Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:40:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Чего вы над человеком издеваетесь? Я конечно не специалист, но по моему на бумажных банкнотах обычно пишется год образца, то есть, когда такой тип банкнот выпущен в обращение. 62 как и 63 итд следовательно нет и быть не может вплоть до 91 года.

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:56:04 

Petrarium писал(а):
Чего вы над человеком издеваетесь? Я конечно не специалист, но по моему на бумажных банкнотах обычно пишется год образца, то есть, когда такой тип банкнот выпущен в обращение. 62 как и 63 итд следовательно нет и быть не может вплоть до 91 года.

да не знать этого не позорно,щас просто пик посетителей,которые в связи с жёлтой прессой и телевиденьем думают,что у них в капилках клад и не разобравшись с делом заваливают форум дурацкими темами с предложениями всё это оценить и купит!ладно определиться с точной ценой сдесь и спросом,но узнать рар или нет можно просто поискав в гугле подобные экземпляры,но народу лень,они думают,что одолжение делают,когда сдесь тему публикуют,да ещё за частую и без фото.я щитаю,что в таких случаях,поглумиться над ними право форумчан :oops:

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:58:22 

BARIC, не перестаю удивлятся тому, какое же хамство на этом форуме процветает. Причем тут школа? Нет я не учусь в школе, так что вы со своим стопроцентным прогнозом сели в лужу. Ну а за то что удосужились пролистать мой блог, спасибо.

Lex1705, не угадали, но фотографией увлекаюсь. :)

Petrarium, спасибо за интересную информацию!

Lex1705, по поводу вашего последнего поста. Могу обьяснить как я зашел на этот форум. Прочитал о редких монетах в статье на хабре (уж точно не желтая пресса и не телевидение, ну если вы в курсе, что такое хабрахабр). И просто ради интереса решил посмотреть монеты. Причем не начал этим фанатично заниматься, второй раз вспомнил про этот форум недели через три после прочтения статьи. А эта купюра вообще не моя, а девушки, которая тоже заинтересовалась этим и посмотрела старую коллекцию, ну я выложил тут фотографию, чтобы спросить у спецов. Глумиться конечно можно, и иногда у вас это получается весело, но когда человек общается совершенно адекватно, но может и неграмотно в данной теме - ваше глумление выглядит немного странно.

Посмеялся только над постами Slayerss и Vadik.

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:13:32 

Фишки взяли с Хабры, Хабра услышал по телеку, на телевидении прочли в комсомолке, комсомолка высосала из пальца.

Вот объясните, о читатель хабра, вбить в яндекс "бумажный рубль 1961 цена" вам религия не позволила? Пусть религия, будем терпимы. Кроме вас религия не позволила этого делать еще десяткам человек, которые устроили тут форменный флешмоб. И какая реакция у завсегдатаев должна быть на этот флешмоб? Вежливо и терпеливо разъяснять всем? Но они ж "все лезуть и лезуть".

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:20:54 

Screw писал(а):

Lex1705, не угадали, но фотографией увлекаюсь. :)

Petrarium, спасибо за интересную информацию!

Lex1705, по поводу вашего последнего поста. Могу обьяснить как я зашел на этот форум. Прочитал о редких монетах в статье на хабре (уж точно не желтая пресса и не телевидение, ну если вы в курсе, что такое хабрахабр). И просто ради интереса решил посмотреть монеты. Причем не начал этим фанатично заниматься, второй раз вспомнил про этот форум недели через три после прочтения статьи. А эта купюра вообще не моя, а девушки, которая тоже заинтересовалась этим и посмотрела старую коллекцию, ну я выложил тут фотографию, чтобы спросить у спецов. Глумиться конечно можно, и иногда у вас это получается весело, но когда человек общается совершенно адекватно, но может и неграмотно в данной теме - ваше глумление выглядит немного странно.

Посмеялся только над постами Slayerss и Vadik.

ну я не годал,а прсто предположил,а фото я тоже люблю,но на камеру пока коплю :)
это я в общем написал,вы то хоть и поже,но всё-же скан выложили,а некоторые даже и не пытаються,а потом обижаються,почему на их вопросы по серьёзному не отвечают.конечно сложно пролистать все темы на форуме и иногда поиск тоже не даёт нужного результата,чтоб найти ответ на вопрос без создания темы,но ведь народ даже не смотрит,как другие темы оформлены и на прозьбу фото выложить,начинает на словах пытаться описать найденное.форумчане на форуме не на работе,где нужно вести себя всегда вежливо и улыбаться клиентам,пусть они и не вминяемые порой,поэтому нет ничего не странного,что многие залётные,не удосужевшиеся соблюдать порядок и правила тех людей в гости к которым они пришли,нарываються порой на грубость.полистайте темы на форуме и я думаю вы поймёте о чём я :D

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:31:55 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Реставрация, чистка. Модератор раздела "В помощь нумизмату"
Screw писал(а):
Я не говорил, что здесь злые люди. Если бы я знал, что это не редкий рубль, то я бы не стал спрашивать про его ценность. А спросил я, потому что увидел на этом форуме в продаже 10 рублей 61 года за 9 тысяч и 1 рубль 62 года тоже за 9 тысяч.
Skrew, бумажный рубль последний был в 91 году, предпоследний в 61 году и между ними никаких других годов не было.. А про эти сообщения о продаже за неск. тысяч, почему не читали ответы? 10 рублей и 1 рубль 61 года -грош цена этим бумажкам!

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:42:40 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
captcha писал(а):
Фишки взяли с Хабры, Хабра услышал по телеку, на телевидении прочли в комсомолке, комсомолка высосала из пальца.

Вот объясните, о читатель хабра, вбить в яндекс "бумажный рубль 1961 цена" вам религия не позволила? Пусть религия, будем терпимы. Кроме вас религия не позволила этого делать еще десяткам человек, которые устроили тут форменный флешмоб. И какая реакция у завсегдатаев должна быть на этот флешмоб? Вежливо и терпеливо разъяснять всем? Но они ж "все лезуть и лезуть".

что бы больше не возникали, предлогаю их всех отсылать в платную экспертизу, пускай в очереде постоят и за оценку своего шлака вылажут не маленькую сумму, вот тогда и форумчат будут уважать и беречь :D

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:47:14 

Единственно в чем я не прав, так это в том, что не воспользовался поиском, хотя обычно на форумах пользуюсь этой полезной фичей и другим советую.

captcha, у вас все начинается с комсомолки, но на сколько я понимаю, комсомолка написала про это пару дней назад, на на хабре об этом было написано несколько недель назад.

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:52:11 
Site Admin

Благодарил (а): 36 865,00 Lv (200 раз.)
Тема: монеты 1921-2013
Screw писал(а):
Единственно в чем я не прав, так это в том, что не воспользовался поиском, хотя обычно на форумах пользуюсь этой полезной фичей и другим советую.

captcha, у вас все начинается с комсомолки, но на сколько я понимаю, комсомолка написала про это пару дней назад, на на хабре об этом было написано несколько недель назад.
не важно где написано, народ приходит с поисковиков по подобным запросам:
http://yandex.ru/yandsearch?text=1+%D1% ... par4=%2Fs2

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 16:14:42 

Screw писал(а):

Значит, комсомолка взяла с хабра. Какая разница?

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 16:18:40 

captcha, просто вы говорите что я прочитал про дорогие современные монеты в желтой прессе и увидел по телику, и что на хабре статья была от человека, который тоже увидел это по телике, но это не так, о чем я вам и сказал.

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 16:37:14 

Screw писал(а):
captcha, просто вы говорите что я прочитал про дорогие современные монеты в желтой прессе и увидел по телику, и что на хабре статья была от человека, который тоже увидел это по телике, но это не так, о чем я вам и сказал.

Вы начали с того, что не читаете желтую прессу, я же сказал, что они все из одного источника информацию взяли.

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 17:18:07 

думаю,что не важно где человек и как узнал про интересные монеты и с чего начал ими интересоваться,у каждого свой путь,но бесит то,что очень многие хотят не прилагая усилий получить что-то от людей,которые им ни чем вообще не обязаны,причём так настойчиво ещё высказывая своё недовольство(это я не конкретно про автора данной темы,но про многие другие).почему-то,мне кажеться,люди думают,что монетами занимаються ботаны и убогие и они просто снезошли до них и оказали честь кинув им пару строк "оцените..,или что ЭТО?",а нумизматы обрадовшись,что на них обратили внимание столь продвинутые люди,просто расталкивая друг друга бросяться им помогать.просто наплевательское отношение раждает,негативное отношение в общем к наплыву новичков,и порой может достаться и не сильно виновному,но кто хочет,тот попытаеться исправиться и будет дальше продолжать вновь начатое нумизматическое хобби,а кто не хочет,а просто хочет оценить свои монеты из копилки в связи услышенным где-то или прочитанном,то пусть идут в платную оценку,если лень поднапрячся и хотяб оформить тему должным образом. :o

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 17:21:06 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Lex1705 писал(а):
думаю,что не важно где человек и как узнал про интересные монеты и с чего начал ими интересоваться,у каждого свой путь,но бесит то,что очень многие хотят не прилагая усилий получить что-то от людей,которые им ни чем вообще не обязаны,причём так настойчиво ещё высказывая своё недовольство(это я не конкретно про автора данной темы,но про многие другие).почему-то,мне кажеться,люди думают,что монетами занимаються ботаны и убогие и они просто снезошли до них и оказали честь кинув им пару строк "оцените..,или что ЭТО?",а нумизматы обрадовшись,что на них обратили внимание столь продвинутые люди,просто расталкивая друг друга бросяться им помогать.просто наплевательское отношение раждает,негативное отношение в общем к наплыву новичков,и порой может достаться и не сильно виновному,но кто хочет,тот попытаеться исправиться и будет дальше продолжать вновь начатое нумизматическое хобби,а кто не хочет,а просто хочет оценить свои монеты из копилки в связи услышенным где-то или прочитанном,то пусть идут в платную оценку,если лень поднапрячся и хотяб оформить тему должным образом. :o

не где то :(

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 17:28:18 

имхо надо отправлять весь народ с подобными монетами и бонами в редакцию КП типа там им за них деньги выдадут :wink: и вперёд!! С песнями строем!! небось не забыли как это делается?? :oops:

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 17:29:19 

il72 писал(а):
имхо надо отправлять весь народ с подобными монетами и бонами в редакцию КП типа там им за них деньги выдадут :wink: и вперёд!! С песнями строем!! небось не забыли как это делается?? :oops:

Точно. :lol:

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 19:01:17 

а что разместить объяву при регистрации..
вроде этой " Господа вновь регистрирующиеся если у вас есть в наличии
боны или монеты СССР просьба обращаться по адресу... и тд и тп..."
человек ищущий имхо задумается...

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 19:16:54 

il72 писал(а):

яб хотел на это посмотреть,когда они попрут :lol:

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 22:49:22 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Добрый вечер всем! Мне кажется,что люди ищут информацию о своих обьектах на форуме потому, что привыкли выуживать из "всемирной паутины" БЫСТРЫЕ и ЛАКОНИЧНЫЕ ответы на свои вопросы, и по привычке спрашивают в подразделах "инета" со специфической специализацией (нумизматические форумы в частности) о своих проблемах ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОХОДЯ - (минутное желание Быстро спросить и пол-ть Быстрый ответ) , не заботясь о последствиях своих действий в отношении форумчан!!!! Думаю, что это делается ПО ПРИВЫЧКЕ работы с "инетом",,,!!! Книжку не надо листать... ритм жизни бешенный....
Я ,вот, по первости, тоже так влетел.... хотя совершенно не желал причинить "неудобства" людям! ИМХ :)

Сообщение Добавлено: 25-12-2008 23:14:03 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
3 страницы флуда. Screw, не стоило бы обижаться на Форум, прежде всего потому что ответ на вопрос дали сразу. Можно было бы лаконичней. В этом состоянии 1 рубль. В идеальном состоянии больше 50 рублей не стоит. Только Screw не хотелось с этим мириться, ну и выставьте его на продажу на Молотке. Что касается совершенно дикой темы про 10 рублей 1961 и 1 рубль 1962 года за 9000 рублей, это вообще маразм, от которого на любом Форуме сложно защититься. От себя могу добавить, что Ваш примерно 1988-89 года выпуска и их предлагается колоссальное кол-во.

Engineer писал(а):
Screw, не стоило бы обижаться на Форум, прежде всего потому что ответ на вопрос дали сразу. Можно было бы лаконичней.

Лаконичнее только монета... послать :lol:

Re: Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:07:49 

Petrarium писал(а):

А помоему это автор темы над нами издевается.... Вместо того чтобы попросить модераторов удалить нелепую тему, автор пытается спорить и не вникает в замечания, которые ему делают завсегдатаи этого форума.....
А вообще перед тем как создавать темы с просьбами оценить, необходимо самому оценить исходя из информации в сети и каталогах, а потм уж делать вывод стоить создавать тему или нет... Я не думаю, что здесь кто-нибудь отказал бы автору если бы автор попросил бы гне найти информацию о бонах или ссылки на каталоги....
Для автора темы даю ссылку на каталог Краузе, надеюсь он найдёт в нём необходимую информацию
http://ebookee.org/Standard-Catalog-of- ... 04297.html
Изучайте и просвещайтесь

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа