Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Несет ли продавец ответственность за то, что монета не дошла до покупателя
Да, несет полностью. 21%  21%  [ 25 ]
Нет, не несет 26%  26%  [ 31 ]
Несет частично (делит риски с покупателем поровну) 45%  45%  [ 54 ]
Другое 9%  9%  [ 11 ]
Всего голосов : 121
Автор Сообщение
Несет ли продавец ответственность за доставку Сообщение Добавлено: 26-12-2008 19:58:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Сложилась такая неприятная ситуация. Я купил у достойного человека монету. Оплатил монету и доставку. Но… пришло пустое
письмо. Т.е. в него вложены две картонки и все… Конверт был бумажный. Письмо простое заказное. Хочу обратить внимание на то,
что сумма оплаты за доставку была названа продавцом в условиях продажи.
Вот хочу на обсуждение выставить вопрос : несет ли продавец ответственность за то, что монета не дошла до покупателя.

При выборе – “другое” – просьба описывать варианты.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 02:21:55 

Уважаемые форумчане! Представьте себе, что вы покупаете монету, но + стоимость ценного письма теряет смысл покупки. Всё, что нам остаётся-это заказное письмо. Хотя при заказном иногда теряется смысл. Не все богаты. И что же, весь риск ложится
на нас - покупателях? Я думаю, что вы не были в нашей шкуре и не знаете, что значит потерять ЭТУ МЕЛОЧЬ!!

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 12:03:41 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
vov писал(а):
Уважаемые форумчане! Представьте себе, что вы покупаете монету, но + стоимость ценного письма теряет смысл покупки. Всё, что нам остаётся-это заказное письмо. Хотя при заказном иногда теряется смысл. Не все богаты. И что же, весь риск ложится
на нас - покупателях? Я думаю, что вы не были в нашей шкуре и не знаете, что значит потерять ЭТУ МЕЛОЧЬ!!

Давайте будем честными до конца, Вы не подарите своей девушке чуть повядшие розы потому, что они дешевле, не так ли?
Вы не купите колбасу с помойки с истекшим сроком хранения потому, что она сильно дешевле.

Если Вы хотите покупать дешевые монеты - это Ваше право, но если Вы не хотите потерь с пересылкой - либо покупайте их оптом, либо найдите диллера, котороый аккумулировал бы Ваши покупки для Вас и отсылал бы одним пакетом, но "по нормальному".

Поверьте, гораздо лучше употребить время потраченное на пустяки и мелочи использовать для банального зарабатывания процитирую классика - "дефицит средств, это повод не меньше тратить, а больше зарабатывать." (С)

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 13:50:19 

Basilio писал(а):
vov писал(а):

Давайте будем честными до конца, Вы не подарите своей девушке чуть повядшие розы потому, что они дешевле, не так ли?
Вы не купите колбасу с помойки с истекшим сроком хранения потому, что она сильно дешевле.

Если Вы хотите покупать дешевые монеты - это Ваше право, но если Вы не хотите потерь с пересылкой - либо покупайте их оптом, либо найдите диллера, котороый аккумулировал бы Ваши покупки для Вас и отсылал бы одним пакетом, но "по нормальному".

Поверьте, гораздо лучше употребить время потраченное на пустяки и мелочи использовать для банального зарабатывания процитирую классика - "дефицит средств, это повод не меньше тратить, а больше зарабатывать." (С)

А какие монеты вы считаете протухшеЙ колбасой? Тоесть то что дешевли косаря! Или все должны торгавать как помидорами оптом? Обьясните потачнее , без метафор и намеков

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 13:54:38 

А по поводу диллера - Это не БИЗНес форум, если вы не забыли или может не знаете!

Последний раз редактировалось vov 31-12-2008 14:07:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:01:38 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
vov писал(а):
А по поваду диллера - Это не БИЗНес форум , если вы не забыли или может не знаете!

можно плиз, писать грамотно, очень глаз режет :D

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:08:09 

Slayerss писал(а):
vov писал(а):
А по поваду диллера - Это не БИЗНес форум , если вы не забыли или может не знаете!

можно плиз, писать грамотно, очень глаз режет :D

Благодарю за подсказку! :D

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:09:02 

vov писал(а):

Всё правильно это не бизнес форум, а нумизматический.А нумизматический товар- тоже товар, значит на форуме будут и розничные продажи, и оптовые.Нравится это кому или не нравится, но это было, есть и будет :D

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:15:58 

Кстати, если я не ошибаюсь, человеку уже пришёл замок по ценному письму? Дело в ответствености и понимании сторон, а не в цене пересыла. Или будем жить как на "МОЛОТКЕ"?

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:20:29 

vov писал(а):
Кстати, если я не ошибаюсь, человеку уже пришёл замок по ценному письму? Дело в ответствености и понимании сторон, а не в цене пересыла. Или будем жить как на "МОЛОТКЕ"?

Не с нашего форума сделка. :twisted: Продавец на форуме не зарегин нашем.Как я понял всё как раз на молотке и происходило. :x

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:27:06 

Да я к тому и веду, чтобы не было как у других! Я за мир, но не против войны если надо.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:31:56 

vov писал(а):
Да я к тому и веду, чтобы не было как у других! Я за мир, но не против войны если надо.

Покупайте у тех, кому полностью доверяете. :wink:

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:36:54 

Ну, а если проблемы на почте, что - только покупатель несёт ответственость? А где честь и совесть?! Или это не модно?

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:38:08 

vov писал(а):
Ну, а если проблемы на почте, что - только покупатель несёт ответственость? А где честь и совесть?! Или это не модно?

Пересылку страховать надо на всю сумму. :wink:

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 14:48:29 

Тогда вопрос к продавцам : " Будете ли вы работать на тех условиях, что указаны ниже, если монеты уходят стоимостью меньше 1000 рублей? ". И разумно ли коллекционеру покупать. Для примера: " Одну копейку 1997 года СПМД за 133 рубля " .
Или ещё что-то в этом роде додумайте сами, посмотрев наши аукционы.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:03:35 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
vov писал(а):
Тогда вопрос к продавцам : " Будете ли вы работать на тех условиях, что указаны ниже, если монеты уходят стоимостью меньше 1000 рублей? ". И разумно ли коллекционеру покупать. Для примера: " Одну копейку 1997 года СПМД за 133 рубля " .

а зачем это вообще покупать по пересылу? Можно тупо приехать на таганку и накупить там этих монет ведрами. Причем некоторые какалики которые здесь продают там можно купить дешевле

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:07:35 

Да, ксати, мы говорим не о дельте в цене, а о том, что у каждого из нас есть в городе или рядом свои барыги, у которых, зачастую, разумнее брать по "кошельку" в коллекцию, нежели у "своих" на форуме. И ещё :" Коллекции бывают разные." Каждому по возможности. Не все же БОГАТЫЕ!!!

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:11:55 

Slayerss писал(а):
vov писал(а):

а зачем это вообще покупать по пересылу? Можно тупо приехать на таганку и накупить там этих монет ведрами. Причем некоторые какалики которые здесь продают там можно купить дешевле

Привиди конкретный пример! ..То что по ценнику 10 руб - там 50.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:12:34 

Цитата:
А какие монеты вы считаете протухшей колбасой? То есть то что дешевле косаря! Или все должны торгОвать как помидорами оптом? Объясните поточнее , без метафор и намеков

копеечную замбезятину, мелочные советы, особенно после 61-го по 10 руб/штука, я уже не говорю про ходячку - даже самая редкая из годовых копеек 97-сп вполне себе спокойно до сих пор находится в обороте...
Вы же в Москве, чтобы купить эти монеты не нужно ехать в другой город, придите на таганку, и купите их все в один день, если хотите закажите одному человеку, думаю вам их подберут без проблем.

Цитата:
А по поводу диллера - Это не бизнес форум, если вы не забыли или может не знаете!

человек не умеющий считать свои деньги либо очень богат, либо клинически глуп, каждый из форумчан считает свои деньги всегда, кто не считает - выходи по одному, стройся. :)

Цитата:

У меня (за почти 10 лет участия в сетевых "нумизматических делах") проблемы были всего несколько раз, причем один раз получатель был конченый м_дак, второй раз просто потерялось отправление, но вернулось через 3 месяца целым - ошиблись на сортировке. один раз получал заказное письмо, оно пришло вскрытым, при получении вы__ал почтовиков, деньги не вернули. Зарекся слать заказными, только по настоянию получателя и заранее предупреждая о невозможноти пред"явления претензий.
Еще один раз человек банально прислал пустой невскрытый конверт, когда цена лота в результате получилась дешевой для него, и он не захотел отдавать лот - когда письмо пришло пустым - вернул деньги, сказал что мол почта украла, а через месяц снова выставил монету на торги. Такие мyдakи есть и от них никто не затрахован.

я ответил на ваши вопросы?

Цитата:
Да, ксати, мы говорим не о дельте в цене, а о том, что у каждого из нас есть в городе или рядом свои барыги, у которых, зачастую, разумнее брать по "кошельку" в коллекцию, нежели у "своих" на форуме. И ещё :" Коллекции бывают разные." Каждому по возможности. Не все же БОГАТЫЕ!!!

Если Вы не можете себе купить то, что хотите - не покупайте.
Соизмеряйте возможности с потребностями, еще раз повторюсь - нет денег, заработай, а не скули какие все кругом жадные.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:20:33 

Мужики , вы перед новым годом , что беленов обьелись? Мы говорим об ответственности на форуме! Или вы за будущие кидалово?

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:24:10 

А по поводу копейки , видно что вы не разу не искали.Попробуйте , и ваше отнашение изменится

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:27:35 

Slayerss писал(а):
vov писал(а):

Кстати, по поводу ошибок. :D

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:42:07 

Basilio писал(а):
Цитата:
А какие монеты вы считаете протухшей колбасой? То есть то что дешевле косаря! Или все должны торгОвать как помидорами оптом? Объясните поточнее , без метафор и намеков

копеечную замбезятину, мелочные советы, особенно после 61-го по 10 руб/штука, я уже не говорю про ходячку - даже самая редкая из годовых копеек 97-сп вполне себе спокойно до сих пор находится в обороте...
Вы же в Москве, чтобы купить эти монеты не нужно ехать в другой город, придите на таганку, и купите их все в один день, если хотите закажите одному человеку, думаю вам их подберут без проблем.

Цитата:
А по поводу диллера - Это не бизнес форум, если вы не забыли или может не знаете!

человек не умеющий считать свои деньги либо очень богат, либо клинически глуп, каждый из форумчан считает свои деньги всегда, кто не считает - выходи по одному, стройся. :)

Цитата:

У меня (за почти 10 лет участия в сетевых "нумизматических делах") проблемы были всего несколько раз, причем один раз получатель был конченый м_дак, второй раз просто потерялось отправление, но вернулось через 3 месяца целым - ошиблись на сортировке. один раз получал заказное письмо, оно пришло вскрытым, при получении вы__ал почтовиков, деньги не вернули. Зарекся слать заказными, только по настоянию получателя и заранее предупреждая о невозможноти пред"явления претензий.
Еще один раз человек банально прислал пустой невскрытый конверт, когда цена лота в результате получилась дешевой для него, и он не захотел отдавать лот - когда письмо пришло пустым - вернул деньги, сказал что мол почта украла, а через месяц снова выставил монету на торги. Такие мyдakи есть и от них никто не затрахован.

я ответил на ваши вопросы?

Цитата:

Если Вы не можете себе купить то, что хотите - не покупайте.
Соизмеряйте возможности с потребностями, еще раз повторюсь - нет денег, заработай, а не скули какие все кругом жадные.

По поводу чудаков! Посматрите голосование! И вы поймете ху есть ху. 13+42=55

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 15:50:28 

vov писал(а):
Мужики , вы перед новым годом , что беленов обьелись? Мы говорим об ответственности на форуме! Или вы за будущие кидалово?

Во первых Белена - это кустарник с глючными ягодами.
Отвественность на форуме - это отношение двух людей, и если один из них зажал лишние 50 рублей за пересыл, при чем тут порядочность другого ?

Цитата:
А по поводу копейки , видно что вы не разу не искали.Попробуйте , и ваше отнашение изменится

Вот за что я люблю новичков, так это за размашистые формулировки летящие в любой адресс не разобравшись, откуда растут ноги, пальцы веером, сопли пузырями...
Если вы пришли за советом, то не лезьте в бочку, услышав то, что отличается от вашего ожидания.

Насчет поиска тех же копеек 97-сп, не стоит их искать в супермаркетах, и крупных магазинах, зайдите в киоски союзпечати, поспрашивайте в почтовых отделениях, или просто заплатите 50 рублей тому, кто знает как искать и где искать.

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 16:42:31 

мЫ нЕ НА УРОКЕ Эгэ по русскому языку, если Вы не попутались!!! Это во первых. Во вторых- новичек на форуме, или в нумизматике ? В третьих- людям, которые считают монету дешевле 3000р. - шлаком, пардон,- эта тема не для Вас. В четвертых - вопрос об ответственности двух сторон. В пятых. если Вам подсунули фальшак и Вы не заметили, или Вы не получили не то, за что платили; ( бывает по всякому), Вы будете молчать? Я думаю так, если тебе ударили в левую щеку, ударь в правую!!! Или как получется!

Сообщение Добавлено: 31-12-2008 17:33:58 

Basilio писал(а):
vov писал(а):

Во первых Белена - это кустарник с глючными ягодами.
Отвественность на форуме - это отношение двух людей, и если один из них зажал лишние 50 рублей за пересыл, при чем тут порядочность другого ?

Цитата:

Вот за что я люблю новичков, так это за размашистые формулировки летящие в любой адресс не разобравшись, откуда растут ноги, пальцы веером, сопли пузырями...
Если вы пришли за советом, то не лезьте в бочку, услышав то, что отличается от вашего ожидания.

Насчет поиска тех же копеек 97-сп, не стоит их искать в супермаркетах, и крупных магазинах, зайдите в киоски союзпечати, поспрашивайте в почтовых отделениях, или просто заплатите 50 рублей тому, кто знает как искать и где искать.

Это Вы в У.Б. наслушались- Так я там и расказывал-но не здесь

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа