Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 15:41:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Повторяю свою мысль еще раз. Себестоимость издания тиражем в 300, 500, 1000 и 3000 экз. Почти одинакова (бумаг, краска, некоторые накладные расходы). Количество потребителей нашей специальной литературы ОГРАНИЧЕНО. Автор, издавая труд на СВОИ деньги обязан просчитать платежеспособный спрос на свою книгу. Ничего личного, только бизнес и знание арифметики.

Так вот мы и пытаемся проанализировать, как часть дискуссии, на сколько это правильно, издают по 300 экземпляров и если стоимость практически одинакова, что и при 1000, дело в складе и хранении продукции?, Откуда например потребитель знает платя 3000 рублей, что он купил не 350 экземпляр, а то и не 569, при большем тираже цена должна быть значительно меньше. Мне всегда было интересно, как при тираже 100 экз разбег в года, я не куплю из-за цены, откуда человеку знать, что он купил именно в пределах тиража, а не сверх него, при таком мизере неплохо бы ввести нумерацию каждого экземпляра для честности тиража, а просчёты цены тиража я уже давал, это можно легко проверить, беря любое издания и разослать на просчёт в десятки типографий, типографский бизнес испытывает очень большую конкуренцию из-за избытка предложений, а подвальные типографии могут сделать тираж чуть выше себестоимости расходных материалов, ну это отдельная, очень большая тема.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 16:37:38 

Баранов Александр писал(а):
...

Уважаемый коллега!
640 руб. за эту книгу это оптовая цена издательства? Или розничная цена на полке? или себестоимость?
Это три разных цены.
...

640 - на Озоне цена продажи. Так что да, себестоимость около 300 р/экз.
Если гуглить - продается в разных городах по цене до 850р за экземпляр. У меня эта книга оказалась потому что знакомый шел на день рождения, знал что собираю монеты, но затруднялся что-то подарить - зашел в книжный и купил "про монеты красиво изданное" вместе с книгой Маккея. По моему мнению для такого случая - идеальный вариант.
Хоть допетровская Россия вовсе не моё, но из-за качества издания и "множества картинок" никуда книжку девать не буду. И таких ведь много - кто не знает что дарить, а помним с прошлых времен, что книга лучший подарок))) Не деньги же в конверте. Так что думаю - будет и переиздание.
И как уже звучало выше - низкие цены для нумизматических или бонистических изданий - в том числе и шаг к популяризации.
Учитывая же осевшие в копилках биметаллические десятки, "коллекционеров" в стране становится больше и больше. Это практически модный тренд)))
А если уменьшить объем блока вдвое за счет уменьшения количества картинок, не относящихся к самим монетам, сделать бумагу чуть проще - можем получить уже не миллион за тираж, так ведь? И таже простая математика может нас вывести совсем к другим числам за экземпляр.
p.s. Я как-то написал и издал "труд" на правовую тематику. Сам сделал всё кроме непосредственно печати. Тираж как раз и был 3000 экз. Так мне понадобилось два месяца для того, чтобы отбить затраты на тираж. А всё полностью было продано в течении года. Продажа шла в двух регионах всего, при этом - 85 % в самом Кирове. Интернет тогда как канал сбыта не использовался. Продавал сам - то есть лично договаривался с розничными точками продаж. От "Кировкниги" и местной Роспечати до одиночных магазинов.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:03:46 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
olezha20041 писал(а):
pav писал(а):
Почему тогда импортные шикарные цветные каталоги в разы дешевле?
У нас мало того, что цену заломят, ещё и разобьют каталог на 15 томов.

Ага. А с Кюнкера БЕСПЛАТНО шлют полноцветные каталоги на мелованной бумаге в твердом переплете! Один раз, блин, не там галочку поставил - так у меня сердце кровью обливается - на полную шару отправляют каталог страниц на 200 с прекрасным качеством печати, формата А4 или около того. Еще и отправляют Priority, шоб быстрее, значит :).

Не, я понимаю, они на паре продаж отбивают тираж этих книжков, но все же.

А авторы эти тормознутые зажатые даунята. Такие книги вообще поначалу нужно бесплатно раздавать - чтобы народ заинтересовался. Ну, там, типа "Бонистика для домохозяек. Собери свою коллекцию". И популяризовать это дело. А уже когда аудитория подрастет - тогда и по 100 штук по 3000 рублей продавать не придется - хватит 10000 по 300.

Издайте и раздавайте - кто вам мешает, Недаун наш... Вперёд и с песней. Популяризируйте, полемизируйте - на здоровье. Но только за ваши деньги. А иначе - это просто пустозвонство безмозглого лоботряса.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 17:05:21 
Эксперт

77ww писал(а):
Цитата:
Повторяю свою мысль еще раз. Себестоимость издания тиражем в 300, 500, 1000 и 3000 экз. Почти одинакова (бумаг, краска, некоторые накладные расходы). Количество потребителей нашей специальной литературы ОГРАНИЧЕНО. Автор, издавая труд на СВОИ деньги обязан просчитать платежеспособный спрос на свою книгу. Ничего личного, только бизнес и знание арифметики.

Так вот мы и пытаемся проанализировать, как часть дискуссии, на сколько это правильно, издают по 300 экземпляров и если стоимость практически одинакова, что и при 1000, дело в складе и хранении продукции?, Откуда например потребитель знает платя 3000 рублей, что он купил не 350 экземпляр, а то и не 569, при большем тираже цена должна быть значительно меньше. Мне всегда было интересно, как при тираже 100 экз разбег в года, я не куплю из-за цены, откуда человеку знать, что он купил именно в пределах тиража, а не сверх него, при таком мизере неплохо бы ввести нумерацию каждого экземпляра для честности тиража, а просчёты цены тиража я уже давал, это можно легко проверить, беря любое издания и разослать на просчёт в десятки типографий, типографский бизнес испытывает очень большую конкуренцию из-за избытка предложений, а подвальные типографии могут сделать тираж чуть выше себестоимости расходных материалов, ну это отдельная, очень большая тема.

Надоели ваши теории - давайте на практике. Готовьте финансирование - я вам за три месяца пару книжек выдам. А там нумеруйте экземпляры, если пожелаете.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 20:32:51 

77ww писал(а):
Цитата:

Кюнкер и другие аукционные дома, которые "Бесплатно" шлют свои каталоги берут определенный процент как со сдатчиков, так и с покупателей. Эти проценты и позволяют жить этим аукционным домам, с этих же процентов и собирается необходимая сумма для издания красочных каталогов, которые "бесплатно" рассылаются потенциальным покупателям. Вы, как сдатчик или покупатель, сами оплачиваете издание и рассылку каталогов. Ничего бесплатного нет.

Александр, а как на счёт аукциона Гермес? Берётся с обоих сторон но "Номизма" от этого не становится бесплатной.

Аукцион "Гермес" никак не связан с Союзом бонистов финансово, организационно, структурно и т.д. и т.п. Если и возможно сотрудничество с "Номизмой", то только в виде рекламы Гермеса в Номизме, если аукцион Гермес в этом будет заинтересован.
"Номизма" - это печатный орган Союза бонистов. У нас есть аукцион "Номинал", который организуют уполномоченные на это члены Союза бонистов. Кстати, очередной большой аукцион "Номинал" и встреча коллекционеров-бонистов в Москве состоится в последние выходные апреля в гостинице "Варшава".

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 20:39:00 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
xoxol113 писал(а):
...

Если гуглить - продается в разных городах по цене до 850р за экземпляр. У меня эта книга оказалась потому что знакомый шел на день рождения, знал что собираю монеты, но затруднялся что-то подарить - зашел в книжный и купил "про монеты красиво изданное" вместе с книгой Маккея. По моему мнению для такого случая - идеальный вариант.
Хоть допетровская Россия вовсе не моё, но из-за качества издания и "множества картинок" никуда книжку девать не буду. И таких ведь много - кто не знает что дарить, а помним с прошлых времен, что книга лучший подарок))) Не деньги же в конверте. Так что думаю - будет и переиздание.

Книга Мельниковой в таком количестве не имеет реальных потребителей. (Собирателей допетровских монет еще меньше чем бонистов, ИМХО). Она как раз и покупается народом для такого рода случаев (подарки). Мне тоже дарились определенные книги друзьями и знакомыми. В итоге, кажется, этой Мельниковой у меня собралось 4 экземляра. "Чешуя" меня не интересует, но 4 книги имею (правда, бесплатно). Занимают место на книжной полке. Выбросить рука не поднимается, предлагал отдать - никто не взял. Было 3 нумизматических словаря Фенглера (один оригинальный на немецком), 2 экз самых первых каталога Узденникова - отдал. Вот так иногда расходится тираж :D

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 20:45:29 

xoxol113 писал(а):
...

Уважаемый коллега!
640 руб. за эту книгу это оптовая цена издательства? Или розничная цена на полке? или себестоимость?
Это три разных цены.
...

И как уже звучало выше - низкие цены для нумизматических или бонистических изданий - в том числе и шаг к популяризации.
Учитывая же осевшие в копилках биметаллические десятки, "коллекционеров" в стране становится больше и больше. Это практически модный тренд)))
А если уменьшить объем блока вдвое за счет уменьшения количества картинок, не относящихся к самим монетам, сделать бумагу чуть проще - можем получить уже не миллион за тираж, так ведь? И таже простая математика может нас вывести совсем к другим числам за экземпляр.
p.s. Я как-то написал и издал "труд" на правовую тематику. Сам сделал всё кроме непосредственно печати. Тираж как раз и был 3000 экз. Так мне понадобилось два месяца для того, чтобы отбить затраты на тираж. А всё полностью было продано в течении года. Продажа шла в двух регионах всего, при этом - 85 % в самом Кирове. Интернет тогда как канал сбыта не использовался. Продавал сам - то есть лично договаривался с розничными точками продаж. От "Кировкниги" и местной Роспечати до одиночных магазинов.

Пожалуй самый яркий пример ветки в пути к популяризации дисциплин. Высокие цены никогда не привлекут массы к коллекционированию. Начинают всегда с малого, хотя-бы с БМ или шиповшины, а далее интерес растёт и высокие цены на литературу убивают начало. Никогда не поверю, что количество увлечённых в бонистику ограниченно в 300 человек.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:08:44 

77ww писал(а):
Цитата:

Кюнкер и другие аукционные дома, которые "Бесплатно" шлют свои каталоги берут определенный процент как со сдатчиков, так и с покупателей. Эти проценты и позволяют жить этим аукционным домам, с этих же процентов и собирается необходимая сумма для издания красочных каталогов, которые "бесплатно" рассылаются потенциальным покупателям. Вы, как сдатчик или покупатель, сами оплачиваете издание и рассылку каталогов. Ничего бесплатного нет.

Александр, а как на счёт аукциона Гермес? Берётся с обоих сторон но "Номизма" от этого не становится бесплатной.

Аукцион "Гермес" никак не связан с Союзом бонистов финансово, организационно, структурно и т.д. и т.п. Если и возможно сотрудничество с "Номизмой", то только в виде рекламы Гермеса в Номизме, если аукцион Гермес в этом будет заинтересован.
"Номизма" - это печатный орган Союза бонистов. У нас есть аукцион "Номинал", который организуют уполномоченные на это члены Союза бонистов. Кстати, очередной большой аукцион "Номинал" и встреча коллекционеров-бонистов в Москве состоится в последние выходные апреля в гостинице "Варшава".

Так, постойте, Алесандр, если вы являетесь председателем СБ, то почему я от вас получил 17 февраля 2011 года следуещее сообщение.
<<<<<<<<<<<<<<<<
Уважаемые коллеги!
В канун Дня защитника Отечества мы Вам дарим уникальную возможность пополнить Вашу коллекцию новыми бумажными денежными знаками. Специально для этого случая магазин «Антиквариат. Нумизматика» http://www.ababica.ru и Аукцион Гермес http://www.hermesauction.ru проводят беспрецедентную акцию: в продажу на сайте http://www.ababica.ru выставлено более 4000 отечественных и иностранных денежных знаков. Акция продлится до 24 февраля. Со 2-го марта на http://www.hermesauction.ru стартует аукцион №10 «Боны».

С уважением, Баранов Александр
http://www.ababica.ru
http://www.hermesauction.ru

http://www.bonistikaweb.ru

>>>>>>>>>>>>>>>

Разве это не показатель прямой организационной связи с аукционом гермес и не на каком-то там уровне, а в главе управления союза?
Вы же выступаете как контактное лицо, т.е представляете интересы сразу трёх структур: СБ, Гермес и абабику.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 26-03-2012 10:00:32 

77ww писал(а):
77ww писал(а):
Цитата:

Так, постойте, Алесандр, если вы являетесь председателем СБ, то почему я от вас получил 17 февраля 2011 года следуещее сообщение.
<<<<<<<<<<<<<<<<
Уважаемые коллеги!
В канун Дня защитника Отечества мы Вам дарим уникальную возможность пополнить Вашу коллекцию новыми бумажными денежными знаками. Специально для этого случая магазин «Антиквариат. Нумизматика» http://www.ababica.ru и Аукцион Гермес http://www.hermesauction.ru проводят беспрецедентную акцию: в продажу на сайте http://www.ababica.ru выставлено более 4000 отечественных и иностранных денежных знаков. Акция продлится до 24 февраля. Со 2-го марта на http://www.hermesauction.ru стартует аукцион №10 «Боны».

http://www.hermesauction.ru

>>>>>>>>>>>>>>>

Разве это не показатель прямой организационной связи с аукционом гермес и не на каком-то там уровне, а в главе управления союза?
Вы же выступаете как контактное лицо, т.е представляете интересы сразу трёх структур: СБ, Гермес и абабику.

Я Председатель правления Некоммерческого партнерства "Союз бонистов" - это моя ОБЩЕСТВЕННАЯ должность.
Я РАБОТАЮ экспертом в магазине Антиквариат Нумизматика на старом Арбате и СОТРУДНИЧАЮ с аукционом Гермес. Но это не значит, что организации, в которых я работаю принадлежат Союзу бонистов и что они в той или иной мере делятся прибылью с Союзом бонистов. В моем случае всё это - есть частичное совпадение интересов трех организаций. :D Общественное, профессиональное и служебное.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 26-03-2012 10:09:43 

Игорь71 писал(а):
"Бумажные денежные знаки России 1924-2005 годов" Часть 2 - Денисов А.Е. ,шепните в личку где можно качнуть бесплатно

Возвращаясь к вопросу, поднявшему такую переписку, сообщаю:
Тираж этой книги Денисова полностью продан. Также продан Денисов Империя 3, Советы 1 и Советы 2. Выпущено по 300 экз. Продавались они по 6-8 лет.
Денисов сам переиздавать их не будет. После инсульта не до переизданий.... Полностью работоспособность у него так и не восстановилась, увы. Несколько лет назад все непроданные книги он передал мне для реализации. Поэтому кому как не мне знать, что продано, а что нет. Еще остались по 50 шт. примерно те тома, которые он первоначально издавал по 500 экз. Империя 1, Империя 4, Дензнаки которые использовались.
Убедительная просьба к коллегам, у которых этих томов нет купить их и тем самым поддержать Александра Евгеньевича. Пенсия у него не большая, а с реализации каждой книги автор получает не менее 1000 руб.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 30-03-2012 12:28:43 

никогда не видел таких длинных и эмоциональных прений...

... а вот мидии в магаазине стоят ЧЧЧЧ, а на море намного меньше, поэтому здесь их и не берут. А произвоители то не знают! А ловцы-моряки вообще сволочи, ведь если бы они ловили больше. Их бы покупали бы больше. А продавцы зачем накручивают? То же ничего не понимают.
А надо их ловить вот так....... А продавать вот так..... Разве они не думают о пропаганде здорового образа жизни? О полезности кушания морепродуктов? Совсем у них совести нет!
А ведь выловить 100 кг мидий и 200 кг мидий стоит одинаково? А выставить на витрине 5 пачек и 10 пачек стоит одинаково? Из этого следует что они должны стоить в 10 раз дешевле!

По моему если обсудить это. каждый выскажет свои замечания, свои контраргументы, то тема получится не менее интересная. И такая же бестолковая!

Основной аргумент был сказан давно! Напишите книгу, купите у автора права на книгу. И зарабатывайте!

p.s. я не ангел, книги скачивал. И ответ на вопрос топикстартера знаю. но не скажу. Это уже сверхнаглость и сверхлень спрашивать ЗДЕСЬ! То что нужно МНЕ, потом купил. А вот ознакомиться как то нужно ведь. :wink:

Авторы, а почему бы вам не выкладывать книги, или часть, официально, в ПЛОХОМ качестве, и несколько страниц в хорошем качестве. Для ознакомления

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 30-03-2012 12:50:05 
Эксперт

sergiy писал(а):
...
Авторы, а почему бы вам не выкладывать книги, или часть, официально, в ПЛОХОМ качестве, и несколько страниц в хорошем качестве. Для ознакомления

Выкладывать в плохом качестве - себя не уважать. А несколько страниц в хорошем - завсегда:

3. 2007 год. "Российские серебряные монеты 1832-1858 годов. Систематизация и описание разновидностей. Каталог".
viewtopic.php?t=8670

4. 2008 год. "Медные монеты Российской Империи 1700-1917 годов. Каталог".
viewtopic.php?t=8670

5. 2010 год. "Серебряные монеты Российской Империи 1701-1917 годов. Каталог"
viewtopic.php?t=118185

6. 2011. «Разновидности монет СССР по размещению узелков и гравировкам желудей. 1924-1955. Каталог-определитель»
viewtopic.php?t=244109

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 30-03-2012 21:10:54 

Цитата:
А несколько страниц в хорошем - завсегда:

Обложки то можно и на амозоне увидеть и содержание в хорошем качестве :D
Нате ка вам последнего Фридберга в превью, кому не лень и другие издания найдёте. Всё для пользователя, что бы он был в курсе, что покупает в содержании и в наглядном ограниченном превью от гугл-книги.
http://books.google.ru/books?id=eMFWoWl ... 22&f=false

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа