Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 21:43:49 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
10 постов Вы набрали уже, так что можете выставлять.

Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное. (Можно увеличить, не 10 минут, а, как Вам тут советуют- сутки поставить).

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 21:48:44 

Благодарил (а): 0 раз.
тут правило "или" :)
Или 10 постов или репа не ниже 2 :)

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 21:50:23 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
дмитри писал(а):
В правилах аукциона:

3.7 Продление торгов после последней ставки (антиснайпер) - по желанию продавца, но это должно быть указано в первом сообщении.

3.11 Аукцион разрешено открывать участникам с числом постом не менее 10 или с репутацией не менее 2.

Поясните, пожалуйста, лучше совсем подробно :) , что значат эти пункты?
Остальное прочитал - вроде вменяемо понятно. Только чуть что и сразу удаляют :)

Это значит, что вы можете открывать аукцион. Я уже участовал в таком Аукционе, который организовывал продавец с "нулевой" репутацией. Несмотря на то, что я его выиграл, лот я не получил, потому что продавец отказался его продавать и на связь перестал выходить. Поэтому, если Ваши намерения реальны, то напишите где находится банкнота. Более того Вам придется ещё до продажи передать человеку с высокой репутацией и он её выставит на Аук и будет гарантом. Еще одним из условий должна быть Оплата после получения лота. Вот так.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 21:56:20 

Благодарил (а): 27,00 Lv (9 раз.)
Да, конечно, тут вопрос щепетильный, это не горстку убитых монеток за 50р. на аукцион выставить...

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 21:59:14 

Engineer писал(а):
дмитри писал(а):
В правилах аукциона:

3.7 Продление торгов после последней ставки (антиснайпер) - по желанию продавца, но это должно быть указано в первом сообщении.

3.11 Аукцион разрешено открывать участникам с числом постом не менее 10 или с репутацией не менее 2.

Это значит, что вы можете открывать аукцион. Я уже участовал в таком Аукционе, который организовывал продавец с "нулевой" репутацией. Несмотря на то, что я его выиграл, лот я не получил, потому что продавец отказался его продавать и на связь перестал выходить. Поэтому, если Ваши намерения реальны, то напишите где находится банкнота. Более того Вам придется ещё до продажи передать человеку с высокой репутацией и он её выставит на Аук и будет гарантом. Еще одним из условий должна быть Оплата после получения лота. Вот так.

Если банкнота будет у Гаранта, тогда зачем оплата после получения лота :?

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:01:11 

Гарантия от фуфела :x

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:02:50 

Территориально - Тверская область (Тверь). Непонятно по поводу передачи до торгов какому-то человеку, которого я не знаю и он будет гарантом :) . Мне тут многие пишут про подделки и фотошоп, а я должен верить незнакомому человеку? Или я чего то не понял? :oops: :oops: :oops:

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:03:14 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Я могу помочь с продажей. Есть аппарат для определения подлинности банкнот. Для аука сделаю качественные фото и сканы.
Владельцу боны написал в личку.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:08:33 

Благодарил (а): 28,00 Lv (10 раз.)
Тема: Бонистика: Царская Россия, РСФСР, СССР, РФ
Как по мне, в начале надо понять не фуфелок :o ли эти сканы?????
Где териториальна находиться бона?? 8) И Вы не ответили на вопрос как к Вам попала бона????
Сразу поясню, пока бону в живую не посмотришь ни хрена не узнаешь!!!!
А оплата дело второстепенное всегда можно договориться о передачи из рук в руки или ещё как!!!?

Последний раз редактировалось Мангол 05-07-2010 22:13:50, всего редактировалось 1 раз.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:10:27 

дмитри писал(а):
Территориально - Тверская область (Тверь). Непонятно по поводу передачи до торгов какому-то человеку, которого я не знаю и он будет гарантом :) . Мне тут многие пишут про подделки и фотошоп, а я должен верить незнакомому человеку? Или я чего то не понял? :oops: :oops: :oops:

Смотрите репутацию, второй вариант передача "незнакомцу" при личной встрече за наличные, что тоже не вариант - а то прийдет человек с топором. Надеюсь, что я Вас не напугал. Решать Вам: иметь или не иметь...

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:30:49 

Чем больше читаю, тем больше путаюсь :) людей с топором не боюсь. Сам с ним могу прийти :)
Алгоритм, насколько я понял, такой: мне надо увидеться с кем-нибудь из уважаемых на сайте людей, который засвидетельствует подлинность купюры и прочие соответствия. Также на время аукциона я передаю ему купюру и он же выступает гарантом совершения сделки впоследствии со стороны продавца и покупателя. Честно скажу: отдавать кому-то кого я сам не знаю купюру я естественно не буду. Может проще написать свой мэил на всех сайтах и форумах и кто больше предложит с тем контачить? Я прекрасно понимаю всех кто в чем-то сомневается и не доверяет. Я тоже не доверяю. Может кто-нибудь, пожалуйста, по собственному опыту написать примерную оценку купюры. Потому что одно дело 2000 рублей, другое 20000. За две тысячи бояться легче :) :) :)

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:34:16 
SuperModerator

Благодарил (а): 35,00 Lv (35 раз.)
Главное, четко понимать что, вам тоже отавать деньги вперед никто не желает, абсолютно по тем же причинам, которые вы перечислили. Так, что в ваших интересах что-то придумать, ведь заработать тут пытаетесь вы, а не другие.
На счет "отдать тому, кто больше предложит", уверяю вас, вы таким образом продадите предмет, в лучшем случае, за процентов 10 от реальной стоимости. На счет гарантов, вам не пустые слова говорят, это должно быть в ваших же интересах.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:40:32 

дмитри писал(а):
Чем больше читаю, тем больше путаюсь :) людей с топором не боюсь. Сам с ним могу прийти :)
Алгоритм, насколько я понял, такой: мне надо увидеться с кем-нибудь из уважаемых на сайте людей, который засвидетельствует подлинность купюры и прочие соответствия. Также на время аукциона я передаю ему купюру и он же выступает гарантом совершения сделки впоследствии со стороны продавца и покупателя. Честно скажу: отдавать кому-то кого я сам не знаю купюру я естественно не буду

Вы совершено правильно поняли! по поводу передачи, дело личное, я думаю если найдётся человек который засвидетельствует подлиность, он может передать деньги и забрать бону( за вознограждение :D )

дмитри писал(а):
Может кто-нибудь, пожалуйста, по собственному опыту написать примерную оценку купюры. Потому что одно дело 2000 рублей, другое 20000. За две тысячи бояться легче :) :) :)

Дело в том, что нет такого ценового шаблона! Вещь в своём роде уникальна(оригинал) и оценку может дать только аукцион. Лично я бы продовал на бонистике раздел " торги без правил". Ну скажем старт от 5000 рублей и шаг 500 рублей блиц нет..

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 22:44:30 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
Engineer писал(а):
дмитри писал(а):
В правилах аукциона:

И гарант который выставит на аук и оплата после получения.Вы не находите что достаточно чего то одного!?
Поставте себя на место продавца и поймёте что глупость написали.Я бы на его месте заставил покупателю гаранта найти.
дмитри,выставляйте и не слушайте сумневающихся.Единственное условие,это оплата лота после получения и усё. :oops:А если у покупателя репутация меньше 100,то пусть ищет себе гаранта.

Пополню баланс Lv

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 00:31:36 
Я бы тоже не стал встречаться ни с кем до окончания аукциона... Даже если у человека рейтинг свыше 500-это ничего не гарантирует на 100%, тем более отдавать на время торгов...
Думаю этих фото вполне достаточно... Если кому то мало данных снимков купюры, тогда и сканы Вас так же не успокоят... Достаточно выставить на аукцион и продать. А перевод денег можно зделать через сбербанк с описанием в квитанции "назначение платежа". А продавец высылает данный бон спецпочтой с подробным описанием вложения в присутствии сотрудников почты и со страховкой... Тогда все будут застрахованы. Продавец от кидалова, а покупатель от подделки :D

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 02:36:11 

Скупщик- писал(а):
А продавец высылает данный бон спецпочтой с подробным описанием вложения в присутствии сотрудников почты и со страховкой...

Не получиться с описью выслать... запрещены к пересылу действующие ден. знаки...

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 06:19:12 

ka4alkin писал(а):
И гарант который выставит на аук и оплата после получения.Вы не находите что достаточно чего то одного!?
Поставте себя на место продавца и поймёте что глупость написали.Я бы на его месте заставил покупателю гаранта найти.
дмитри,выставляйте и не слушайте сумневающихся.Единственное условие,это оплата лота после получения и усё. :oops:А если у покупателя репутация меньше 100,то пусть ищет себе гаранта.

2 ka4alkin. нет, коллега, я не глупость написал. Я повторяю, что такая ситуация уже у меня была. По результатам торгов, продавец посчитает, что недозаработал 1000 рублей и откажется её отправлять под любым предлогом. Чем он рискует? Да, практически ни чем. Напишут ему минус в репутацию за отказ от сделки, вот и всё. Он тут разовый посетитель - как пришел, так и уйдет. И ещё про гаранта. Гарант может не быть экспертом, гарант получает бакноту, чтобы гарантировать существование этого Предмета и правильную отправку победителю, т.е. предотвращает отказ от сделки. Вот это главное. Можно ограничить и доступ покупателей, тоже с "нулевой" репутацией. для избежания фиктивной сделки. Допустим "5", и сохранить предоплату
2 дмитри (Продавцу). Не думайте, что за Вашей банкнотой будет стоять очередь из Гарантов. Радуйтесь, что вообще кто-то согласился Вас поддержать. Вы пришли и ушли, а люди тут берегут свое честное имя и им здесь и после Вас оставаться. Такого рода Ваши отмазки я предполагал. Прежде всего, это Вам решать, продавать или не продавать. выбирайте гаранта с достойной репутацией, передавайте банкноту и пишите условия торгов. :D

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 06:49:37 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
С гарантом все конечно ясно, но для продавца, как можно понять, это - сложно. Гарант спасет от отказа в продаже, что, конечно, здорово. Но тут хотя бы покупателю застраховаться от фуфла, а это - отправка денег после получения банкноты. 8)
Дмитри, выкладывать фото везде в интернете, это - тоже самое, что бегать с ведром картошки по улицам города и искать покупателя. Нет, покупатель, конечно найдется но не факт, что - быстро и с адекватной суммой в кошельке. На этом форуме достаточно много заинтересованных платежеспособных коллекционеров, кто купит эту бону за нормальные деньги. Тем более на аукционе. Уровень репутации - тоже показатель (можно зайти в репутацию и посмотреть в отзывах конкретно за что ее давали: за честно совершенные сделки или просто, так сказать, поклонники эпистолярного жанра накидали плюсиков своему кумиру. :)
К тому же, этот форум довольно уважаем и действительно широко известен в Рунете... Вам бы дал совет - подольше пообсуждать здесь купюру. Это - лишь подогреет к ней интерес. Расскажите, как действительно она к вам попала, сделайте качественные сканы (самое большое разрешение) и т.д.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 06:58:05 

Да, защиты от фуфла нет никакой. Это очень сложный вопрос. И покупатель не сможет уменьшить свой риск. После покупки, если она состоится, покупатель будет бегать по экспертизам самостоятельно.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 07:16:48 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Мангол писал(а):
Ставте сутки антиснайпер от последней ставки!
А выстовляйте где угодно только ссылку оставте!

Мне кажется, тут недавно был уже аукцион с антиснайпером в сутки. Вроде ничего интересного не получилось, при нормальном продлении в 10 минут продавец мог продать предмет дороже. А так - пришлось отдавать согласно правил по последней ставке перед уходом темы в архив.
Посему - не надо продлений на сутки. 10 минут вполне хватит.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 09:00:23 

вот это бумажечка :o
мне интересно за сколько она уйдет?

Товорищи, приму в дар билетики и проездные, задался идеей собрать погородовку

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 09:08:53 
SuperModerator

Ну, кто вам скажет, за сколько она уйдет? Только аукцион покажет. Если не было таких продаж, нет ее оценки в каталогах... Как сказать, сколько она стоит? 5000 руб? 10 000? 30 000? Думаю, 5000 за такой экземпляр, по любому, можно давать, а дальше - аукцион! :)

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 09:58:03 

fromsibir писал(а):
Ну, кто вам скажет, за сколько она уйдет? Только аукцион покажет. Если не было таких продаж, нет ее оценки в каталогах... Как сказать, сколько она стоит? 5000 руб? 10 000? 30 000? Думаю, 5000 за такой экземпляр, по любому, можно давать, а дальше - аукцион! :)

5000 р это минималка :super_smilies056: возьму с закрытыми глазами и настолько же обмою легко!
Вот смотрите то же с нулевым нумератором правда образец!

Вложения:
купюра России 10 рублей с номером 0000000 - 2004-10r-specimen-Av
купюра России 10 рублей с номером 0000000 - 2004-10r-specimen-Av [ 63.27 Кб | Просмотров: 450 ]

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 10:10:49 

Дмитри
Добавлю свои пять копеек.
Репутация на этом форуме складывается в основном за совершенные сделки, т.е. если человек продал или купил, то второй участник, по желанию, может отблагодарить его добавив к его репутации 1 (2 или 3 в зависимости от репутации благодарящего). Таким образом Репутация - это в некоторой степени гарантия покупателя. Сделки в которых "сначала продавец высылает, потом получает деньги" тут бывают (в основном, если продавец новичок), и обычно заканчиваются нормально (обязательно нужно смотреть репутацию человека! можно ограничить в торгах "с репутацией не ниже ...")

подправьте меня, если что не так.

примерное сообщение (за основу взято одно из сообщений):
в теме "Аукцион - Другое - Иностранщина, боны, жетоны, антика и др."
Тема : "10 рублей мод.2004 Пб 0000000 (семь нулей) до ..[22:00].. ..[20.07].. "

Описание лота: 10 рублей современная Россия, модификация 2004, номер Пб 0000000 (семь нулей)
Окончание: 22:00 (мск) 20.07
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за сутки до окончания торгов,
переносит окончание торгов на сутки вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
Старт: 5000
Шаг: 500
Блиц: нет
Местонахождение лота: Тверская область (Тверь)
Доставка и стоимость пересылки: заказным в пластике 50 р (или по согласованию) на Покупателе
Оплата: почтовый перевод, Контакт, банковский перевод ... по согласованию.
Примечания: Состояние на скане, возможна оплата после получения, покупатели с репутацией не ниже чем ... или имеющие 2х гарантов с репутацией не ниже ... (жду в личке "подписку" за человека)
<2 скана с обеих сторон + фотка на просвет всей купюры>

п.с. перед отправкой обязательно почитайте про упаковку и помните - состояние купюры это дело не последнее!

Последний раз редактировалось nechto 06-07-2010 10:22:03, всего редактировалось 1 раз.

Re: купюра России 10 рублей с номером 0000000 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 10:15:43 
SuperModerator

Мангол писал(а):
fromsibir писал(а):

5000 р это минималка :super_smilies056: возьму с закрытыми глазами и настолько же обмою легко!

Вот я и говорю, что минималку в таких случаях назвать можно, а реальная стоимость складывается только на аукционе. :)

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа