Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1354 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27 ... 55  След.
Автор Сообщение
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 13-08-2014 10:00:08 

Благодарил (а): 33,00 Lv (15 раз.)
Добрый день, уважаемые форумчане! Некоторые знают меня по сделкам на этом форуме

Мною 30.07 приобретена монета у форумчанина Арсен 3 рубля 1844г. Платина viewtopic.php?f=17&t=686867

Монета и доставка была оплачена, продавец подтвердил получение денег и отослал ее почтой СПСР. Со слов продавца при первом телефонном разговоре он не видел как монету запаковывали в пакет СПСР. При вскрытие пакета монету я не обнаружил. Пришли к выводу что монету вскрыли при пересылке, так как полиэтиленовый пакет почты России был надрезан и вскрыт, после чего заклеен скотчем. Продавец в квитанции указал что в пакете были документы! и после консультаций в правоохранительных органах объяснил мне что розыск теперь стал не возможен так как искать нужно документы, а монеты в пакете не было. По сути так и есть

В итоге я попал на стоимость монеты 105 600 + 891 пересыл +1000 перевод по Сбербанку итого 107 500

Прошу рассудить ситуацию и помочь нам выйти из этого очень неприятного положения.

Также прошу форумчан если обнаружит монету на других площадках сигнализировать либо мне либо продавцу

Сам также размещу информацию о краже на соседних форумах. Вообщем помогите чем можете

Вложения:
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - 111
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - 111 [ 53.7 Кб | Просмотров: 38262 ]
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - 222
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - 222 [ 53.12 Кб | Просмотров: 38262 ]
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - 333
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - 333 [ 15.68 Кб | Просмотров: 38262 ]
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - DSC00953.JPG
Арсен! Украдена ли дорогая монета? 3 рубля 1844г. Платина. - DSC00953.JPG [ 96.02 Кб | Просмотров: 38262 ]

viewtopic.php?f=100&t=700675

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 23-08-2014 15:53:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Арсен писал(а):
coins2001 писал(а):
Арсен писал(а):
Ни тебе меня в этой жизни определять,если по твоим дешёвым понятиям,можно чужое положить в карман и при этом в наглую писать,что это честно и порядочно.

Я такого не писал. Писал только, что монету стоит искать в месте отправки. Так как уже минимум три пропажи, и все разным получателям, в разные города. Объединяет их способ отправки, место и сам отправитель. И уголовные дела по ним тоже могут объединить. При этом знак с авардса, как я понял, всплыл в вашем регионе. Поэтому есть вероятность, что и остальные две монеты находятся где-то рядом. В Ваших интересах разобраться и найти их, до того, как поиски начнет следствие.

Да нет,я написал что я договорился о покупки 50к 1924г.ТС вызвался в ЛС мне помочь.После этого монету забрали по моей договорённости,но ни ТС,ни 50к 1924г я больше не видел и не слышал.Видно на столько порядочный,что даже не посчитал нужным меня побеспокоить и сказать,что же стало с моей монетой.Может на жизнь не хватало.
Так где же здесь честь и порядочность?

Теперь по знаку.

Получатель если кто читал тему,получал знак по непонятному извещению,где то совершенно в другом отделение (это пол беды),но и как он говорит,упаковку он сразу выкинул (зачем?).Ведь это и есть вещественное доказательство.
Но я человек не гордый,всё полностью восстановил.Решил всё таки проверить до конца.Результат есть в теме (там фото).После взвешивания упаковки (она была один в один) + конверт+скотч получился очень интересный результат.Между весом при получение письма и весом при восстановление,не много не хватало.Всего лишь навсего,ровно веса самого знака.
Интересные расклады получаются и тут и там при получение.Но все усилено обходят эти моменты.

По поводу розыска пропавших особо похвалится не могу,пару тройку моментов,но это тоже результат.У кого то и такого нет.

По поводу хамства с моей стороны.Пока со мной разговаривают в вежливой форме,всегда буду отвечать взаимностью,я так и живу.Но когда начинают пересекать границы дозволенного,получают в ответ.Так что читаем мои посты,если кто то видит моё хамство,обращаем внимание к кому это относится,это и есть ответ.
И крайне удивил один пост.
На сколько я знаю,слово Крыса как раз то приличное слово которое определяет того,кто так живёт.И у нормального человека это слово вызывает вполне нормальную реакцию.А тут такая истеричная реакция на это слово.Может просто что близкое прозвучало,раз так встрепенуло.Надо искать ошибки в себе,а не в окружающей среде.

И по поводу заявления.Видать либо тему не читают,либо реально что сильно тревожит,раз постоянно бред идёт.
Первым отказался от заявления сам ТС.Это в который раз пишу?
После это я уехал и ТС начал гнать ложь что просил меня пять раз.На мой ответ,почему он врёт,не ответил,слился.
Андрей написал по приезду мною с моря в среду,я напишу заявление (ни в четверг,пятницу или какой другой бред который здесь несут).Но если внимательно читаем тему,то по приезду домой я написал что заявление будет,но жду ответов от ТС.Ждал долго,но он потерялся.И тогда я написал что в понедельник я еду в Пятигорск писать не только на розыск монеты,но и на ТС.
Ну не ужели это всё трудно прокрутить в мозгу и понять?Или опять будут сопли ради того,что просто не могут здесь не нарисоваться?

И самое главное.Как я понял,ТС жив и здоров,но тему эту он покинул.Значит она ему не нужна.Но раз ему не нужна,то мне и подавно.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 23-08-2014 16:10:52 

Тема: советы-разновидности
Цитата:
Вариант того , что ТС молчит - может быть пошатнувшееся здоровье после такой сделки ( например - проблема с сердцем ) , я думаю если бы была у него возможность , то ответил бы на многие вопросы , он то в этом конкретно заинтересован .

не думаю что тс из-за потери 3000 баксов сердцем захворал-не стоит оно того-баксов много а мотор один-да и человек далеко не из бедных.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 23-08-2014 17:54:43 

Что касается "покупателя" - тоже надеюсь все нормально (по здоровью)-с моими лотами покупатель ПРАВИЛЬНЫЙ! плюсом отмечен...

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 23-08-2014 18:02:28 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Возможно, покупатель уже решил пробивать вопрос самостоятельно, глядя на поведение продавца, и не считает нужным с ним общаться.
А то что пишет тут продавец в адрес покупателя, это больше похоже на блеф и запугивание.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 23-08-2014 18:50:28 

Благодарил (а): 212,00 Lv (23 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********0993
Пока со стороны продавца только слова,.как семечки на базаре,,
сторону покупателя, пока не совсем понимаю,, тему поднял, и тишина
в итоге понятно, что ничего не понятно, и врядли будет понятно,
истины не будет и не ждите,
остаётся только делать выводы, остальное- пустое,

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 23-08-2014 21:05:51 

Арсен писал(а):
Арсен писал(а):
coins2001 писал(а):
Арсен писал(а):
Ни тебе меня в этой жизни определять,если по твоим дешёвым понятиям,можно чужое положить в карман и при этом в наглую писать,что это честно и порядочно.

Я такого не писал. Писал только, что монету стоит искать в месте отправки. Так как уже минимум три пропажи, и все разным получателям, в разные города. Объединяет их способ отправки, место и сам отправитель. И уголовные дела по ним тоже могут объединить. При этом знак с авардса, как я понял, всплыл в вашем регионе. Поэтому есть вероятность, что и остальные две монеты находятся где-то рядом. В Ваших интересах разобраться и найти их, до того, как поиски начнет следствие.

Да нет,я написал что я договорился о покупки 50к 1924г.ТС вызвался в ЛС мне помочь.После этого монету забрали по моей договорённости,но ни ТС,ни 50к 1924г я больше не видел и не слышал.Видно на столько порядочный,что даже не посчитал нужным меня побеспокоить и сказать,что же стало с моей монетой.Может на жизнь не хватало.

Теперь по знаку.

Получатель если кто читал тему,получал знак по непонятному извещению,где то совершенно в другом отделение (это пол беды),но и как он говорит,упаковку он сразу выкинул (зачем?).Ведь это и есть вещественное доказательство.
Но я человек не гордый,всё полностью восстановил.Решил всё таки проверить до конца.Результат есть в теме (там фото).После взвешивания упаковки (она была один в один) + конверт+скотч получился очень интересный результат.Между весом при получение письма и весом при восстановление,не много не хватало.Всего лишь навсего,ровно веса самого знака.
Интересные расклады получаются и тут и там при получение.Но все усилено обходят эти моменты.

По поводу розыска пропавших особо похвалится не могу,пару тройку моментов,но это тоже результат.У кого то и такого нет.

По поводу хамства с моей стороны.Пока со мной разговаривают в вежливой форме,всегда буду отвечать взаимностью,я так и живу.Но когда начинают пересекать границы дозволенного,получают в ответ.Так что читаем мои посты,если кто то видит моё хамство,обращаем внимание к кому это относится,это и есть ответ.
На сколько я знаю,слово Крыса как раз то приличное слово которое определяет того,кто так живёт.И у нормального человека это слово вызывает вполне нормальную реакцию.А тут такая истеричная реакция на это слово.Может просто что близкое прозвучало,раз так встрепенуло.Надо искать ошибки в себе,а не в окружающей среде.

И по поводу заявления.Видать либо тему не читают,либо реально что сильно тревожит,раз постоянно бред идёт.
После это я уехал и ТС начал гнать ложь что просил меня пять раз.На мой ответ,почему он врёт,не ответил,слился.
Андрей написал по приезду мною с моря в среду,я напишу заявление (ни в четверг,пятницу или какой другой бред который здесь несут).Но если внимательно читаем тему,то по приезду домой я написал что заявление будет,но жду ответов от ТС.Ждал долго,но он потерялся.И тогда я написал что в понедельник я еду в Пятигорск писать не только на розыск монеты,но и на ТС.
Ну не ужели это всё трудно прокрутить в мозгу и понять?Или опять будут сопли ради того,что просто не могут здесь не нарисоваться?

И самое главное.Как я понял,ТС жив и здоров,но тему эту он покинул.Значит она ему не нужна.Но раз ему не нужна,то мне и подавно.

Вы Арсен, совершили сделку! Заключили договор с перевозчиком Вы, перевозчик не выполнил Ваш догово (как Вы утверждаете что там была монета) почему Вы первый не пошли не написали заявление что ВАШ товар не был доставлен!!! Именно ВАШ товар!!! То что Вы или Ваш товарищ Андрей (скинул ему адрес жду букварь) пустослов из СКО это уже 100%. Ну неужели трудно быть обычным человеком. Ну неужели деньги или слова какие то вопросы у Вас прежде всего. Напишите заявление и снимите с себя подозрения, да Вас первого проверят но если Вы Человек чего боитесь????????

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 04:42:37 

ДВ писал(а):
Возможно, покупатель уже решил пробивать вопрос самостоятельно, глядя на поведение продавца, и не считает нужным с ним общаться.
А то что пишет тут продавец в адрес покупателя, это больше похоже на блеф и запугивание.

Как всегда,цирк уехал и кого то забыл.
Возможно,может быть,по радио передали.Одни бред несут,другой благополучно слился.Хреновые адвокаты,не могут подзащитного найти.А ведь что то в массы нести надо.
Наверно по радио передали,что мои четыре вопроса так сильно запугали ТС?

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 04:46:50 

1231igor121 писал(а):
Арсен писал(а):
Арсен писал(а):
coins2001 писал(а):
Арсен писал(а):

Теперь по знаку.

Вы Арсен, совершили сделку! Заключили договор с перевозчиком Вы, перевозчик не выполнил Ваш догово (как Вы утверждаете что там была монета) почему Вы первый не пошли не написали заявление что ВАШ товар не был доставлен!!! Именно ВАШ товар!!! То что Вы или Ваш товарищ Андрей (скинул ему адрес жду букварь) пустослов из СКО это уже 100%. Ну неужели трудно быть обычным человеком. Ну неужели деньги или слова какие то вопросы у Вас прежде всего. Напишите заявление и снимите с себя подозрения, да Вас первого проверят но если Вы Человек чего боитесь????????

Пока только слова,что товар был не доставлен.Можете конкретно обосновать?Или со слов слившегося ТС?Так ему верить,себя не уважать.Только один воздух от него остался.
И если не затруднит,хотел бы понять где именно на 100% я или мой товарищ пустословы?Ведь я попросил указать уже давно.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 08:20:22 

Благодарил (а): 223,00 Lv (16 раз.)
Прошу прощения, что встреваю в тему, но по-моему тут все забыли как минимум о презумпции невиновности. Почитав тему от и до я, например, пришел к выводу, что все-равно вариантов 3.
1. Арсен не положил в пакет монету.
2. Арсен положил в пакет монету, почтовые работники ее украли.
3. Арсен положил монету, почта ее доставила, а ТС сделал вид, что он ее не получал.
Единственные две причины по которым ТС слился с темы это то, что он махнул на все и написал заявление ментам и успокоился, либо сидит, любуется монетой и думает "ну не прокатило срубить бабки, ничего страшного, зато монета у меня". Во всех остальных случаях любой адекватный человек пытался бы выйти на продавца для решения проблем на 100 килорублей, не? Как я понял из темы, монета была в почтовом отправлении после его взвешивания и до момента его взвешивания уже ТС где-то затерялась, причем ее судьба ТС не волнует, зато волнует массу обывателей, которые вообще не в теме.
Еще раз прошу прощения, если мое мнение кого-то задело.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 08:47:30 

andrey64a писал(а):
Арсен приедет в среду и подаст заявление в ОВД.Просьба все свои бредовые идеи,вымыслы и домыслы держать при себе.Все реально белые и пушистые,а копнуть-рыльце в пушку(не у всех).Ни кто реально ничего не посоветовал,кроме того,что надо подать заявление в органы,но беспочвенных и ни чем не обоснованных обвинений-хоть отбавляй.Прежде всего нужно помочь тс и продавцу выйти из этой трудной ситуации,а не нести бред и размазывать сопли вот уже на одиннадцати страницах.Просьба писать по делу и только конструктивные предложения.С Ув.Андреев

Арсен, специально для Вас еще раз высказывание Вашего товариша которое было написано 18.08 Кто из Вас двоих пустослов думаю Вы сами с ним решите, с Ваших слов это было написано или Ваш товарищ все это придумал. Среда давно прошла, заявления нет. Что тут не понятно опять Вам?

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 10:58:59 

just, а причем тут презумпция невиновности?
Вопрос, на мой взгляд, предельно ясен. Покупатель купил монету. Заплатил за нее деньги. Огромные деньги! Ему монета не пришла. Естественно, он и спрашивает у продавца: "Где моя монета??? Почему я заплатил, но товар не получил?"

Конечно, напрямую продавца никто не обвиняет (ибо презумпция невиновности есть у каждого). Но задача продавца ВСЮ СТРАНУ НОСОМ ПРОПАХАТЬ, а найти монету, которую он не смог доставить покупателю. Ну или нанять адвоката, который бы защищал его права. Или человека, который бы занялся поиском. На худой конец, вернуть деньги, полученные за товар. На полном серьезе, без шуток.

А списывать все на почту - это глупо. Меня, например, как покупателя, совершенно не волнует, с чем у него там проблемы: с почтой, с таможней, с курьером... Я заплатил, я свои обязанности выполнил. Будь добр доставить мне товар!

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 11:07:09 

Димарио писал(а):
Вопрос, на мой взгляд, предельно ясен. Покупатель купил монету. Заплатил за нее деньги. Огромные деньги! Ему монета не пришла. Естественно, он и спрашивает у продавца: "Где моя монета??? Почему я заплатил, но товар не получил?"

Конечно, напрямую продавца никто не обвиняет (ибо презумпция невиновности есть у каждого). Но задача продавца ВСЮ СТРАНУ НОСОМ ПРОПАХАТЬ, а найти монету, которую он не смог доставить покупателю. Ну или нанять адвоката, который бы защищал его права. Или человека, который бы занялся поиском. На худой конец, вернуть деньги, полученные за товар. На полном серьезе, без шуток.

А списывать все на почту - это глупо. Меня, например, как покупателя, совершенно не волнует, с чем у него там проблемы: с почтой, с таможней, с курьером... Я заплатил, я свои обязанности выполнил. Будь добр доставить мне товар!

вы это серьёзно-или у вас юмор такой? :shock: а почему не всю планету-вдруг за границу ушла-ну и сразу в гаагский суд-зачем адвокат нужен. :?

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 11:23:36 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
15 страница Санта Барбары. Тему в снос!

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 11:26:29 

Благодарил (а): 200,00 Lv (2 раз.)
Димарио писал(а):

Дело в том что юридически покупатель получил товар и расписался в его получении.Если бы он вскрыл письмо при получении в присутствии курьера и обнаружил пустой конверт то отказался от него.Тогда это головная боль продавца.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 11:27:58 

я давно писал-что слишком уж многабукаф-но меня никто не услышал-что страховка-полная-решает подобные проблемы-а развели философию и демагогию-нравится им так значит-типа ты дурак-нет ты сам дурак---только потерю от этого не вернуть. :skull:

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 13:44:58 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
az717 писал(а):
я давно писал-что слишком уж многабукаф-но меня никто не услышал-что страховка-полная-решает подобные проблемы-а развели философию и демагогию-нравится им так значит-типа ты дурак-нет ты сам дурак---только потерю от этого не вернуть. :skull:

именно в этом случае страховка стала бы самым бесполезным причиндалом.
страховой случай - потеря пакета, а не его вскрытие.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 13:45:57 

:apstenu: :apstenu: :apstenu:

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 14:47:05 

az717 писал(а):
вы это серьёзно-или у вас юмор такой? а почему не всю планету-вдруг за границу ушла-ну и сразу в гаагский суд-зачем адвокат нужен.

Просто продавец не понимает, видимо, что нам ним статья может повиснуть за мошенничество, если покупатель проявит напор. "Пятера" ломится при таком раскладе, и в его интересах сейчас либо найти монету, либо доказать (фиг знает, как), что он ее отправлял.

Да, Вадим, я это серьезно, без юмора.

Последний раз редактировалось Димарио 24-08-2014 14:49:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 14:48:54 

dulaska писал(а):
Дело в том что юридически покупатель получил товар и расписался в его получении.Если бы он вскрыл письмо при получении в присутствии курьера и обнаружил пустой конверт то отказался от него.Тогда это головная боль продавца.

А здесь покупатель сможет предъявить квиток, где будет написан вес письма. И по этому весу станет ясно, что монеты там нет. Это будет одно из доказательств.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 14:54:02 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Арсен писал(а):
Пока только слова,что товар был не доставлен.Можете конкретно обосновать?Или со слов слившегося ТС?Так ему верить,себя не уважать.Только один воздух от него остался.
И если не затруднит,хотел бы понять где именно на 100% я или мой товарищ пустословы?Ведь я попросил указать уже давно.

А как вы можете доказать, что монета была отправлена?

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 14:57:48 
Эксперт

Тема: Империя: банковое серебро от Павла I до Николая II + русско-польское, разновидности
gresnik писал(а):
Неверно.
Не только утеря ценного (и/или застрахованного) отправления, но и утрата или повреждение вложения или его части.
К сожалению, сайт СПСР висит, вот для примера выдержка из правил ЕМС (думаю, что правила что Почты России, что СПСР, что ЕМС примерно одинаковы):
"3. Исполнитель возмещает Заказчику ущерб за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений отправлений ускоренной почты EMS c объявленной ценностью в следующих размерах:
3.1. В случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления EMS с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и оплаченного тарифа за пересылку отправления, за исключением платы за объявленную ценность.
3.2. В случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью, при его пересылке, с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи.
3.3. В случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью, при его пересылке, без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению массы недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, к массе пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления)
".

Последний пункт интересен: из него следует, что если вы послали что-то ценным отправлением даже без описи, и оно утеряно - то все равно сумму оценки должны возместить (по недостаче веса).

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 15:11:02 

Благодарил (а): 213,00 Lv (6 раз.)
Тема: КИНО на монетах, жетонах, марках, значках. Христианство на монетах
Димарио писал(а):

Не соглашусь. Это справедливо, если товар после оплаты передаётся из рук в руки (как например в магазине).
Мы же все на форуме используем третью сторону в сделке - Почту.
Поэтому и пишут многие в профиле "За почтовые косяки ответственность не несу".
Задача Покупателя - оплатить.
Задача Продавца - отправить.
Задача Почты - доставить.
Назовём это законом трёх "П". Если хотя бы одна из вершин этого треугольника накосячит, конструкция рушится.

Циркониевая кофейная ложечка

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 15:13:08 
Пользователь заблокирован
ДВ писал(а):
Арсен писал(а):

А как вы можете доказать, что монета была отправлена?

Да фактически никак. По накладной отправлены "документы". И получатель может использовать это как прямое доказательство, что монету не получал, даже если в отправлении она была. Вот мол, вместо дорогой монеты прислали какие-то документы.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 15:16:26 
Пользователь заблокирован
Григорий писал(а):
(думаю, что правила что Почты России, что СПСР, что ЕМС примерно одинаковы):

Это надо проверять, могут и совершенно разные быть. СПСР никакого отношения к Почте России не имеет. И порядок возмещения ущерба у них может быть другой.
Но если получатель забрал конверт, расписался в его целостности, то вряд ли получится предъявить претензии.

Re: Украдена дорогая монета!!! 3 рубля 1844г. Платина. Сообщение Добавлено: 24-08-2014 15:18:17 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Григорий писал(а):
gresnik писал(а):
Неверно.
Не только утеря ценного (и/или застрахованного) отправления, но и утрата или повреждение вложения или его части.
К сожалению, сайт СПСР висит, вот для примера выдержка из правил ЕМС (думаю, что правила что Почты России, что СПСР, что ЕМС примерно одинаковы):
"3. Исполнитель возмещает Заказчику ущерб за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений отправлений ускоренной почты EMS c объявленной ценностью в следующих размерах:
3.1. В случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления EMS с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и оплаченного тарифа за пересылку отправления, за исключением платы за объявленную ценность.
3.2. В случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью, при его пересылке, с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи.
3.3. В случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью, при его пересылке, без описи вложения - в размере части объявленной ценности почтового отправления, определяемой пропорционально отношению массы недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, к массе пересылавшегося вложения (без веса оболочки почтового отправления)
".

Последний пункт интересен: из него следует, что если вы послали что-то ценным отправлением даже без описи, и оно утеряно - то все равно сумму оценки должны возместить (по недостаче веса).

неверно, это если каждый говорит про свой вариант, не обращая внимания на реальную ситуацию.

а именно:
говоря про страховку, народ говорит о ПРИНЦИПИАЛЬНО другой организации сделки. про опись, про засветку реального материала пересыла, про принципиально другие договоренности между продавцом и покупателем.
безусловно, заявления типа - "нужно было делать всё правильно" - имеют неоценимое значение в этой теме и для продавца и для покупателя. а главное - быстро и надежно помогают решить текущую ситуацию. еще сто раз сказать - и и проблема будет решеша.

п.с. что касается ВЕСОВОГО возмещения потерь, то это варианты для килограмм биметалла. варианты типа разбираемого требуют других подходов.

[ Сообщений: 1354 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа