Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 23-04-2011 19:40:08 

Благодарил (а): 28,00 Lv (10 раз.)
Тема: Бонистика: Царская Россия, РСФСР, СССР, РФ
ka4alkin полностью согласен! Я храню Нотгельды-серийшен разложенные в конверты по городам, и в коробке пластиковой!
Ну не рентабельно держать их в альбоме :twisted: уж очень накладно!

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 24-04-2011 08:34:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Каждый хранит свою коллекцию так как считает нужным.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 24-04-2011 09:47:24 

Мангол писал(а):

Давайте вообще поговорим о рентабельности коллекционирования. Кто с какой целью коллекционирует? Для кого-то может коллекционирование просто превратилось в собирательство. Кто как размещает свои коллекции.
начну сам:
Все боны храню в альбомах Импорта, начиная с современной десятки 2004 год модификации и так далее по возрастающей по редкости и стоимости бон...
Копеечку 1997 года образца (например) в холдере, холдер а альбоме, альбом в шубере... Также и серебряные рубли с 1921 г. Каждая единица моей (да и любой) коллекции достойна уважения, как предмет коллекционирования! Это не паранойя!
Считаю что вопросы рентабельности тут не уместны... :D

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 24-04-2011 09:49:28 
VIP

Благодарил (а): 599,00 Lv (581 раз.)
Тема: Россия, РСФСР, СССР, РФ
AkellaOlympic писал(а):
Давайте вообще поговорим о рентабельности коллекционирования. Кто с какой целью коллекционирует? Для кого-то может коллекционирование просто превратилось в собирательство. Кто как размещает свои коллекции.
начну сам:
Все боны храню в альбомах Импорта, начиная с современной десятки 2004 год модификации и так далее по возрастающей по редкости и стоимости бон...
Копеечку 1997 года образца (например) в холдере, холдер а альбоме, альбом в шубере... Также и серебряные рубли с 1921 г. Каждая единица моей (да и любой) коллекции достойна уважения, как предмет коллекционирования! Это не паранойя!

Абсолютно солидарен :D

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 17-10-2011 16:28:39 

AkellaOlympic писал(а):
Мангол писал(а):

начну сам:

Хороший ответ! Согласен с вами.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 18-10-2011 08:34:44 

в тему про прокладки между листами альбомов. в канцелярских магазинах можно найти черный картон. плотный. формата А4. (используется в переплетах для форзацев) у нас в городе стоит 4,50 р./лист.

куплю монеты мира 1977 года.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 21:51:10 

С увеличением коллекции приходит понимание того, что боны надо хранить в качественных аксессуарах.Тем не менее не пойму для чего прокладочные листы и шубер.В настоящее время коллекция хранится в оптиме и единственное замечание это неподходящий под 100ку и 500ку размер листов,так что присматриваюсь к импорте.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 22:04:05 

Игорь71 писал(а):
С увеличением коллекции приходит понимание того, что боны надо хранить в качественных аксессуарах.Тем не менее не пойму для чего прокладочные листы и шубер.В настоящее время коллекция хранится в оптиме и единственное замечание это неподходящий под 100ку и 500ку размер листов,так что присматриваюсь к импорте.

Прокладочные листы для визуального разделения-боны имеют разные размеры. Будет очень неряшливо смотрется если боны будут лежать одна над другой (еще и не совсем ровно). Внешний вид коллекции сразу проигрывает. Шубер придает альбому более солидный вид и тем не менее является защитой от проникновения в альбом влаги или чего-то вредоносноподобного :x. Кроме того позволяет хранить альбом листами вниз (листы не деформируются, не рвутся в месте скрепления скобами).

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 22:24:06 

Морально созрел на импорту, а вот материально,а тут ещё и Д.Р. и Новый Год :(

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-12-2011 22:29:44 

Игорь71 писал(а):
Морально созрел на импорту, а вот материально,а тут ещё и Д.Р. и Новый Год :(

есть в наличии и альбомы и листы (листы не всех артикулов). Думайте

Если потребуется, то в личку!

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 07-01-2012 12:02:18 

Все разобрали, только под заказ. Аналогично в личку...

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-06-2012 14:00:10 

По поводу листов. Боны в параллеле к монетам начал собирать чуть более года назад. Положил для эксперимента несколько советских и российских бон (в прессе) в листы СОМС. Коллекция в листах "Маяка", в альбоме с шубером. СОМС просто лежат как листы в закутке со всей коллекцией (наставлены поглотители влаги, насыпан силикагель), закуток защищён раздвижной дверью. РЕЗУЛЬТАТ ЗА ГОД. В СОМСЕ боны без изменений. СОВСЕМ! Вопросы:
1. кто скажет про результат хранения более долгий в листах СОМС и т.п.?;
2. а какой должен быть результат при таких листах?;
3. а причём ПВХ и бумага?

ну и ещё мнения по теме.............

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 19-08-2012 11:53:02 

Купил пластиковые листы (100 шт пачка, размером самые тонкие 0.2 мм, может тоньше), те что обычно на рефераты или дипломы на обложку.
Соединил между собой (выжигатель с тонкой иглой проплавляет аккуратно 1мм отверстия, силой не разорвать) и для начала очень даже ничего :), 100 и 50 1947 вертикально на ура, 1-10 1961 и 1991 горизонтально свободно.
Перелистываются отлично, не гнутся не мнутся, бонки лежат как влитые, т.к. пластик между собой ещё статикой держится. :)
Дыроколом дырочки под любой альбом штампуются.
дёшего и сердито :)

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 09-09-2012 19:46:20 

Хранение в любых альбомах имеет главный недостаток - никто не видит, то что у вас стоит где то в дальнем углу полки, или в сейфе. Вот такая альтернатива получилась, альбомному хранению, на фото... Конечно метод давно известный, но мало применяемый. Но в комнате сразу заметно и вызывает интерес у гостей...

Вложения:
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - DSC_2710-1
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - DSC_2710-1 [ 580.5 Кб | Просмотров: 1579 ]

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 09-09-2012 20:57:21 
Пользователь заблокирован
monsp писал(а):
Хранение в любых альбомах имеет главный недостаток - никто не видит, то что у вас стоит где то в дальнем углу полки, или в сейфе. Вот такая альтернатива получилась, альбомному хранению, на фото... Конечно метод давно известный, но мало применяемый. Но в комнате сразу заметно и вызывает интерес у гостей...

Чем прикреплены боны?

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 09-09-2012 21:11:23 

Благодарил (а): 40,00 Lv (13 раз.)
Тема: Монеты и боны СССР,России.Автомодели в масш. 1:43,значки,марки на автотематику.Авторучки.
YVS писал(а):
monsp писал(а):

Чем прикреплены боны?

приклеены :x ... :lol: :lol: Метод хороший..,но как увидет оборотную сторону банкноты???

Куплю: масштабные модели автомобилей 1:43 а также значки,марки,открытки,календари,старые фотографии на автомототематику.
Куплю 10-ти рублевые боны по сериям пресс.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 09-09-2012 23:31:48 

Я не коллекционирую боны, но попадающиеся экземпляры находят свое пристанище вот в таком альбомчике. Папка формата А5 и файлы продаются в любых канцтоварах, стоят копейки...Для недорогих бон думаю лучше не придумаешь.

Вложения:
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - IMG_0069 (Large).JPG
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - IMG_0069 (Large).JPG [ 123.4 Кб | Просмотров: 1560 ]
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - IMG_0068 (Large).JPG
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - IMG_0068 (Large).JPG [ 106.82 Кб | Просмотров: 1560 ]
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - IMG_0067 (Large).JPG
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - IMG_0067 (Large).JPG [ 89.96 Кб | Просмотров: 1560 ]

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 10-09-2012 05:21:19 

В рамке боны не приклеены, а просто прижаты стеклом. Рамка продается в икее за 240руб. Если присмотреться то там и оборотная сторона есть, там некоторых по 2 боны. Размеры рамок есть разные, можно и под заказ сделать в любой багетной мастерской.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 04-12-2012 18:16:25 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Всё, что интересно
Рамки это конечно хорошо, хорошо, когда есть по два экземпляра не частых бон, однако у такого принципа хранения бон масса недостатков:
1. как быть с большой коллекцией? Я думаю стен не хватит;
2. всем известно пагубное влияние света на бумагу и тем более краску;
3. что такое помещение (имеется ввиду квартира) - это, периодически, довольно резкие перепады температур и влаги;
если сложить два последних пункта, то. я думаю, через некоторое время придётся распрощаться с большей частью коллекции. Конечно у каждого принципа хранения бон есть свои недостатки. Но хранение в альбомах, согласитесь, не требуют для обзора наличие двух одинаковых бон и минимизируют как влияние света, так и перепада температуры и влажности воздуха.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 09-01-2013 16:06:19 

всю коллекцию конечно же не вместить в рамки. а вот 1-2 рамки на стену указывает на наличие хобби, т.к. сказать для проявления интереса. главное чтобы боны были интересные. я например подборку со свастикой сделал. никто и не догадывался что на бонах такое возможно...

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 28-02-2013 11:44:27 
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Мангол писал(а):
ka4alkin полностью согласен! Я храню Нотгельды-серийшен разложенные в конверты по городам, и в коробке пластиковой!

И как же Вы их просматриваете, если в наборе у Вас что-то не достаёт??? Руками??? Вы вандал. Так можно делать, если на этом Ваша коллекция остановилась.
Храненить нотгельды лучше всего как советует rsd, только с маленькими дополнениями.
Я собираю бумажные нотгельды(4000 штук - всё уместилось в 12 папок), а у них разные размеры и обыкновенные листы А4 не подойдут, слишком много свободного места остаётся. Я вышел из положения так. Покупаю толстые папки А5(100 рублей штука) и обыкновенные файлы А5 (1руб за штуку), в папку входит 300-400 файлов свободно, в один файл вставляю банкноту, или 2-3 штуки (от размера зависит), в следующий файл белую ксероксную бумагу А4 разрезанную пополам( для жёсткости, дополнительной информации(можно напечатать что нужно, проставить номер и т.д.) и лучшего просмотра.) Также можно хранить и обыкновенные боны, поначалу так и делал - распологая горизонтально или вертикально, смотри на фото. Ставлю на полку как книгу, механизм зажима в папке нормальный (держит) и ничего не мнётся. Как я считаю очень дешёвый способ хранения банкнот(альбомы дороже) и боны всегда чистые. Файлы обычные, в центре удерживаются хорошо, если только банкноты не из картона и всё равно держатся. Обычно просматривают альбомы в горизонтальном положении, а в вертикальном положении альбом стоит только на полке и держатся за счёт закрывающего механизма очень плотно(как сам закроешь) и тоже ничего не осыпается. У меня так банкноты стоят пятый год и всё нормально, как видно по фото.Фото прилагаю.

Вложения:
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 01
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 01 [ 85.64 Кб | Просмотров: 1420 ]
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 04
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 04 [ 23.23 Кб | Просмотров: 1420 ]
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 05
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 05 [ 23.18 Кб | Просмотров: 1420 ]
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 06
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 06 [ 18.77 Кб | Просмотров: 1420 ]
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 07
Выбор аксессуаров для хранения банкнот. - 07 [ 29.49 Кб | Просмотров: 1420 ]

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 28-02-2013 22:46:24 

VIK586 писал(а):
VIK586
спасибо за идею с белыми листами, тоже вставлю, т.к. на белом фоне приятнее смотрится :D

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 01-03-2013 11:34:24 

VIK586 писал(а):
Вы вандал

C чего это вдруг???
Мое мнение, что Ваше хранение, не приведет к добру, уж больно некачественный продукт файлики(химии много)!
А для хранения милое дело вообще хранить в книгах!

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 01-03-2013 22:31:12 
Благодарил (а): 30,00 Lv (3 раз.)
Мангол писал(а):
VIK586 писал(а):
Вы вандал

C чего это вдруг???
Мое мнение, что Ваше хранение, не приведет к добру, уж больно некачественный продукт файлики(химии много)!
А для хранения милое дело вообще хранить в книгах!

Если Вы не собираетесь дальше собирать нотгельды и закинули их в дальний ящик чтобы под руку не лезли, то Ваш способ хранения бон ОТЛИЧНЫЙ. Но тогда следует подумать нужны ли они Вам??? Может тогда лучше от них избавиться!!!

Именем вандалов с конца XIX века стали называть людей, умышленно уничтожающих культурные и материальные ценности (вандализм).
Вандализм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.
Французский источник (энциклопедический словарь «Ларусс») обращает внимание на то, что «Вандализм — состояние духа, заставляющее разрушать красивые вещи, в частности, произведения искусства»
Английские источники обращают внимание на правовой аспект вандализма: «Вандал — тот, кто намеренно или вследствие невежества разрушает собственность, принадлежащую другому лицу или обществу».

Для Вас нотгельды может и не произведения искусства, но нельзя исключать этот период(нотгельдов) из истории Германии и Австрии. В принципе это теже региональные(вынужденные) деньги России периода гражданской войны, которые стоят дорого(которые Вы бережёте). Из-за того что нотгельды стоят сравнительно дешёво, не стоит о них думать как о бонах второго сорта не придавая им значения.Теперь разберёмся по пунктам, почему я Вас так назвал.
1. Нотгельды печатались гектографным методом.(Гектографическая печать применялась для дешёвого быстрого тиражирования материалов невысокого качества. Существуют три способа гектографический печати: желатиновый (появился первым), азотный и спиртовой (перестал применяться последним).Для желатиновой печати обычно используются плоские гектографы, представляющие собой ящик, заполненный смесью, приготовленной из 1 части желатина, 4 частей глицерина и 2 частей воды. Масса застывает в жестяных ящиках. Рукопись, написанную анилиновыми чернилами, плотно прикладывают к массе и через несколько минут на гектографе получается оттиск, который копируется на прикладываемых листах бумаги.
Гектограф даёт до 100 оттисков (отсюда и его название), но только первые 30-50 отчётливы. Мокрой губкой оттиск на массе смывается и гектограф вновь годен к употреблению. За время существования гектографы были значительно усовершенствованы и использовались в малой (оперативной) полиграфии для быстрого размножения печатной продукции с невысокими требованиями к качеству оттисков.Спиртовая гектография.Печатная форма изготавливается на мелованной бумаге путём переноса на неё при помощи специальной копировальной бумаги зеркального изображения документа. Печать выполняется на гектографах путём увлажнения бумаги спиртом и контактного переноса тонкого слоя краски с печатной формы на эту бумагу. С одной печатной формы можно получить 100—200 оттисков. Гектографическая печать применялась при небольшом тиражировании 25—250 экземпляров.
Достоинства этой печати: возможность многоцветной печати, низкая стоимость расходных материалов, недостатки: низкое качество копий и их выцветание со временем.
При частом соприкосновении нотгельдов между собой происходит смазывание красок, загрязнение бон и т.д. Если Вы между нотгельдами прокладываете кальку, я снимаю перед Вами шляпу!!!
2. При частом перебирании нотгельдов(желание пополнить серию) нотгельды засаливаются от рук(Вы же не моете руки после каждого нотгельда), опять же смазывание красок, особенно если нотгельды сделаны büttenpapier(бумага ручной выделки).
3. Хранение в книге вообще нонсенс, применяются пункты 1 и 2.
4. При хранении в простых конвертах, часто их доставая, автоматически когда-нибудь появятся перегибы.
5. Химии естественно в файлах много, но это намного лучше (для сохранения нотгельдов) чем в книгах, а в пластиковой коробке ещё больше химии.
6. Как Вы советуете по городу ложить в конверт, тоже проблематично (например Берлин серийшен насчитывает 249 бон, без дополнительных разновидов, Ваша серия Берлина 50 пф насчитывает 20 бон), какой надо для этого конверт??? И опять же повторяются пункты указанные выше, для увеличивания коллекции.
Можно ещё указать причины Вашего не знания специфики нотгельдов, но это уже будет слишком.... и так много написал.Кстати не все нотгельды серийшен дешёвые, как Вы думаете. некоторые стоят от 100 до 200 евро за штуку(не Восточная Пруссия).Если Вы не согласны с такими аргументами, пожайлуста в личку, чтобы не захламлять тему.

Re: Выбор аксессуаров для хранения банкнот. Сообщение Добавлено: 02-03-2013 07:34:23 

VIK586 Да я смотрю Вы ищите повод для скандала???
Скандала не будет!

Я не собираю нотгельды, не моя тема :oops: , у меня тема Россия и СНГ, а как хранить и производство я могу порассуждать до бесконечности! И ваш способ не менее разрушителен для бон, чем мой!

К Вандалам себя не причисляю и впредь прошу выбирать выражения.
Больше не собираюсь вступать с Вами в какую либо полемику!

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа