Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 2000 рублей 2017 г. Брак? Сообщение Добавлено: 17-04-2020 10:16:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Volun писал(а):
Ваши и Андрея доводы я принял на полном серьёзе, более того, я дал прямой запрос о данной купюре (подполковнику N у.р. в отставке) обещал разобраться в течении трёх дней, но он уже заранее предупредил- если это ' спецкупюра, то ты, и этот опер, уже давно сидели бы в СИЗО.
Теперь жду результат. Тюрьма конечно мне не грозит, но бону возможно потеряю. :)

бред какой-то....
образцы все спокойно продают покупают, хотя они точно для обращения не предназначены, и все получены "не совсем легальным" путем.
Подполковник работает на Гознаке, что бы знать тонкости производства?

Re: 2000 рублей 2017 г. Брак? Сообщение Добавлено: 18-04-2020 16:14:54 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Блин...Да все эти "спецкупюры", маркированные для нужд наших спецслужб в итоге снова отправляются в оборот.
Вы что, всерьёз думаете, что все эти взяточные деньги для поимки с поличным потом уничтожаются? Ага, щаз...
Ходят по рукам до полного износа...

Re: 2000 рублей 2017 г. Брак? Сообщение Добавлено: 18-04-2020 20:14:35 

Gofman писал(а):
Блин...Да все эти "спецкупюры", маркированные для нужд наших спецслужб в итоге снова отправляются в оборот.
Вы что, всерьёз думаете, что все эти взяточные деньги для поимки с поличным потом уничтожаются? Ага, щаз...
Ходят по рукам до полного износа...

Лихой вывод... Не думаю что Вы тот"генерал" который знает все тонкости спец работников. Задумайтесь хотя бы о том, что это купюры не 90х, и даже не начала нулевых, а 'стартовые,' последнего образца выпуска, которые( от 500р) входят в обязательную проверку на кассах. Я сейчас хочу извиниться за бессмысленность продолжения дискуссии, пока не дождусь консультации профессионала.

Re: 2000 рублей 2017 г. Брак? Сообщение Добавлено: 19-04-2020 14:03:17 
Moderator

Благодарил (а): 361,00 Lv (19 раз.)
Тема: РСФСР-СССР 1921-1991
Тююю... Ищется теория заговора? Зря.
История простая. Пошёл я как-то баксы покупать с товарищем (лет восемь назад дело было), в кассе банка на наших деньгах, при просвечивании купюр кассиром в УФ, прояснились "служебные" метки. Типа "взятка" и ещё что-то там.
Попросили подождать, связались с ментами. Приехали какие-то, посмотрели на бумаги, на нас, и дали отмашку - если не фальш - принимайте в кассу...
Оттуда и информация, из первых рук, так сказать.
А нынче вроде вообще не модно деньги пачкать, на них и так "метки" есть в виде оригинального сочетания серия-номер. Или есть ещё краска, что руки пачкает. Так тогда ВСЮ пачку опрыскивают, для увеличения контактности.
Сдаётся мне, имеем очередной поиск чёрной кошки в тёмной комнате.
Кто-то просто баловался...

Re: 2000 рублей 2017 г. Брак? Сообщение Добавлено: 19-04-2020 14:26:17 

Конечно, "меченые" деньги отправляются снова в оборот. Выносится решение суда о том, что такие купюры можно изъять из материалов уголовного дела, затем пристав на основании исполнительного листа передаёт эти купюры мусору, который их в своё время давал на подставу, и тот радостно бежит их тратить, радуясь прибавке к отпускным (реальные события, уголовное дело по наркотикам было). Всего-то дел.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа