Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 01:36:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Лет десять назад, при поиске одной книги, столкнулся с таким решением этой проблемы.

Автор выпустил книгу тиражем 500 экз. и она сразу стала редкостью. Книга в твердом переплете с автографом автора продавалась на его сайте за 20 фунтов. Примерно через полгода на сайте автора эта книга появилась в электронном виде (каждый мог скачать ее в PDF за 2 фунта). Но, в отличие от бумажной версии, в электронной было много рекламы. Почти на каждой страничке ей было отдано 10-15%. Книжные и специализированные магазины, периодические издания, производители оборудования, все с кем автор смог договорится разместили там свою рекламу.
Если читатель захочет иметь эту книгу в бумажном виде он мог ее самостоятельно распечатать (вместе с рекламой). Или заказать на сайте автора с 10% скидкой. Учитывая весь геморрой с распечаткой и брошюровкой многие мои знакомые после электронной версии заказывали книгу у автора.

Ну и многое зависит от самой книги. Захочет ли покупатель ее перечитывать или нет это зависит от самого автора.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 08:48:10 

Кстати, о ценообразовании.
Тут упоминалось, что если цена низкая - то слишком быстро будет продана и "дети" недополучат денег.
Но получается же наоборот? А если цена завышена - продажа растягивается на годы. И, логично, "дети" снова недополучают денег.
Выходит, наблюдая продажу за год 20-30 экземпляров, вероятно, приходит мысль, что цена завышена?

p.s. Опыт написания, редактирования, макетирования, издания и последующей успешной продажи - имеется))
p.p.s. Уже имеются успешные примеры продажи электронных изданий - от книг до музыки.
А кому нужен автограф - "открытка с автографом + пароль на скачивание" - как это происходит с ПО.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 09:17:53 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
77ww писал(а):
...

Да??? Хорошо, продолжим.
Начнём с авторов, я не доволен не всеми, а что упомянул, есть все изданиями Истомина т.е тома с 1 по 5, автору писал с год назад, с вопросом почему изображение материала ч/б? Смысл писать цвет "Олифково-зелёноватый" при ч/б картинке? Мы что в прошлом веке, сыновья Фридберга и те в цвете издали, далее написал множество поправок и дополнений, что походу накопилось, ну и что вы думаете? Да буковки в ответ не пришло. Т.е он забил, он получил свои 12 штук и видимо кормит семью не выпуская ложки из рук.
Жуков, а что 3500 за питер это в адеквате?
И каких ещё "всех" авторов я указал?

А пиратство, тут уж извините гол не в мои ворота, пиратство следствие или причина, я только констатировал факты без позыва, извините но издания "пока" покупаю честно.
Да и пиратство как я и писал, дело такое, где есть сверхприбыль, там они и появятся, дотяните до 4 тысяч, купят оригинал, а верстальщики там монстры, сегодня сдал, завтра уже макет, а через 3-4 дня уже тираж, и цена за издание не 170, а 80 по кругу, у них же всё своё и без всяких хлопот, ничего не вынашивают и не собирают, но нюх чёткий, когда деньгами запахнет, которые наши коллеги и раздувают.

1. Выпускать книгу в чёрно-белом варианте, или в цвете - это дело автора, а не ваше. Не нравится - голосуйте рублём - не покупайте. Полагаю, что перед покупкой вы ознакомились с внешним видом и содержанием. Если Истомин выпустил плохую книгу - то он просто прогорит на её продаже.
2. То, что он вам не ответил, меня не удивило - если тон вашего письма был аналогичным выступлениям в этой теме. Такому бы и я не ответил.
3. Про пиратство - это гол именно в ваши ворота, даже если вы сами не пиратствуете. Вы их активно защищаете, и, судя по доскональному знанию этой профессии - вероятно им помогаете тем или иным способом.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 10:46:44 

С большим интересом прочитал все переписку уважаемых коллег. Думаю, что смогу прокомментировать многие высказывания. Сам я являюсь и автором и издателем и распространителем специальной литературы по бонистике и (в меньшей степени) нумизматики. О чем говорит мой 8-летний опыт на этом поприще?
1. Спрос на серьезную литературу по бонистике по стране в целом 300 экз. Здесь играет роль даже не цена за экземпляр, а желание потребителя повышать уровень своих знаний. В том числе и для того, чтобы знания конвертировать в прибыль. Первые 100 экз. продаются за год, следующие 100 за 2-3 года, еще 100 всю оставшуюся жизнь. Это статистика по каталогам Денисова, Истомина, Жукова и т.д. и т.п. Ценники типа Конроса или Стандарт коллекции - это отдельная песня. Их покупают охотно и продать 1000-2000 экз можно за пару лет.
2. Основная проблема в продаже специальной литературы - большие трудности с продажей через книготорговую сеть. Книготорговцы и магазины с большой неохотой работают с малыми тиражами и с авторами-самиздателями

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 11:17:08 

Баранов Александр писал(а):
...
2. Основная проблема в продаже специальной литературы - большие трудности с продажей через книготорговую сеть. Книготорговцы и магазины с большой неохотой работают с малыми тиражами и с авторами-самиздателями

К тому же - книготорговцы на "специфичную" литературу делают существенные наценки.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 11:46:29 

А что авторам мешает увеличить тираж? Сделать доступную цену и поговорить с профессионалами по сбыту, с тем же логосом например. Мне кажется они хотят полного контроля продаж, поэтому продают сами где попало или дают на реализацию по клубам.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 11:56:05 

Jaroslaff
Я пишу в дружеской форме, Истомин как позже выяснилось вообще мало кому отвечает.
Пиратству, Ярослав давайте без домыслов, вы же не дома сидите, выходите на улицу, общаетесь и должны понимать что и как делается, но с правом выбора поступка. Я просто знаю что и как делают люди, не из-за того что их так воспитали и они не знают что это плохо, а исходя из своего достатка, вы себя оцениваете в 4000 за час труда, а люди получают по 8 и того меньше по матушке в месяц, т.е два часа по вашей самооценке и что им извините делать когда интерес и стремление есть но нет денег, многим даже вагоны не дадут разгрузить поскольку на эту работу очередь.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 12:58:05 
Эксперт

77ww писал(а):
Jaroslaff
Я пишу в дружеской форме, Истомин как позже выяснилось вообще мало кому отвечает.
Пиратству, Ярослав давайте без домыслов, вы же не дома сидите, выходите на улицу, общаетесь и должны понимать что и как делается, но с правом выбора поступка. Я просто знаю что и как делают люди, не из-за того что их так воспитали и они не знают что это плохо, а исходя из своего достатка, вы себя оцениваете в 4000 за час труда, а люди получают по 8 и того меньше по матушке в месяц, т.е два часа по вашей самооценке и что им извините делать когда интерес и стремление есть но нет денег, многим даже вагоны не дадут разгрузить поскольку на эту работу очередь.

Вы читаете как? Как захочется, или то, что написано. 4000 рублей не в час, а день. Это существенная разница. Хотя я имею право и на более высокую оценку - не так уж и много специалистов моего уровня.
Но не в этом дело. Если вы (или кто-то) получаете 8000 за месяц - значит о собирании монет (или бон) просто речи быть не может. Не буду повторять и того, что не я виноват в том, что они столько получают. Не буду и выхода из ситуации подсказывать - имеющий глаза - увидит, имеющий голову - поймёт.
А если вы просто завидуете моему заработку - так выход очень прост - заработайте больше сами. Я деньги не получаю, а зарабатываю - понимаете разницу? За каждой копейкой, которую я имею, стоит большой труд. Не можете - повышайте свою квалификацию.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 13:02:55 
Эксперт

77ww писал(а):

А что авторам мешает увеличить тираж? Сделать доступную цену и поговорить с профессионалами по сбыту, с тем же логосом например. Мне кажется они хотят полного контроля продаж, поэтому продают сами где попало или дают на реализацию по клубам.

Вам на этот вопрос ответили уже: спрос на эти издания ограничен. И не только ценой. Не так уж много коллекционеров хотят ЗНАТЬ. Большинство довольствуется знанием стоимости. Я уже приводил вам пример с моим каталогом 2007 года. Те, кому он действительно нужен был - купили его по моей цене. А остальным он не нужен даже за 20% этой цены.

"Профессионалы по сбыту" могут наговорить многое, но в прогаре останется автор. причём неизбежно - ибо эти "профессионалы" совершенно не знают специфики этой отрасли литературы. Авторы знают лучше - это точно.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 13:22:04 

Да в принципе диалог зашёл в тупик. Ваша позиция понятна с самого начала, ну а народ разберётся. Мне проще быть подписантом Петербургского коллекционера, считаю что издание по всем параметрам на отлично. Авторы дают точечные статьи, не раздувая из исследований томы с половиной издания в виде вводной части начиная чуть ли не с царя гороха, типа что бы потолще было. Да и в книгах уже ничего нового и тратить деньги за 5-6 полос целевой информации за предложенные деньги никакого нет.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 15:45:34 
Эксперт

77ww писал(а):
Да в принципе диалог зашёл в тупик. Ваша позиция понятна с самого начала, ну а народ разберётся. Мне проще быть подписантом Петербургского коллекционера, считаю что издание по всем параметрам на отлично. Авторы дают точечные статьи, не раздувая из исследований томы с половиной издания в виде вводной части начиная чуть ли не с царя гороха, типа что бы потолще было. Да и в книгах уже ничего нового и тратить деньги за 5-6 полос целевой информации за предложенные деньги никакого нет.

Вот и ладушки. Кстати, "ПК" я тоже с удовольствием покупаю. А в новых книгах всегда есть новая информация. Иначе бы их никто не покупал.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 16:12:06 

77ww писал(а):

Авторам мешает увеличить тираж низкий спрос на специальную литературу. Я уже писал, что оптимальный тираж на настоящее время - 300 экз. Эти книги купят и по высокой, но разумной цене. Если автор выпустит 500 или 1000 экз. - он будет продавать книги всю жизнь. В качестве примера приведу книгу О.В. Парамонова о мальцовках. Недорогая, прекрасно издана, тираж 1000 экз. С 2000 г. продано чуть больше половины тиража. Такими темпами она будет продаваться О-о-о-о-чень долго. Смею вас заверить, что если бы она стоила не 300, а 30 рублей, то продано было бы может на 100 экз. больше. Времена больших тиражей советских времен давно прошли.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 23-03-2012 18:52:27 
Эксперт

77ww писал(а):
...
Авторам мешает увеличить тираж низкий спрос на специальную литературу. Я уже писал, что оптимальный тираж на настоящее время - 300 экз. Эти книги купят и по высокой, но разумной цене. Если автор выпустит 500 или 1000 экз. - он будет продавать книги всю жизнь. В качестве примера приведу книгу О.В. Парамонова о мальцовках. Недорогая, прекрасно издана, тираж 1000 экз. С 2000 г. продано чуть больше половины тиража. Такими темпами она будет продаваться О-о-о-о-чень долго. Смею вас заверить, что если бы она стоила не 300, а 30 рублей, то продано было бы может на 100 экз. больше. Времена больших тиражей советских времен давно прошли.

В том-то и дело. У меня есть материал на 2-3 книги по бонам. Интересный материал. Но как прикинешь просто типографские расходы в сравнении с ожидаемой реализацией, то всё желание работать над ними пропадает. Аналогично есть полностью собранные и практически обработанные материалы ещё на 3 книги по нумизматике. Но это не каталоги, а потому подкреплённый тремя-четырьмя сотнями рублей (всего!) интерес к ним не обещает быть высоким - расчётный срок возврата типографских расходов больше года и больше половины тиража. А полная продажа тиража только и вернёт эти же расходы с учётом инфляции. К сожалению, из аксиоматики современной жизни я знаю, что альтруизм наказуем. А может быть - и не к сожалению - на альтруизм у меня всё равно денег нет. А спонсоров в наше время просто не бывает.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 24-03-2012 13:17:54 

Jaroslaff писал(а):
77ww писал(а):
...

В том-то и дело. У меня есть материал на 2-3 книги по бонам. Интересный материал. Но как прикинешь просто типографские расходы в сравнении с ожидаемой реализацией, то всё желание работать над ними пропадает. Аналогично есть полностью собранные и практически обработанные материалы ещё на 3 книги по нумизматике. Но это не каталоги, а потому подкреплённый тремя-четырьмя сотнями рублей (всего!) интерес к ним не обещает быть высоким - расчётный срок возврата типографских расходов больше года и больше половины тиража. А полная продажа тиража только и вернёт эти же расходы с учётом инфляции. К сожалению, из аксиоматики современной жизни я знаю, что альтруизм наказуем. А может быть - и не к сожалению - на альтруизм у меня всё равно денег нет. А спонсоров в наше время просто не бывает.

Ярослав, Вы совершенно правы! Я уже приводил пример Парамонова. У него готовых работ по бонистике разной толщины (от брошюры до толстого фолианта), разной направленности и т.д. и т.п. как минимум пару десятков. Но он их не издает в том числе по указанным вами причинам.
С другой стороны, мы создали Союз бонистов, одной из целей которого является пропаганда знаний через издание и распространение специальной литературы. Я, как председатель СБ, стараюсь отслеживать выход новых книг, связываюсь с авторами и предлагаю помощь в реализации тиража: продаю сам в Улан-Баторе, через сайты, через молоток, на ОЗОН, выставляю по книжным магазинам Москвы, в павильонах на МЯУ и Чау и т.д. и т.п. Книги продаем на коллекционерских выставках и слетах в СПБ, Перми, Москве, Екатеринбурге. Что-то отправляю в регионы региональным распространителям.

У Союза бонистов пока нет возможности спонсировать издание специальной литературы. По финансовым возможностям мы в настоящее время можем только издавать сборник "Номизма". Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Кстати, уважаемый коллега, который считал стоимость издания книг, насколько я помню, считал только типографские расходы. А работа верстальщика? Наши книги - это не голый текст, в них полно картинок. Например, работа верстальщика по "Номизме" - это 70 тыс. руб. А корректор? А литературный редактор? А научный редактор? Их работа должна оплачиваться? А это не одна тысяча рублей, и все это ложится на себестоимость издания. Типографские расходы на "Номизму" 135 тыс. руб. При тираже 300 экз. себестоимость 1 экз около 700 руб. Это чистая математика. По какой цене продавать 1 экз?

1 треть тиража бесплатно получают члены Союза бонистов и авторы. 2/3 идут в свободную продажу. Прогнозирую цену "на полке" в районе 1000-1200 руб. Московские книжные магазины накручивают минимум 50-60%. Вот и считайте.

Заинтересованные читатели 200 экз. "Номизмы" по такой цене купят. Незаинтересованные не купят и по цене "Петербургского коллекционера".

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 24-03-2012 17:37:22 

Баранов Александр

Алесандр, всё что вы изложили всё логично и даже в математике косвенно но понятно изложено как положено делать.
Но беря в руки некоторые издания, там полностью отсутствуют: корректор, литературный редактор, не говоря уже о научном редакторе, который по сути в нашей теме является автором, видна только работа верстальщика. Работа верстальщика и заключается в наборе и адаптации предоставленного текста к изданию, обработка и цветокоррекция изображений, с последующей передачей макета заказчику который идёт с файлом в типографию, а там уже технолог или штатный верстальщик всё перепроверяет на совместимость.
Это как бы техническая сторона по частному самиздату что имею даже при громких фамилиях, "Номизму" не покупал, по содержанию ничего не заинтересовало, поэтому - ничего из "за" и "против" и кто участвовал в процессе.

Мне больше заинтересовало, что есть много неизданного материала, но нет средств их издать.
Тема интересная, правда мне кажется что-то не так.
То что напишу ниже возможно бред, это просто мои размышления на вольную тему, если я и ошибусь не казнить, внести свою разышления
Так почему клуб не может найти средсва и помочь авторам выпустить издания? То что союз является некоммерческой организацией это понятно, а если собрать заинтересованных лиц с предложением скинуться на издание с последующей выплатой не в виде финансов, а продукцией (или что то в этом роде, что бы не зарождался демпинг среди участников)? В большинстве коллекционеров не только приобретают но и попутно продают материал, имеют связи по сбыту итд, да многих заинтересует вложиться по 200 а продавать по 2000 правда по максимому, а при большем тираже эти цифры будут куда меньше, цыфры всё условно, сама мысль как?
Разве такая схема уже не нашла место жизни в других отрослях? Другое дело и по моему которая заведёт дело в тупик, это авторы, судя по накопленному материалу и тишине, они совсем не хотят этого делать, они будут долгими годами копить материал и деньги что бы издаться самим, т.е что-бы тираж и ценообразование был подчинён только одному лицу и дело совсем не в отсутсвии финансирования, а в желание получить очень большой гонорар который в разы больше любого тиража, что по сути утопия, время идёт, свято место пусто не будет, он не успеет собрать деньги, издастся кто-то из любителей, а если издастся неплохо он никогда не окупит своего детища и труда пока будет десятилетиями ждать откладывая деньги или материал на столько устареет, что будет неактуален.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 24-03-2012 23:09:06 
Эксперт

77ww писал(а):
...

Мне больше заинтересовало, что есть много неизданного материала, но нет средств их издать.
Тема интересная, правда мне кажется что-то не так.
То что напишу ниже возможно бред, это просто мои размышления на вольную тему, если я и ошибусь не казнить, внести свою разышления
Так почему клуб не может найти средсва и помочь авторам выпустить издания? То что союз является некоммерческой организацией это понятно, а если собрать заинтересованных лиц с предложением скинуться на издание с последующей выплатой не в виде финансов, а продукцией (или что то в этом роде, что бы не зарождался демпинг среди участников)? В большинстве коллекционеров не только приобретают но и попутно продают материал, имеют связи по сбыту итд, да многих заинтересует вложиться по 200 а продавать по 2000 правда по максимому, а при большем тираже эти цифры будут куда меньше, цыфры всё условно, сама мысль как?
Разве такая схема уже не нашла место жизни в других отрослях? Другое дело и по моему которая заведёт дело в тупик, это авторы, судя по накопленному материалу и тишине, они совсем не хотят этого делать, они будут долгими годами копить материал и деньги что бы издаться самим, т.е что-бы тираж и ценообразование был подчинён только одному лицу и дело совсем не в отсутсвии финансирования, а в желание получить очень большой гонорар который в разы больше любого тиража, что по сути утопия, время идёт, свято место пусто не будет, он не успеет собрать деньги, издастся кто-то из любителей, а если издастся неплохо он никогда не окупит своего детища и труда пока будет десятилетиями ждать откладывая деньги или материал на столько устареет, что будет неактуален.

Красиво излагаете. А попробовать готовы? Своими деньгами. Только реально, а не на уровне деклараций. Попробуйте, может быть и впишете своё имя золотыми буквами....

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 00:15:41 

Тема: Ходячка и юбилейка мира
По моему мнению специфичная литература должна стоить много. Потому что она специфична. По аналогии с отраслью, в которой я работаю: литература по ней издаётся мизерными тиражами, а стоит она баснословна. Но всё равно она нужна, так как её кроме нас, работников, никто не купит, а специфический труд надо окупать.
Пользоваться электронной версией можно, но крайне неудобно. Исходя из этого покупаю ту литературу, которая чаще всего нужна. На остальную денежек не хватит )

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 11:45:41 

astertr

Все научные, иследовательские даже издания по религии являються специализированной литературой, но есть разграничение, одни являються для широго круга читателей, а есть профессиональные. Для примера мало кому будет интересна книга или выпуски по добыче нефти. А издания по коллекционированию это история денежного обращения, т.е для широкого круга читателей. Поэтому я не вижу тут никакой узкой специализации, тоже самое что и издание Сергеева А.Г. "Светские и духовные властители Европы за 2000 лет." для широкого круга читателей, да полно специализированной литературы по различным историческим направлениям и каталогов в пределе 150-300 рублей.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 12:09:12 

Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого. (Мельникова)
Тираж - 3000
Объем - размер блока - 280х205 мм
Страниц - 300
Плотная хорошая бумага, очень много иллюстраций - на каждой странице и не по одной, твердая обложка...

Цена при этом - не 2000 и не 3000, а 640 р!

p.s. Аппетит авторов тоже много значит помимо качества и тиража издания.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 12:29:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
pav писал(а):
Почему тогда импортные шикарные цветные каталоги в разы дешевле?
У нас мало того, что цену заломят, ещё и разобьют каталог на 15 томов.

Ага. А с Кюнкера БЕСПЛАТНО шлют полноцветные каталоги на мелованной бумаге в твердом переплете! Один раз, блин, не там галочку поставил - так у меня сердце кровью обливается - на полную шару отправляют каталог страниц на 200 с прекрасным качеством печати, формата А4 или около того. Еще и отправляют Priority, шоб быстрее, значит :).

Не, я понимаю, они на паре продаж отбивают тираж этих книжков, но все же.

А авторы эти тормознутые зажатые даунята. Такие книги вообще поначалу нужно бесплатно раздавать - чтобы народ заинтересовался. Ну, там, типа "Бонистика для домохозяек. Собери свою коллекцию". И популяризовать это дело. А уже когда аудитория подрастет - тогда и по 100 штук по 3000 рублей продавать не придется - хватит 10000 по 300.

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 13:52:59 

olezha20041
Можно же без обобщённых оскорблений, так и ветку прикроют :(
Тут видится некая удалённость авторов от общественности, по некоторым высказываниям чистой воды нарциссизм, проблем то много и они в русле самотёка. Будем пытаться разобраться, но просьба без оскорблений, держим себя в руках и трезво излагаем свои мысли, пожелания или рассуждения.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 14:19:04 

olezha20041 писал(а):
pav писал(а):
Почему тогда импортные шикарные цветные каталоги в разы дешевле?
У нас мало того, что цену заломят, ещё и разобьют каталог на 15 томов.

Ага. А с Кюнкера БЕСПЛАТНО шлют полноцветные каталоги на мелованной бумаге в твердом переплете! Один раз, блин, не там галочку поставил - так у меня сердце кровью обливается - на полную шару отправляют каталог страниц на 200 с прекрасным качеством печати, формата А4 или около того. Еще и отправляют Priority, шоб быстрее, значит :).

Не, я понимаю, они на паре продаж отбивают тираж этих книжков, но все же.

А авторы эти тормознутые зажатые даунята. Такие книги вообще поначалу нужно бесплатно раздавать - чтобы народ заинтересовался. Ну, там, типа "Бонистика для домохозяек. Собери свою коллекцию". И популяризовать это дело. А уже когда аудитория подрастет - тогда и по 100 штук по 3000 рублей продавать не придется - хватит 10000 по 300.

Кюнкер и другие аукционные дома, которые "Бесплатно" шлют свои каталоги берут определенный процент как со сдатчиков, так и с покупателей. Эти проценты и позволяют жить этим аукционным домам, с этих же процентов и собирается необходимая сумма для издания красочных каталогов, которые "бесплатно" рассылаются потенциальным покупателям. Вы, как сдатчик или покупатель, сами оплачиваете издание и рассылку каталогов. Ничего бесплатного нет.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 14:28:55 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да это-то понятно.
Я про бесплатно для меня. Я у них еще ни разу, по-моему, ничего не купил.

Про "бесплатно" знаю лет с 16. Просто напрягла меня эта штука - мне не нужны (я их на опыты с альбомом для монет в капсулах пускаю), а ресурсы тратятся. Ну, написал им, чтоб не слали больше - чтобы экологию берегли, елы-палы.

Таким образом Стэнфилд мог выбраться наружу, пройдя всего двадцать с небольшим футов, если бы он воспользовался выходом, находившимся непосредственно позади него - выходом, которого он так и не достиг, будучи побежден собственной слабостью и отчаянием

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 14:58:20 

xoxol113 писал(а):
Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого. (Мельникова)
Тираж - 3000
Объем - размер блока - 280х205 мм
Страниц - 300
Плотная хорошая бумага, очень много иллюстраций - на каждой странице и не по одной, твердая обложка...

Цена при этом - не 2000 и не 3000, а 640 р!

p.s. Аппетит авторов тоже много значит помимо качества и тиража издания.

Уважаемый коллега!
640 руб. за эту книгу это оптовая цена издательства? Или розничная цена на полке? или себестоимость?
Это три разных цены.
На издание этой книги сама Мельникова не тратила ни копейки. Книга издана на государственные деньги, готовилась государственным музеем, и т.д. Головной боли по продаже тиража ни у Мельниковой, ни у ГИМа нет и не было. Часть тиража раздарена випам, сотрудникам, отправлена в библиотеки и т.д. Часть тиража продается в киоске ГИма, в музеях кремля и т.д. А часть передана в книготорговую сеть.
Вспомните математику и примените ее на практике. 3000 экз Х 640 руб = 1 млн 920 тыс руб.
Если это себестоимость, то вы готовы отдать стоимость однокомнатной квартиры в ближнем Подмосковье на издание такой книги и продавать ее всю жизнь?
Если это розничная цена на полке, то смело делим эту сумму пополам и получаем 1 млн руб. Себестоимость тогда получается примерно 320 руб. за книгу. И что? 100 экз. вы продадите очень быстро, 100 экз подарите родным, знакомым, коллегам и любовницам. Повторюсь, самостоятельно вы распространите 500 экз. Куда вы денете еще 2500 экз.? По объему это займет целую комнату в вашей квартире.
Еще немного математики.
Мы уже посчитали, что себестоимость тиража 1млн для 3000 экз.
1.000.000 млн руб. делим на 500 экз = себестоимость 1 экз. 4000 руб. На практике - чуть меньше, но это за счет бумаги и краски. Пусть будет 3750 руб за экз.
Вопрос. Как долго вы будете продавать 400 экз по такой цене? (100 шт. вы подарили друзьям) Чтобы отбить свои затраты без учета инфляции вы будете продавать 1 экз. по цене 5000 руб.
Хорошо, если ваша книга кладезь информации, а вы сам признанный мэтр в своей области и вашу книгу мечтает купить каждый высоколобый интеллектуал и всякий барыга с Таганки. Тогда есть шанс, что вы за 5 лет вернете свой миллион. А если нет?
Если нет, то тогда вы будете люто ненавидеть всех тех, кто купил 1 экз. вашей прекрасной книги, отсканил ее и продает труд всей вашей жизни на диске за 70 руб, а так же тех, кто купил этот диск и разместил сканы на сайтах и торрентах, и тех, кто бесплатно скачивает и пользуется вашей книгой, в общем всех, кто жлобится отдать какие-то 5000 рублей. 8)

Повторяю свою мысль еще раз. Себестоимость издания тиражем в 300, 500, 1000 и 3000 экз. Почти одинакова (бумаг, краска, некоторые накладные расходы). Количество потребителей нашей специальной литературы ОГРАНИЧЕНО. Автор, издавая труд на СВОИ деньги обязан просчитать платежеспособный спрос на свою книгу. Ничего личного, только бизнес и знание арифметики.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 25-03-2012 15:11:11 

Цитата:

Кюнкер и другие аукционные дома, которые "Бесплатно" шлют свои каталоги берут определенный процент как со сдатчиков, так и с покупателей. Эти проценты и позволяют жить этим аукционным домам, с этих же процентов и собирается необходимая сумма для издания красочных каталогов, которые "бесплатно" рассылаются потенциальным покупателям. Вы, как сдатчик или покупатель, сами оплачиваете издание и рассылку каталогов. Ничего бесплатного нет.

Александр, а как на счёт аукциона Гермес? Берётся с обоих сторон но "Номизма" от этого не становится бесплатной.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа