...

Рупь с Ильичем в убитом состоянии :o :o
Даже на бонусы стыдно..

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 30-12-2010 10:36:42 
Пользователь заблокирован
А,он убитый))
Не вникал просто - Советами не интересуюсь :oops:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 04-01-2011 17:00:21 

AHD500 писал(а):
А я все-равно не верю что такой конверт можно вскрыть :P У меня знакомого кинули на несколько тысяч тоже подменой монеты при совершенно нормальном конверте и целом вложении. Он ставил эксперименты, но за несколько часов не смог открыть никакими способами - и нагревал, и замачивал, и в холодильнике держал. Ему очень нужно было это сделать, но он не смог. Напишите мне в личку рецепт, и я сам попробую повторить. Может вы запечатали плохо или у вас конверт был старый, с полувысохшим слоем клея... Я знаю несколько попыток, но НИКТО не мог открыть пластиковый конверт без повреждения клапана.

Этот вопрос нужно выяснить раз и навсегда, так как в последнее время такие ситуации возникают подозрительно часто. Если действительно можно вскрывать, значит нужно принимать дополнительные меры по защите отправления! Только не понятно какие, так как состояние конверта сразу можно посмотреть, а вот состояние вложения уже труднее и смотреть, и доказывать вину почты...

Пластиковые конверты вскрываются, запечатал я хорошо, и клей нормальный, при попытке открыть просто так начал рваться, тогда прибег к некоему способу, все получилось, все свои отправления дополнительно проклеиваю двусторонним скотчем: само отоправление и край конверта изнутри, чтобы даже при отклейке клапана во внутрь не попасть было.

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 04-01-2011 17:35:09 

sstikh писал(а):
AHD500 писал(а):
А я все-равно не верю что такой конверт можно вскрыть :P

Пластиковые конверты вскрываются, запечатал я хорошо, и клей нормальный, при попытке открыть просто так начал рваться, тогда прибег к некоему способу, все получилось,

Не убедили :lol: Вышлите рецепт в личку и я проверю...

sstikh писал(а):
все свои отправления дополнительно проклеиваю двусторонним скотчем: само отоправление и край конверта изнутри, чтобы даже при отклейке клапана во внутрь не попасть было.

Это не очень хорошо, так как если какой-то гад на почте вскроет клапан, то он уже не остановится увидев что дальше придется рвать конверт. Возможно даже наоборот убедится что там что-то ценное лежит и это надо стырить в обязательном порядке. К тому же скотч это тоже клей на пластике, почему клапан на конверте можно отлепить, а скотч нет?

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 04-01-2011 17:56:30 

Тема: Барыжу понемногу
AHD500 писал(а):
Это не очень хорошо, так как если какой-то гад на почте вскроет клапан, то он уже не остановится увидев что дальше придется рвать конверт. Возможно даже наоборот убедится что там что-то ценное лежит и это надо стырить в обязательном порядке. К тому же скотч это тоже клей на пластике, почему клапан на конверте можно отлепить, а скотч нет?

Так пусть рвет, тогда этот конверт только "потерять" останется, и получите страховку в полном объеме. А по поводу отлепить скотч - ну кто мешает проэкспериментировать, вклейте что-либо в старый конверт на двусторонний скотч, а потом попытайтесь отклеить, не изорвав оболочку :P .

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 04-01-2011 19:37:33 

AHD500 писал(а):
Не убедили :lol: Вышлите рецепт в личку и я проверю...

А вдруг вы на почте работаете, а я вам рецепт :P
Если двусторонний скотч и отклеится, то клеевой слой вполне рабочий останется и просто так вытащить вложение из конверта тяжеловато будет.
Трудность представляет перфорированный край конверта, он пытается оторваться, многие на это внимания не обращают при получении.

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 17:41:01 

Походу дед тупняка врубил, забыл рубь вынуть из оберттки а сшас не помнит

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 17:51:27 

Foxns писал(а):
Походу дед тупняка врубил, забыл рубь вынуть из оберттки а сшас не помнит

Да самое поганое, что он на сайте сидит, а на эту тему ему глубоко плевать.
как и adminу :twisted:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:17:29 

ну и накадынь ему в репу от сознательных пользователей по минусу от меня пока минус один за невнимательность :twisted:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:26:41 

Сидит притаился злодей и ждет кому бы следующему рубль вложить и отправить :twisted: :twisted: :twisted:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:26:55 

Foxns писал(а):
ну и накадынь ему в репу от сознательных пользователей по минусу от меня пока минус один за невнимательность :twisted:

adminу ??
Меня отсутствие его реакции по таким проблемам больше напрягает, чем проблема конкретного случая..

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:28:53 

Дык надо конкретному товарищу репу напрвить в нужное русло, все по минусу кинули и забили как этот урод выглядит забывчивый... делов то :nyam:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:33:02 

Foxns писал(а):
Дык надо конкретному товарищу репу напрвить в нужное русло, все по минусу кинули и забили как этот урод выглядит забывчивый... делов то :nyam:

Все же не пойманый не вор :( но так как не видно не ответа не привета...данная ситуация наводит на мысли об обмане :?

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:34:46 
Эксперт

Ganibal писал(а):
Foxns писал(а):

Все же не пойманый не вор :( но так как не видно не ответа не привета...данная ситуация наводит на мысли об обмане :?

кладун оправдывает свой ник явно

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 05-01-2011 18:40:04 

я уже кладанул ему в репку :nyam:

Re: Kladyn - неприятная ситуация Сообщение Добавлено: 06-01-2011 08:35:12 

Foxns писал(а):
я уже кладанул ему в репку :nyam:

Спасибо, РОДНОЙ!!! Нет, в самом деле! Теперь то хоть узнал, что секут меня тут как сидорова козла. Я ни в коей мере не пренебрегал вашим вниманием к ситуации. Просто по натуре я человек не любопытный и не склочный. И мне дела нет до тем, типа: плохие или хорошие люди или ОТЗЫВЫ там, и в те темы попросту не захожу. А вот сегоня получил по репе сразу 4 минуса; отписал в личку Foxns, типа "за что?"; потом в эту тему с жалобой АДМИНУ и лишь опосля наткнулся на эту ветку где сейчас и попробую доказать что я не :twisted: А может наибарот наживу себе врагов, один уже есть, не считая батьку с сынулей, хотя батька может как и я до сего дня - ни сном, ни духом, юный и горячий, радеющий за справедливость, но какой то неадекватный, судя по объяснению вкатаных мне минусов. Тему в отличии от некоторых прочёл от начала - о конца. Много тут интересных моментов касаемых как и уважаемых, так и не очень(мягко сказано) людей, но ещё раз повторюсь - я не склочник. И балобос я тут не зарабатываю - я воспитываю наркозависимых детдомовских детей в реабилитационном центре. Не скрою: судя по моему отрицательному балансу с лета 2010г. я заработал более 25тыров. Это для меня хорошие деньги. Жаль с nikokuk получилась неприятность. Теперь, после прочтения этой темы он может и засомневатся - а на самом-ли деле почта виновата? А ведь речь там о сибирской 10 коп. Тут "сынок" насчет + довод не в мою сторону приводит. А я почти всегда, если не забываю, за оперативный расчёт + ставлю, но, только за оперативный. И спроси своего отца: за что же он мне + отметился после всей нашей разборки. Возможно тем самым он хотел плюнуть мне в харю? Вполне может быть. А другой (?)удак сразу с минусами, только за то, что ему показалось что кladyn монета. Конечно ситуация патовая, как кто-то сдесь высказался. И даже если бы потерпевшая сторона предложила мне вернуть деньги, я бы этого не сделал, потому как этим жестом я бы признал свою сучность, а я не монета, хотя могут щас найтись умники с требованиями: А докажи-и-и! В общем, Бог не фрайер, он всё видит - да не сразу скажет. С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН :!: :!: :!: Дай вам Господи не попадать в подобные ситуации. А насчёт 1 класса я и не знал, что там какая-то дополнительная лента есть. Буду иметь ввиду. Юрий, он же Kladyn ( не от слова срать, где кормишся).

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа