Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
GANZ RU Сообщение Добавлено: 03-11-2015 14:15:28 

Благодарил (а): 23,00 Lv (5 раз.)
Здравствуйте форумчане
Очень нехорошая ситуация по покупке мною монет у GANZ RU Гусев Александр Андреевич
Профиль - memberlist.php?mode=viewprofile&u=69843

На созданную мною тему по покупке монет viewtopic.php?f=106&t=968358
13.10.2015 г мне в личку поступило предложение от Гусева
в этот же день было мною оплачено 3050 руб за 23 монеты биметалла. оплата отправки по договоренности была по чеку + конверт
Далее игнорирование моих сообщений с вопросом об отправке
20.10.2015 отписался что вышлет монеты в этот день
на вопрос где же чек? 22.10.2015 отписался что монеты в пути
только 24.10 2015 предоставил чек, идентификатор 41637004358577 (мною оплачен 130 + 15 за конверт)

Сегодня получил отправление. и что же там я увидел - горсть мелочи

На вопрос что это такое? Гусев не отвечал хотя был в сети, вышел на связь только после того как я поставил минус в репутацию
с претензией что так не делается, сначала нужно разобраться потом минусы ставить
что он не мошенник и такие случаи в его практике были, виновата во всем почта - подмена и тд
что он согласен оплатить половину так как эта сумма для него несущественная в отличии от меня (для меня это большие деньги четверть моей пенсии)

На пакете нет следов вскрытия почтовиками, вес соответствует

Так как данный случай как утверждает Гусев неоднократный в его практике. Прошу откликнутся тех у кого подобные ситуации с Гусевым произошли,(есть уверенность что и у вас на форуме маленькая репутация как у меня, поэтому такое с нами и произошло)

Вложения:
GANZ RU - DSCN0804.JPG
GANZ RU - DSCN0804.JPG [ 539.53 Кб | Просмотров: 19381 ]
Комментарий к файлу: следов надрезов и склейки нет
следов надрезов и склейки нет - DSCN0805[1].JPG
следов надрезов и склейки нет - DSCN0805[1].JPG [ 497.45 Кб | Просмотров: 19436 ]
Комментарий к файлу: дальше вскрывать не стал и так все видно
дальше вскрывать не стал и так все видно - DSCN0803[1].JPG
дальше вскрывать не стал и так все видно - DSCN0803[1].JPG [ 501 Кб | Просмотров: 19436 ]

Последний раз редактировалось Yura Zhararavin 03-11-2015 14:44:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:16:04 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Кстати, Леш, вот твое отправление благополучно миновало Почту России и пришло ко мне через границу.
А в одном государстве, ну какие тут могут быть предложения о "50/50"?
Пусть продавец подает заяву - это его прерогатива.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:20:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Инострань по типам, Россия по годам
Легкий76 писал(а):
nick8 писал(а):
Легкий76 писал(а):
Исходя из действия презумпции невиновности - свою версию,считаю более убедительной.. и ничего более,и тем паче,личного... :oops:

Ну так а почему эта самая презумпция на почту не распространяется? Легко все свалить на почту, ведь не докажешь потом, что она и не при чем :oops:

Собственный опыт и статистика и не позволяет,к сожалению..

Так опыт и статистика у всех разные :oops: Вон у одного продавца самые дорогие почему то пропадают, а что - тоже статистика :oops:

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:20:55 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
sovetnik писал(а):
Легкий76 писал(а):
Это моё личное мнение и оно имеет право быть

Никто тебя этого права, гарантированного Конституцией РФ (мы же сейчас на РФ площадке) не лишает.
А вот сомнения, Леша, в силу профессиональной привычки и профессионального же опыта, я всегда трактую в пользу сомнений.
В своем сообщении, продавец столько подозрительной осведомленности проявил - пусть теперь выкручивается, как может.
Вероятно он не знает о предупреждении, что "всякое собственноручно (собственноязычно :P ) данное показание может быть использовано против Вас" :oops:
Я все же хотел бы прочесть ответ на свой вопрос.

Сереж,мы говорим об одном и том же,как бы с противоположных сторон зала..
Твою подпись-я вижу всегда))) но не забывай и о том,что у меня тоже,юридическое образование)
Этику ведь,никто не отменял...а ты делаешь продавцу - "прокурорское изнасилование"...))) Суд бы тебе-предупреждение сделал) :wink:

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:31:49 

Благодарил (а): 103,00 Lv (13 раз.)
sovetnik писал(а):
Кстати, Леш, вот твое отправление благополучно миновало Почту России и пришло ко мне через границу.
А в одном государстве, ну какие тут могут быть предложения о "50/50"?
Пусть продавец подает заяву - это его прерогатива.

Сергей,я целиком и полностью тебя поддерживаю!
Страницей ранее,я написал,что исходя из фото,обьяснений продавца и сопоставления жиденьких фактов,мы имеем подмену письма на п/о продавца!
Опять же,если исключать мошенничество,с его стороны,согласно п/н и трактовки процессуального УК...
Следовательно-все действия,на розыск вложения,розыск виновных в подмене /если таковая была/,должны быть именно и только на продавце!
Он должен-подавать жалобу,писать заяву и т.д...
А вот,если он этого почему-то не хочет делать и способствовать розыску и наказанию виновных - вот только тогда,имеют главенствующее место быть и твои,так же обоснованные подозрения!
У нас же пока получается - кто тему первый создал,тот и прав!..а ответчика,на словах подлавливать начинают...Не по Закону это...(((

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:47:35 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
:D я не юрист конечно но по моему потерпевший тс мне так кажется деньги его что за монеты и доставку а продавец посредник ! поэтому если заявление писать в полицию то должен тс а если на почту то продавец :!:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 12:50:29 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Серебро России 1704-1917
MAXIMUS 56 писал(а):
:D я не юрист конечно но по моему потерпевший тс мне так кажется деньги его что за монеты и доставку а продавец посредник ! поэтому если заявление писать в полицию то должен тс а если на почту то продавец :!:

согласен.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 13:45:25 

Тема: советы-разновидности
MAXIMUS 56 писал(а):
эдуард Ульяновск писал(а):
по треку всё в норме!

вы думаете все письма взвешивают ! попросил взвесить бандероль посмотрели на меня как на :slow: ! один раз вес больше половины пропал по треку но всё пришло ! одно скажу надо продавца ждать :!:

у нас тоже обычно пишут вес от балды-лениво им руку протянуть и на весы положить-мне это пофиг-но когда пипл в личке стал частенько терпилить-что получает именно то что прислал но с весом непонятки-я вежливо попросил взвешивать по факту-мордой покривили но стали делать как положено.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 13:51:23 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
buhgal_79001 писал(а):
Sergey1990 писал(а):
Легкий76 писал(а):
И,если продавец утверждает,что почерк не его - следовательно,конверт заменили на ЕГО почтовом отделении!

А вариант, что продавец может обманывать не вариант?

Сергей, не стоит зря наводить негатив на Александра, в данный момент ко мне едет РПО от него - как я уже ранее писал - вскрывать буду под камеру, а ещё перед вскрытием сделаю скан или фото конверта РПО - чтобы всякий желающий мог сравнить почерки! Почерк - это улика! 8)

Максим, отправление того же дня или другого?

Вообще, вопрос к продавцу - в тот день еще отправляли?
Может Вам готовиться к новым сюрпризам от Почты?
Если отправлений было несколько, то вряд ли вскрыли бы одно?

И раз картонки Ваши, то как БИМ'ки упакованы были - тоже скотчем?
Или как то отдельно упаковали и вложили/приклеили на скотч между картонок.

Пока, выходит так, что раз почерк не Ваш - прямая дорога к начальнику отделения и жесткий разговор с выбиванием полной суммы.
Иначе в перспективе у человека - большие... очень большие неприятности, там премий отделение на гораздо большую сумму лишится, плюс и назначить виновного с увольнением потребуют. И все это под Новый год.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:02:36 
buhgal_79001 писал(а):
Сергей, не стоит зря наводить негатив на Александра, в данный момент ко мне едет РПО от него - как я уже ранее писал - вскрывать буду под камеру, а ещё перед вскрытием сделаю скан или фото конверта РПО - чтобы всякий желающий мог сравнить почерки! Почерк - это улика! 8)

[/quote]
Опять же, может зря, а может нет.
Меня удивляет, что большинство судят тут по цыфыркам в репутации. :shock:
И по своему личному опыту (жизнь меняется, люди меняются)
Опять же, я ничего не утверждаю. И не навожу негатив.
Просто когда покупатель пишет "я не баран"- вы отвечаете "докажи", когда продавец пишет "почерк не мой", вы говорите "ах, не твой?! ну значит вариант, что ты мошенник отпадает, остается вина на почте"
А то, что почта может распотрошить посылку, перепаковать мусор, догадаться еще и взвесить с ломом, чтобы цифры сходились (при то, что как многие пишут, при отправке им иногда впадлу реальный вес записать), написать от отправителя текст своей рукой, оплатить за свой счет конверт с марками, будучи не зная заранее, окупит ли это вложение - в это вы все верите :o :o :o
Ппц вообщем, наивно так все.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:07:33 
Варианта три:
1. Покупатель мошенник (получил товар, хочет еще буду поднять и вернуть деньги)
2. Продавец мошенник (описывал раскладку выше)
3. Почта своровала, но этот вариант реалистичен только если была НАВОДКА, и в этом так же вина на ПРОДАВЦЕ. :D

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:14:16 

Sergey1990 писал(а):
когда продавец пишет "почерк не мой", вы говорите "ах, не твой?! ну значит вариант, что ты мошенник отпадает, остается вина на почте"

Ага, это, канеш, весомый аргумент, при условии, что упаковываешь дома, а конверт никто не мешает подписать жене, маме, детям, да теще, в конце концов :lol:
А чё, их почерк, вот пусть и несут ответственность :oops:
Такие левые отмазки - даже малолетки на следствии таких не клеят, ну если только очень тупые.
Легкий76 писал(а):
Этику ведь,никто не отменял...а ты делаешь продавцу - "прокурорское изнасилование"...

Никакого "износа" - Бог с тобой. Он ведь добровольно "пургу" свою наваял.
Блин и почерк не его, да и в курсе он, что вес соответствует...

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:22:56 

:D СЕЙЧАС ТРЕК ПРОБИЛ на старом сайте почты оно ещё на Икряное почтамте был там тоже могли подменить :?:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:25:22 
MAXIMUS 56 и даже в автомобиле почты РФ тоже могли :x
Чувствую, кто-то сейчас сидит и ухахатывается над этими домыслами. И этот кто-то - тот, кто знает правду. :?

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:34:30 

Sergey1990 писал(а):
Чувствую, кто-то сейчас сидит и ухахатывается над этими домыслами.

Мой командир говорил: Хорошо смеётся тот, кто возвращается домой живым.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 14:42:55 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Sergey1990 писал(а):
Варианта три:
1. Покупатель мошенник (получил товар, хочет еще буду поднять и вернуть деньги)
2. Продавец мошенник (описывал раскладку выше)
3. Почта своровала, но этот вариант реалистичен только если была НАВОДКА, и в этом так же вина на ПРОДАВЦЕ. :D

Выше уже отмечала, видно, что конверт и марки НЕ менялись в пути… именно эта упаковка ушла из Икряного… если бы продавец сказал, что ДА… здесь всё моё: и конверт, и почерк на нём, и картонки… а вот содержимое не моё, тогда бы можно было заподозрить покупателя. В данной ситуации продавец отрицает свою причастность к написанию адресов на конверте… НО ВЕДЬ КОНВЕРТ ОДНОЗНАЧНО ПОДПИСЫВАЛСЯ В ИКРЯНОМ… Крыса на почте, после ухода продавца, вскрыла конверт… заменила содержимое, не забыв при этом предварительно всё взвесить и подогнать по весу, переупаковала в новый конверт, подписав собственноручно новый конверт и отправила адресату… В сельском ПО работает, в лучшем случае 2,5 пенсионерки :shock: … сравнить их почерк вообще не составляет труда... а вот если, как отмечалось выше, это жена, мама, дети, теща или какой нибудь сосед «Василич», то здесь конечно проблема… Ну вот не убедительны доводы продавца. :oops:

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 15:21:58 

GANZ RU писал(а):
buhgal_79001

Увожаемый товарищ. Вскрывайте, хоть с консилиуиом, но и вы свои обязательства выполнять будьте любезны. По оплате разговор был, про один день, сейчас вообще по ходу не будите. А потом за свои слова будите извиняться.

Читаю и волосы поднимаются.
Теперь ТС, с кого извиняюсь перепугу, вы мою фамилию на обозрение вынесли. За это вам минус, извольте. Такого начальства и офиш с банами не видел. Взрослый мужчина, не понимаете, что это интернет, нельзя тут на форуме такие вещи как личные данные в обсуждение вносить. Если интересует кого, вы в лику отправьте. Совсем не думайте головой.
Голословно обвинять меня в мошенничестве, вам никто права не давал. Презумкцию невиновности никто не обвинял.
Почему вы утверждаете что у меня не было этих монет, я же вам писал, что фото просить надо. И отправлять не первым классом с оценкой, а с опись вложения, если вам ваша пенсия дорога. Странно конечно ТС со слов, при пенсии в 12 тыр, активно покупает монеты не на маленькие суммы. Не говорю, что в профиле всего 40 лет, ну да ладно дело не моё.

А меня насторожило следующее, не связавшись со мной, сразу лепите минус, после этого пишите мне, на что я вам сразу же отвечаю. Пытаюсь разобраться, в ответ Вы свпите гневные диферамбы, угрозы, и оскорбления в мошенничестве.
Вы не считаете, что я могу предположить, все с точностью, да наоборот, что вы хотите выбить с меня деньги, резко создав тему обвинения, и под давлением мнения общественности, я сразу же выплату вам, да еще и за моральный вред.
Я же писал, хотите быть спокойны платите за это. Опись вложения и все вопросы решены.

На почте и не такое бывает, я от ваших 3 тыр никак не разбогатею. Но и вы без доказательно хотите красавчиком остаться.
Помнится вы мне писали, что сделайте акт вскрытия на почте и в полицию пойдете. Подскажите, какой акт вскрытия вам дадут, если вы вскрывали дома. Круговая порука, да еще и задним числом. Прекрасно знаю где. Великий Устюг, каждый год там бываю, малюсенький городишка, все друг друга знают. И не чего не исключаю.

Вы хлам то вмесьте он по весу будет бить с 23 бимами.
На конверте подчерк не мой.
И из всего этого я предложил компромисс, знаю что почта это поле чудес, о выплате 50 %.

А истерика не самое лучшее.
За последние 2 недели, только на этом форуме, купил на 75 тыр, а продал, на 46 тыр. Ваши 3 рубля мне прям погоду сделают.
Может как раз вы мошенник. Об этом может никто не думать, но и этого исключать нельзя.

---
Обратите внимание, в каком месте продавец пишет, что почерк не его, то есть почти в конце своего письма. :!: По-моему любой на его месте, увидев чужой почерк на конверте, написал бы об этом первым делом! А тут идет повествование, возмущение и только в конце САМОЕ ВАЖНОЕ!

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 15:30:24 
Moderator

Благодарил (а): 136,00 Lv (19 раз.)
Тема: монеты
не могли в другом месте подменить, как только на почте продавца! так как штемпель гашения марок только на почте!

Пополню LV один к одному

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 15:44:59 

Тема: Инострань по типам, Россия по годам
не могли в другом месте подменить, как только на почте продавца! так как штемпель гашения марок только на почте!

если вообще подменяли...

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 16:09:10 

:D марочника надо позвать в тему ! МАРКИ ОБРАЗЦА 2001 ГОДА ПО МОЕМУ НЕ БЫЛО МАРОК НОМИНАЛОМ 50Р РУБЛЕЙ А БЫЛИ 50 КОПЕЕК ! ТОГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС КАК МОГЛИ ТОГДА ПРИНЯТЬ КОНВЕРТ ! СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДМЕНА ПРОИЗОШЛА В П О ПРОДАВЦА ЗАМЕНИВ КОНВЕРТ И МАРКИ И ВЫТАЩИВ МОНЕТЫ :!: А ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРКИ НАКЛЕИЛИ МАРКИ ОБРАЗЦА 2001 ГОДА !НАШИ МАРОЧНИКИ РАССКАЗАЛИ ЧТО ЕСТЬ марки России которыми можно оплачивать почтовые услуги почти за копейки так как марок много и многие почтовики не знают какими марками можно расплачиваться а какими нет ! я так понял их ! то есть приходишь на почту и тебе говорят сумму за доставку и ты клеишь марки сам на ту сумму которую тебе указали а какие ты марки ты наклеил им пофиг лижь бы сумма соответствовала сумме доставки :!:

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 16:34:42 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
MAXIMUS 56 писал(а):
:D марочника надо позвать в тему ! МАРКИ ОБРАЗЦА 2001 ГОДА ПО МОЕМУ НЕ БЫЛО МАРОК НОМИНАЛОМ 50Р РУБЛЕЙ А БЫЛИ 50 КОПЕЕК ! ТОГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС КАК МОГЛИ ТОГДА ПРИНЯТЬ КОНВЕРТ ! СКОРЕЕ ВСЕГО ПОДМЕНА ПРОИЗОШЛА В П О ПРОДАВЦА ЗАМЕНИВ КОНВЕРТ И МАРКИ И ВЫТАЩИВ МОНЕТЫ :!: А ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ МАРКИ НАКЛЕИЛИ МАРКИ ОБРАЗЦА 2001 ГОДА !НАШИ МАРОЧНИКИ РАССКАЗАЛИ ЧТО ЕСТЬ марки России которыми можно оплачивать почтовые услуги почти за копейки так как марок много и многие почтовики не знают какими марками можно расплачиваться а какими нет ! я так понял их ! то есть приходишь на почту и тебе говорят сумму за доставку и ты клеишь марки сам на ту сумму которую тебе указали а какие ты марки ты наклеил им пофиг лижь бы сумма соответствовала сумме доставки :!:

Да хватит уже ахинею с этими марками нести :apstenu: ... значит деньги у нас с 1997 года действительны, а почтовые марки 2001 года нет... вот эти стандартные почтовые марки http://rusmarka.ru/catalog/marka/position/13121.aspx

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 16:57:31 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
С почтовым отделением мне кажется полная чушь.Надо быть идиотом,чтобы так спалиться.Из двух с половиной человек,вяснить ху из ху,не проблема.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 17:13:23 

Вадим -Без правильного веса не рассчитать тариф.
Так что насчет взвешивания на глаз это вряд ли.

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 20:31:09 

Его и не подменяли. :x

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 21:07:28 

Чегой-то продавец затихарился? 8)

Re: GANZ RU Сообщение Добавлено: 04-11-2015 21:27:51 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
sovetnik писал(а):
Чегой-то продавец затихарился? 8)

карта бита, крыть нечем 8)

[ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа