Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
где можно качнуть Сообщение Добавлено: 06-03-2012 21:32:13 

Благодарил (а): 0 раз.
"Бумажные денежные знаки России 1924-2005 годов" Часть 2 - Денисов А.Е. ,шепните в личку где можно качнуть бесплатно

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:10:14 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
Игорь71 писал(а):
"Бумажные денежные знаки России 1924-2005 годов" Часть 2 - Денисов А.Е. ,шепните в личку где можно качнуть бесплатно

Такие книги надо иметь в нормальном виде и уважать авторский труд. Вполне можно найти ИМХО.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 19-03-2012 14:13:03 

Цитата:
уважать авторский труд.

Палка о двух концах. Последнее время авторы стали издаваться хитро. Читаеш описание, многолетние исследования собранные из множества источников и не обошлись без помощи 20-30 коллекционеров на базе их коллекций итд бла-бла-бла :)
И есть очень интересная строчка о тираже, ну ладно 300 экземпляров, а 100 и того меньшие тиражи, это для кого такое кол-во?
Зато через полгода он с гордостью объявляет, его издание попало в букинистическую редкость :wink:

Тираж на офсете 300 экз стоит на сущие копейки меньше чем 1000 или 2000 экз, но они не попадут в редкость, посему некоторые авторы уважают только свой труд и ещё кой чего.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 19-03-2012 20:29:51 

77ww писал(а):
Цитата:
уважать авторский труд.

Палка о двух концах. Последнее время авторы стали издаваться хитро. Читаеш описание, многолетние исследования собранные из множества источников и не обошлись без помощи 20-30 коллекционеров на базе их коллекций итд бла-бла-бла :)
И есть очень интересная строчка о тираже, ну ладно 300 экземпляров, а 100 и того меньшие тиражи, это для кого такое кол-во?
Зато через полгода он с гордостью объявляет, его издание попало в букинистическую редкость :wink:

Тираж на офсете 300 экз стоит на сущие копейки меньше чем 1000 или 2000 экз, но они не попадут в редкость, посему некоторые авторы уважают только свой труд и ещё кой чего.

Логика в Ваших словах есть. Но это только в первом приближении. В советское время любое издательство определяло план выпуска литературы (своей, по соему профилю). Искало и договаривалось с авторами. Финансирование издания было государственным, т.е. из госбюджета. Далее: издали-отпечатали, заплатили автору гонорар, отправили в книжную сеть (тоже государственную, а не издательскую) и "поставили галочку" (отчитались -дело сделали!).
Обратите внимание. Гонорар выплачивался сразу без увязки с реализацией. Относительно немного, но при большом тираже на жигуленок могло получится. Книга должна была быть популярной, потому что тиражи сразу заявлялись от 10-50 тысяч, то и более. Издательство косвенно влияло на тираж, все-равно оплачивало государство. Но автор нужен был все-равно популярным или с убойной темой. Поэтому новые авторы с большим трудом получали заказ. Исследовательская литература и в СССР выпускалась тиражами от 1 (редко выше 5) тысяч экз. Были и такие же тиражи в 300 шт. Ну, не детективы, однако.
Что сейчас? Мало того, что государство не берет на себя финансирование. Оно вообще сейчас мало что на себя хочет брать, кроме налогов. Но еще и издательства не собираются рисковать своими деньгами. Поэтому финансирование лежит или целиком на авторе или на спонсоре (или в долях). Повторяю, что худлитература вне этой темы.
Да, можно сравнивать стоимость экз. при тиражах 300-2000. А кто вернет инвестору вложенные средства и через сколько лет будет прибыль (если вообще-будет?). Поинтересуйтесь у тех товарищей, которые занимаются распространением нумизматической-бонистической литературой (например, в УБ на Гримау). Будет ответ, что тираж 300 экз будет продаваться года 3, а 1000 штук могут и 10 лет. Это, что авторские амбиции и жлобство на дефиците? Да это сплошной альтруизм. Тем более нынешнее поколение категорически не хотят покупать книги, а просто их скачивать. Ну, закачка в iPad все-равно Джобсу доллары приносила. Короче, в условиях капитализма, в котором мы живем мы продаже тиража автор сам заинтресован в переиздании своего труда.
Если Вы уже поняли, (как говорят: "ничего личного") но Ваш комментарий вообще не соответсвует реалиям.
Это далеко не все нюансы поднятой темы, могу продолжить. Если Модеры посчитают неоходимым выделить этот пост в отдельную тему - не вопрос.

PS Я знаю, одного известного бониста, который покупает все новые книги по коллекционированию и говорит, что при покупке любой книги, она отбивается первой же покупкой нового материала по этой теме. Не хотелось бы продолжать, но нехватка денег на книги по коллекционированию большая проблема. Потому, что само коллекционирование всегда затратнее и литература занимает жалкие проценты в инвестициях. :D

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 19-03-2012 21:34:30 

Так самиздат, был, есть и всегда будет. Просто он сместился на чистое самофинансирование.
Авторы боятся распространения своих детишь без их контроля, сейчас нет понятия государство в книгоиздательстве. Донцову издают миллионными тиражами, а автору достаётся гонорар как за 20 тысяч, но так как она их клепает пачками ей для безбедной жизни хватает и этих гонораров.
Тут всё узкопрофильное и если человек обратится в студию, то она издаст всё по уму и его издание сможет приобрести любой желающий по умеренной цене, как в книжных магазинах так и в любой сети интернет-магазинов. Авторов это не устраивает, ему нужно
побольше заработать и ещё попасти в редкость. Поэтому они и распродают свои тиражи по 3 года, поскольку спрос то есть, а цена от боинга, люди не готовы тратить по 2-3 тысячи за издание, а что ему мешает сделать тираж в золотой середине т.е в 3000 экз и продавать не за 2-3 тысячи, а по 700-800 рублей и иметь туже прибыль за тот же участок времени, но не попасть в каталог :D

Но это одна сторона, другая куда интересней, реальней и живёт процветая, приходиш в типографию, говориш пишем официальный тираж в 300, платиш за 2000-3000 тысячи и потихоньку десятками лет продаёш их. Типографии пофиг, что заказчик скажет то и напечатают, поэтому тиражи в 10 экземпляров годами и продают :lol:

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 19-03-2012 23:11:46 

77ww писал(а):
Так самиздат, был, есть и всегда будет. Просто он сместился на чистое самофинансирование.
Авторы боятся распространения своих детишь без их контроля, сейчас нет понятия государство в книгоиздательстве. Донцову издают миллионными тиражами, а автору достаётся гонорар как за 20 тысяч, но так как она их клепает пачками ей для безбедной жизни хватает и этих гонораров.
Тут всё узкопрофильное и если человек обратится в студию, то она издаст всё по уму и его издание сможет приобрести любой желающий по умеренной цене, как в книжных магазинах так и в любой сети интернет-магазинов. Авторов это не устраивает, ему нужно
побольше заработать и ещё попасти в редкость. Поэтому они и распродают свои тиражи по 3 года, поскольку спрос то есть, а цена от боинга, люди не готовы тратить по 2-3 тысячи за издание, а что ему мешает сделать тираж в золотой середине т.е в 3000 экз и продавать не за 2-3 тысячи, а по 700-800 рублей и иметь туже прибыль за тот же участок времени, но не попасть в каталог :D

Но это одна сторона, другая куда интересней, реальней и живёт процветая, приходиш в типографию, говориш пишем официальный тираж в 300, платиш за 2000-3000 тысячи и потихоньку десятками лет продаёш их. Типографии пофиг, что заказчик скажет то и напечатают, поэтому тиражи в 10 экземпляров годами и продают :lol:

Вот удивили самиздатом? Во всем мире книги так и выпускают. Разве, что инвестором-спонсором может быть еще и юридическое лицо (организация). Вот возьмите и запишите себя в инвесторы. Достаньте из кармана тысяч 200-300 рублей (это вполне подходящая сумма для начала 1000 экз по 300=), найдите автора с темой, которая увлечет массы и получайте прибыль. Кто Вам мешает? Вы даже можете откупить у автора еще не изданный труд и издать его под своей фамилией. Чтобы разобраться в любой теме надо потратить некоторое количество времени и денег. Потратьте свое время и деньги, и разберитесь в издательском деле. Потом и разговор будет более конструктивный. :D

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 19-03-2012 23:22:29 

Engineer писал(а):
77ww писал(а):

Вот удивили самиздатом? Во всем мире книги так и выпускают. Разве, что инвестором-спонсором может быть еще и юридическое лицо (организация). Вот возьмите и запишите себя в инвесторы. Достаньте из кармана тысяч 200-300 рублей (это вполне подходящая сумма для начала 1000 экз по 300=), найдите автора с темой, которая увлечет массы и получайте прибыль. Кто Вам мешает? Вы даже можете откупить у автора еще не изданный труд и издать его под своей фамилией. Чтобы разобраться в любой теме надо потратить некоторое количество времени и денег. Потратьте свое время и деньги, и разберитесь в издательском деле. Потом и разговор будет более конструктивный. :D

И еще за последние пару лет Вы сами много книг по коллекционированию купили? Я примерно треть от предложенных за этот период. Большинство не попадают в тему, которая меня интересует. А это тоже важно, потому, что для того чтобы продать 1000 экз, должно быть три раза больше коллекционеров. Подсчитайте, сколько наберется нумизматов. Как-то была попытка подсчитать бонистов. Если наберется по России человек 500, то это очень хорошо. Реально меньше, а плажеспособных и более-менее регулярно тратящих время на хобби еще меньше. В УБ наберется человек 20 еженедельно бывающих в клубе. Нумизматов конечно больше, но распределение будет аналогичным.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 20-03-2012 02:24:31 

Так в первую очередь играет цена издания. Вот два последние просчёта, посмотрите.
Книга 7БЦ, 155х205 мм.
Блок 240 полос, 120 гр, 1х1
Блок 60 полос, 120 гр, 4+4
Обложка картон 1.75 мм, 130 гр меловка, 4х0, 1х0 глян. ламинация
Форзац 160 гр офсет, без печати
Тираж 3000 экз – 377 000 руб

Тут за единицу 125 рублей, но довольно средненький заказ.

на 300 экз попроще
А4, блок 142, полосы 2+2 (чёрный+пантон), 120гр., обложка 4+0 300гр, матовая ламинация.
300 экз.
КБС - 60000 рублей
за изделие 200, если убрать пантон то около 180 бы было.

А в среднем книга в полноцвете и в блоке 250-300 обходится в 120-150 рублей, так продают то по 2500 и выше, Истомин ну ваще срамота, ч.б делает, пожалел 15 рублей за цвет а дерёт как будто она у него вся в тиснении, Жуков фиганул очередное по бонам Питера, по расчёту 170 рублей, а в продажу пустил за 3500, ну и кто её берёт, для затравки написал что тираж 100 экземпляров, отбился тираж за пару недель, а дальше кто её возьмёт?

Ну сделай для людей, при тираже в 2000, вышло бы по 150 за книгу, так 1000 рублей многие бы осилили, хоть тема и не моя, я бы купил только чтоб была, а за 3500 она мне нигде не жмёт. По 300 это вы загнули, у меня диплом по издательскому делу, нет каких выхлопных цен, ну если полного лошару найдут и его пре-пресс раскрутит, а там и типография подсуетится, за тираж 2-3 тысячи около 350 тысяч выходит.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 20-03-2012 19:14:36 

Тема: Монеты Китая, Японии, Кореи, Вьетнама
Почему тогда импортные шикарные цветные каталоги в разы дешевле?
У нас мало того, что цену заломят, ещё и разобьют каталог на 15 томов.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 20-03-2012 20:57:26 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
77ww писал(а):
Цитата:
уважать авторский труд.

Палка-то палка. Ладно. Скажите, сколько книг Вы сами написали и издали? Или Вы считаете, что все затраты автора - это типографские расходы?

Да, мои книги мне обходятся по типографии гораздо дешевле, чем я их продаю. И что? Мой труд ничего не стоит, что ли? Я не говорю о накладных расходах, о том, что в типографии надо заплатить всю сумму сразу, а у меня весь тираж никто сразу не купит.

А сколько экземпляров - это дело автора. Есть книги нужные, но нужные определённому кругу лиц, причём очень узкому кругу. Зачем их делать большим тиражом? Одна из моих книг делалась с расчётом на 300 покупателей - я примерно знаю уровень востребованности её темы - я сделал 800 экземпляров, ибо, Вы верно заметили, что разница в цене (типографской) не очень велика - хотя сейчас она стала гораздо заметнее - речь идёт о 2007 годе. Ну и что? 300 экземпляров разошлось за год - то есть те, кому книга была нужна, её уже купили. С тех пор я продал от силы штук 30 или 40. Остальные лежат у меня дома. Это при том, что год с небольшим назад я её заметно уценил ввиду того, что большая часть информации, содержащейся в ней, продублирована с лучшим качеством в новой книге, где тема книги 2007 года - лишь составная часть. Поэтому выпуск 800 экземпляров я сейчас считаю своей ошибкой - надо было делать 400.

Вообще, меня поражает, что критикуют авторов обычно те, кто сам ничего не сделал. Напишите свою, и издавайте хоть 100000 экземпляров и продавайте по 100 рублей. Желаю успеха в этом деле.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 02:11:54 

Ярослав, тут дело тонкое.
Когда слышу от союза что необходима свежая кровь, давайте развивать и расширять дисциплину вовлекая в неё массы, все дружно хлопаем в ладошки и развиваем :) Клепаем книги с ценником от майбаха.
Ярослав ну при чём тут, что я издал, если автоваз сделает всенародный опрос, кому нравится наша продукция и на отрицательный ответ заявит, покажите, - а что вы сами то выпустили и кто ваш потребитель?
По сути тоже самое, но дело не этом. Есть люди кто хочет поделится и есть потребитель в информации, не совсем понятна адекватность в предложении финала, что мешает сделать цену народной, а не хранить дома не распроданные тиражи в продажах от силы 40 штук, может дело не в содержании, а в цене. Так если что стояшее я сверстаю и помогу с поиском типографии, остальное по материалу.
И тут утрировать не стоит, есть цена изготовления, стоимость по вёрстке, всё остальное это авторское право, которое собственно и заводит в тупик издание, автор собрав инфу и добавив немного свежести в информацию просит порой несоизмеримую цену за собранный материал из различных доступных источников, да собрано всё в едино, но человек видя цену лучше сделает небольшой взнос за точечную необходимую информацию.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 10:45:44 
Эксперт

77ww писал(а):
Ярослав, тут дело тонкое.
Когда слышу от союза что необходима свежая кровь, давайте развивать и расширять дисциплину вовлекая в неё массы, все дружно хлопаем в ладошки и развиваем :) Клепаем книги с ценником от майбаха.
Ярослав ну при чём тут, что я издал, если автоваз сделает всенародный опрос, кому нравится наша продукция и на отрицательный ответ заявит, покажите, - а что вы сами то выпустили и кто ваш потребитель?
По сути тоже самое, но дело не этом. Есть люди кто хочет поделится и есть потребитель в информации, не совсем понятна адекватность в предложении финала, что мешает сделать цену народной, а не хранить дома не распроданные тиражи в продажах от силы 40 штук, может дело не в содержании, а в цене. Так если что стояшее я сверстаю и помогу с поиском типографии, остальное по материалу.
И тут утрировать не стоит, есть цена изготовления, стоимость по вёрстке, всё остальное это авторское право, которое собственно и заводит в тупик издание, автор собрав инфу и добавив немного свежести в информацию просит порой несоизмеримую цену за собранный материал из различных доступных источников, да собрано всё в едино, но человек видя цену лучше сделает небольшой взнос за точечную необходимую информацию.

Вот сразу видно, что вы сами ничего ещё не написали. Помимо типографских расходов, всё остальное - не авторское право, а оплата моего труда. Неужели это непонятно? Неужели вы думаете, что книги получаются сами собой, как блины? Тогда почему на рынке этих блинов нет перепроизводства? Если это так просто - выпустите свой каталог, и "стригите купоны" за авторское право. Слабо?
Я знаю очень грамотных нумизматов, знающих, как минимум, не меньше моего, и не лишённых способности к написанию книг. Однако они, попробовав один раз "писательского" хлеба, быстренько прекратили дальнейшие попытки на эту тему, просто сопоставив величину усилий с денежной отдачей от этого труда. Это при том, что материалы для возможных новых книг им и собирать почти не надо - у них почти всё уже есть.
Чтобы сделать одну небольшую книжку, нужен год работы. Я работаю почти без выходных по 10-15 часов в день. При этом я должен платить за квартиру, кормить свою семью, покупать компьютер и прочие к нему причиндалы для работы. Часто должен покупать монеты не для того, чтобы положить в коллекцию, а для их изучения. Иногда просто покупать за деньги информацию. И что, я после этого должен отдавать свой труд даром? Хренушки.
Впрочем, есть и такой вариант. Определяем объём и сроки работы. Вы мне её оплатите из расчёта хотя бы 4000 рублей в день (8 часов), а потом получаете в своё распоряжение готовую книгу. Можете потом её хоть бесплатно раздавать. Не хотите? Нет? Тогда все ваши рассуждения - в пользу бедных.
Очень легко и просто кормить халявщиков из чужого кармана. А вы из своего попробуйте.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 21-03-2012 11:05:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 10:50:13 
Эксперт

pav писал(а):
Почему тогда импортные шикарные цветные каталоги в разы дешевле?
У нас мало того, что цену заломят, ещё и разобьют каталог на 15 томов.

Условия разные. Чем задавать вопросы "почему?", Вы попробуйте сами. И всё поймёте.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 11:01:59 

Тема: Разновидности монет РФ, СССР
Ярослав прав, коллекционирование разновидностей - тема не массовая, специфическая и в человеко-часах очень затратная. А посему и стоит дороже всяких конросов, которые можно хоть каждую неделю выпускать.
Выше говорили и соотношении затрат на материал и литературу, по своему опыту могу сказать, что покупка каталога окупится по-любому....По личному опыту: купив электронный каталог у автора по разновидностям юбилейки СССР я в троекратном размере отбил затраты на первой же монете, которая валялась у меня в дублях довольно много времени :oops:

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 12:14:30 

А какая разница как называется сумма сверху типографских затрат? Оплата труда это что то разовое, выполнили работу получили гонорар и вроде как все довольны. Так при таких терминах любой крендель может сверстать заново с уже готового макета и пустить в тираж под псевдонимом и продавать его в разы дешевле убив ваши продажи. Мне кажется я верно сформулировал в виде авторского права, а не оплата труда.

Просто почему то авторы и потребители находятся на разных сторонах баррикад. Я ничерта не смыслю в нумизматике, делюсь мыслями о литературе по бонистике, ветка вроде "боны".
Где авторы далеко ушли от реалии ценообразования, да купят первые 50 экземпляров знакомые и близкие друзья, а остальное то куда? Баранов каждые выходные в клубе стоит со всем изобилием литературы и я не вижу массовости продаж, под конец наблюдаю некую раздражительность, значит просидел зря. Так оно и понятно, общаясь с народом мнение что чрезмерно дорого не только у меня, это несёт массовость.
По гонорарам, Ярослав ну почему вы всё акцентируйте на бесплатно раздавайте сами, я нигде этого не писал, выполнена работа и конечно она должна быть оплачена, я удивился суммой. вы указали ХОТЯ БЫ 4000 за 8 часов, у меня патрон бегает по 12 часов без выходных, да ещё ночью зараза умудряется позвонить, получает значительно меньше, хотя каждый себя оценивает по разному, эта тема бессмысленна.

Сейчас готовят книгу по бонам, помогаю автору уже пару лет, покупал материал для сканов, потратил немалые деньги, так это не значит что за каждый потраченный рубль мне должно вернуться 15, мне будет в радость просто получить 3-4 подписанные экземпляра для друзей и всё. Я считаю что литература должна быть доступна для масс и не важно богатые они или бедные. Достаток у всех разный, мне не по себе когда знакомый копит на книгу по полгода при своей мизерной зарплате и двух дочерях, и таких очень много.
Сделайте цену народной а деньги вернуться с продажи материала новым участникам дисциплин, тем более что коридор цены очень большой.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 12:34:20 
Эксперт

77ww писал(а):
А какая разница как называется сумма сверху типографских затрат? Оплата труда это что то разовое, выполнили работу получили гонорар и вроде как все довольны. Так при таких терминах любой крендель может сверстать заново с уже готового макета и пустить в тираж под псевдонимом и продавать его в разы дешевле убив ваши продажи. Мне кажется я верно сформулировал в виде авторского права, а не оплата труда.

Просто почему то авторы и потребители находятся на разных сторонах баррикад. Я ничерта не смыслю в нумизматике, делюсь мыслями о литературе по бонистике, ветка вроде "боны".
Где авторы далеко ушли от реалии ценообразования, да купят первые 50 экземпляров знакомые и близкие друзья, а остальное то куда? Баранов каждые выходные в клубе стоит со всем изобилием литературы и я не вижу массовости продаж, под конец наблюдаю некую раздражительность, значит просидел зря. Так оно и понятно, общаясь с народом мнение что чрезмерно дорого не только у меня, это несёт массовость.
По гонорарам, Ярослав ну почему вы всё акцентируйте на бесплатно раздавайте сами, я нигде этого не писал, выполнена работа и конечно она должна быть оплачена, я удивился суммой. вы указали ХОТЯ БЫ 4000 за 8 часов, у меня патрон бегает по 12 часов без выходных, да ещё ночью зараза умудряется позвонить, получает значительно меньше, хотя каждый себя оценивает по разному, эта тема бессмысленна.

Сейчас готовят книгу по бонам, помогаю автору уже пару лет, покупал материал для сканов, потратил немалые деньги, так это не значит что за каждый потраченный рубль мне должно вернуться 15, мне будет в радость просто получить 3-4 подписанные экземпляра для друзей и всё. Я считаю что литература должна быть доступна для масс и не важно богатые они или бедные. Достаток у всех разный, мне не по себе когда знакомый копит на книгу по полгода при своей мизерной зарплате и двух дочерях, и таких очень много.
Сделайте цену народной а деньги вернуться с продажи материала новым участникам дисциплин, тем более что коридор цены очень большой.

1. Литература по нумизматике и по бонистике - суть одно и то же. Только в бонистике ограничения по тиражу гораздо круче - меньше пользователей.
2. Означенный вами "крендель" при этом совершит уголовное преступление. Правда, в нашей стране, реально почти не наказуемое.
3. Гонорар? А кто его выплатит? Может быть - Вы? Мой гонорар - это деньги от продажи книг. У меня написание книг не хобби, а работа. И я не вижу причин делать её бесплатно. Вы за свою работу получаете деньги, - так почему я за свою не должен их получать? Так понятнее? А баррикады вы сами придумали - их нет. А если есть, то по одну сторону этих баррикад авторы и добросовестные покупатели, а с другой - халявщики и пираты. Вы - с какой стороны?
4. Ваш "патрон", если бегает без выходных за меньшую сумму - его дело, видимо он просто не имеет достаточной квалификации. Я не вижу причин работать меньше, чем за 500 рублей в час.
5. Цену на мои книги определяю я, и никто больше. Если я её определю неверно, то или распродам всё излишне быстро, недополучив денег за свою работу, или наоборот, продажи затормозятся, и я вообще останусь без штанов. Я считаю свои цены обоснованными как моими затратами труда, так и полезностью информации, содержащейся в моих работах. За бесполезную информацию люди не платят.
6. Кстати, Вы написали, что имеете отношение к издательскому делу. И при этом настолько пренебрежительно относитесь к правилам правописания и пунктуации русского языка, что иногда приходится перечитать дважды, чтобы просто понять смысл написанного. Впрочем, меня это уже не удивляет.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 12:52:55 

Понятно, ну в общем печатное слово ещё долго не появится в доступном виде для народа.
По какую я сторону, так ближе к народу, предпочитаю покупать книги, считаю это безумством :) , но без проблем даю изданиям пройтись по рукам, ну а там могут и сканернуть, этого я не знаю. По этой черте видимо пират.
Пунктуация, так я верстальщик, что автор изложит то и сверстаем, вордом только прогоню и всё, потом вы верно заметили, не каждый имеет способность к изложению, поэтому что мне горбатого лепить, проверяем мысли заказчика.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 13:10:01 
Эксперт

77ww писал(а):
Понятно, ну в общем печатное слово ещё долго не появится в доступном виде для народа.....

Легко быть добрым за чужой счёт

77ww писал(а):
...
По какую я сторону, так ближе к народу, предпочитаю покупать книги, считаю это безумством :) , но без проблем даю изданиям пройтись по рукам, ну а там могут и сканернуть, этого я не знаю. По этой черте видимо пират....

А не задумывались о том, что пират = вор?

Интересно - в метро вы тоже через турникет перепрыгиваете?

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 14:20:20 

Наверно про пиратство я загнул, если я приобрёл книгу, т.е расплатился по прейскуранту, она как вещь моя. Так почему я не могу дать попользоваться своей вещью другому человеку? Чем книги по коллекционированию отличимы от изданий в библиотеках?
Другой вопрос если человек сделает сканы и начнёт их распространять по сети за деньги, так я же не знаю как человек поступит, все действия на его усмотрение.

Пират=Вор, также как Вор=пират, это с моей колокольни сложно. Пиратство во всём мире от недостатка средств или завышенной цены.
Я не уверен что вы положа руку на сердце покупаете исключительно лицензионные DVD или СD диски и ниразу не купили контрафакт.
С этим явлением билось государство многие года на различных уровнях, а убила его малюсенькая программулька или торрент-клиент.
Теперь человеку можно скачать контент и загнав его в плеер посмотреть программу, фильм да что угодно абсолютно бесплатно, ну разве что не беря в расчёт подключения к интернету или стоимость оборудования. Теперь народ не то что лицензию, пиратку покупать перестал.
Из этого выходит что скачав фильм человек произвёл пиратские действия, т.е он пират, а по вашему ещё и вор, тогда я не понимаю как вы выживаете в обществе среди воров и пиратов? Или вы всё же качнули или купили, признайтесь честно :wink: т.е тоже пират или вор.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 14:31:35 

Нет я пират, положив руку и подумав скажу с абсолютной уверенностью,
Вчера смотрел с дитём скаченный мульт и не хочу делать отчисление правообладателю, имею огромный коммерческий фотобанк в котором половина стянута с закрытых фотоархивов, не прочь почитать сканы книг, в общем под давлением рекламы оператора сотовой связи на государственном ТВ, я КАЧАЮ и не отчисляю :D

С метро я вас разочарую, работа через дорогу, я на нём не езжу.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 14:57:31 
Эксперт

77ww писал(а):
Наверно про пиратство я загнул, если я приобрёл книгу, т.е расплатился по прейскуранту, она как вещь моя. Так почему я не могу дать попользоваться своей вещью другому человеку? Чем книги по коллекционированию отличимы от изданий в библиотеках?
Другой вопрос если человек сделает сканы и начнёт их распространять по сети за деньги, так я же не знаю как человек поступит, все действия на его усмотрение......

Если даёте попользоваться свой экземпляр - это ваше право. Если копируете - это пиратство. А если он их копирует и распространяет - то пират он, а не вы. Вы - соучастник, если вы в курсе этого.
Кстати - в библиотеках мои книги есть, причём туда я их отправляю бесплатно - согласно закону.

77ww писал(а):
Пират=Вор, также как Вор=пират, это с моей колокольни сложно. Пиратство во всём мире от недостатка средств или завышенной цены.....

Я считаю, что цена автомобиля завышена. Даже могу доказать это - сравнив его стоимость в стране-производите и в России. И что - я имею право украсть этот автомобиль?

77ww писал(а):
...
Я не уверен что вы положа руку на сердце покупаете исключительно лицензионные DVD или СD диски и ниразу не купили контрафакт.
С этим явлением билось государство многие года на различных уровнях, а убила его малюсенькая программулька или торрент-клиент.....

Я вообще не покупаю CD и DVD - не имею необходимости. Кроме того, всё, что произведено в СССР - является и моей собственностью тоже, т.ч. пользоваться имею полное право. То же самое относится к зарубежной продукции, купленной СССР в других странах. Ибо покупалось за государственные деньги, т.е. и за мои в том числе.

77ww писал(а):
.....
Из этого выходит что скачав фильм человек произвёл пиратские действия, т.е он пират, а по вашему ещё и вор, тогда я не понимаю как вы выживаете в обществе среди воров и пиратов? Или вы всё же качнули или купили, признайтесь честно :wink: т.е тоже пират или вор.

Я выживаю только потому, что ещё остались честные люди, готовые покупать законную продукцию. Вы удивлены?

Я могу пригласить вас к себе домой и показать вам свой компьютер - если вы найдёте в нём хоть одну книгу или фильм, скачанные незаконно - заявите в этой теме во весь голос. Да, у меня есть скачанные из интернета книги (не нумизматика). Но они все скачаны с авторских сайтов бесплатно с разрешения авторов. Кстати, одну из моих книг (тоже не нумизматика) вы можете найти в интернете и скачать совершенно бесплатно и совершенно законно, ибо туда её разместил я без всяких ограничений. Так что мне не в чем признаваться.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 15:10:26 

Эх.... а я вот пират, и по сравнению с вами видимо прожжённый :cry:

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 15:13:51 

Adobe зажал 6k$, лицензия только на операционку есть, жарить черти будут точно.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 16:23:47 

В массиве около 25.000 СD с клипартом, купленны официально только 23 диска, если усреднить каждый по 400$, это я должен кому-то почти 10 миллионов долларов. Никогда не задумывался об этом, а если посчитать коммерческие футажи и бекграунды, то ваще трындец.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 20:16:30 

Полностью согласен с Ярославом. Поэтому Ярославу - Респект!

77ww, А Вы стойко продолжаете смешивать в одну кучу, 2 разные темы. Это конкретные претензии к качеству, содержанию и цене конкретных книг с проблемой доступности бонистической литературы.
По первому пункту возьмите и откройте тему с обсуждением этих книг, где можете указать достоинства и недостатки изданий, в т.ч. цену, которая, по Вашему мнению, не соответствует содержанию. Вполне возможно народ не знает эти книги и кому-то они, наоборот, будут полезны.
Что касается, второго пункта, то пора кончать жаловаться на бедность коллекционеров и под этим предлогом предлагать выпускать дешевые и убогие книги. Разговоры "за бедность" - бесконечные разговоры. Вам же несколько раз указывали, что надо различать недолгоживущие ценники, требования к которым минимальны и издания другого назначения. Например, с новейшими знаниями или высококачественными альбомами. Последние могут содержать небольшое количество текстовой информации, но где главный упор был сделан на дизайн, графику и, как следствие, с высокими требованиями к полиграфии. Сейчас просто недопустимо хорошую книгу издавать на уровне черно-белых ценников на газетной бумаге. И, если используются, черно-белые фото, то они все равно должны быть высокого качества. Вот здесь должно быть уважение к коллекционерам.
И еще про Ваше участие в своих проектах. То, что Вы поддерживаете коллег - хорошо. Но Вы продолжаете игнорировать, что кому-то все равно придется тянуть основную работу, затраты и риски. Вы ведь почти сразу получите обещанные несколько экземпяров? А для кого-то этот путь будет длиннее. :D

[ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа