Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Часто ли Вам приходилось слышать завышенные цены на банкноты Сообщение Добавлено: 12-07-2011 01:01:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Не знаю в тот ли я раздел написал (если не в тот, то заранее прошу прощения).

Пару дней назад я посещал всякие сайты на подобии из рук в руки и авито - в которых люди продавали банкноты (причём прессом даже и не пахтет, всё помятое и пожованное).
Цены они конечно никакие не ставят, мол или догадайся сам или изволь спросить по телефону или в переписке. Решил написать более чем 20-и разным продавцам.
Думал что цены окажутся вполне себе - средними, однако...

Сегодня утром просыпаюсь - вижу порядка 10-и сообщений, в которых цены примерно такие:

Банкнота 1898 года - 1 рубль, в F состоянии мне хотели продать за 28 тысяч рублей, при этом ссылаясь что она в очень хорошем состоянии, мол смотрите - больше 100 лет прошло, а она как новенькая.
Другой человек - СССР банкноты 1961 года - которые были в использовании (банкнот штук 8-10) - хотел продать за 4500 рублей. в конце сообщения всё же оговорился что может быть скидка))
В общем всё в этом духе.

Самое дорогое объявление - открыто в соседнем окне. Зачитываю мой и его ответ:

- Приветствую. В какую стоимость банкноты - 250 руб, 500 руб, 1000 руб. 20 руб. и 50 копеек?
- продаю всю коллекцию за 40 тыс,возможен торг.еще есть монеты!

Когда начинаешь людям объяснять что за такую цену можно скупить всю коллекцию российских рублей от 1898 года до наших дней почти в UNC состоянии, мне говорят что мол дешевле чем у нас не найдёте.

Больше мест, кроме как нумизмат клубов и сайтов по нумизмату и бонистике, я теперь не посещаю)).

А какие были у Вас случаи, когда люди завышали в десятки и сотни раз цену?

Re: Часто ли Вам приходилось слышать завышенные цены на банк Сообщение Добавлено: 12-07-2011 01:39:04 

Один человек продовал за немалые деньги вполне обычную монетку, обиходку что самое смешное. За так хорошую сумму, далекую от номинала. Когда я задал вопрос, что они золотые чтоли, им цена номинал по факту. Он ответил рыбу не пугай, у меня несколько уже купили, мне их не жалко)) Что вы хотите-то? Чтобы люди перестали цены ломить? Так на этом форуме я не думаю, что найдутся люди, которые прекратят данное деяние) В инете объява нахаляву? Нахаляву. Так что б цену не заломить, вдруг найдется кто купит. Товар-то их. Может так олигархи деньги стали отмывать;) Гипермаркетов не хватает, на все награбленное;) :lol: Было б интересно глянуть за сколько вы свой товар продовали б :D Жаль тока в бонах я :apstenu:

Re: Часто ли Вам приходилось слышать завышенные цены на банк Сообщение Добавлено: 12-07-2011 11:05:56 

Я свой пока только покупаю, не продаю))
Покупаю руководствуясь данной темой - ......... (надеюсь за рекламу не сочтут). там по крайней мере написано по ценам сколько это действительно стоит)
И людям сразу кидаю данную ссылку, на что после этого они молчат, понимая что их банкноты ничего из себя не представляют)

Правила форума почитайте. В следующий раз будет жк. fromsibir

Re: Часто ли Вам приходилось слышать завышенные цены на банк Сообщение Добавлено: 12-07-2011 11:18:25 

Цена за товар - это то, сколько за него дают :D Моё ИМХО :wink: И для нумизматики бонистики и прочей ерундистики :) на мой взгляд, это самое верное определение :D

[ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа