Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 31-01-2012 15:50:47 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Всем доброго дня! Вобщем вот в чем дело:

Недавно (26.01.12) окончился мой аукцион "БОЛЬШОЙ ЛОТ МОНЕТ СССР" (https://lave.pro/viewtopic.php?f=17&t=276160). Победителей в нем стал пользователь под ником красата. Мы договорились об оплате лота, я дал реквизиты для оплаты (реквизиты следующие: номер телефона, ООО банк "Нальчик", КБР, г.Нальчик, ул.Ашурова, д..., ФИО). На следующий день красата отвечает мне, что случайно отправил Контактом 1625 руб., вместо положенных 270 руб. за монеты, и попросил отправить 1355 руб. из этой суммы на номер телефона, который он обещал мне указать (но еще не указал). Вчера я забрал эти деньги в сберкассе. А сегодня мне звонит мужчина и сообщает мне, что он выиграл на молoтке лот (Чайная ложка хлебников серебро 1887г, .С рубля, номер лота 2072151878, http://molotok.ru/show_item.php?item=2072151878) у какого-то продавца под ником старина-2012 за 1625 руб. (!) и оплатил эти деньги на указанные продавцом реквизиты, а реквизиты следующие: номер телефона, ООО банк "Нальчик", КБР, г.Нальчик, ул.Ашурова, д..., ФИО- ТО ЕСТЬ МОИ РЕКВИЗИТЫ! Я пообещал вернуть 1625 руб. этому мужчине.
С какой целью этот "хитроумный план" был придуман я не могу понять!

Прошу модераторов о помощи в разбирательстве в этом деле, и я рекомендую проверить пользователя красата пока не поздно, а то у него очень много ставок на разных ауках.

Заранее, благодарю!

С уважением, Инал.

Последний раз редактировалось fromsibir 02-02-2012 17:20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Подправил заголовок. Уточнил.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 06-03-2012 22:23:57 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
У меня сложилось несколько схем последовательность ресурсов приведена для примера, возможно изменение в обратную сторону и добавления с схему других ресурсов:

1. я покупаю здесь лот за 100 рублей, параллельно продаю его на другом ресурсе (по чужим фото) за 300 рублей, для того чтобы рассчитаться с продавцом здесь даю реквизиты для оплаты этого продавца, в свою очередь уже обращаюсь к здешнему продавцу за разницей (200 рублей). В итоге не имея своего материала зарабатываю 200 рублей и "+" в репутацию на этом ресурсе и том где продавал. Так называемый перекрестный взаиморасчет. (При соблюдении условий всеми участниками процесса - безобидная схема).

2. покупая здесь монеты у продавца №1, на молотке ложки и продавая на другом ресурсе "воздушные" стаканы, телевизоры по результатам торгов сумма от продажи с другого ресурса переводится продавцу монет с Самары и молотка, с просьбой вернуть разницу на телефон купленный у метро (операторы сейчас вроде позволяют снять деньги с лицевого счета или совершить перевод). Так как на ресурсе продажи телевизоров возможно страхование сделок (подобие верификации на Молотке), то все не задумываясь производят оплату по указанным реквизитам. Но верификация выполнена на "левого" человека (без его ведома, например сосед алкаш) в итоге, когда дойдет дело до разбирательства, то выяснится что участники - пользователи Самары, Молотка и как ответчик перед правоохранительными органами - сосед алкаш, с которого взять нечего. А Шустрый Мошенник, при деньгах и без подозрений.
IP могут меняться периодически, денег ведь не жалко на интернет модемы (возвраты покрывают расходы) и в конце концов можно работать через вай-фай в Макдональдсе, интернет-кафе или через проксик крупной организации, где ip меняются автоматически несколько раз в месяц.
Данная схема актуальна при продаже "воздуха" за крупные суммы, с оттяжкой на честных продавцов по мелочи.

3. Банальный обнал, когда оплата идет систематически по чуть-чуть со счетов компании на оплату якобы "чего-то" путем прямого перевода средств со счета на счет или перевод (обман компании пользуясь доверием ответственных лиц, либо имея несанкционированный доступ к платежным программам), а налик ушлый "Покупатель" получает в качестве возврата от продавцов. Лоты ему не нужны, т.к. бабки получаются исправно, а заворачиваться с пересылкой - это прямая дорога для его поимки. А так просто баги в системе или кто-то просто "накололся" и будет наказан в конце месяца.

Может быть коряво изложил, но в голове схемы прорисовываются более чем реально.

Интерес в состоянии XF+\ Unc:
1 копейка 1932, 1966
2 копейки 1966
5 копеек 1935 ст, 1941, 1948
15 копеек 1955

серебро:
3 рубля 2013 "Змея"

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 06-03-2012 23:27:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Может лучше в таких ситуациях просить человека (красата), отсылать писать заявление на возврат денег (в сбербанк-для примера), что мол неправильно отправил сумму.Карусель замкнётся...Если все так будут действовать-не будет у таких людей поля для действия!!! Вот как то так...всю тему не читала...просьба тапочками не закидывать!!!

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:48:52 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Как предположение...
Сейчас очень много идёт воровства с карточек
Может быть:
1. ей нужен приход и возврат отслеживаемый с вашей карты, чтобы потом воспользоваться какими-нибудь криптами для взлома вашей карты.
2. уже перевод идёт со взломанной/ворованной карты, возврат суммы частичный, т.е вы не подозревая учавствуете в обналичивании и отмывании ворованных средств. А просто сняв с банкомата сумму она может засвятится, а так, следы запутанны и ведут к вам.

2) МЕШКИ, БИМ, ГВС, 2-ки, 5-ки - РАСПРОДАЖА МОНЕТ- ТУТ!!!

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-03-2012 08:46:34 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты СССР и России
Прочитал всю тему. Просто кошмар какой-то!
Мне кажется, надо отправить ссылки сюда абсолютно всем зарегистрированным пользователям этого форума.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-03-2012 08:51:47 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Vovick писал(а):
Мне кажется, надо отправить ссылки сюда абсолютно всем зарегистрированным пользователям этого форума.

Надо просто всем пользователем взять себе за правило обязательно заглядывать в раздел Нехорошие. Точно проблем у многих будет меньше. А если ты не хочешь позаботиться о собственной безопасности сам, то и добрые дяди с ссылками не спасут тебя. 8)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-03-2012 10:25:20 

Благодарил (а): 21,00 Lv (3 раз.)
Тема: монеты СССР и России
fromsibir писал(а):
Vovick писал(а):

Надо просто всем пользователем взять себе за правило обязательно заглядывать в раздел Нехорошие. Точно проблем у многих будет меньше. А если ты не хочешь позаботиться о собственной безопасности сам, то и добрые дяди с ссылками не спасут тебя. 8)

Вам, конечно, виднее. Но я уверен, что большинство форумчан здесь - порядочные люди и вернули бы лишние деньги не задумываясь. А информация, приведённая здесь, многих может уберечь от лишних неприятностей...да и число мошейничеств может поубавиться.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-03-2012 10:47:09 
SuperModerator

У нас просто разные подходы. Я считаю, что голодному надо не давать рыбу, а давать удочку и учить ловить рыбу. А по вашему получается, что дай каждому страждущему рыбу, и наступит благоденствие. :) Надо не ждать, когда к тебе придут лично и расскажут об очередном виде мошенничества, а взять, повторюсь, за правило изучать этот раздел регулярно. Тогда и сам вряд ли попадешь в такую ситуацию. А то ведь, может так оказаться, что придут к тебе сегодня и чуть-чуть опоздают, т.к. обманут тебя за день до этого. :oops:

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:50:46 

Тема: Да так... ищем.©
fromsibir писал(а):
... взять, повторюсь, за правило изучать этот раздел регулярно.

Совершенно верно.
И обязательно хранить всю переписку продавец-покупатель на торговых площадках, ЛС, e-mail до окончательного завершения сделки, как минимум.*

*скрины такой переписки, при необходимости, можно заверить ноториально, являются доказательством в суде.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-03-2012 13:24:47 
SuperModerator

Аляска писал(а):
И обязательно хранить всю переписку продавец-покупатель на торговых площадках, ЛС, e-mail до окончательного завершения сделки, как минимум.*

А это - вообще не обсуждается, по-моему. :oops: Переписка, чеки, квитанции... До полного завершения сделки.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 28-03-2012 19:02:06 

Благодарил (а): 144,00 Lv (18 раз.)
Я уже писал, что стал участником этой карусели. Так вот, сегодня вернулось письмо которое я отправил в Армавир
для красАты.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 29-03-2012 06:37:18 
SuperModerator

drygval писал(а):
Я уже писал, что стал участником этой карусели. Так вот, сегодня вернулось письмо которое я отправил в Армавир
для красАты.

Видимо, адресата не нашло письмо? :oops: Так и должно было произойти. Мошеннику нужны не лоты, из-за них он свой адрес "палить" не будет, а деньги.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 06-04-2012 22:17:39 

По своей работе тоже приходится сталкиваться с различными мошенниками, насчет безопасного возврата назад излишне уплаченных можно попросить плательщика прислать скан паспорта (страницу с фото и с пропиской (номера на страницах должны совпадать)) посмотреть ФИО на скане квитанции и вернуть деньги но только по почтовому переводу на адрес прописки.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 07-04-2012 06:11:49 

ДА, Жуть! Очень полезная статья! Спасибо автору!

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-04-2012 22:26:19 

Благодарил (а): 46,00 Lv (10 раз.)
fromsibir писал(а):
У нас просто разные подходы. Я считаю, что голодному надо не давать рыбу, а давать удочку и учить ловить рыбу. А по вашему получается, что дай каждому страждущему рыбу, и наступит благоденствие. :) Надо не ждать, когда к тебе придут лично и расскажут об очередном виде мошенничества, а взять, повторюсь, за правило изучать этот раздел регулярно. Тогда и сам вряд ли попадешь в такую ситуацию. А то ведь, может так оказаться, что придут к тебе сегодня и чуть-чуть опоздают, т.к. обманут тебя за день до этого. :oops:

Немного о рыбе :)
На мой взгляд немножко другая ситуация, если есть возможность отправить всем, без лишнего гемороя, то можно и отправить.
Во-первых, потому что не все читают раздел Нехорошие Люди.
Во-вторых, думаю после того как они зайдут и прочитают, будут сюда чаще заходить, Вы так сказать наставите их на пусть истеный.Так что это будет + как для них самих, так и для форума вообще, чтобы такого рода схемы здесь не процветали и форумчанинам небыло лишней головной боли.
С уважением Алексей!

Последний раз редактировалось soul 20-04-2012 22:56:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-04-2012 22:40:59 

Только что товарищ рассказал.

Торгует всякой электроникой. Продает не только на кувалде и подобных ей аукционах, но еще на всякие Авиты кидает и прочие.
Купил у него некий человечек эл. книгу. Оказалось, что он из Нижнего Новгорода, в связи с чем попросил отправить почтой 1-м классом с оценкой. Ну, приятель, не будь дурак, потребовал предоплату. Платеж приходит. Сумма правильная и точная. Спрашивает адрес куда отправлять. А тот ему отвечает через пару дней, мол, ситуация изменилась, срочно потребовались деньги, уже не до девайсов всяких. И просит перевести денежки ему назад, за вычетом комиссии за перевод и 300 рублей за "беспокойство". И номер карты подсовавает. Товарищ, наслушавшись от меня страшилок и историй про разводы, насторожился. И не зря. Номер карты другой оказался, не тот с которой были переведены деньги. Ну всякое бывает, может несколько карт быть. Я тоже периодически то на одну прошу переводить, то на другую. Он пишет тому челу письмо, что переведет на ту карту, с которой был проведен 1-й платеж. Просит полный номер и ФИО. После недолгой переписки и невнятных каких-то отговорок, человечек пропал.

Вот такая вот мутная история. :?

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 20-04-2012 22:53:42 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
всё по дарвину, схема совершенствуется и эволюционирует.

Мошенничество "Карусель" на Молотке Сообщение Добавлено: 22-10-2012 23:24:42 

Похоже и меня аттаковал мошенник по схеме похожей на карусель "Карусель".
Ник: alht - неверифицированный пользователь с нулевым рейтингом, регистрация 14.10.2012.
В общем выложу всю переписку здесь: зелёный шрифт мой(продавец), красный его(покупатель).

Всё началось в обсуждении лота:
21:20, 18.10.2012
Здравствуйте,давайте я все ваши лоты(машинки) сразу куплю за 300рублей

0:28, 19.10.2012
Мне не совсем понятно ваше предложение.
Предлагаю вам принять участие в торгах.

12:06, 19.10.2012
а что не понять,я покупаю все ваши машинки за 300 рублей+200р доставка

21:01, 19.10.2012
Я не понимаю, о каких машинках вы говорите.

Если вы имеете в виду действительно все машинки, которые я продаю, то они стоят значительно дороже 300 рублей, и я пока расстаться с ними за такие деньги не готов(сам с удовольствием купил бы по такой цене).

К тому же у вас нет ни верификации, ни рейтинга, а это о говорит о том, что вы, как участник аукционов на Молотке, ещё не подтвердили свою надёжность.

У меня выставлены на продажу машинки с 1 рубля, и я готов продать их за рубль, если они будут приобретены кем-угодно в результате торгов за эту сумму. Я буду расценивать такую сделку, как подарок, так как особо не обогащусь, но для меня такой вариант важнее, так как я буду в большей степени уверен, что лоты будут выкуплены, и покупатель будет выполнять все обязательства предусмотренные условиями торгов.

Так что, если есть желание, предлагаю вам поучаствовать в торгах, что подтвердит ваше намерение приобрести машинки.

22:04, 19.10.2012
ну,а если я выиграю несколько торгов,то цена доставки суммируется? или несколько можно послать по одной цене?

22:39, 19.10.2012
Стоимость пересылки одной машинки равно стоимости пересылки четырёх машинок и составляет 180 рублей.

Стоимость пересылки шести машинок будет составлять 210 рублей.

Стоимость пересылки восьми машинок будет составлять 230 рублей.

И т.д.

После окончания торгов переписка продолжилась по электронной почте:
0:20, 21.10.2012
Я выиграл 3 машинки, мои дальнейшие действия? Ник alth

10:26, 22.10.2012
Здравствуйте, Олег!
Я извиняюсь, что вчера вам не ответил на ваше письмо, я был очень занят.
Вы приобрели следующие лоты:

здесь указаны ссылки на купленные лоты
пересылка - 140

Если больше ничего не желаете, то можете произвести оплату.
Оплатить можете переводом Контакт, либо на карту Сбербанка РФ.

Номер карты Сбербанка:

номер карты.
Владелец карты: Фамилия Андрей.

Данные для перевода Контакт:
г.Москва, г.о.Щербинка
Получатель:
ФИО.

19:42, 22.10.2012
на мою карту поступила сумма 1501,87 из г.Кирово-Чепецк

19:54, 22.10.2012
хорошо,завтра положу деньги

20:50, 22.10.2012
сегодня вечером по ошибке вам были переведены деньги в размере 1501,78?

22:05, 22.10.2012
Да, сумма не совсем такая, но похожа.
А вы откуда знаете?

22:09, 22.10.2012
я перепутал и послал вам 1501,87 по ошибке,а другому человеку ваши 196 рублей,не могли бы вы послать мне эти деньги обратно взяв 200р себе за нашу сделку?

22:13, 22.10.2012
Пришлите пожалуйста скан чека об отправке и сканы 3 и 5 страниц вашего паспорта, чтобы я был уверен, что эти деньги послали вы.

22:16, 22.10.2012
паспорт то зачем?
прикрепил фото чека о перечислении средств с карты на карту из г.Кирово-Чепецк, Кировской обл.

22:27, 22.10.2012
Дело в том, что фотографии чека недостаточно.
Пришлите пожалуйста фото вашей банковской карты и страниц паспорта.

А кому вы и что продали на 1501,87?
Можно ссылочку?

22:23, 22.10.2012
да в чём проблема то?перепутал просто номера карт,я могу вернуть всё через банк,но это займёт 1-3 месяцев и деньги всё ровно спишут с вашего счёта,паспорт я не собираюсь вам посылать,это личная информация.давайте вы перечислите 1501,87 обратно мне,а я вам ваши 196 рублей

22:46, 22.10.2012
Ну, если не паспорт, то пришлите хотя бы фото банковской карты.
А какая в паспорте может быть личная информация? Адрес, который вы мне дадите для отправки монеток?
Мне нужно получить подтверждение, что эти деньги посланы вами.

И можно ещё увидеть фото чека об отправке денег тому, другому человеку, кому вы послали 196 рублей?

196 рублей переведёте мне на карту, дайте ваш адрес, я вам отправлю машинки.

22:52, 22.10.2012
слушаите я живу в другом городе,правильно?откуда у меня возмётся чек с переводом именно на вашу карту,правильно?что ещё то нужно,сейчас я фото карты делать не буду,так как спит ребёнок! подумайте ещё раз,кто другой из моего города мог вам послать эту сумму?

вы не один такой у кого я сделал покупки на молотке

23:01, 22.10.2012
А откуда я могу знать, что вы из того города, откуда проведён платёж?
В общем, я подожду. Завтра меня не будет дома, сделайте завтра всё, о чём я вас попросил, а послезавтра мы тогда продолжим разговор.
Никаких проблем, я готов вернуть деньги, только мне надо быть уверенным, что вы меня не обманываете.

23:04, 22.10.2012
если я не из кирово-чепецка то откуда у меня этот чек,деньги мне нужны завтра,у меня сделка срывается,мой адрес Кировская область,Кирово-Чепецк,Сосновая 36/4,квартира 32

23:21, 22.10.2012
Я вас просил, дайте ссылку пожалуйста на сделку с тем другим человеком.
Я не могу вам отправить деньги, у меня нет доступа к своей банковской карте, я завтра утром уеду на полтора дня.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 22-10-2012 23:49:16 

Сразу бросились в глаза несколько необычных вещей и поступков со стороны этого сомнительного покупателя:
1) В продаже были лоты с 1 рубля и цена ухода в конце была не намного больше 1 рубля. Человек предложил намного большую сумму, чтобы я досрочно закрыл торги, то есть к сроку, когда удобно ему.
2) Неверифицированный пользователь без репутации.
3) Путает свой собственный ник. Зарегистрирован под ником 'alht' в переписке по электронной почте назвал себя 'alth'.
4) 19:42, 22.10.2012 на карту поступает большая сумма, через 12 минут он сообщает мне, что деньги отправит завтра(видимо, он ещё не знал, что деньги мне уже отправил).
5) Через час сообщает о переведённых по ошибке деньгах.
6) Через 3 минуты после просьбы выложить чек, выкладывает его(быстро, видимо, чек уже был заранее сфотографирован).
7) Отказывается предоставить паспортные данные и фото банковской карты для подтверждения, что оплата была произведена с карты, которая в данный момент находится у него.
8 ) На вопросы о другом человеке, у которого он якобы что-то купил ничего не говорит, ссылку на торги не даёт; скан чека отправленного ему с моими 196 рублями не предоставил.
9) Просит о срочном возврате денег(у него срывается сделка, и для этого нужно именно эти деньги перечислить именно ему, других денег, видимо, у него нет).
10) Человек так и не представился, ни имени, ни фамилии, хотя якобы свой адрес назвал.

Мои почётные партнёры(10 и более сделок): писал(а):

Anastasya, sergiy, vikingdom, Саванали, ТИР15 и gresnik

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 07:23:49 
SuperModerator

GAVRS, тут сомнений нет, "карусель" это. Придерживайте деньги, может, всплывет где на Молотке потом в обсуждениях и эта сумма и этот ник. Вернете тогда. Или сами там инициируйте обсуждение в форуме.

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 09:06:51 

жесть тема! всем бдить! :gun_rifle:

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 09:45:37 
Эксперт

GAVRS писал(а):
Сразу бросились в глаза несколько необычных вещей и поступков со стороны этого сомнительного покупателя:
1) В продаже были лоты с 1 рубля и цена ухода в конце была не намного больше 1 рубля. Человек предложил намного большую сумму, чтобы я досрочно закрыл торги, то есть к сроку, когда удобно ему.
2) Неверифицированный пользователь без репутации.
3) Путает свой собственный ник. Зарегистрирован под ником 'alht' в переписке по электронной почте назвал себя 'alth'.
4) 19:42, 22.10.2012 на карту поступает большая сумма, через 12 минут он сообщает мне, что деньги отправит завтра(видимо, он ещё не знал, что деньги мне уже отправил).
5) Через час сообщает о переведённых по ошибке деньгах.
6) Через 3 минуты после просьбы выложить чек, выкладывает его(быстро, видимо, чек уже был заранее сфотографирован).
7) Отказывается предоставить паспортные данные и фото банковской карты для подтверждения, что оплата была произведена с карты, которая в данный момент находится у него.
8 ) На вопросы о другом человеке, у которого он якобы что-то купил ничего не говорит, ссылку на торги не даёт; скан чека отправленного ему с моими 196 рублями не предоставил.
9) Просит о срочном возврате денег(у него срывается сделка, и для этого нужно именно эти деньги перечислить именно ему, других денег, видимо, у него нет).
10) Человек так и не представился, ни имени, ни фамилии, хотя якобы свой адрес назвал.

гы, ну товарищ же не знал, что каруселист ошибается один раз, пока не нарвется на GAVRS. теперь у него одно спасение - бегом с повинной к прокурору, чтоб GAVRS, приехав на работу, сказал, - а, а вы уже здесь?

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 11:07:11 

Благодарил (а): 205,00 Lv (34 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********4578
GAVRS
Номер карты, с которой Вам пришли деньги и номер карты на которую покупатель просит вернуть деньги - не совпадают?

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 12:43:52 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
128 писал(а):
GAVRS
Номер карты, с которой Вам пришли деньги и номер карты на которую покупатель просит вернуть деньги - не совпадают?
Насколько же разумный вопрос.
И, сдается мне, что совпадают :oops:

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 12:52:09 

Благодарил (а): 968,00 Lv (86 раз.)
Ольга Валерьевна писал(а):
Может лучше в таких ситуациях просить человека (красата), отсылать писать заявление на возврат денег (в сбербанк-для примера), что мол неправильно отправил сумму.Карусель замкнётся...Если все так будут действовать-не будет у таких людей поля для действия!!! Вот как то так...всю тему не читала...просьба тапочками не закидывать!!!

Но ведь перед Вами человек франчайзшиппер,не имея ,но перепродав заработал.Разве это плохо,для студента,малоимущей старушки,жены олигарха...понимать надо...
а то мы все привыкли,что если жена верная,такая верная,что и с мужем не спит!!!
Пусть крАсавА зарабатывает,ведь никто ж еще не попал?Здесь площадка интересная для экспериментов...

Предупреждение выдано daregod, 24-10-2012 13:18:42, действует до: 23 Ноябрь 2012 13:18:42
Пояснение: За создание клона Колхоз
Первая

Re: красата (мошенническая схема "карусель") Сообщение Добавлено: 23-10-2012 13:05:47 
Эксперт

Кубань2311 писал(а):

Но ведь перед Вами человек франчайзшиппер,не имея ,но перепродав заработал.Разве это плохо,для студента,малоимущей старушки,жены олигарха...понимать надо...
а то мы все привыкли,что если жена верная,такая верная,что и с мужем не спит!!!
Пусть крАсавА зарабатывает,ведь никто ж еще не попал?Здесь площадка интересная для экспериментов...

ни вопрос. пусть зарабатывает. но, такой способ подразумевает предпринимательский риск. отправил деньги неправильно - попал, сам виноват. в следующий раз будет внимательно проверять все реквизиты.

[ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа