Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 21:08:23 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
77ww писал(а):
Я считаю что литература должна быть доступна для масс и не важно богатые они или бедные. Достаток у всех разный, мне не по себе когда знакомый копит на книгу по полгода при своей мизерной зарплате и двух дочерях, и таких очень много.

Здесь полностью согласен с Сергеем, поскольку являюсь не автором а простым обывателем, порой хочется получить литературу, узнать больше нового, да и в руках её конечно приятнее держать чем в эл.виде. Но не позволяют финансы.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 21-03-2012 21:27:35 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
lizkakatya писал(а):
77ww писал(а):
Я считаю что литература должна быть доступна для масс и не важно богатые они или бедные. Достаток у всех разный, мне не по себе когда знакомый копит на книгу по полгода при своей мизерной зарплате и двух дочерях, и таких очень много.

Здесь полностью согласен с Сергеем, поскольку являюсь не автором а простым обывателем, порой хочется получить литературу, узнать больше нового, да и в руках её конечно приятнее держать чем в эл.виде. Но не позволяют финансы.

Хотите, чтобы она была доступна - так спонсируйте авторов. Я что, должен своих детей голодными оставить ради того, чтобы вам доступно было? А скачивать = воровать. Даже если вы предпочитаете более обтекаемые формулировки. Скачивая мою книгу у пиратов, или сканируя для себя экземпляр знакомого, вы воруете у моих детей.
А мала зарплата - значит, вместо нумизматики или бонистики развлекайтесь разгрузкой вагонов.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 00:09:50 

Engineer писал(а):

Понравилось про бедность, а особенно про уважение к коллекционерам. Что же по вашему, если коллекционер то неприменимо толстосум и ему ничего не стоит выложить 3 тысячи за издание, это по вашему сущие копейки? Так ни для кого не секрет заработки и достаток иностранцев, что же для них издаются книги по вменяемым ценам потому что там коллекционеры за чертой бедности? Мне вот непонятно почему по бонам США я покупаю книги по 7-50$ а тема извините в VIP зоне по стоимости материала и их коллекционирую ой как не бедные люди, а мы каталоги с бонами которые стоят копейки за безумные деньги! Где логика?
Потом все эти каталоги, это расходный материал, многие как и я черкаю, делаю пометки, дописываю и в твёрдой обложке нет необходимости.
Вот к примеру что первое снял с полки два издания по штатам, красная книга изумительно оформленна, фотки все цветные и качественные, описание более чем подробное, ценник, отличная толстая мелованная бумага и всего за 18,95$, чёрная это ценник, на газетной бумаге, так там крутизна и не нужна, это ценник ценою в 8$. Новый каталог Фридберга книга потрясающая как по содержанию так и по экслюзиву инфы и та стоит всего 49$!!! Вот тут я считаю истинное уважение к коллекционерам и понимание что это только книга, которая должна служить, а не быть предметом роскоши.

Вложения:
где можно качнуть - P1020716.JPG
где можно качнуть - P1020716.JPG [ 306.38 Кб | Просмотров: 338 ]

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 00:38:06 
Эксперт

77ww писал(а):
Engineer писал(а):

Понравилось про бедность, а особенно про уважение к коллекционерам. Что же по вашему, если коллекционер то неприменимо толстосум и ему ничего не стоит выложить 3 тысячи за издание, это по вашему сущие копейки? Так ни для кого не секрет заработки и достаток иностранцев, что же для них издаются книги по вменяемым ценам потому что там коллекционеры за чертой бедности? Мне вот непонятно почему по бонам США я покупаю книги по 7-50$ а тема извините в VIP зоне по стоимости материала и их коллекционирую ой как не бедные люди, а мы каталоги с бонами которые стоят копейки за безумные деньги! Где логика?
Потом все эти каталоги, это расходный материал, многие как и я черкаю, делаю пометки, дописываю и в твёрдой обложке нет необходимости.
Вот к примеру что первое снял с полки два издания по штатам, красная книга изумительно оформленна, фотки все цветные и качественные, описание более чем подробное, ценник, отличная толстая мелованная бумага и всего за 18,95$, чёрная это ценник, на газетной бумаге, так там крутизна и не нужна, это ценник ценою в 8$. Новый каталог Фридберга книга потрясающая как по содержанию так и по экслюзиву инфы и та стоит всего 49$!!! Вот тут я считаю истинное уважение к коллекционерам и понимание что это только книга, которая должна служить, а не быть предметом роскоши.

Вы не занимайтесь поисками логики - это в нашем мире вообще бесперспективно. Напишите свой каталог, издайте за свои деньги, и делайте с ним, что захотите. После этого будем вместе искать логику.

По существу конкретно заданного вопроса.
1. В США нумизматов на порядок, если не на два, больше, чем в России. А бонистов там больше, чем нумизматов. Как меняется цена издания от тиража - знать должны.
2. Там огромное количество специализированных фирм и дилеров, которые заинтересованы в том, чтобы каждый юзер имел именно их каталог. Эти фирмы и выпускают каталоги по очень низкой цене (как за счёт большого тиража, так и за счёт своего интереса). А авторам они платят вполне приличные гонорары - там авторы не издают за свои деньги - по крайней мере - авторы, заслуживающие внимания и известные. Многие фирмы (насчёт нумизматических и бонистических не знаю, но производящих другие товары - точно) издают шикарные каталоги вообще бесплатно, т.к. заработок свой получают не за счёт каталогов, а за счёт продаваемых по этим каталогам товаров. Так понятнее?
3. Вообще экономические условия там несколько иные, чем в России. Вас, возможно, удивит, что цены на многие ресурсы там значительно ниже, чем здесь. А средний заработок юзеров - выше.
4. И чего только не придумает человек, чтобы оправдать пиратство и воровство... Что угодно придумает....

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 08:38:18 

Хотите, чтобы она была доступна - так спонсируйте авторов.

Я не против, если будут возможности...

Я что, должен своих детей голодными оставить ради того, чтобы вам доступно было?

Лично от вас мне ничего не нужно, если от вас ни будет ничего доступного...будет доступно от других, а кто безвозмездно предлагает помощь, то не отказываюсь и всегда благодарен, и вот именно такую помощь я ценю (что бы не приходилось грузить вагоны), и по возможности оказываю сам.

Скачивая мою книгу у пиратов, или сканируя для себя экземпляр знакомого, вы воруете у моих детей.

Что вы заладили с вашим воровством...у меня ваших книг нету, поэтому у ваших детей я ничего не воровал...
А у новичков просто нет другой альтернативы чтоб не скачивать, ни каждый может себе позволить, а вы их сразу на вагоны отправляете, человечнее надо быть в советах...кто знает в каких жизненных ситуациях мы ещё с вами можем побывать. Просто уверен что и для ваших голодных детей найдутся люди чтобы покормить и оказать помощь...

А мала зарплата - значит, вместо нумизматики или бонистики развлекайтесь разгрузкой вагонов.

"Хороший" совет, поставьте его себе в подпись, пусть новички читают и делают выводы...

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 09:16:04 

Вот это развели дебаты,но тем не менее большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу и помог :D ,в каждом сообщении есть своя правда,и хочется чтобы гонорары у авторов были большие,и издания красивые и не дорогие,а ещё чтобы волосы были погуще а живот поменьше-но как этого добиться?,вот каждый и выкручивается как может :)

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:13:43 

Ярослав, да знаем как и что там, общаемся же не только тут, там рынок цивилизованный и развитой, а у нас как был блошиный так он по сути без изменения и остаётся.

Про вагоны это вы мне кажется зря, я не перестаю удивляться находчивости или смекалки народной. Для вас наверно это не будет новостью, но есть уже такое явление как покупка толпой, скидываются и покупают издание, сканят и раздают каждому участнику колхоза файлик, а книгу тут же продают с дисконтом на той же сходке и вполне возможно следующему колхозу))) Поэтому никто ничего разгружать не будет, а на задранные цены всегда найдётся выход и никто не в чём не сознается и не скажет.

Да это не очень хорошо с вашей колокольни, а что делать? Для основной массы книга это только информация и не более. Поэтому высокой ценой вы подвергаете риску свою семью остаться без куска хлеба, нежели думать что я потратился на материал, сижу его описываю, а народ значит должен все мои расходы оплатить или как вы любите повторять легко быть добрым за чужой счёт.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:31:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
По поводу воровства...
А как же толпы копателей, ворующих монеты у государства? Ведь всё что лежит в земле - принадлежит государству. И нумизматы, покупающих вещи из земли или из клада. Формально - скупщики краденого. :x

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 10:49:04 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
К комментариям Ярослава я хочу добавить еще один.
Сколько книг по бонистике вышло в 2011 году? 3-5 штук. Я купил 2. У Баранова есть еще и другие книги, выпущенные в 2011 году, но они по смежным темам. Есть еще журналы. Например, Петербургский Коллекционер выходит 6 раз в год. Короче, это я к тому, что необременительно покупать свежие издания, ИМХО.
К счастью, у нас не выпускается литература вагонами и она вполне по средствам. аналогичная ситуация и в нумизматике. Книг выходит немного, основные темы уже достаточно плотно изучены. Ярослав провел апгрейд своих, Федорин переиздался 4 раза. Книга Кузнецова по монетным бракам выходила дважды и т.д. Кто хотел - приобрел. Новое слово в коллекционировании сказать не просто. вполне можно пользоваться предыдущими изданиями ( прежде всего Краузе, Пиками, Кухажами, Фридбергами). А то уже создается впечатление, что нас завалило макулатурой и не хватает средств на, собственно, коллекционирование. Моя библиотека не за один день собиралась и этот процесс идет.
Вот проблема нас ждет другая, когда коллекционирование в России разовьется до европейско-американского уровня. Тогда придется искать нужную книгу и информацию среди моря изданий ( в основном, коммерческих компиляций). И вот тогда при относительно доступных ценах будут тратиться деньги на ненужную литературу.

И еще по поводу "бедности". когда-то Краузе было нереально купить и любое издание было за счастье. он стоил 50-100 долларов, а моя зарплата инженера составляла 10 долларов. Вот это, действительно, был уровень недоступности. А сейчас уже не так. Вы посмотрите в вск на площадку возле УБ. Там машину негде поставить по всей улице Гримау. Поэтому разговоры "за бедность" - это про Сев.Корею. Мне тоже многое , что нравиться и недоступности, но стараюсь управлять своими хотелками. Вот и Вы, раз обладаете деньгами, не будьте детьми. :D

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:30:27 

Во-во, тоже заметили :D
А ещё хороший показатель предложения, я иногда фиксирую кол-во предложений на молоте, нумизматика тема не моя вот бонистика да, так март 2011 года - 85 тысяч предложений, в октябре зафиксировал 93 тысячи, сейчас глянул 128 тысяч!!! Люди тянутся к коллекционированию и это надо подхватить и развивать.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:52:17 
Эксперт

77ww писал(а):
Во-во, тоже заметили :D
А ещё хороший показатель предложения, я иногда фиксирую кол-во предложений на молоте, нумизматика тема не моя вот бонистика да, так март 2011 года - 85 тысяч предложений, в октябре зафиксировал 93 тысячи, сейчас глянул 128 тысяч!!! Люди тянутся к коллекционированию и это надо подхватить и развивать.

Так подхватывайте и развивайте - кто вам мешает? Или вы просто нам даёте руководящие указания?

Последний раз редактировалось Jaroslaff 22-03-2012 11:56:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:55:58 
Эксперт

Миша писал(а):
По поводу воровства...
А как же толпы копателей, ворующих монеты у государства? Ведь всё что лежит в земле - принадлежит государству. И нумизматы, покупающих вещи из земли или из клада. Формально - скупщики краденого. :x

Не совсем так - тут законодательство гораздо сложнее - к примеру, если выкопал у себя на огороде - то это твоё. А я не обязан спрашивать у продавца, где он это выкопал - это уже на его совести и ему с законом по этому поводу общаться, а не мне. Не буду же я у таксиста спрашивать, на своей меня машине он везёт, или на угнанной.
Кто копает - пусть от и решает эту проблему. Лично мне абсолютно невыгодно, чтобы копатели копали. Но меня об этом не спрашивают. И ладно.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:01:55 
Эксперт

lizkakatya писал(а):
Хотите, чтобы она была доступна - так спонсируйте авторов.

Я не против, если будут возможности...

Я что, должен своих детей голодными оставить ради того, чтобы вам доступно было?

Лично от вас мне ничего не нужно, если от вас ни будет ничего доступного...будет доступно от других, а кто безвозмездно предлагает помощь, то не отказываюсь и всегда благодарен, и вот именно такую помощь я ценю (что бы не приходилось грузить вагоны), и по возможности оказываю сам.

Скачивая мою книгу у пиратов, или сканируя для себя экземпляр знакомого, вы воруете у моих детей.

Что вы заладили с вашим воровством...у меня ваших книг нету, поэтому у ваших детей я ничего не воровал...
А у новичков просто нет другой альтернативы чтоб не скачивать, ни каждый может себе позволить, а вы их сразу на вагоны отправляете, человечнее надо быть в советах...кто знает в каких жизненных ситуациях мы ещё с вами можем побывать. Просто уверен что и для ваших голодных детей найдутся люди чтобы покормить и оказать помощь...

"Хороший" совет, поставьте его себе в подпись, пусть новички читают и делают выводы...

1. Нет денег, чтобы спонсировать? Так и не фиг трындеть тогда на эту тему. Дошло?

2. Воровство не моё, а ваше. Если вы скачали книгу по бонам, то украли не у меня, а у другого автора. Воровство от этого воровством не перестаёт быть.

3. У новичка не выхода? Это почему же? Пусть копит деньги и покупает книгу. Нет - пусть довольствуется "конросами". Нет на конросы - пусть сам разбирается. Когда я начинал собирать монеты, литературы ВООБЩЕ не было. НИКАКОЙ. И ничего, разбирались как-то. Отсутствие денег - не оправдание воровства. Воровство как-то можно оправдать, когда воруют хлеб, чтобы голодных детей накормить. А когда воруют каталоги монет или бон - это уже другое.

4. А что мне в подпись поставить - не ваше дело. Посмотрите на мою репу, и прочитайте, за что мне её повышают.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:05:02 
Эксперт

Игорь71 писал(а):
Вот это развели дебаты,но тем не менее большое спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу и помог :D ,в каждом сообщении есть своя правда,и хочется чтобы гонорары у авторов были большие,и издания красивые и не дорогие,а ещё чтобы волосы были погуще а живот поменьше-но как этого добиться?,вот каждый и выкручивается как может :)

А то, что воровать плохо, вам мама в детстве не говорила? Качнуть... Поделиться можно только тем, что тебе принадлежит. А поделиться чужим - это равнозначно украсть.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:16:15 

Вот и разобрались :lol:

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:56:10 

77ww писал(а):

А по моему и не разобрались...каждый остался при своей правде, да и вообще как я понял, Ярославу трудно что-то рассказать, объяснить, а доказать тем более, он только хорошо новичкам рты затыкает, у него просто какая-то злоба на новичков ( а особенно на тех кто с ним спорить собирается). Вот что до меня дошло...

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 14:26:00 
Эксперт

lizkakatya писал(а):
77ww писал(а):

А по моему и не разобрались...каждый остался при своей правде, да и вообще как я понял, Ярославу трудно что-то рассказать, объяснить, а доказать тем более, он только хорошо новичкам рты затыкает, у него просто какая-то злоба на новичков ( а особенно на тех кто с ним спорить собирается). Вот что до меня дошло...

Вы мыслить вообще способны? Какая злоба? Не новичков я против, а против халявщиков, которые хотят бесплатно получить то, за что другие платят деньги.

По-вашему, я должен год работать (бесплатно, причём ещё вкладывая свои деньги), потом оплатить типографские расходы, а потом продавать книги по типографской цене? Чтобы за год-два, продав тираж, вернуть свои затраты на типографию? Так что ли? А что я должен есть? Во что одеваться? Чем семью кормить весь этот год? Если у меня не будет возможности продавать свои книги по назначенной мной цене, я просто не буду их писать, ибо мне придётся зарабатывать на хлеб другим способом. Кто от этого выиграет? Я? Или новички?

Почему какой-то новичок должен получать бесплатно то, на что ушли годы труда? Я и так совершенно бесплатно консультирую и новичков, и специалистов на трёх форумах, включая этот - мне плюсы в репу именно за это приходят большей частью. У меня личка ежедневно вопросами завалена. И почти на все я отвечаю. И тоже совершенно бесплатно. А вы хотите, чтобы я ещё и книги бесплатно раздавал. Охренеть...

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 15:35:52 

lizkakatya писал(а):
77ww писал(а):

У Вас совесть вообще есть? Договорились черт до чего. Вы же сами постоянно обращаетесь с вопросами и консультациями. И, как ни странно, их получаете. За это никто с Вас ничего не просит. Вы оправдываете пиратство, считая это допустимым и при этом еще считаете возможным "боднуть" автора. Ну слов нет...

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 15:58:52 

Ребят, когда вы начинали свою деятельность в коллекционировании, вы были в такой же "шкуре" как и я, и как многие начинающие, а после по истечении какого-то времени...когда чего-то добились, стали мыслить "однополярно" и по моим ощущениям живёте в каком-то "однополярном" мире, поставили сами себя в какие-то "рамки". Поэтому мне вас не понять, хотя вы понимать меня должны, а может просто не хотите...потому что мыслите "однобоко". Задеть ни кого не хочу, оскорбить тем более...
На это письмо можете не отвечать...я для себя закрыл эту тему...

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 16:56:40 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
По моему плохо, когда "турзучат" человека за его же работу, и "турзучат" не один год, а много лет подряд, каждый кому не лень. На рынке любой коммерсант продав "болоневую" куртку, одну имеет столько же если не больше, чем автор своей книги, при этом ругают коммерсанта почему то менее яростно, и то чаще за глаза. И автор сердится ,по моему, потому что устал отбиваться и объяснять, что, как и почему делает. А для начинающих- полно информации на этом сайте да и везде, просто надо- не ленится, искать, научиться терпению и " Константиновский рубль" увидит Вашу доброту и придёт к Вам. Начинающие коллекционеры, и я вместе с Вами как начинающий, давайте сделаем выводы после перебора хотя 1-й тонны монет, и собрав пару горстей чего-нибудь интересного.
С Уважением ко Всем! Андрей.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 17:10:54 

Ну сориться не надо и переходить на всякие перепалки.
Ярослав отличный мужик, помогает чем может, я вообще завёл эту беседу по изданиям по бонистике, не пойму чего Ярослав так сильно завёлся, у него же конёк нумизматика. Его изданий не покупал и не мне их осуждать или сравнивать, я так понял он за братию издателей, так свято место пусто не бывает. Это ещё на это дело не упал взор издательства под крышей. Как упадёт так будем хавать клоны, без обид и не надо говорить вот и хавайте или сами пишите, это российская действительность.
Помогать людям всегда приятно, вот тема меня задела, если раньше брал за полтораху дорого же блин, потом аккуратненько стали по две толкать, глядят вроде берут, а сделаем-ка по три :) Но больше меня просто возмутило, да пускай сами читают свои книги, я хоть и не бедный, но у меня потолок с громадной натяжкой 2-2.5, я лучше на материал потрачу, а там глядиш кто полистать даст, я что нужно законспектирую и всё.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 19:21:12 

77ww писал(а):
... не пойму чего Ярослав так сильно завёлся, ...

А что здесь непонятного? Вы огульно начали хаить авторов и искать оправдания пиратства. Я же предложил Вам обсудить конкретные книги по бонистике, которые с Вашей точки зрения не соответствуют по параметру "цена-качество". Вы же всех авторов сгребли в одну кучу, объявили их оторвашимися от жизни и возможностей "простых коллекционеров". Кроме этого Ярослав не чуждый бонистике нумизмат и активно участвующий в этом форуме.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 19:27:16 
Эксперт

77ww писал(а):
Ну сориться не надо и переходить на всякие перепалки....

... по изданиям по бонистике, не пойму чего Ярослав так сильно завёлся, у него же конёк нумизматика. ....

Ну вы даёте... Просто слов нет. А что же, я должен в стороне стоять?

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 19:29:33 
Эксперт

lizkakatya писал(а):
Ребят, когда вы начинали свою деятельность в коллекционировании, вы были в такой же "шкуре" как и я, и как многие начинающие, а после по истечении какого-то времени...когда чего-то добились, стали мыслить "однополярно" и по моим ощущениям живёте в каком-то "однополярном" мире, поставили сами себя в какие-то "рамки". Поэтому мне вас не понять, хотя вы понимать меня должны, а может просто не хотите...потому что мыслите "однобоко". Задеть ни кого не хочу, оскорбить тем более...
На это письмо можете не отвечать...я для себя закрыл эту тему...

Это с чего вы взяли? Я и в молодости считал, что воровать плохо. А насчёт рамок и шкуры - у нас было намного сложнее - сейчас литературу можно купить, и кто поумнее, тот это и делает, ибо это всегда окупается. Когда я начинал, литературы не было вообще никакой. И интернета не было. Вообще.

И я никогда не захочу понять того, кто хочет взять чужое без разрешения. В этом вы правы.

Re: где можно качнуть Сообщение Добавлено: 22-03-2012 22:43:08 

Engineer писал(а):
77ww писал(а):
... не пойму чего Ярослав так сильно завёлся, ...

А что здесь непонятного? Вы огульно начали хаить авторов и искать оправдания пиратства. Я же предложил Вам обсудить конкретные книги по бонистике, которые с Вашей точки зрения не соответствуют по параметру "цена-качество". Вы же всех авторов сгребли в одну кучу, объявили их оторвашимися от жизни и возможностей "простых коллекционеров". Кроме этого Ярослав не чуждый бонистике нумизмат и активно участвующий в этом форуме.

Да??? Хорошо, продолжим.
Начнём с авторов, я не доволен не всеми, а что упомянул, есть все изданиями Истомина т.е тома с 1 по 5, автору писал с год назад, с вопросом почему изображение материала ч/б? Смысл писать цвет "Олифково-зелёноватый" при ч/б картинке? Мы что в прошлом веке, сыновья Фридберга и те в цвете издали, далее написал множество поправок и дополнений, что походу накопилось, ну и что вы думаете? Да буковки в ответ не пришло. Т.е он забил, он получил свои 12 штук и видимо кормит семью не выпуская ложки из рук.
Жуков, а что 3500 за питер это в адеквате?
И каких ещё "всех" авторов я указал?

А пиратство, тут уж извините гол не в мои ворота, пиратство следствие или причина, я только констатировал факты без позыва, извините но издания "пока" покупаю честно.
Да и пиратство как я и писал, дело такое, где есть сверхприбыль, там они и появятся, дотяните до 4 тысяч, купят оригинал, а верстальщики там монстры, сегодня сдал, завтра уже макет, а через 3-4 дня уже тираж, и цена за издание не 170, а 80 по кругу, у них же всё своё и без всяких хлопот, ничего не вынашивают и не собирают, но нюх чёткий, когда деньгами запахнет, которые наши коллеги и раздувают.

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа