Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 17:59:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Банкноты пришли мне от поставщика из Европы а сами копии я купил уже у себя в городе на слете.

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 18:16:36 

Doppelganger писал(а):
Банкноты пришли мне от поставщика из Европы а сами копии я купил уже у себя в городе на слете.

Просто интересно,если не затруднит ответить,а зачем Вам копии,если Вы полагаете,что обладаете оригиналами?
Мне,как коллекционеру интересно иногда подход организации коллекции у коллег :D
Номера сильно рядом,даже частых бон такое совпадение редко бывает,если брать не "с одной пачки",а тут такие разные места покупки бон и редкие боны,а номера идентифицируемых бон с копиями из одной сотни :shock:
Когда так много совпадений,это просто обязывает вызвать крупные сомнения :?

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 19:36:29 

Купил копии так как было интересно сравнить их с сомнительными банкнотами. Почему вас удивляет что номера рядом? Банкнот то не очень много сохранилось по идее. Возможно что печатали только эту серию. не может такого быть? может этих банкнот и выпустили всего одну пачку)

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 19:58:30 

Сделайте экспертизу и все узнаете!!!
Раз коллегам не верите!
Удачи!

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 20:01:30 

Тема: Боны - чеки, лотереи, WWII
Я не совсем понимаю что и кому вы тут хотите доказать.
Вам все сказали по поводу ваших бумажек.
Вы продолжаете настаивать что они оригиналы.
Дело сугубо лично ваше.
Продолжайте верить что то что вы купили у дилера за 10-20-50 долларов - на самом деле стоит 20-25 тысяч. И дилер полный лох.

Могу дать один совет (дельный) - не пытайтесь их продать комуто под видом оригиналов. А то может все сложиться не очень хорошо.

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 20:13:37 

MichaelTim писал(а):
Я не совсем понимаю что и кому вы тут хотите доказать.
Вам все сказали по поводу ваших бумажек.
Вы продолжаете настаивать что они оригиналы.
Дело сугубо лично ваше.
Продолжайте верить что то что вы купили у дилера за 10-20-50 долларов - на самом деле стоит 20-25 тысяч. И дилер полный лох.

Могу дать один совет (дельный) - не пытайтесь их продать комуто под видом оригиналов. А то может все сложиться не очень хорошо.

Вы адекват? Я не утверждаю что это оригиналы. Просто были сомнения в том что это копии. Советов мне давать не надо. Детям своим советуйте что да как.

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 20:18:00 

Тема: Боны - чеки, лотереи, WWII
Хамить не надо.
Это вас никак не красит.

В первом своем посте вы просили их оценить и как и где их лучше продать. Отсюда и была понятна ваша цель - их продажа.
Это уже потом вам сказали что это не боны, а фантики. И вы начали отстаивать свое.

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 22:16:49 

Doppelganger писал(а):
Купил копии так как было интересно сравнить их с сомнительными банкнотами. Почему вас удивляет что номера рядом? Банкнот то не очень много сохранилось по идее. Возможно что печатали только эту серию. не может такого быть? может этих банкнот и выпустили всего одну пачку)

Давайте посмотрим например первую бону бод номером 1368951
Вот тут очередная копия с номером из этой сотни:
http://www.delcampe.net/page/item/id,21 ... age,E.html
Тут тоже среди прочих бон:
http://www.ebay.com/itm/Peoples-Bank-of ... 1300057323
А тут уже аукционный дом,номера далёкие и цены тоже не малые:
http://www.ichengxuan.com/antiques/40234/
http://www.ichengxuan.com/antiques/40233/
Конечно это всё косвенное,но когда с Вашей стороны Вы просто мнение высказываете,без каких-либо обоснований,то мои придирки к номерам не совсем паранойя ИМХО,а хоть что-то по мимо просто мнения,что это копии.
Опять-же,еслиб на одном типе номера бы так легли,а тут все...
Конечно Вам тут справку с гербовой печатью ни кто не выпишет,что Ваши боны-реплики.Далее попробуйте действовать,как я выше советовал с аукционными домами,по крайней мере это наверное самый дешевый и надежный способ получить мнение знатоков бон,если Вас местное мнение не устраивает :D
Можете конечно и в PMG или PCGS их отправить,хоть и не дешево это,но не стоит с ходу выкидывать столь большие деньги ИМХО.

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 05:10:47 

Lex1705 писал(а):
Doppelganger писал(а):

Давайте посмотрим например первую бону бод номером 1368951
Вот тут очередная копия с номером из этой сотни:
http://www.delcampe.net/page/item/id,21 ... age,E.html
Тут тоже среди прочих бон:
http://www.ebay.com/itm/Peoples-Bank-of ... 1300057323
А тут уже аукционный дом,номера далёкие и цены тоже не малые:
http://www.ichengxuan.com/antiques/40234/
http://www.ichengxuan.com/antiques/40233/
Конечно это всё косвенное,но когда с Вашей стороны Вы просто мнение высказываете,без каких-либо обоснований,то мои придирки к номерам не совсем паранойя ИМХО,а хоть что-то по мимо просто мнения,что это копии.
Опять-же,еслиб на одном типе номера бы так легли,а тут все...
Конечно Вам тут справку с гербовой печатью ни кто не выпишет,что Ваши боны-реплики.Далее попробуйте действовать,как я выше советовал с аукционными домами,по крайней мере это наверное самый дешевый и надежный способ получить мнение знатоков бон,если Вас местное мнение не устраивает :D
Можете конечно и в PMG или PCGS их отправить,хоть и не дешево это,но не стоит с ходу выкидывать столь большие деньги ИМХО.

Огромное спасибо за мнение. Наверно так и поступлю! у аукциона МиМ вообще банкноты оценивают? не нашел у них в продаже иностранные боны

Re: Банкноты Народного Китая 1948-1951 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 11:43:15 

Doppelganger писал(а):

Огромное спасибо за мнение. Наверно так и поступлю! у аукциона МиМ вообще банкноты оценивают? не нашел у них в продаже иностранные боны

Честно говоря не знаю,попробуйте позвонить и узнать,монеты иностранные есть,а бон тоже не видел,ну может намекнут кому позвонить ещё :D Я от знакомого слышал,есть карты телефонные или коды,там копейки меж город звонить.На почте такие карты наверное продаю.
Я в России не слежу за ауками по бонам или иностранным монетам,а у нас я людям так с сомнительными в подлинности монетами предлагал обратится в Кюнкер и прочие аукционные дома и народ получал там консультацию,конечно без экспертного заключения на бумаге,зато бесплатно :)

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа