Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 08:34:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Юбилейные монеты.
Engineer Кто и что мне объяснил? Я может что-то не вижу? Тут несколько мнений описано.Каким поиском воспользоваться? На сайте или "погуглить"? И кому и кто должен спасибо сказать, и за что, самое главное? Кстати, по другим банкнотам РФ я такого повального "брака" не видел.

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 08:41:55 

Благодарил (а): 17,00 Lv (8 раз.)
шум , гам, суета
про кэшмашин , сильно было сказано :?
--------------------------
думаю тоже брак резки, как и у меня был ,корешок, фото вот
topic1121039-100.html

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 09:03:12 

Фотон писал(а):
шум , гам, суета
про кэшмашин , сильно было сказано :?
--------------------------
думаю тоже брак резки, как и у меня был ,корешок, фото вот
topic1121039-100.html

У вас на пачке точно брак, если бумага имеет не ровные края. А на бонах которые были ответной частью к вашим, получается выемка :shock: Интересно, их тоже не отбраковали?

Не в сети верифицирован
Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 09:49:21 
VIP

Благодарил (а): 242,00 Lv (17 раз.)
Номер карты Сбербанка 4279**********6775
корешок Фотона уже брак.
Что касается купюры ТС - норма.

Что ещё кому рассказывать и доказывать - не понимаю. Все уже разжевали, объяснили.
Кому недостаточно объяснений - прочитайте тему ещё раз. Плюс, правильный совет - учитесь прозваться поиском, все уже обсуждалось несколько раз.

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 10:14:41 

Ну, на том и порешаем. Всем спасибо за участие! Какой вывод можно сделать? Пожелать гознаку и монетным дворам качественнее изготавливать денежные знаки, как банкноты, так и монеты! :)
Тему закрывать пока не будем, может еще у кого желание появится высказаться по сути вопроса :D

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 14:04:39 

Благодарил (а): 28,00 Lv (10 раз.)
Тема: Бонистика: Царская Россия, РСФСР, СССР, РФ
aaleksandrs писал(а):
.....Пожелать гознаку и монетным дворам качественнее изготавливать денежные знаки, как банкноты, так и монеты! ..... :D

А вот эта не надо! Пусть будет больше ляпов, чтобы у нас было больше возможностей для пополнения коллекций :D

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 14:10:22 

Мангол писал(а):
aaleksandrs писал(а):
.....Пожелать гознаку и монетным дворам качественнее изготавливать денежные знаки, как банкноты, так и монеты! ..... :D

А вот эта не надо! Пусть будет больше ляпов, чтобы у нас было больше возможностей для пополнения коллекций :D

Ну, для "разновидчиков" и "бракоманов" тут раздолье!!! :lol:

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 14:54:22 

Тема: Go for it
aaleksandrs писал(а):
Коллеги, столкнулся с таким вопросом. Приобрёл банкноту, 100 рублей Крым, серии кс. До этого приобретал КС и СК, но на это не обратил внимание. Побродив по форуму,я обнаружил, что практически на всех фото банкнот, представленных здесь, есть такие "косяки" в той или иной степени выраженные. Так вот, в связи с этим и возник вопрос, так что же это за "чудо" такое, портящее внешний вид банкноты? :cry:

так что это ?! ЗАГИБ-ЗАЛОМ-СЛЕД---....????!!!!!брак ? повреждения? технологические издержки ? сублимация? ноу хау ?! :P

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 15:38:42 

Тема: Боны РИ-СССР-РФ и некоторые страны, Монеты СССР
Это технологические издержки. Самое главное, что Гознаку, как и других серьезным мировым компаниям занимающимся изготовление дензнаков нет дела до коллекционеров. Они выполняют условия техзадания заказчика. Заказчик (в данном случае ЦБ) не требует обеспечения идеальной плоскости купюр, потому что прекрасно знает, что с момента попадания дензнака в обращение он перестанет выглядеть идеальным. Это коллекционеры хотят положить в коллекцию целку. И это проблема коллекционера...
И еще одно маленькое дополнение. Мало того, что при резке возникает такой краевой дефект, на фабрике есть машинка для упаковывания пачки в термоусадочную пленку, в которой пачка (1000 шт.) фактически допрессовывается и только усиливает проблему. Те листы, которые были чуть лучше все-равно деформируются.
Поймите, наконец, что время идеально плоских UNC-ов практически безвозвратно ушло. Ну не просматривается пока в перспективе такое качество как на 1961. Защиты стали намного серьезнее и и современный дензнак Вам не листок бумаги.
Если будет время я могу прицепить здесь фото свежей сирийской тысячи, которую печатал Гознак и там все также. И Евры могу найти с аналогичным дефектом. Такой дефект всегда формируется у ленты. Не будет ленты - не станет и дефекта. :D

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 16:01:13 
Пользователь заблокирован
Для иллюстрации того, что сказал Engineer - Гознаковские 20 кецалей Гватемалы 2011 года.
Аналогичный дефект.
Но опять таки не все банкноты с дефектом, были и нормальные, но взял себе эту. :)

Вложения:
100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? - 2г1
100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? - 2г1 [ 635.27 Кб | Просмотров: 598 ]
100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? - 2г
100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? - 2г [ 679.8 Кб | Просмотров: 598 ]

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 16:03:24 
Пользователь заблокирован
Кстати, эта банкнота первая, на которой напечатана ТМ GOZNAK.
:D

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 16:16:32 

Благодарил (а): 28,00 Lv (10 раз.)
Тема: Бонистика: Царская Россия, РСФСР, СССР, РФ
с100ся конечно извиняюсь, но таким как вы надо минус в репутацию за не внимательность! Две страницы все расписали- разжывали, теперь за вас и проглотить надо? :twisted:

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 16:33:35 
Эксперт

Благодарил (а): 34,00 Lv (16 раз.)
Тема: Россия-РСФСР-СССР-Россия. Латвия, Эстония, Финляндия. Браки бон.
Engineer писал(а):
aaleksandrs писал(а):
KuznetSoft писал(а):
Axon писал(а):
Этот залом образуется при резке листов в месте прохождения металлизированной полосы. Издержка технологии нарезки.
Почти на всех купюрах так. И не только на юбилейных.
Axon всё верно объяснил. А браком это не считается, т.е. по факту для данных банкнот - это норма. Ну технология такая... Что поделать?

А у вас откуда такая информация?

Ну, Вам все объяснили. Этой теме (проблеме) 12 лет. С момента появления модификации 2004 года, на которой появилась достаточно широкая полоса. Обсуждать это уже надоело. Поиском надо пользоваться.
Короче: этот дефект присутствует на всех номиналах. Поскольку разрезают не каждый лист в отдельности, а стопку в 1000 листов, то из-за разной жесткости бумаги и металлизированной полосы происходит локальная деформация бумаги. Это неизбежный атрибут технологии. Да, он может быть больше или меньше. Но реально присутствует всегда. Смотрите внимательно. Есть хорошая новость. При долгом лежании в альбоме лист существенно разглаживается. Желательно пораньше его положить в альбом. Хуже когда они долго лежат пачкой.
Блин, ну хоть бы раз спасибо сказали. Только и слышишь про банкоматы и какие они плохие для нашего брата. Если других, но реальных дефектов нет, то купюра UNC. А если все-равно не нравиться - ищите лучшую...

Абсолютно четкое и абсолютно правильное объяснение! Добавить нечего!

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 03-04-2016 16:51:15 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Империя/РСФСР/CCCP/РФ, Югославия, СНГ
Engineer писал(а):
Это технологические издержки. Самое главное, что Гознаку, как и других серьезным мировым компаниям занимающимся изготовление дензнаков нет дела до коллекционеров. Они выполняют условия техзадания заказчика. Заказчик (в данном случае ЦБ) не требует обеспечения идеальной плоскости купюр, потому что прекрасно знает, что с момента попадания дензнака в обращение он перестанет выглядеть идеальным. Это коллекционеры хотят положить в коллекцию целку. И это проблема коллекционера...
И еще одно маленькое дополнение. Мало того, что при резке возникает такой краевой дефект, на фабрике есть машинка для упаковывания пачки в термоусадочную пленку, в которой пачка (1000 шт.) фактически допрессовывается и только усиливает проблему. Те листы, которые были чуть лучше все-равно деформируются.
Поймите, наконец, что время идеально плоских UNC-ов практически безвозвратно ушло. Ну не просматривается пока в перспективе такое качество как на 1961. Защиты стали намного серьезнее и и современный дензнак Вам не листок бумаги.
Если будет время я могу прицепить здесь фото свежей сирийской тысячи, которую печатал Гознак и там все также. И Евры могу найти с аналогичным дефектом. Такой дефект всегда формируется у ленты. Не будет ленты - не станет и дефекта. :D

Пусть ножи по чаще меняют на гос. знаке, а то выробатывают все 100%. )
Ну так, такой залом на большинстве юбилейных банкнот с лентой, которые в 99,9% случаях не пойдут в обиход, а в коллекцию.

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 10-07-2016 00:27:29 

bagas писал(а):
Engineer писал(а):

Пусть ножи по чаще меняют на гос. знаке, а то выробатывают все 100%. )
Ну так, такой залом на большинстве юбилейных банкнот с лентой, которые в 99,9% случаях не пойдут в обиход, а в коллекцию.

Engineer говорит абсолютно правильно, и дело абсолютно не в ножах. Ножи меняются по качеству реза и/или необходимости устранения косины листа.
Залом образуется при каждом резе, даже когда нож только что установлен и проверен на угол заточки.
Избежать залома можно только уменьшением толщины нити. Не на всех купюрах есть такой залом, если уменьшить толщину нити в наших банкнотах на 1 мкм залома не будет.
Говорю Вам так как точно это знаю. Специфика профессиональной деятельности

Re: 100 рублей Крым. Что это, брак, повреждение или норма? Сообщение Добавлено: 07-10-2016 01:06:38 

Благодарил (а): 26,00 Lv (8 раз.)
Тема: Неколлекционирую мешки очень недорогих БИМ, 25р совсем недорого, ГВС и корешки ещё дешевле
Вместо эпиграфа:
3 сорт не брак (це) СССР

Внутри корешка залом неравномерен, иногда вообще исчезает.
У разных корешков выражен по-разному.
Возможно, зависит от положения корешка в блок при обжатии.
Корешок в области "нити" толще в принципе.
"Нить" туда-сюда гуляет по купюре.

Хотя, "корешок прямо с Гознака", как оказалось, надо доставать, прям как при Брежневе. :x

Коллеги!
Вызовы 21 века - безденежье, ограничения и два разгона МЯУ
пагубного отразились и на нумизматах,
поэтому
сделать предложения шире и доступнее насущная потребность !!!

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа