Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:29:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
fromsibir писал(а):
Начну с фразы "Не надо паниковать. Фуфла еще замечено не было". Примерно так же мне говорил один мой знакомый серьезный коллекционер по поводу "шорки". У меня уже были некоторые данные, что история с ней нечиста, а он прикупил себе ее на одном из аукционов, где она тогда продавалась периодически. Он отказывался верить, что ее фуфлят. Говорил и о качественном штампе и о металле... Но через какое-то время история с фуфловой "шоркой" стала обсуждаться уже громко и тех, кто сомневался в том, что ее сделали, оставалось все меньше и меньше. А потом стало известно (не широко, конечно), что и металл подобрали и штамп сделали за серьезные деньги и производство наладили под серьезной "крышей". И продавали, кстати, ее на серьезных площадках, а не "молоткке", куда она переехала уже, когда большинству стала известно ее история.

Теперь, что касается экспертизы. Я знаю о двух покупках такого жетона в идеальном состоянии за последнее время. (Проходов видел больше). Ни в одной из них экспертизы на бумаге не было - лишь устные заверения знакомых-экспертов, что "все в порядке". Если предположить, что "звезду" начали фуфлить, то можно предположить, что ее начали фуфлить те же люди, что сделали и "шорку". А вот у этих людей выход на качественный оригинал был. Это я знаю точно. Как в свое время был выход на качественный оригинальный набор "шорки".

"Не надо паниковать. Фуфла еще замечено не было". А теперь прочтите еще раз или два.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:37:29 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Макс67 писал(а):
"Не надо паниковать. Фуфла еще замечено не было". А теперь прочтите еще раз или два.

Так и мое объяснение можно прочитать пару раз... :) Когда стало окончательно ясно, что уважаемые торговые площадки продавали фуфловую "шорку", торговля копиями уже шла пару-тройку лет.

Так что, не паникуем, товарищи, и не пытаемся разобраться в подозрительных историях со "звездой". Возможно, еще не на всех их нас авторы предположительного очередного фуфла (дай бог, чтобы это было лишь паникой и ошибкой) "сделали" деньги. :x

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:40:58 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
fromsibir писал(а):
Макс67 писал(а):

Так и мое объяснение можно прочитать пару раз... :) Когда стало окончательно ясно, что уважаемые торговые площадки продавали фуфловую "шорку", торговля копиями уже шла пару-тройку лет.

Так что, не паникуем, товарищи, и не пытаемся разобраться в подозрительных историях со "звездой". Возможно, еще не на всех их нас авторы предположительного очередного фуфла (дай бог, чтобы это было лишь паникой и ошибкой) "сделали" деньги. :x

Илья, ну так купите этот жетон, проведите спектральный анализ и оповестите всему интернет сообществу с нумизматическим уклоном, результаты исследований. А то что мы здесь все по клаве стучим ровным счетом ничего не значит.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:50:57 
SuperModerator

Макс67 писал(а):
Илья, ну так купите этот жетон, проведите спектральный анализ и оповестите всему интернет сообществу с нумизматическим уклоном, результаты исследований. А то что мы здесь все по клаве стучим ровным счетом ничего не значит.

Я не понимаю вашу позицию. :oops: Т.е. надо выложить 3-4 тыс. уе на покупку жетона, потом какое-то количество денег на спектральный анализ, чтобы точно убедиться в том, что это - фальшивка или оригинал? :? Но ведь не обязательно дерьмо пробовать на вкус, чтобы понять, что это дерьмо. Часто бывает достаточно иных признаков - запаха, цвета, внешнего вида... Да и в истории с "шоркой", никто не проводил спектральный анализ. Просто кто-то тоже начал "паниковать" в свою очередь, и начали всплывать разные факты (косвенные), а в итоге паззл сложился.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:14:35 

Макс67 писал(а):
kjui_2001 писал(а):
Это я не в теме??? Ну фиг ты теперь жетончики от меня получишь))))))))))))))))))

А, это ты Катерина. :) Я ж не знал. :( Теперь еще удивительней, что ты такое пишешь. Такие предметы, перед тем как купить, проходят тщательную экспертизу, потому как покупатели - довольно серьёзные люди, и площадки, на которых их продают, так же довольно серьёзные. (К лохотку это не относиться). Если бы прошел хоть один такой фуфловый жетон, мы с тобой об этом знали бы. Надо знать историю этого жетона. viewtopic.php?f=75&t=143273 Не зря я написал выше, и Антон подтвердил, что изначально этих жетонов не должно было быть в принципе. Однако они есть и количество будет только увеличиваться, т.к. много этих жетонов сейчас на руках у населения, у тех кто не в теме, лежат от бабушек, дедушек, как память. Так же начинают продаваться жетоны из старых коллекций.
Зафуфлить данный жетон довольно сложно технический, да и достойного образца, у фуфлоделов пока нет.
Так что с тебя жетончик, за то что все рассказал. :wink:

))) Это с тебя жетончик, а лучше 2, за 1) прилюдное выкуривание 2) то, что ты рассказал. Ибо это все я как раз и пыталась сразу, начав только писать по поводу этого токена, проверить. То есть Америку не открыл - незачет)
На деле площадок серьезных аукционных сейчас, Макс, нет. А вот фуфлоделов - хоть отбавляй. Я даже успела устать фуфло собирать.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:19:27 

Так, друзья, у кого-то есть статистика по проходам этого жетона последним? То есть откуда жетон, кто купил, кто продал? Я про 1 знаю только, откуда ноги росли - про остальные ничего не знаю. Могу предполагать ,кто купил, но вот кто продал...

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:40:25 
SuperModerator

kjui_2001 писал(а):
Так, друзья, у кого-то есть статистика по проходам этого жетона последним? То есть откуда жетон, кто купил, кто продал? Я про 1 знаю только, откуда ноги росли - про остальные ничего не знаю. Могу предполагать ,кто купил, но вот кто продал...

Я не уполномочен раскрывать имена. Могу сказать, что один жетон продали в Москве, ушел к нам в Новосибирск. Легенда: случайно обнаружен среди домашних "реликвий". Второй жетон - продан в Москве, куплен там же. Вроде не уходил из города. Легенда жетона тоже примерно такая же "убедительная". Обе продажи - в 2013 г.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 09:42:55 

Один жетон в 2014 тоже продан в Москве, ушел в Москву же. Откуда взялся, покупатель не смог выяснить - тайна, покрытая мраком... По остальным жетонам 2014? С аукциона "Легенда" куда жетон пошел, кто продал?

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 11:39:54 

готов свой отправить на экспертизу , (если таковая существует по жетонам) заодно и Шорку проверю, дайте контакты кому из экспертов?
заоодно развеем все сомнения или..

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 13:19:10 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платёжные жетоны
fromsibir писал(а):
Макс67 писал(а):
kjui_2001 писал(а):
Это я не в теме??? Ну фиг ты теперь жетончики от меня получишь))))))))))))))))))

А, это ты Катерина. :) Я ж не знал. :( Теперь еще удивительней, что ты такое пишешь. Такие предметы, перед тем как купить, проходят тщательную экспертизу, потому как покупатели - довольно серьёзные люди, и площадки, на которых их продают, так же довольно серьёзные. (К лохотку это не относиться). Если бы прошел хоть один такой фуфловый жетон, мы с тобой об этом знали бы. Надо знать историю этого жетона. viewtopic.php?f=75&t=143273 Не зря я написал выше, и Антон подтвердил, что изначально этих жетонов не должно было быть в принципе. Однако они есть и количество будет только увеличиваться, т.к. много этих жетонов сейчас на руках у населения, у тех кто не в теме, лежат от бабушек, дедушек, как память. Так же начинают продаваться жетоны из старых коллекций.
Зафуфлить данный жетон довольно сложно технический, да и достойного образца, у фуфлоделов пока нет.
Так что с тебя жетончик, за то что все рассказал. :wink:

Ох, Максим, или вы совсем не в курсе или... :oops: Но во второе не верится.

Начну с фразы "Не надо паниковать. Фуфла еще замечено не было". Примерно так же мне говорил один мой знакомый серьезный коллекционер по поводу "шорки". У меня уже были некоторые данные, что история с ней нечиста, а он прикупил себе ее на одном из аукционов, где она тогда продавалась периодически. Он отказывался верить, что ее фуфлят. Говорил и о качественном штампе и о металле... Но через какое-то время история с фуфловой "шоркой" стала обсуждаться уже громко и тех, кто сомневался в том, что ее сделали, оставалось все меньше и меньше. А потом стало известно (не широко, конечно), что и металл подобрали и штамп сделали за серьезные деньги и производство наладили под серьезной "крышей". И продавали, кстати, ее на серьезных площадках, а не "молоткке", куда она переехала уже, когда большинству стала известно ее история.

Теперь, что касается экспертизы. Я знаю о двух покупках такого жетона в идеальном состоянии за последнее время. (Проходов видел больше). Ни в одной из них экспертизы на бумаге не было - лишь устные заверения знакомых-экспертов, что "все в порядке". Если предположить, что "звезду" начали фуфлить, то можно предположить, что ее начали фуфлить те же люди, что сделали и "шорку". А вот у этих людей выход на качественный оригинал был. Это я знаю точно. Как в свое время был выход на качественный оригинальный набор "шорки".
Я не знаю, как производить экспертизу данных предметов. Точка. Пока неизвестен производитель. У Шорки-то - ЛМД и образцы и допуск МНСа к телу. А здесь откуда плясать?

Да, лет 10 назад, было устно сказано о 10-12 дедушках со звездою... У них там, у вас, в Москве, без прикапывания в Южном Бутово - всё и должно быть нулёвым, юзания-то неделя, если вам, москвичам, верить...

Бумажного каталога жетонов метро Спб

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 13:26:29 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платёжные жетоны
fromsibir писал(а):
Макс67 писал(а):

Я не понимаю вашу позицию. :oops: Т.е. надо выложить 3-4 тыс. уе на покупку жетона, потом какое-то количество денег на спектральный анализ, чтобы точно убедиться в том, что это - фальшивка или оригинал? :? Но ведь не обязательно дерьмо пробовать на вкус, чтобы понять, что это дерьмо. Часто бывает достаточно иных признаков - запаха, цвета, внешнего вида... Да и в истории с "шоркой", никто не проводил спектральный анализ. Просто кто-то тоже начал "паниковать" в свою очередь, и начали всплывать разные факты (косвенные), а в итоге паззл сложился.
Чессна говоря, Никита Сергеич спектральным анализом меня не убедил! Чиста случайно просмотрел материалы в ПК... ГрошЫ на ветер выброшенние. Нелюбимая мною со студенчества наглая ложь, ака статистика рулит! Про то щё видно невооружённым взглядом - вопросов нет

Бумажного каталога жетонов метро Спб

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 13:40:05 
SuperModerator

kav писал(а):
Чессна говоря, Никита Сергеич спектральным анализом меня не убедил! Чиста случайно просмотрел материалы в ПК... ГрошЫ на ветер выброшенние. Нелюбимая мною со студенчества наглая ложь, ака статистика рулит! Про то щё видно невооружённым взглядом - вопросов нет

Так ты не веришь в то, что "шорка" фуфельная на рынке?

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 18:23:20 

fromsibir писал(а):
kav писал(а):

Так ты не веришь в то, что "шорка" фуфельная на рынке?

Шорка теперь закрыта для колекционирования? Для тебя?

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 18:26:52 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Отрицать, что на нумизматический рынок был массовый выброс качественных подделок жетонов шорно-футлярной фабрики бессмыслено, факт известный. Да и тема уже многим оскомину набила. А по "звездам" остается очень много вопросов, чтобы безоговорочно покупать их.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 18:30:04 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
По поводу определения подлиности жетонов "шорки" можно обратиться в ГИМ, там есть настощие жетоны, т.е. экспертам есть с чем сравнить. По метро "звезда" не уверен, что у них в собрании есть подлинный экземпляр для сравнения.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 01-04-2014 07:44:39 
SuperModerator

купол писал(а):
Шорка теперь закрыта для колекционирования? Для тебя?

Нет, конечно, но пока не буду знать точные признаки фуфла, буду воздерживаться от покупки. Или - только из старых коллекций, от людей, которых знаю лично.

Re: Редкие жетоны московского метро: без "Н" и "звезда" Сообщение Добавлено: 01-04-2014 08:09:23 
SuperModerator

Тема плавно перешла с обсуждения жетона "без Н" на жетон "звезда" (с легкой руки элетрического - устный выговор и общественное порицание), поэтому немного отредактировал заголовок.

Re: Редкие жетоны московского метро: без "Н" и "звезда" Сообщение Добавлено: 14-04-2014 18:03:14 

Юбилейный Московский считается простым?

Вложения:
Редкие жетоны московского метро: без "Н" и "звезда" - PICT2362.JPG
Редкие жетоны московского метро: без "Н" и "звезда" - PICT2362.JPG [ 315.77 Кб | Просмотров: 307 ]

Re: Редкие жетоны московского метро: без "Н" и "звезда" Сообщение Добавлено: 15-04-2014 07:38:19 
SuperModerator

santaisr писал(а):
Юбилейный Московский считается простым?

Да. Рублей 50 стоит.

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа