Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
R.Kuper Сообщение Добавлено: 03-05-2009 00:21:48 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
R.Kuper - это Владимир Купреев.
https://lave.pro/profile.php? ... le&u=17578
Известен как автор книжки по разновидностям современных 10-рублевых монет (совместно с Игорем Гусевым). Вот так выглядит ксерокопия первого издания и один из разворотов в начале.
Фотографии гуртов на развороте взяты у меня, без согласования. Оригинал здесь - http://coins2001.narod.ru/images/97/jubilee/10rgurt.jpg. В книжке есть еще много моих фотографий. В 1-м издании моих не меньше 25% от их общего количества. Многие фрагменты монет просто взяты с моего сайта. Однако мне не сообщили об этом даже после выхода книжки. Узнал о ней, случайно увидев у товарища. Потом мне сделали ксерокопию. Существует и второе издание, выглядит примерно так же, как первое. Я его видел, но у меня его почему-то нет. Хотя в благодарностях в книжке меня упоминают. После первого издания я уже заносил авторов в черный список, но быстро убрал по просьбе знакомых, и не ожидал, что это опять повторится. Где-то читал, что будет и третье издание. Книжка, кстати, получилась местами хорошая и полезная. Там есть вещи, которые больше нигде не опубликованы.
Почти все мои фотографии сделаны не мной, поэтому я не мог просто дать разрешения на их использование. Фотографа конечно никто не спросил. Содрать можно быстро, а вот создавать свое всегда труднее, об этом авторы могли не подумать. Например, над той картинкой с гуртами я возился часов пять или шесть, склеивая фрагменты. Это без учета времени на само фотографирование.
Игорь Гусев, как мне сказали, не имеет интернета, поэтому он вряд ли причастен к использованию моих фотографий. А Купреев оказался вот таким нехорошим человеком, вором и пиратом. И еще за свои слова не отвечает.

Вложения:
R.Kuper - DSC01299.JPG
R.Kuper - DSC01299.JPG [ 57.85 Кб | Просмотров: 566 ]
R.Kuper - DSC01300.JPG
R.Kuper - DSC01300.JPG [ 78.03 Кб | Просмотров: 580 ]

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 14-05-2009 21:43:38 

Арсен.
Вы немного не допоняли. Заслуги ЮК никто не уменьшает - пускай творит себе на здоровье. Пускай большее количество людей пользуется его трудами - всем на пользу. Он начинал и пускай продолжает. Поймите одно - на нем свет клином не сошелся. ДОЛЖНЫ БЫТЬ другие источники, классификаторы, называйте как хотите. НО ПРАВО ВЫБОРА фундамента при составлении своей коллекции остается за коллекционером. Не надо НАВЯЗЫВАТЬ свою точку зрения, а просто приподносить как само собой разумеющееся. И, боже упаси, он ничего не должен.
А идея была такова. Его постоянно теребили, создай книгу - он молчит. И так неоднократно. Если б на свет не появилась наша брошюра, то когда бы появилась Питерская? Через годик-другой, или еще позже. А сейчас была кинута фраза "скоро будет" - значит уже торопится. Подождем.
Про (зто его личное) уже писали в Правдивой истории.
Хотелось услышать ваше мнение о несоответствии каталога с магазином (осталось в тени).

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 14-05-2009 22:20:55 

coins2001 писал(а):
R.Kuper писал(а):
Единственное пожелание. Не делайте преднамеренных несоответствий. Сейчас объясним. Данные каталога должны совпадать с данными в магазине (обменном фонде). А то в первом - Питерская классификация, во втором - Московская. Народ недоумевает - заинтересовала монета, захотел купить, либо поменять, а не получается, описания ЭТИХ монет в каталоге НЕТ.
Парочка примеров. Сахалинская область 2006 год поз.86 шт.Д одной строкой "Существует 2 варианта по расположению знака (Д2-Д3)" цена 1000руб., а в магазине аналоги "С" и "Новый" - один из которых стоит в 2-2,5 раза дороже другого. Приморский край 2006 год поз.92 "Знак маленький и сильно опущен (шт.Е)" одной строкой 500 руб., а в магазине аналоги - "Л" и "Л' " (два штампа) цена одного из них ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ и разница БОЛЕЕ чем в 10 раз. Фраза "(обозначения не соответствуют сайту)" тоже не дает полного ответа. Гда родились эти обозначения? Укажите сноску - тогда не только вы, но и другие будут знать.
Продолжаю. Так какие монеты выставлены в магазине? Те, которых нет в собственном каталоге. Зачем тогда описывали то, что нельзя использовать. Надо, либо указать по Питерской классификации, а в скобочках - соответствующий штамп по Московской, либо использовать только свой материал. Тогда будет правильно. Список примеров можно продолжить, но не считаем целесообразным.
P.S. Рекомендуем ускорить процесс издания, так как "на подходе" еще новое издание. Новый "конкурент" ("конкурент" для вас, для нас - компаньон). Материал готов и находится в печати.

Обозначения Приморского края и Сахалинской обл. взяты не из книжки, несмотря на то, что в книжке они такие же. Они сложились еще до книжки, в результате общений коллекционеров из разных городов, поэтому непонятно, почему их называют московскими. Взяты из личного общения, ссылку дать невозможно. Те, кто пользуется этими обозначениями, про эти монеты знает, т.е. этих обозначений достаточно. Других пока нет. Мои обозначения будут другие - не такие, как сейчас, и совсем не такие, как в книжке. Они уже почти подготовлены, но обновлять все сейчас некогда. Рекомендовать можете опять же своей бабушке... Такие компаньоны мне не нужны.

Будем отвечать по порядку.
Почему классификация московская - "элементарно Ватсон" - только ее используют в Москве и все друг друга понимают.
Мы не утверждали, что СОЗДАЛИ ее, а скромно и повседневно ею пользуемся, и историю возникновения хорошо знаем. Мы знакомим массы. А с выходом брошюры число знатоков надеемся увеличится.
Без внимания осталось несоответствие каталог-магазин. "Парочка примеров" висит в воздухе.
Теперь вспомним бабушку. Вы человек молодой и не осознаете значимость этого слова. Это один из самых дорогих людей на свете (после матери и отца) для каждого уважающего себя человека. Любая бабушка для воспитания своих внуков, внучек дала очень много, ибо любит их всей душой. Вы же в очередной раз отправляя нас "к бабушке..." подразумеваете другой смысл. Следовательно делаем вывод - на лицо было тяжелое детство, что сказывается на манере поведения. Нам вас искренне жалко.

Сообщение Добавлено: 14-05-2009 22:29:17 
Все понятно.

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 17-05-2009 17:24:38 

ИТК писал(а):
Арсен писал(а):
Насколько я знаю,все давно изучают монеты,по работоспособности Юрия.Причём изучали и изучают эти монеты,до выхода Вашего"Катализатора".Как я понял,Юрий Вам ещё и должен за"пружину".Вашей заслуги я не умоляю,но за то что взяли у Юрия(зто его личное),хотя бы признали.Ни чего личного,просто моё мнение."Уважая свой труд,уважай труд других людей"

Неужели придётся изучать монеты СССР по Фортинскому ? Он тоже описал пяток разновидностей. В таком случае Мошнягина, Дашевского, Щёлокова, Федорина, Адрианова за развитие темы и кое-где использование чужой информации - загнобить всеми доступными методами.

Всё-таки мне кажется, что самый лучший вариант - встретиться всем участникам (Юрию, обоим авторам проблемной книжки и посредникам - передатчикам) и решить нормально все проблемы. Или же придётся каждому публиковать только то, что он сам нашёл, а коллекционерам собирать все эти публикации и ни в коем случае не объединять их в одно целое, чтобы не осудили.
Здравствуйте Игорь Тимофеевич.Вы сами написали строку,которую можно посчитать моим ответом."Юрию, обоим авторам проблемной книжки и посредникам - передатчикам).Изучать монеты СССР,мне кажется проще по каталогу Ярослава.Он на много удобней Федорина.Но и отмести каталог Федорина,тоже неправильно.Каждый выберет то,что ему по душе.Но среди этих каталогов,нет проблемной книжки.

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 17-05-2009 19:30:22 
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
Арсен писал(а):
Здравствуйте Игорь Тимофеевич.Вы сами написали строку,которую можно посчитать моим ответом."Юрию, обоим авторам проблемной книжки и посредникам - передатчикам).Изучать монеты СССР,мне кажется проще по каталогу Ярослава.Он на много удобней Федорина.Но и отмести каталог Федорина,тоже неправильно.Каждый выберет то,что ему по душе.Но среди этих каталогов,нет проблемной книжки.

Я не собираюсь спорить насчёт удобства пользования каталогами - это какой кому удобнее. В каждом каталоге есть свои плюсы и свои минусы. Однако есть мнение некоторых вполне уважаемых людей о каталогах Щёлокова и Адрианова примерно (а может и точно) такое же, как у Юрия в отношении рассматриваемого здесь каталога.
У меня тоже был случай, когда Максим Загреба в первом своём каталоге поместил почти все фотографии из моего каталога, даже не сославшись на меня. Мы с ним этот вопрос вполне нормально решили - он в следующих изданиях с использованием моих фотографий указывал ссылку на меня, а я перестал с ним сотрудничать. Хотя если бы он попросмл меня об этом сначала - я бы не только разрешил, но и посоветовал бы, как сделать лучше, и сотрудничество продролжалось бы.
А сейчас я разрешил на нескольких сайтах вывесить свой каталог (6 издание) для свободного пользования, и должен сказать, что на продажу книжек это совершенно не повлияло. А в разбираемой ситуации с каталогом по юбилейке очень нериятен тот момент, что все нумизматы давали информацию Юрию, чтобы информация сосредотачивалась в одном месте и распространялась в массы, а на некотором этапе Юрий эту функцию не выполнил, и получилось как в поговорке о собаке на сене - и сам не гам, и другому не дам.
Это я выразил своё личное мнение, оно может не совпадать с другими мнениями.

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 17-05-2009 22:03:25 

ИТК писал(а):
Арсен писал(а):

Я не собираюсь спорить насчёт удобства пользования каталогами - это какой кому удобнее. В каждом каталоге есть свои плюсы и свои минусы. Однако есть мнение некоторых вполне уважаемых людей о каталогах Щёлокова и Адрианова примерно (а может и точно) такое же, как у Юрия в отношении рассматриваемого здесь каталога.
У меня тоже был случай, когда Максим Загреба в первом своём каталоге поместил почти все фотографии из моего каталога, даже не сославшись на меня. Мы с ним этот вопрос вполне нормально решили - он в следующих изданиях с использованием моих фотографий указывал ссылку на меня, а я перестал с ним сотрудничать. Хотя если бы он попросмл меня об этом сначала - я бы не только разрешил, но и посоветовал бы, как сделать лучше, и сотрудничество продролжалось бы.
А сейчас я разрешил на нескольких сайтах вывесить свой каталог (6 издание) для свободного пользования, и должен сказать, что на продажу книжек это совершенно не повлияло. А в разбираемой ситуации с каталогом по юбилейке очень нериятен тот момент, что все нумизматы давали информацию Юрию, чтобы информация сосредотачивалась в одном месте и распространялась в массы, а на некотором этапе Юрий эту функцию не выполнил, и получилось как в поговорке о собаке на сене - и сам не гам, и другому не дам.
алексей шипиловquote] Здравствуйте ИТК.Максиму Загреба Вы дали своё добро.Хотя в дальнеьшем,он Вас не упомянул.Хотя если бы он повёл себя правильно,Вы бы чисто по человечески,дали ему добро.Но этого не произошло.Вы я уверен,оскорбились?.И Вы были правы.Ваш труд.Так же и с Юрием.Ведь это тоже его труд.Его тоже нужно понять.Вопрос поднят из за проблемной книжки.А то что Юрий где-то не успел,может были причины?"Это к тому что он не выполнил свои функции.Осудить человека легко,а вот понять?

Сообщение Добавлено: 17-05-2009 22:29:05 
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
А если попытаться понять авторов книжки ? Кстати, Юрий сам пишет, что в этой книжке много нового. Да и там не только фотографии Юрия, я думаю, там фотографий Юрия - меньшинство, а большинство - других людей, в том числе там и моих хватает, наверное моих даже побольше, чем Юрия. И огульно ругать людей, дающих информацию, только за то, что эту информацию не дал человек, которому сначала давали эту же информацию для того, чтобы он её распространил - в моём понимании это неправильно. Мне кажется, что здесь вопрос в другом - в попытке установить монополию на общую информацию для её использования в коммерческих целях. И если посмотреть, откуда ноги растут - то получается, что Юрия использует для этой цели администрация коин.ссу - именно там идёт оголтелая кампания по присваиванию этой информации и, соответственно, накрутка Юрия.
Поэтому моё мнение - заинтересованным сторонам надо лично встретиться. Пока я вижу стремление к личной встрече и урегулированию конфликта только с одной стороны.

Сообщение Добавлено: 17-05-2009 22:48:56 

ИТК писал(а):
А если попытаться понять авторов книжки ? Кстати, Юрий сам пишет, что в этой книжке много нового. Да и там не только фотографии Юрия, я думаю, там фотографий Юрия - меньшинство, а большинство - других людей, в том числе там и моих хватает, наверное моих даже побольше, чем Юрия. И огульно ругать людей, дающих информацию, только за то, что эту информацию не дал человек, которому сначала давали эту же информацию для того, чтобы он её распространил - в моём понимании это неправильно. Мне кажется, что здесь вопрос в другом - в попытке установить монополию на общую информацию для её использования в коммерческих целях. И если посмотреть, откуда ноги растут - то получается, что Юрия использует для этой цели администрация коин.ссу - именно там идёт оголтелая кампания по присваиванию этой информации и, соответственно, накрутка Юрия.
Поэтому моё мнение - заинтересованным сторонам надо лично встретиться. Пока я вижу стремление к личной встрече и урегулированию конфликта только с одной стороны.
Уважаемый ИТК.Вот здесь,Вы не правы.О Вашем труде здесь не было написано ни слова.И огульно,на нашем форуме,не кто,не кого,не ругал.Как было написанно выше,так и рассудили.Может и есть вина Юрия в чём-то,мы не знаем.Рассуждаем о том,о чём написали.По крайней мере,в инете реальней сайта Юрия,я не находил.И в ближайшее время,думаю не найду.Как Вы пишите,не чего личного,чисто моё мнение.

Сообщение Добавлено: 17-05-2009 23:06:59 
ИТК писал(а):

Извините, это полный бред, и в предыдущем сообщении тоже.
Если есть договоренность - все в порядке, если нет - то нет. Куда уж проще?
А меня еще пытаются виновным выставить. Я не должен оправдываться перед теми, кто ворует информацию. И конфликта особого и нет - я рассказал, как было дело. У Купреева есть возражения - так пусть объяснит ситуацию, а не уходит куда-то от ответа, да еще с наездами на меня. Что-то похожее на объяснение появилось только недавно. Зачем встречаться-то? Он больше ничего говорить не хочет, и мне ему сказать нечего.
Информацию поступающую я всегда стараюсь распространить как можно быстрее. Скрывать приходится только в тех очень редких случаях, когда это требуется. Может дело в том, что сайт обновляю редко? Ну так чаще не получается, а при обновлениях я ничего не скрываю.
Про монополию - это никогда бы не подумал. И прямой коммерческой выгоды еще ни разу не получил, хотя времени потратил кучу. А другие за счет меня получили. Никто никому не мешает собирать и обобщать информацию. Любой может этим заняться. Включайтесь, делайте сайты, выпускайте книги. Не вижу препятствий, да и примеры есть.

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 19-05-2009 21:38:19 

coins2001 писал(а):
ИТК писал(а):

Извините, это полный бред, и в предыдущем сообщении тоже.
Если есть договоренность - все в порядке, если нет - то нет. Куда уж проще?
А меня еще пытаются виновным выставить. Я не должен оправдываться перед теми, кто ворует информацию. И конфликта особого и нет - я рассказал, как было дело. У Купреева есть возражения - так пусть объяснит ситуацию, а не уходит куда-то от ответа, да еще с наездами на меня. Что-то похожее на объяснение появилось только недавно. Зачем встречаться-то? Он больше ничего говорить не хочет, и мне ему сказать нечего.
Информацию поступающую я всегда стараюсь распространить как можно быстрее. Скрывать приходится только в тех очень редких случаях, когда это требуется. Может дело в том, что сайт обновляю редко? Ну так чаще не получается, а при обновлениях я ничего не скрываю.
Про монополию - это никогда бы не подумал. И прямой коммерческой выгоды еще ни разу не получил, хотя времени потратил кучу. А другие за счет меня получили. Никто никому не мешает собирать и обобщать информацию. Любой может этим заняться. Включайтесь, делайте сайты, выпускайте книги. Не вижу препятствий, да и примеры есть.

" Добавлено: 14-05-2009 23:29:17    Заголовок сообщения:

Все понятно. "

Получается, что не все. На данный момент времени существует две правды: с одной стороны - одна, с другой стороны - другая. На самом деле - правда всегда одна, и для ее восторжествования необходимо восстановить ДЕТАЛЬНУЮ (читай полную) последовательность развития конфликта. C нашей стороны стремление есть, чего нельзя сказать о другой. "Конфликта особо и нет" - это ваша фраза. Смотрим что за ней стоит и каковы были предприняты меры: первое - на некоторых сайтах обвинение в воровстве, во вторых - огульное снятие баллов репутации, в третьих - личные оскорбления. А в завершении "...да еще с наездами на меня.". Это не может понравиться никому. Конфликт на лицо. Кинули камни - пришло время их собирать.
И в очередной раз сообщаем, что по неизвестной нам причине ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ урегулирования конфликта,. А время указывает, что НАДО. Уточнение - мы это не только Купреев, а все авторы (внимательнее читайте "Правдивую историю").
Наша брошюра будет выходить регулярно, и что, каждый раз будете вспоминать о конфликте с первым изданием?
А решить суть проблемы должна третья сторона и покончить с этим раз и навсегда.
Ситуацию обсуждаем довольно долго, но безрезультатно, и возвращаемся опять в начало. ЮК специально "закольцовывает" трение сторон. Видимо ему это на руку. Как кто-то на форуме заметил превращая всех в "компьютерных троллей", а не нумизматов. Лично мне стало жалко упущенного времени, так как много хорошего можно было найти (в плане монет) и поведать (в плане информации) людям. А они ждут.
Теперь по поводу высказывания "… это полный бред…" применительно к ИТК. Даже "Извините.." не снимет ответственности за сказанное. И бросаться такими словами не позволительно. Сохраняете свою, свойственную только вам, манеру разговора. Это ваша завышенная самооценка, хотя другие считают, что это совсем другое. Так вот, любая фраза, сказанная им, является 100%-ной, только по делу, и обязательно по теме. Вам до него о-о-о-чень долго расти и вряд ли достигните таких вершин мастерства - не та школа.
P.S. Монополия сайта - дело хорошее для монополиста. Ее надо лелеять, ухаживать, как за любимой. Но теперь она стареет, размываются очертания, теряется индивидуальное лицо. И если ее не подпитывать - может совсем сгинуть.

Сообщение Добавлено: 19-05-2009 22:11:09 
Еще раз повторю - я не должен оправдываться перед ворами и пиратами. Если хотите решить проблему, пишите по делу. Если так не получается, то отвечайте по порядку на вопросы.
1. Кто обращался ко мне за разрешением на использование моих фотографий?

Сообщение Добавлено: 20-05-2009 01:30:25 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
довольно странное впечатление от всего этого....

какая то китайская грамота, многа букв НИ О ЧЕМ.
вот, наконец то, вопрос по существу. вопрос, на который отвечается конкретной инфой, вот это уже разговор.
сейчас все и встанет на свои места. чел или получил разрешение или нет, все остальное - словоблудие вокруг да около.

Сообщение Добавлено: 20-05-2009 13:57:17 

плагиатчик хренов

Сообщение Добавлено: 20-05-2009 13:58:33 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
VladimirStepanov писал(а):
плагиатчик хренов

флудер монета

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 20-05-2009 20:35:20 

плагиатчик хренов

А это еще что за человек такой появился? Крутой специалист по нехорошим людям (сужу по всей вашей переписки). Каждое сообщение 3-5 слов и все такие... ах.

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 20-05-2009 20:43:35 
R.Kuper писал(а):
плагиатчик хренов

А это еще что за человек такой появился? Крутой специалист по нехорошим людям (сужу по всей вашей переписки). Каждое сообщение 3-5 слов и все такие... ах.

Здравствуйте.
А Вы внимание не обращайте.... ему сказать на форуме видимо еще нечего...
вот и попытался встрять - вроде как в курсе событий :oops:

Re: R.Kuper Сообщение Добавлено: 20-05-2009 20:46:11 

coins2001 писал(а):
Еще раз повторю - я не должен оправдываться перед ворами и пиратами. Если хотите решить проблему, пишите по делу. Если так не получается, то отвечайте по порядку на вопросы.
1. Кто обращался ко мне за разрешением на использование моих фотографий?

По делу уже писали - только личная встреча. Сообщите когда будете в наших краях. Приходите со своими сторонниками. Встретимся, зададим вопросы, потом на все вопросы будем отвечать ( каждая из сторон). И там обязательно будет тот, кому вы дали свое разрешение.
P.S. Переписка начинает утомлять. Видимо очередное кольцо пошло в ход.

Сообщение Добавлено: 21-05-2009 18:14:38 
Ответ принят.
А правильный ответ вы узнаете после рекламной паузы!

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа