Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
Продавец Ev-GEN взломан мошенником Сообщение Добавлено: 01-04-2015 09:49:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем добрый день!
Купил на подарок человеку 10 рублей 1903г:
topic838895.html
Продавец сообщил данные для оплаты на карту СБ на имя Ильи Але​к​с​а​н​д​р​о​вича.
В профиле указано другое имя Евгений, поэтому я написал продавцу, чтоб он объяснил на чье имя я должен переводить деньги, получил ответ утверждающий кому с данными для оплаты на 22500руб. (скрины переписки прилагаю). Деньги за монету перевел со своей карты.
Продавец обещал отправить монету 30.03.15, но об отправке так и не сообщил, на связь не выходит. Возможно я рано начал переживать, но поведение продавца наводит на не хорошие мысли.
Прошу помочь форумчан в данной проблемной ситуации. Может кто знает лично этого человека или есть у кого его номер телефона, чтоб можно было связаться. Или подождать немного и писать заявление в полицию по факту мошенничества, чтоб полиция смогла установить цепочку от получившего деньги до продавца..

Вложения:
Продавец Ev-GEN  взломан мошенником - 2
Продавец Ev-GEN взломан мошенником - 2 [ 225.61 Кб | Просмотров: 13817 ]
Продавец Ev-GEN  взломан мошенником - скрин по 10р1903
Продавец Ev-GEN взломан мошенником - скрин по 10р1903 [ 242 Кб | Просмотров: 13817 ]

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 19:29:00 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
NM62 писал(а):
да, я здесь недавно, все прочитать еще не успел...Но все-таки хотелось бы получить ответы на вопросы.., а то раз рейтинг маленький, значит можно и не отвечать..
Нет, это не рейтинг. И не срок годности.
Это наблюдение за тем, как Вы не желаете читать то, что Вам же и отвечают на Ваши же вопросы, тем более отвечают неоднократно.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 21:17:19 

Борц Влад писал(а):
NM62 писал(а):
да, я здесь недавно, все прочитать еще не успел...Но все-таки хотелось бы получить ответы на вопросы.., а то раз рейтинг маленький, значит можно и не отвечать..
Нет, это не рейтинг. И не срок годности.
Это наблюдение за тем, как Вы не желаете читать то, что Вам же и отвечают на Ваши же вопросы, тем более отвечают неоднократно.

Хорошо, вот мои вопросы:
1. Когда (какого числа) произошел взлом ника продавца Ev-GEN и почему на форуме это никак не отслеживается и не предотвращается? Неужели нет никаких программ, которые могли бы это отслеживать?
2. Реальный владелец ника Ev-GEN знает о происходящем или все время я читаю переписку от мошенника? Ему кто-нибудь сообщил? Кто и когда?
3. Я имею право поставить отрицательный отзыв по сделке нику Ev-GEN? 22500р я оплатил за лот, могу предоставить скрин оплаты, монету я так понимаю мне не видать.. :(
4. Какие изменения будут вводится на форуме в связи с подобными (далеко не единичными) обманами покупателей?

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 21:25:50 

Тема: Российская Империя и СССР - монеты и жетоны
NM62 писал(а):
4. Какие изменения будут вводится на форуме в связи с подобными (далеко не единичными) обманами покупателей?

Администрация вот такие изменения планирует
admin писал(а):
Хранение номеров карт это даже меньше, чем полумера, ибо как уже не раз отмечали, сделать левую карту ничего не стоит и 100% гарантии, что в базу не попадет карта мошенника при таком способе не получится.
Я планирую сделать здесь функцию верификации, как 100% вариант это фото пользователя держащего в руке раскрытый паспорт и банковскую карточку. Фотография не будет храниться где бы то ни было и нужна только 1 раз для показа модератору, который сверит фио, лицо и номер карты на фото с соответствующими полями в профиле, которые пользователь не сможет впоследствии изменить. Кто не хочет проходить верификацию сможет просто внести в закрытые поля свои фио и номер карты и контрагенты уже сами будут решать стоит ли оплачивать покупку у неверифицированного пользователя. Естественно фио и номер карты не будут в этом случае открыты для всех, пользователь сам решает кому открыть эти данные (можно сделать через внесение контрагента в друзья). Что касается закона, то при согласии пользователя можно хранить на сервере любые данные, достаточно подтвердить согласие, поставив галочку в соглашении, а вот хранить данные мошенников незаконно, так как они (мошенники) естественно против хранения их данных и имеют наглость об этом заявлять в органы роснадзора, который может легко закрыть сайт.
Как дополнительные меры защиты можно добавить: привязка аккаунта к телефону (требует платы при каждом входе), верификация банковской карты (тестовый платеж модератору), верификация почтового адреса через отправку кода почтой(тоже требует платы за пересыл).

topic839165.html

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:08:06 
Пользователь заблокирован
kosts писал(а):
NM62 писал(а):

Администрация вот такие изменения планирует
admin писал(а):
Хранение номеров карт это даже меньше, чем полумера, ибо как уже не раз отмечали, сделать левую карту ничего не стоит и 100% гарантии, что в базу не попадет карта мошенника при таком способе не получится.
Я планирую сделать здесь функцию верификации, как 100% вариант это фото пользователя держащего в руке раскрытый паспорт и банковскую карточку. Фотография не будет храниться где бы то ни было и нужна только 1 раз для показа модератору, который сверит фио, лицо и номер карты на фото с соответствующими полями в профиле, которые пользователь не сможет впоследствии изменить. Кто не хочет проходить верификацию сможет просто внести в закрытые поля свои фио и номер карты и контрагенты уже сами будут решать стоит ли оплачивать покупку у неверифицированного пользователя. Естественно фио и номер карты не будут в этом случае открыты для всех, пользователь сам решает кому открыть эти данные (можно сделать через внесение контрагента в друзья). Что касается закона, то при согласии пользователя можно хранить на сервере любые данные, достаточно подтвердить согласие, поставив галочку в соглашении, а вот хранить данные мошенников незаконно, так как они (мошенники) естественно против хранения их данных и имеют наглость об этом заявлять в органы роснадзора, который может легко закрыть сайт.
Как дополнительные меры защиты можно добавить: привязка аккаунта к телефону (требует платы при каждом входе), верификация банковской карты (тестовый платеж модератору), верификация почтового адреса через отправку кода почтой(тоже требует платы за пересыл).

topic839165.html

жесть! а где уверенность что мои персональные данные не попадут к третьим лицам? и кто за это отвечать будет? вообщем с паспортом это хрень полная

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:15:10 

mr. Malkov писал(а):
жесть! а где уверенность что мои персональные данные не попадут к третьим лицам? и кто за это отвечать будет? вообщем с паспортом это хрень полная

Ну хранится они на сайте не будут как я понимаю, это единоразовая процедура. Отвечать придется администрации ресурса кому же еще, по закону вроде так. Хотя как такого хранения персональных данных не будет. А кроме как с паспортом, вариантов то вообщем и нет, как еще можно установить личность человека ?

Не в сети верифицирован
Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:20:07 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
Когда восстанавливают страницы в соц сетях, вроде тоже в некоторых такое фото требуют, я не в курсе но такое слышал

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:28:24 

kilka писал(а):
Когда восстанавливают страницы в соц сетях, вроде тоже в некоторых такое фото требуют, я не в курсе но такое слышал

Скан паспорта могут попросить, в вк есть такая практика, при восстановлении доступа. Очень часто просят скан документов западные интернет ресурсы, особенно которые связаны с финансами, но как правило там хватает и водительского удостоверения.

Не в сети верифицирован
Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:43:55 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
На правах тоже фотка есть, так в контакте ни кто не ноет что ах таки данные и тд, или когда креды берут тоже не ноют, и готовы трусы вывернуть что бы дали, а тут сопли разводят, причем не только покупатели но и некоторые которые торгуют оптом в маштабно я тоже ною, не дам я паспорт и фотку не дам, кстати в автотрейдинге если отправитель ошибся буковкой тоже паспорт копируют и ничего не боятся же, и в деловых данные есть тоже вроде не страшно

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Последний раз редактировалось kilka 03-04-2015 22:49:52, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:49:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Мошенники и просто "гнилые люди" найдут везде лазейку. И не обязательно это ПРОДАВЦЫ.
Я несколько раз с продажей нарывался на таких. Поэтому и бросил, чтобы нервы не тратить.
Самый последний случай на кувалде. Покупатель оставил положительный отзыв и в тихушу напакостил в оценках. И товар типа плохой и стоимость пересыла завысил и выход на связь долго. На мой вопрос - молчит как .... последняя.
Так что скоро по сетчатке глаза сделки будут и кругом одноглазые. :P

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 22:56:03 

Заява админа будет выглядеть приблизно так "какой то незнакомый мне юзер утверждает, что вроде как у него мошенническим путем украли деньги..“
я к тому,что она будет выглядеть никак

сам тс то уже с квитком о регистрации заявления сидит или ждет когда оно само все разрешится силами третьих лиц?

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 03-04-2015 23:41:12 

kosts писал(а):
Зачем вы ужаса то напускаете. Такие программы рождаются очень не часто. Если у вас закрыты порты на компьютере, стоит нормальный файрвол и самое главное вы ничего неоткуда не качаете и не заходите на сомнительные сайты и не переходите по сомнительным ссылкам. Ничего вы себе не поймаете. А руками ломать вас никто не будет, из-за 10 копеек. А тема безопасности она, как показывает текущая ситуация очень важна и актуальна для пользователей данного ресурса.

Это Вы скорее ужаса напускаете - не качайте, не заходите, порты закройте, не переходите (прямо как в анекдоте про защиту от СПИДа) - короче, живите, как премудрый пескарь, и ничего себе не поймаете. И Вы всерьез думаете, что все пользователи сайта имеют достаточные компьютерные знания или возможность "узурпации" компа от семьи, сожителей?

Это Вы почему-то не стали цитировать:
"...Или Вы думаете, что Ваши аккаунты (с Вашим тщательным ТО для компа) невозможно сломать?
Не только взломать, но и удалить бесследно даже можно, со всех сайтов - было бы желание у умелых ребят (они существуют реально).
Им нафиг это не надо. Но вот если только, кто заплатит очень хорошо..."

Тема безопасности важна ВСЕГДА и не только для пользователей данного ресурса. Также, как важна всегда компьютерная безопасность ВСЕХ пользователей Инета.
Над этой темой многие спецы работают, работают постоянно и зачастую успешно. Кстати, Вы же объявились - помогите нашему сайту, хоть одной проблемой будет меньше.
Ещё бы от мошенников других профилей, от почтовых "крыс" и т.п. избавиться бы. Ах, да у нас на сайте и юристы-спецы есть, и работники милиции-полиции есть, да каких только спецов с разных мест нет - всё наладится. Всё будет хорошо!
Будет такой райский островок в паутине инета.

P.S. Я правильно понял, что Ваш профиль - специалист в области компьютерной безопасности?

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 01:01:01 

а почему не сделать сервис по примеру али экспресс? т.е. покупатель переводит сумму за лот на счет форума, и ждет покупку, после получения деньги переводятся продавцу. можно за суету брать еще 2% с покупателя, как с продавца берется.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 06:17:56 

plot_nik писал(а):
а почему не сделать сервис по примеру али экспресс? т.е. покупатель переводит сумму за лот на счет форума, и ждет покупку, после получения деньги переводятся продавцу. можно за суету брать еще 2% с покупателя, как с продавца берется.

Думаю на большие суммы вполне возможен такой вариант. И сумму можно сделать поменьше. Или не более допустим 2 тысячи. Желающие вполне могут себя обезопасить не выходя за правила форума и разговор может идти уже по отработанной схеме.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 06:53:05 
Пользователь заблокирован
plot_nik писал(а):

А зачем ещё 2%? Пусть хоть эти 2% отработает. Деньги исправно берёт, а письма с сообщением о взломе не читает. Прелестно.

ПОЖАЛУЙСТА,НЕ БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ В LV! Спасибо :)

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 08:29:32 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Борц Влад писал(а):
Хоть бы извинился кто, а, "чёрносписочники" ?

И не подумаю. Остаюсь при своем мнении - пукупец как был, так и останется в "черном списке". Это мое право.
И чего на зеркало-то пенять, .... коли у самого "рыльце в пушку". :P
Я не барыжу здесь - хоть ломай мой ник, хоть удавись. :mrgreen:

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 09:24:18 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
думаю в каждом городе найдётся по одному человеку через которого отправлять можно по 1 % с продавца и покупателя !! вроде большенство из нас знают всех коллекционеров в своём городе !!!
ещё не мешало бы фото трека отправлять суммой больше 1000р например !!!

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 09:54:10 

sovetnik писал(а):
Борц Влад писал(а):
Хоть бы извинился кто, а, "чёрносписочники" ?

И не подумаю. Остаюсь при своем мнении - пукупец как был, так и останется в "черном списке". Это мое право.
И чего на зеркало-то пенять, .... коли у самого "рыльце в пушку". :P
Я не барыжу здесь - хоть ломай мой ник, хоть удавись. :mrgreen:

Ну да. Извинений и признаний своей неправоты от вас не дождешься... А ведь это характеризует людей солидных :)

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 10:18:54 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
MAXIMUS 56 писал(а):
думаю в каждом городе найдётся по одному человеку через которого отправлять можно по 1 % с продавца и покупателя !! вроде большенство из нас знают всех коллекционеров в своём городе !!!
ещё не мешало бы фото трека отправлять суммой больше 1000р например !!!

а что мешает попросить фото чека при заключении сделки или когда продавец отправил уже? многие хранят чеки даже более чем срок доставки , я храню минимум полгода ( срок подачи заявления по отправлению ) иногда больше, пока руки не доходят разобрать коробку с чеками

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 12:02:12 

предложил создать ветку в которой бы указывались форумчане давно не показывающиеся на форуме, чтобы можно было бы отслеживать. предупрежден-значит вооружен. viewtopic.php?f=111&t=847047

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 14:12:57 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
Про деньги забыть... Главное что в семье все живы-здоровы! :D
Я тоже "совершил сделку по предоплате" с ним, увы тоже 15-ти значный непробиваемый код пришёл.
Что странно, вбиваешь в поиск по сайту Ev-GEN, фильтруешь "Только по названию темы"
...на выходе по нулям... попробуйте.
Жаль что не заглянул в ветку "выяснение отношений", тема 2 часа уже была актуальна.
Как-то так. Что с поисковиком, не понимаю... Почему тупит?

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 14:19:35 

Тема: Иностранные монеты(ходячка)
Agek писал(а):
а что мешает попросить фото чека при заключении сделки или когда продавец отправил уже? многие хранят чеки даже более чем срок доставки , я храню минимум полгода ( срок подачи заявления по отправлению ) иногда больше, пока руки не доходят разобрать коробку с чеками

:lol: я думал только у меня по полгода чеки в столе валяются.

morbid писал(а):
Что странно, вбиваешь в поиск по сайту Ev-GEN, фильтруешь "Только по названию темы" ...на выходе по нулям... попробуйте.

поиск здесь :P не всегда на уровне.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 15:22:29 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
NM62 писал(а):
Борц Влад писал(а):
Хорошо, вот мои вопросы:
1. Когда (какого числа) произошел взлом ника продавца Ev-GEN и почему на форуме это никак не отслеживается и не предотвращается? Неужели нет никаких программ, которые могли бы это отслеживать?
2. Реальный владелец ника Ev-GEN знает о происходящем или все время я читаю переписку от мошенника? Ему кто-нибудь сообщил? Кто и когда?
3. Я имею право поставить отрицательный отзыв по сделке нику Ev-GEN? 22500р я оплатил за лот, могу предоставить скрин оплаты, монету я так понимаю мне не видать.. :(
Поразительно!!!
Николай, скажите мне, почему я, посторонний человек, МОГУ ответить на все Ваши вопросы, почитав ЭТУ темку,
а ВЫ, заинтересованная личность, не можете?
М.б. Именно по той причине, что я Выше озвучил??
1. 9 марта.
Посмотрите "возобновление деятельности" персонажа, его сообщения и раздачу репки.
2. НЕТ. Он "тяжело болен и лежит в больничке".
И кто бы, интересно, КРОМЕ ВАС, инициировал ему звонки и сообщения. И, главное - ЗАЧЕМ? Какой толк?
Сообщите ему, что он "косвенно виноват (видимо прямыми деньгами) во взломе его аккаунта, дабы быстрее его "свести в могилу", прости, Всевышний?
3. Да хоть 10 отзывов ставьте, кто Вам запретит-то?
Даже мне можете поставить отрицательный, если Вам не любы мои сообщения.
4. НЕТ. И ни Админ, ни один из модераторов не посмеет меня упрекнуть в этом НЕТ, потому как этот тягомотный вопрос уже ТРИ ГОДА обсуждается ежедневно.
"А воз и ныне там", разве что темка от Виктора 128 висит "по собственной инициативе трудящихся"

Николай, я ответил на Ваши вопросы?
Ответил благодаря своим неординарным экстрасенсорным способностям
или просто потому, что ЧИТАТЬ эту темку умею?
А Вы ??
============
Кстати, видели у персонажа подпись появилась?
Часто встречающаяся
---------
Вашими деньгами очень удобно намазывать икру на хлеб и чертить дороги!!!

Последний раз редактировалось Борц Влад 04-04-2015 15:28:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 15:25:41 

Благодарил (а): 130,00 Lv (4 раз.)
verbvlad писал(а):
только у меня по полгода чеки в столе валяются

Тоже актуально... надоело...
Процентов 30% не отписываются о получении, просто рву и выбрасываю ч/з месяц.
Мне реально с 5-ти площадок где продаю проблемно всё отследить.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 19:52:00 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Борц Влад писал(а):
NM62 писал(а):
...
...
...
2. НЕТ. Он "тяжело болен и лежит в больничке".
И кто бы, интересно, КРОМЕ ВАС, инициировал ему звонки и сообщения. И, главное - ЗАЧЕМ? Какой толк?
Сообщите ему, что он "косвенно виноват (видимо прямыми деньгами) во взломе его аккаунта, дабы быстрее его "свести в могилу", прости, Всевышний?
...

Это только предположение. Весьма вероятное, но предположение.

Re: Продавец Ev-GEN мошенник или просто не уважает покупател Сообщение Добавлено: 04-04-2015 20:01:05 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
Борц Влад писал(а):
...
Кстати, видели у персонажа подпись появилась?
Часто встречающаяся
---------
Вашими деньгами очень удобно намазывать икру на хлеб и чертить дороги!!!

Ну, и кто-то из кинутых написал заяву? Или все вошли в положение опера, которому "некуда прийти для раскрытия преступления"? (генальный, кстати, отмаз! :P )

[ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа