Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 10:34:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Извините, передавать купюру никому до продажи не буду. Много у меня вопросов по этому поводу. Как происходит эта процедура? При свидетелях, понятых, нотариусе, еще двух уважаемых людях? Где мои гарантии? Документально подтверждается передача? Юридически я так понимаю тут не закреплено ничего. Просто я сам юрист. Вариантов лохотрона масса, особенно, когда человек в теме, а я ноль. Сам могу на вскидку парочку вариантов кидка сказать. Я не подвергаю сомнению репутацию людей, с кем здесь общаюсь, кто мне предлагает свои услуги или пытается помочь. Но вы тоже должны понять. Любая процедура, где мне придется кому-то передавать купюру на любое количество времени и если при этом я не буду видеть, ХОТЯ БЫ в поле зрения деньги, для меня дополнительный риск. Мне пишут сообщения в личку с различными предложениями. Я обещаю всем подумать и это так. Также буду стараться узнать сколько она ПРИМЕРНО может стоить, в том числе чтобы оценить возможность нечестной игры(больше стоимость - больше желания). ВОЗМОЖНО, когда проанализирую все сообщения о цене, оставлю мэил на форумах. Кто пришлет наиболее выгодное предложение от примерной цены, которую мне подскажут, с тем и обменяюсь телефоном, такой же аукцион. Пусть это будет не максимально возможная сумма, но лучше хоть что-то, чем ничего! Поэтому, если есть честные люди, напишите (если не хотите на форуме, то в личку) про примерную цену по собственному опыту (например: продавать не меньше чем за 5000 р). Также существует вариант, при котором кто-то из ваших уважаемых людей может приехать в Тверь и посмотреть купюру в живую, проверит. Или я в Москву. Но второе не хотелось бы. Опять ненужные риски.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 10:55:31 

Благодарил (а): 28,00 Lv (10 раз.)
Тема: Бонистика: Царская Россия, РСФСР, СССР, РФ
Уважаемый Дмитри!
Конечно Вас можно понять! но как то страно Вы предлогаете вести торги! До сих пор всё очень мутно! Типа "я хочу продать но не знаю как......" Выстовляйте на продажу с любым условием (самовывоз или оплата при получении, личная встреча)! Лично по мне я найду способ при положительном исходе, как Вам получить деньги, а мне бону!
Старт Вам сказали, начните хоть с рубля(поверте она наберёт своё, не сомневайтесь)!

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:03:13 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
дмитри писал(а):
ВОЗМОЖНО, когда проанализирую все сообщения о цене, оставлю мэил на форумах. Кто пришлет наиболее выгодное предложение от примерной цены, которую мне подскажут, с тем и обменяюсь телефоном, такой же аукцион. Пусть это будет не максимально возможная сумма, но лучше хоть что-то, чем ничего!

Оставлять мейл - пустое занятие. Во-первых, сделка будет не публичная, поэтому, никто не будет знать, кто у вас ее купил, и в случае чего вряд ли уже можно будет найти концы. На открытом аукционе - видно кто покупает. И многие люди здесь знают друг друга в лицо. Поэтому, торгуясь "втемную", вы подвергаете себя дополнительным рискам. Во-вторых, оцените трезво, как пройдет торговля по мейлу и в открытом аукционе: по мейлу коллекционер Иванов предложит вам, допустим, 5000 руб., а коллекционер Петров - напишет про 6000 руб. И все. Вы выбераете между 5 тыс. и 6 тыс. А в реальности, коллекционер Иванов сделает ставку на аукционе в 5 тыс, коллекционер Петров - 6 тыс., а тут Иванов, увидев интерес Петрова, подумает, что он очень хочет взять бону в любом случае и поставит еще пару тысяч... А тут случайно этот аукцион увидит еще коллекционер Сидоров... В общем, если вы не пытаетесь за такими продажами "вслепую" провернуть какую-то аферу (я гипотетически рассуждаю :) ) и если у вас с логическим суждением все в порядке, вы должны понять, что открытый аукцион с нормальным промоушеном :) на разных сайтах (а можно просто ссылки в интернете давать на это обсуждение) будет для вас более выгодным и безопасным. А отсылать деньги, я вас уверяю, вам не станут вперед ни по открытому аукциону, ни по покупке по мейлу. (Если вы думаете, что это упростит задачу). Либо - сначала лот, а потом деньги (и здесь с открытым аукционом вы хоть как-то контролируете ситуацию, да и вам помогут, если что - этот сайт уважаемый и не заинтересован в дурной репутации), либо передача из рук в руки.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:11:47 

Я понял. Давайте так. Если я могу выставить ее на аукцион без дополнительной передачи кому - либо - проблем нет. Также предлагаю перед аукционом, если у кого-то есть желание (не толпой, конечно): один-два человека, приезжайте в Тверь. Посмотрите. Оставите свое мнение на форуме. Деньги естественно или раньше, или все из рук в руки. Лучше лично. Тут можете приезжать любым составом, я тоже буду, конечно, не один. В принципе, я готов рассматривать любые предложения по передаче, продаже и т.п. Я человек достаточно адекватный, готов к разумным компромиссам.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:14:23 

Благодарил (а): 28,00 Lv (10 раз.)
Тема: Бонистика: Царская Россия, РСФСР, СССР, РФ
Ждём Аукциона! :D :super_smilies056:

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:16:45 
SuperModerator

И все же... Вы так и не сказали, как она к вам попала? :) Или это - "темная" история?

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:18:50 

Я же уже писал. Очень просто :) Как многие купюры - через магазин в Твери дали сдачу. Заметил случайно.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:24:38 

fromsibir
кажется здесь есть ответ ... https://lave.pro/viewtopic.php?p=914802#p914802

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:26:09 

Благодарил (а): 33,00 Lv (6 раз.)
Давайте вспомним про историю с 5р1999спмд. Есть ли авторитетные форумчане из Твери? Или из близлежащих городов? Назначьте встречу, поделитесь впечатлениями. А мы будем ждать отчетов с нетерпением. Везде выход есть.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:28:36 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Почему бы человека не пригласить, допустим, на МЯУ? Это же не в подворотне встречаться. Заодно вопросы по подлинности решить, и людей уважаемых много...

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:37:41 

Что такое МЯУ :)

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:38:05 
SuperModerator

дмитри писал(а):
Я же уже писал. Очень просто :) Как многие купюры - через магазин в Твери дали сдачу. Заметил случайно.

Простите, сразу не заметил. :oops:

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:56:53 
Moderator

Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Бред какой то.....
Приезжайте в Тверь посмотреть :lol:
Хотите продать-выставляйте,не хотите-отнесите обратно в магазин.
Тут на форуме,люди торгуют и гораздо более дорогими вещами, победитель я уверен будет человеком с очень большой репутацией, и не доверять таким людям как то странно со стороны человека-с нулевой репой.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 11:59:45 
SuperModerator

дмитри писал(а):

Московская Ярмарка Увлечений. Место, где собирается множество коллекционеров, продается-покуапется коллекционный материал.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 12:01:33 

дмитри писал(а):

Московская ярмарка увлечений на М. Преображенская площадь.

Слушайте, а разве на форуме нет никого из Твери? Пару тверчан подбить на встречу с Дмитрием, да пусть еще вместе с ним сходят в обменник или банк просветят банкноту на фальшивость. Потом отчитаются в теме. Тогда и на аук можно!

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 12:13:46 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
дмитри писал(а):
Я понял. Давайте так. Если я могу выставить ее на аукцион без дополнительной передачи кому - либо - проблем нет. Также предлагаю перед аукционом, если у кого-то есть желание (не толпой, конечно): один-два человека, приезжайте в Тверь. Посмотрите. Оставите свое мнение на форуме. Деньги естественно или раньше, или все из рук в руки. Лучше лично. Тут можете приезжать любым составом, я тоже буду, конечно, не один. В принципе, я готов рассматривать любые предложения по передаче, продаже и т.п. Я человек достаточно адекватный, готов к разумным компромиссам.

Вы, извините, рассуждаете, как будто из-за этой купюры к Вам собирается толпа "кидал" приехать или убийц.
Да пусть она хоть 100 000р стоит, никто не будет из ЗДЕСЬ присутствующих более полу-года заморачиваться с кидняком.
Проще тогда уж к Улан Батору подъехать в Вс и пару кирпичей приготовить (что уже и сделали трижды за весну, если слухи верны).
Так там у людей от 100 000 до 500 000 НЕ рублей, понимаете??
Если Вы адекватный юрист, то должны понимать, что к Вам в Тверь с деньгами за эту купюру (10-50 тр) НИКТО не поедет.
Т.е. Вы сами сознательно ограничиваете круг потенциальных покупателей своими земляками, т.е в ТЫСЯЧУ раз..
Уж если ВАм надо ее продать, то ВЫ должны найти уважаемого человека-гаранта, что по исходу аукциона Вы ее вообще продадите (м.б. она наберет 10 тыщ, а Вам это покажется мало?)
или уж если Вы ее решите продать (м.б. она 50тр наберет), так ВАМ ндо озаботится доставить ее до потенциального покупателя и передать из рук в руки (или хотя бы VIVу на МЯУ).
Там VIV (к примеру) её посмотрит и выдаст деньги (а покупателю скажет, что никто не приезжал, а потом раскрутит купюру в реале и продаст за 100 000 евро :lol: :lol: :lol: )
-----
Резюме. Поверьте, это ВАМ надо искать пути соприкосновения с потенциальными покупателями, а высылать Вам вперед даже 5000р никто не будет (иначе бы каждый день тут продавались по 10 штук царских монеток 37,50р недорого с оплатой вперед..
:gun_rifle: :gun_rifle:

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 12:24:55 
DIO писал(а):
Бред какой то.....
Приезжайте в Тверь посмотреть :lol:
Хотите продать-выставляйте,не хотите-отнесите обратно в магазин.
Тут на форуме,люди торгуют и гораздо более дорогими вещами, победитель я уверен будет человеком с очень большой репутацией, и не доверять таким людям как то странно со стороны человека-с нулевой репой.

Нет ничего бредового в поведении владельца банкноты... Каждый беспокоится о своём. Продавец беспокоится о получении денег без кидалово... Тут как то было сказано о том что покупатели с малым рейтингом ничем не рискуют. Типа кинут и получат только минус в рейтинг и свалят... А покупатель с большим рейтингом чем рискует???? Так же минус максимум поставят и больше ничего... Или на форуме мало тем в которых регулярно обсуждают косяки авторитетных людей?????

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 12:36:56 

Если вы внимательно читаете мои сообщения, то там написано "приезжайте посмотреть". Понятно, что без денег :) . Просто многие здесь сомневаются, думают. Если человек решил серьезно участвовать в аукционе, то для него (если он в Москве, конечно) доехать до Твери проблем нет. Определился и мнением с вами поделился. Поймите, что если человек тратит на покупку вещей для коллекционирования большие суммы, явно побогаче и ему проще приехать и не факт, что мне продать ее намного более нужно, чем кому-то заполучить эту купюру. Для меня же поездка в Москву:
1. Один я не поеду. Значит это минимум 1500 рублей (проезд+еда).
2. Дополнительный риск. Вы в Тверь без всего, а мне ее целый день с собой носить. Любой форс-мажор: потерял, карманники украли, ветром унесло, что угодно.
3. К тому же, все кричат о честности всех на этом форуме. Но не никакой гарантии, что после МЯУ, когда все убедятся и насмотрятся, за следующим углом ко мне не подойдет парочка с ножами и прощай мечта. Я же не буду там за нее гладиаторский бой устраивать. А все потом скажут на форуме вот парню не повезло.
Может я утрирую, но глупо имея такой неплохой шанс в жизни (как лотерейный билет почти), вляпаться. Поэтому я честно говорю для себя я хочу все максимально сделать простым, понятным и безопасным.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 12:51:13 

дмитри писал(а):
Если вы внимательно читаете мои сообщения, то там написано "приезжайте посмотреть". Понятно, что без денег :) . Просто многие здесь сомневаются, думают. Если человек решил серьезно участвовать в аукционе, то для него (если он в Москве, конечно) доехать до Твери проблем нет. Определился и мнением с вами поделился. Поймите, что если человек тратит на покупку вещей для коллекционирования большие суммы, явно побогаче и ему проще приехать и не факт, что мне продать ее намного более нужно, чем кому-то заполучить эту купюру. Для меня же поездка в Москву:
1. Один я не поеду. Значит это минимум 1500 рублей (проезд+еда).
2. Дополнительный риск. Вы в Тверь без всего, а мне ее целый день с собой носить. Любой форс-мажор: потерял, карманники украли, ветром унесло, что угодно.
3. К тому же, все кричат о честности всех на этом форуме. Но не никакой гарантии, что после МЯУ, когда все убедятся и насмотрятся, за следующим углом ко мне не подойдет парочка с ножами и прощай мечта. Я же не буду там за нее гладиаторский бой устраивать. А все потом скажут на форуме вот парню не повезло.
Может я утрирую, но глупо имея такой неплохой шанс в жизни (как лотерейный билет почти), вляпаться. Поэтому я честно говорю для себя я хочу все максимально сделать простым, понятным и безопасным.

Положите её в рамку и повесьте на стену и любуйтесь на сваю мечту и мечта всегда при вас будет.Молитесь чтобы ветра небыло а то вдруг удует.
С ув.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 12:55:32 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
дмитри писал(а):

Извините, сколько Вам лет??
Вы правда считаете, что бумажка стоимость в 10-50 000 рублей - это Ваш лоторейный билет в жизни?? Мне вас жаль.
Я лично отправил в Воскресение с малознакомыми людьми (видел их первый раз в жизни, они были проездом в Краснодаре) 50тр и товара на 50тр.
Мне Вчера, в Пн, VIV передал с проводницей товара на 100 тр (Viva НИКОГДА не видел в глаза, познакомился здесь, совершаю уже такую ПЯТУЮ сделку).
Мне смешно за Ваши страхи и поведение, право.. :skull:
Уж если Вы толпой решили в Москву съездить за 1500р (Электричка с человека стоит 300р туда-обратно) - так это в любом случае ВАША головная боль.
Дождитесь НАШЕСТВИЯ, дайте эту купюру какому- нибудь мальчику с бубном, он в Москву ее отвезет и даже не заметит ее редкости. :lol: :lol: :lol:
Кстати.. получить купюру номиналом в 10руб и продать ее за 10 000р и потратить на поедку в Москву (кодлой) 1500р - да я каждый день готов так кататься..
А вот просто выкинуть 10 000р малознакомому продавцу, неизвестно откуда появившимуся с невероятной вещью, которую вообще никто никогда не видел и даже саму возможность появления такой вещи не представляли - это, знаете ли, очень на "кидняк" с Вашей стороны похоже..
ну не бывает таких купюр просто, да еще и в хорошем качестве..
Скупщик- писал(а):
А покупатель с большим рейтингом чем рискует???? Так же минус максимум поставят и больше ничего... Или на форуме мало тем в которых регулярно обсуждают косяки авторитетных людей?????

Косяки - это одно, кидалово -совершенно другое.
Приведите мне хоть один пример, чтобы человек с репой за 50, пробывший на сайте более полугода, кого-нить кинул??(Даже Евгени и тот проявился через отца :o :o
Здесь есть люди, которые РЕГУЛЯРНО, ежедневно торгуют. На значительные суммы.
А при "кидалове" - не отмоешься. Легко создать тему в "нехороших людях", пожаловаться фвбшт и прочее...
Кинуть кого-то на 10 000р и получить пожизненный БАН (красную карточку) и снова раскручивать своё новое имя (с новым IP и новым ассортиментом?)
Так даже меня в реале знают 50 человек, всегда можно найти (так я себя и не предлагаю и не буду).
А уж в Москве-то...
репутация ПРОДАВЦА и сайта - она несколько дороже, знаете..

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 13:01:11 

каждый уперся в свое...
Дмитри, Вам, как Продавцу, заинтересованому в продаже, следует найти жителя Твери, готового выступить в качестве свидетеля при проверке на детекторе или визуальном осмотре, получателя денег и отправителя письма с купюрой, на личность которого согласится потенциальный Покупатель. Детали уж сами обсудите. свой интерес он предъявит или Продавцу, или Покупателю, или обоим солидарно.
делов то.
остальные подробности вроде уже обсудили...

ПС. если же Вы стремаетесь встречатьс даже с ним - это лишний повод задумаца

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 13:05:31 

Я уважаю мнение всех кто здесь пишет. Я вежливый человек. Пусть оно у некоторых и несколько возвышенно-агрессивно-снисходительное :) . Для кого-то в Москве и 30000 не деньги, кто то живет в других городах другими мерками. Я не собираюсь кому-то что-то доказывать или спорить. Это мое мнение. Писать мне может кто угодно и что угодно, я все равно знаю. что продам ее, закрою этот сайт и думайте .... что хотите :) Хотя есть здесь вполне приятные люди, я думаю с кем-то может и вообще останемся знакомы в дальнейшем:)

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 13:49:22 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
А не легче было бы хозяину предмета отвезти его в Москву на какой либо раскрученный аукцион, названий произносить не буду, заключить в офисе договор на продажу предмета, и спокойно ехать домой. На торгах купюра я думаю наберет свой масимум, а через две недели деньги за вычетом 10 %, комиссии аукциона, поступят на счет. Все тихо, спокойно, ни где светиться не надо. Надеюсь, за этот совет меня тут не забанят :)

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 14:00:41 
SuperModerator

Да ладно вам набрасываться на продавца. :) Его тоже можно понять. Я сам когда делал первую относительно крупную покупку через интернет на 15 тыс. руб., по-моему, тоже сильно "сжимался" пока не получил товар (деньги отправлял вперед). Но я наводил справки о продавце, выяснял через разных людей его порядочность и т.д... Страх все равно присутствовал, несмотря ни на что. :)
Другое дело, что и вы, Дмитри, поймите, что людям нужны какие-то гарантии и прозрачность сделки. Были бы вы человеком с форума с определенной историей и положительной репутацией, всего этого бы обсуждения, уверен, не было бы. Покупка на 10 000 - 50 000 руб, действительно не та категория, какую надо было бы так досконально обговаривать, если у продавца высокий рейтинг и определенная известность на сайте. В вашем случае определенную настороженность вызывает только то, что вы - человек незнакомый. И пришедший сюда сразу с интересной вещью. (В большинстве случаев, это бывает или пустым трепом или какой-нибудь разводкой :) ). И такая настороженность будет присутствовать хоть где - хоть на этом сайте, хоть на каком другом. Этот же - лучший для продажи тем, что у него есть положительное имя и широкая известность.
В общем, вариант найти здесь людей из Твери и от них получить подтверждение в оригинальности банкноты, наверное, лишним не будет.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 14:32:35 
Думаю чтоб обезопасить продавца и покупателя достаточно того чтоб они имели свои счета в банках. Сделку можно произвести так! Встречаетесь в банке где у покупателя есть свой счёт. Покупатель визуально оценивает состояние бона и там же в банке при продавце можно её проверить у сотрудников банка. Если купюра настоящая, тогда покупатель переводит со своего счёта деньги на счёт продавца и уходит с купюрой. А продавец спокойно едет домой с бабками, но не в кармане и поэтому бояться ему нечего. Для того чтоб не таскать постоянно бон с собой, можно в этом же банке арендовать ячейку для хранения(услуга нынче копеечная). И нет проблем. Думаю все прекрасно понимают что уж где а в банке на глазах у простых посетителей и кучи охраны и службы безопасности никто беспредельничать не станет... В принципе есть ещё варианты, но этот самый реальный. Потому как одновременно на месте можно быть спокойным и продавцу и покупателю и проверить бон и получить бабки и т.д.

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа