Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Помогите разобраться Сообщение Добавлено: 11-11-2009 21:08:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые форумчане!!!
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.В середине октября на форуме даю объявление о покупке биметаллических монет.23 октября в личку приходит сообщение о продаже любых монет Украины,так как были нужны две монеты(10 лет ВС и Бандура) договариваюсь с человеком о покупке обоих за 100 долларов(процентов на тридцать дешевле,чем на"Молотке").27 октября через"Контакт" высылаю требумую сумму,человек пишет,что деньги получил и "отпраляет монеты".Сегодня получаю посылку,упаковка не нарушена,но там только одна монета(Бандура),которая прощупывалась через конверт,но я подумал,что они вместе склеины и его вскрываю(там только одна).Пишу этому человеку письмо о произошедшем.Он отвечает,что посылал обе монеты и где вторая не знает.Взвешиваю конверт, около 20,5 граммов,причем на конверте стоит цифра 0,020(как раз вес одной монеты с конвертом).Я ему посылаю сканы конверта(с двух сторон),штрих-коды,марки и большой скан цифры 0,020(практически уверен ,что это вес.).Он мне говорит,что на Украине вес ставят за приклеинными марками и утверждает,что он составляет 51 грамм и предлагает отпарить марки и посмотреть вес.Я проделываю и эту операцию,за марками стоит только надпись 25гр,больше ничего нет.Тогда я спрашиваю,что это за цифра, он отвечат сумма за доставку(на самом деле доставка по присланному им чеку стоит 25 гривен).Тогда я ещё раз пытаюсь узнать,где написан вес письма,он отвечает что на чеке об отправлении.там ни какого веса нет.Фотографии всех проделанных процедур имеются,могу выслать любую стадию работ.
Что Посоветуете делать

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 20:02:26 

И ещё вопрос:"Что посоветует делать в таких случаях администрация(модераторы) сайта.Как выходить из таких проблем(так как я на этом сайте недавно,то уверен,что такие прицеденты случались и какого было продолжение?"

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 20:13:57 

Благодарил (а): 41,00 Lv (5 раз.)
shah писал(а):
Владислав2 писал(а):
vgik писал(а):
Владислав2 писал(а):
Демонстрирую образцы моей отправки,какие вопросы ко мне по весу как к продавцу будут после этого?

Вопросов нет,
только где отправлял продавец там нет компа, и соответственно такие данные в квитанции отсутствуют.

Но весы и ручка то должны быть!!!!!
Ну что тогда могу сказать? У продавца куча возможностей обогатится и только...

Он писал,что вес ставят под марками.Я их отклеил,там была только надпись"25гр",что можно перевести и как 25 грамм и как 25 гривен.Кстати ни кто не знает как пишется слово гривна в сокращении(например рубль-руб.)

Эврика!!!
при отправлении письма, почти в правом верхнем углу (не знаю как у всех, но в моем почтовом отделении так) пишут стоимость отправления. Наверное это для того, что бы потом при обработке письма наклеить марок на нужную сумму (на стоимость отправления).
Получается, что 25гр.-это не граммы, а стоимость отправления!!!

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 20:21:21 

quote]

Эврика!!!
при отправлении письма, почти в правом верхнем углу (не знаю как у всех, но в моем почтовом отделении так) пишут стоимость отправления. Наверное это для того, что бы потом при обработке письма наклеить марок на нужную сумму (на стоимость отправления).
Получается, что 25гр.-это не граммы, а стоимость отправления!!![/quote]
Я вот так сразу и подумал,что написано гривны(гр),а наклеивать марки и писать вес могут разные люди(объяснение разным цветам ручек)

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 21:43:07 

vgik писал(а):
shah писал(а):
Владислав2 писал(а):
vgik писал(а):
Владислав2 писал(а):
Демонстрирую образцы моей отправки,какие вопросы ко мне по весу как к продавцу будут после этого?

Вопросов нет,
только где отправлял продавец там нет компа, и соответственно такие данные в квитанции отсутствуют.

Но весы и ручка то должны быть!!!!!
Ну что тогда могу сказать? У продавца куча возможностей обогатится и только...

Он писал,что вес ставят под марками.Я их отклеил,там была только надпись"25гр",что можно перевести и как 25 грамм и как 25 гривен.Кстати ни кто не знает как пишется слово гривна в сокращении(например рубль-руб.)

Эврика!!!
Получается, что 25гр.-это не граммы, а стоимость отправления!!!
у меня также где марки там сумму пишут Чтоб потом наклеить марки и их обычно клеят когда народу на почте мало или отдаёт напарнице клеить ,чтоб очередь не задерживать а внизу граммы пишут.

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 22:40:07 

ИТК писал(а):
frenz писал(а):
ИТК писал(а):
И где же вы написали, что близко к сердцу не брать, шовинист вы наш ? Если бы вы сделали вывод о себе по нашему правительству, как о tolm92 по украинскому - то вы бы уже себя расстреляли бы или повесили в сортире на зоне.

В школе то надо учиться, а то не бось букварь скурили :)
Цитата:
За наших имелось ввиду за покупателя, и ни коем образом не хотелось сказать - раз с украины значит кидала!

Я в школе давно отучился, и умею отличить неполную цитату от полной, которая вот:
frenz писал(а):
Azov-more писал(а):
frenz писал(а):
Владислав2 писал(а):
frenz писал(а):
Ситуация не определённая, и не одназначная....
Но тут я за наших :D

А я вот за истину,наши не наши это дело политиков и тех кто мутит воду.

За наших имелось ввиду за покупателя, и ни коем образом не хотелось сказать - раз с украины значит кидала!
(хотя на самом то деле я так думаю
:) )
Но эт я никому не говорил :D

Осторожнее с выражениями ! :? :o

Я же написал что близко к сердцу не брать!!!!
Это лично моё ИМХО, сделанное на вашем правительстве, а как известно правительство это лицо государства,
они не могут за газ платить другие за монеты.....Вполне нормальное явление
:oops:

А Вы, как я посмотрю, трусливо обрезаете свои цитаты, т.е. просто занимаетесь подтасовкой, наверное подумали хорошо - и решили, что в сортире лучше не повеситься а просто обмочиться.

Игорь Тимофеевич уже спорить перестал с этим человеком. Он сначала пишет, а потом отмазывается. Как и про кого писал видно и без его последующих постов.

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 22:42:53 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Мировая юбилейка о Второй Мировой войне
Номер карты Сбербанка 4276**********4626
Уфф, осилил все, прочитав. Вы, видимо, либо никогда, либо очень редко получаете письма и бандероли из-за границы. Так вот вес в 0,020 указанный на конверте, был поставлен в г. Москва на международном приеме почты. Если хотите, я могу штук шесть таких записей предоставить, и, наверное, почерк совпадет на некоторых с этими 20 граммами.
ИМХО Вывод:
1. В Россию письмо пришло с одной монетой.
2. Марки на конверт клеются только за вес + вид отправления (не входит стоимость конверта, наклейка марок), т.е. сумма 25 гривен за вес более 20 грамм однозначно
3. На конверте под марками стояла сумма, а не вес, т.к. ошибиться на 5 грамм сложновато.
4. И такие конверты вскрываются в умелых руках :oops: Не верите? Потренируйтесь.
ИМХО Большой 5 ВЫВОД. Монета ушла налево на территории Украины
И в дополнение могу сказать, что с Юрой знаком не понаслышке, были сделки с ним на большие суммы и у меня и моего друга. А 100 баксов - не та сумма, из-за которой люди идут на мошенничество. Тем более продавец предлагает поделить ущерб пополам. Просто нужно набраться храбрости и принять достойно, по-мужски, факт безвозвратной утраты.

Вот только не нужно межтерриториальной и мезрассовой ссоры. Очень уж я этого не люблю

Обменяю, приму в дар банковские пластиковые карточки.
ФУТБОЛ - 48 серебряных монет
Мои боны-аукционы >>тут<<, в т.ч.
-

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 23:09:24 
Пользователь заблокирован
looka , спасибо. :D
А tolm92 просто не тот человек, который будет позориться мошенничеством. :?
Монету наверняка где-то вытащили на почте.

Сообщение Добавлено: 12-11-2009 23:48:16 

Azov-more писал(а):
looka , спасибо. :D
А tolm92 просто не тот человек, который будет позориться мошенничеством. :?
Монету наверняка где-то вытащили на почте.
Не отписывался в теме,думал такой девушке как Azov-more,поверит любой мужчина.Ну не поверили.Жаль.Человек правду писАл. tolm92 знаю заочно,по другим форумам.Достойный человек.Уверен что он не поведётся на кидалово.Все дружно наехали и сравниваете по отправке по России.Украина и Россия разные вещи.Согласен разделить компенсацию вместе с tolm92,на троих,имею ввиду потерпевшего,в данной ситуации.А унижать человека в граммах,не стоит.При любой продаже пишут"За роботу почты,ответсвенности не несу".И считаю что выносить это на общее обозрение,не стоило.Можно было решить между собой в ЛС.

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 00:53:08 
Тема: Изучаю разницу между экспертами и клоунами
looka и Арсен, Вам спасибо за правильное понимание ситуации, я здесь не имею морального права очень уж сильно вступать в дискуссию, т.к tolm92 на моём форуме супермодератор, а это значит, что я изначально на его стороне. Но по представленным документам видно, что он просто влетел, причём исходя из того, что я сумел выяснить "за кадром" - looka правильно написал о месте влёта, а я предполагаю, что "обули" tolm92 не просто на Украине, а именно в том почтовом отделении где он отправлял письмо. Насколько я знаю ситуацию, предлагаю ещё немного (возможно пару дней) подождать, возможно tolm92 что-то сумеет выяснить на месте, хотя это весьма проблематично.

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 01:14:11 

ИТК писал(а):
looka и Арсен, Вам спасибо за правильное понимание ситуации, я здесь не имею морального права очень уж сильно вступать в дискуссию, т.к tolm92 на моём форуме супермодератор, а это значит, что я изначально на его стороне. Но по представленным документам видно, что он просто влетел, причём исходя из того, что я сумел выяснить "за кадром" - looka правильно написал о месте влёта, а я предполагаю, что "обули" tolm92 не просто на Украине, а именно в том почтовом отделении где он отправлял письмо. Насколько я знаю ситуацию, предлагаю ещё немного (возможно пару дней) подождать, возможно tolm92 что-то сумеет выяснить на месте, хотя это весьма проблематично.
Игорь Тимофеевич,на почте и обувают.Больше,негде.А порядочные люди от этого и страдают.

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 07:44:10 

ИТК писал(а):
\
Ну по идее раз обули на своей же почте то и компенсация Шаху за монеты должна быть полной а никак не 50 на 50,это мое ИМХО

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 07:53:53 

shah писал(а):
Его ник tolm92(но поймите я пока не хочу не разобравшись обвинять его в мошеничестве).Давайте я вышлю сканы всех проделанных мной операций и вы все вместе решите
Были сделки с этим человеком. Всецело ему доверяю.
( всю тему нет сил читать)

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 08:39:21 

looka писал(а):
А 100 баксов - не та сумма, из-за которой люди идут на мошенничество. Тем более продавец предлагает поделить ущерб пополам. Просто нужно набраться храбрости и принять достойно, по-мужски, факт безвозвратной утраты.

Вот только не нужно межтерриториальной и мезрассовой ссоры. Очень уж я этого не люблю

Вот это правильно!

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 09:19:45 

Поверте да не нужны мне Ваши "пополам",а мне нужна МОНЕТА(и именно 10 лет ВС,другие все есть).Если на это пошло сколько мне доплатить("пополам"),чтобы получить эту МОНЕТУ.И всетаки подтверждения с почты,что вес письма был более20 граммов я не увидел,а поверьте мне вся информация об отправлениях минимуму пол-года хранится на почте.И почему вскрыли это письмо,значит монеты хорошо прощупывались. При мне вчера начальник почты доставал паппк со всеми квитанциями о получении и отправлении,а у нас почта на 100% обеспечена компьютерами.И еще один человек писал,что вес ставят в Москве,а как же их грузят в поезда-самолеты(вдруг перегруз и не дай бог катастрофа).И почему отправитель отказал мне в страховке,ссылаясь на то,что письма с Украины не страхуют,что полная чушь.
Хорошо я предлагаю такой вариант:"Дамы и Господа" проголосуйте,что должен сделать Юрий,а я приму это как должное

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 10:33:01 

с tolm92 заключал сделки побольше чем за 100 баксов, проблем не было, все было отлично. этому человеку я доверяю.

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 10:37:05 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
ИТК писал(а):
frenz писал(а):
ИТК писал(а):
И где же вы написали, что близко к сердцу не брать, шовинист вы наш ?
Цитата:
Цитата:
хотя на самом то деле я так думаю
Но эт я никому не говорил :D

Цитата:
Я же написал что близко к сердцу не брать!!!!

Сопоставить эти 2 фразы если сможете то поймёте откуда взялось близко к сердцу.
Цитата:
А Вы, как я посмотрю, трусливо обрезаете свои цитаты, т.е. просто занимаетесь подтасовкой, наверное подумали хорошо - и решили, что в сортире лучше не повеситься а просто обмочиться

И где это я интересно что наобрезал, ни от одного своего слова не отказываюсь и уж тем более ни куда не убегу, заметьте я разговаривал нормально и никого в туалеты не посылал, а хотите по базарить в личку пожалуйста не надо тут ветку засорять флудом.

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 10:55:21 
frenz, успокойтесь уже пожалуйста.
Просто не нужно Вам было изначально писать свой флуд . К чему он вообще был ?
" За наших имелось ввиду за покупателя, и ни коем образом не хотелось сказать - раз с украины значит кидала!
(хотя на самом то деле я так думаю )
Но эт я никому не говорил "
:?

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 10:56:42 
shah писал(а):
"Дамы и Господа" проголосуйте,что должен сделать Юрий,а я приму это как должное

Давайте сначала подождем, когда Юрий тут отпишется. :D

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 10:57:20 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Azov-more писал(а):
" За наших имелось ввиду за покупателя, и ни коем образом не хотелось сказать - раз с украины значит кидала!

не обращай внимания, он вообще странен :?

Сообщение Добавлено: 13-11-2009 11:10:21 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Тема: Разновидности, юбилейка России. Карта СБ 6390****5786
Slayerss писал(а):
Azov-more писал(а):

Нормальный я, просто все же люди разные.

Сообщение Добавлено: 14-11-2009 11:41:50 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
Slayerss писал(а):
Azov-more писал(а):

+1

Сообщение Добавлено: 14-11-2009 11:58:01 

Благодарил (а): 305,00 Lv (26 раз.)
По теме.
Уверен что ради 100 американских рублей tolm92 не стал бы мошенничать и ради более внушительных сумм тоже врядли.

Пы.Сы. frenz,у Зря вы так всех под одну гребёнку, непорядочных людей везде хватает и у нас в России их не меньше чем где бы то нибыло.

Сообщение Добавлено: 14-11-2009 11:58:58 

shah писал(а):
Поверте да не нужны мне Ваши "пополам",а мне нужна МОНЕТА(и именно 10 лет ВС,другие все есть).Если на это пошло сколько мне доплатить("пополам"),чтобы получить эту МОНЕТУ.И всетаки подтверждения с почты,что вес письма был более20 граммов я не увидел,а поверьте мне вся информация об отправлениях минимуму пол-года хранится на почте.И почему вскрыли это письмо,значит монеты хорошо прощупывались. При мне вчера начальник почты доставал паппк со всеми квитанциями о получении и отправлении,а у нас почта на 100% обеспечена компьютерами.И еще один человек писал,что вес ставят в Москве,а как же их грузят в поезда-самолеты(вдруг перегруз и не дай бог катастрофа).И почему отправитель отказал мне в страховке,ссылаясь на то,что письма с Украины не страхуют,что полная чушь.
Хорошо я предлагаю такой вариант:"Дамы и Господа" проголосуйте,что должен сделать Юрий,а я приму это как должное

Во-первых, все решается нормально, по-человечески! Стоило ли после 2 часов переписки выносить все на общее обозрение и отрывать людей от дел? Тем более, что я не отказывался от диалога и решения проблем! И опять же, тем более, что имел сделки с некоторыми участниками форума и довольно успешные. Да и не первый год я тут уже.
Во-вторых, по правилам нашей почты ценным письмом НЕЛЬЗЯ отправлять монеты (а именно действующие украинские деньги).
В-третьих, нет на наших почтах компьютеров, потому на чеке имеем то, что имеем. Остальное они заполняют у себя в каких-то бумагах.
В-четвертых, не нужны были бы деньги, а именно монета и это бы решили. Ведь несложно посмотреть по украинскому Молотку (Аукро), что я довольно крупный продавец украинских монет из нейзильбера (а также иностранных и т.п.), в том числе есть и полная коллекция в продаже, так что для меня найти монету не проблема и цены у меня на аукционе одни из самых приемлемых, вот почему смог предложить по нормальной цене.
В-пятых, насчет сомнений в упаковке, почитайте отзывы обо мне на украинском Аукро(аналог Молотка), иногда люди пишут о качестве упаковки - есть там такое. Убедитесь сами. Хотя, конечно можете подумать, что всем я упаковываю отлично, а именно для вас сделал плохую упаковку. Те кто продают и немало, знают что раз став паковать хорошо, плохо уже не упакуешь, это уже профессиональное.
В-щестых, справку о весе письма с почты с которой я отправлял я взял уже на следующий день, проблем не оказалось. Но, для меня это не тот уровень. Я добивал Дирекцию городскую, все же посолиднее - самое большое почтовое начальство в городе, потому и вышла задержка - Пока разобрались, пока написали и т.п.

Вроде все - будут вопросы личного характера - можно в личку, Скайп - tolm92.

На будущее, кто захочет иметь со мною дела - предлагаю отправку монет вперед (правда людям- не новичкам форума)

Письмо прилагаю:

Вложения:
Помогите разобраться - PB130002.JPG
Помогите разобраться - PB130002.JPG [ 111.14 Кб | Просмотров: 198 ]
Помогите разобраться - PB130005.JPG
Помогите разобраться - PB130005.JPG [ 55.51 Кб | Просмотров: 204 ]

Сообщение Добавлено: 14-11-2009 12:05:09 

Спасибо за понимание ситуации и за поддержку всем отписавшим здесь.
Ситуация неприятная, сам попадал только когда мне что-то не доходило пару раз, но всегда решалось совместно с продавцом и недовольных не оставалось, хотя убыток то, конечно был.
Вот и здесь предлагал нормальный, с моей точки зрения, выход. Хотя это и не было окончательным предложением, а фраза моя заканчивалась так: "Жду предложений" Предложений не дождался - дождался выноса обсуждения на форум.

Сообщение Добавлено: 14-11-2009 12:47:33 
Azov-more писал(а):
shah писал(а):
"Дамы и Господа" проголосуйте,что должен сделать Юрий,а я приму это как должное

Давайте сначала подождем, когда Юрий тут отпишется. :D

shah, я думаю Вам нужно попросить АДМИНА перенести эту ветку в ТРЕП. (хотя бы).
Вы не захотели решать проблему в личке , а вынесли ее на всеобщее обозрение,
тем самым нанесли ущерб репутации tolm92. Хотя он Вам сразу предложил достойный выход из этой ситуации. Всяко бывает....
А по хорошему..... тему бы нужно вообще удалить. ИМХО. :?

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа