Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 17:13:39 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
foma81 писал(а):
ну давайте и я подожду когда вы поймете что никакого выпуска госструктур в принципе нет, его не было тогда его нет и сейчас, вы вообще представляете как функционирует система госзакупок в принципе, данный жетон это обычный пластиковый жетон выпушенный при позднем СССР либо в ранних 90-х, как выглядят пластиковые жетоны времен СССР и ранней России вы можете посмотреть набрав в любом поисковике "пластиковый жетон" как минимум половина из представленных жетонов будет относится к обсуждаемому периоду и тогда и сейчас качество исполнения жетонов их: материал, технология изготовления - зависят от технического задания и количества финансовых средств выделенных на их закупку, а не от того кто является заказчиком этих жетонов. Так что вы можете либо осознать и понять о чем я пишу, либо так и дальше продолжать грезить некими спецвыпусками госструктур которые по определению выпускают исключительно качественные вещи из особых материалов по особым технологиям

Да, я понял, что вы просто не понимаете, что вам пишут. (Точнее, думаю, прикидываетесь) Ну, хорошо... Одно интересно, вы сами понимаете, как нелепо выглядите с упорным увиливанием от просьбы показать "множество пластиковых жетонов 1980-х, выпущенных госструктурами". Ок, пусть - по заказу госструктур, если вы не понимаете, что в данном контексте нет никакой разницы между этими формулировками. :)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 17:24:05 
SuperModerator

foma81 писал(а):
sergiy писал(а):
foma81 писал(а):
вы можете посмотреть набрав в любом поисковике "пластиковый жетон"

последовал вашему совету. Что мы видим:
1. пластиковые жетоны метро разных городов
2. телефонный жетон МГТС
3. жетон от бутылки вина - vin imperial
4. детские жетоны в виде советских монет с "древними датами"
5. детские игровые жетоны фишки.

ГДЕ куча пластиковых жетонов советских ???!!!

ну так эти советские жетоны выполнены из пластика? общий стиль оформления и технология изготовления совпадает? с обсуждаемым жетоном, а теперь сравните эти же параметры с современными жетонами которые производятся сейчас, где больше общего или Вы надеялись увидеть полностью аналогичный жетон

:lol: В том-то и дело, что это - НЕ советские жетоны. Кроме детских монет с "древними датами". Которые тоже, по сути, не жетоны, а игровые фишки. Так где жетоны - советские, пластиковые, которых множество и которые выпускались по заказу государственных структур? А? :) "По заказу" это - уже ваша формулировка, а администрация небольшого городка, о котором указывалось в самом начале, и есть та самая госструктура.

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 17:32:24 
SuperModerator

foma81 писал(а):
sergiy писал(а):
foma81 писал(а):
общий стиль оформления и технология изготовления совпадает? с обсуждаемым жетоном,

НЕТ

ДА так дизайн абсолютно всех современных жетонов разрабатывается в графических редакторах, а качество изображения на обсуждаемом жетоне иначе как бык "поссал" не назовешь, жетоны разные значит матрицы под них резались в ручную, сейчас это делается на фрезерных стаках с ЧПУ, как можно этого не видеть я не понимаю

Какой же это кринж, как сейчас говорит молодежь! :x Дизайн всех жетонов разрабатывается в графических редакторах, матрицы резались вручную, поэтому дизайн жетонов можно считать схожим? Это так работает, правда? :x Это как сказать, буквы всех алфавитов пишутся одними и теми же авторучками и карандашами, поэтому они - схожи. :lol:
Нет, право слово, пишите еще. Тут давно не было таких юмористических тем. :)

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 17:59:19 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
если жетон круглый, то это выпуск госструктур.
квадратные жетоны отводились министерству рыбного хозяйства, треугольные - строителям.
азбуку нужно знать.

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 19:01:33 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
fromsibir писал(а):
foma81 писал(а):
ну давайте и я подожду когда вы поймете что никакого выпуска госструктур в принципе нет, его не было тогда его нет и сейчас, вы вообще представляете как функционирует система госзакупок в принципе, данный жетон это обычный пластиковый жетон выпушенный при позднем СССР либо в ранних 90-х, как выглядят пластиковые жетоны времен СССР и ранней России вы можете посмотреть набрав в любом поисковике "пластиковый жетон" как минимум половина из представленных жетонов будет относится к обсуждаемому периоду и тогда и сейчас качество исполнения жетонов их: материал, технология изготовления - зависят от технического задания и количества финансовых средств выделенных на их закупку, а не от того кто является заказчиком этих жетонов. Так что вы можете либо осознать и понять о чем я пишу, либо так и дальше продолжать грезить некими спецвыпусками госструктур которые по определению выпускают исключительно качественные вещи из особых материалов по особым технологиям

Да, я понял, что вы просто не понимаете, что вам пишут. (Точнее, думаю, прикидываетесь) Ну, хорошо... Одно интересно, вы сами понимаете, как нелепо выглядите с упорным увиливанием от просьбы показать "множество пластиковых жетонов 1980-х, выпущенных госструктурами". Ок, пусть - по заказу госструктур, если вы не понимаете, что в данном контексте нет никакой разницы между этими формулировками. :)

а я понял что у вас нет никаких аргументов в споре относительно времени производства этих жетонов, ни один мой аргумент оспорить вы не можете, только один бесконечный призыв что-то где-то вам показать и попытка перехода на личность, поэтому нравится вам общаться на таком уровне общайтесь только не считайте себя хорошим специалистом в жетонах поверьте это не так

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 19:48:01 

foma81 писал(а):
что у вас нет никаких аргументов в споре относительно времени производства этих жетонов, ни один мой аргумент оспорить вы не можете,

а какие могут быть на свете аргументы?!!!
Вы пишите что таких жетонов было МНОГО!
покажите десяток хотя бы!
Я то "теоретик", была коллекция, распродал, но не забыл, а вот fromsibir, "практик".

МОЖЕТ БЫТЬ этот жетон чем угодно.
В виде ВЕРСИИ... Атракцион на межгалактической станции Альфа-центавра. Буквы А, попробуйте опровергнуть :lol:
Почему Автобус вас больше прельщает?!

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 20:05:11 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
sergiy писал(а):

Продать легче :x

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 20:41:27 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
sergiy писал(а):
foma81 писал(а):
что у вас нет никаких аргументов в споре относительно времени производства этих жетонов, ни один мой аргумент оспорить вы не можете,

а какие могут быть на свете аргументы?!!!
Вы пишите что таких жетонов было МНОГО!
покажите десяток хотя бы!
Я то "теоретик", была коллекция, распродал, но не забыл, а вот fromsibir, "практик".

МОЖЕТ БЫТЬ этот жетон чем угодно.
В виде ВЕРСИИ... Атракцион на межгалактической станции Альфа-центавра. Буквы А, попробуйте опровергнуть :lol:

я разве что-то говорил за автобус, я лишь указал признаки того, что жетон не современный и скорее всего относится к 80-м, 90-м годам, а уж кто их изготовил и для чего это могут подсказать только те кто пользовался этими жетонами, версия ТС мне вполне кажется правдоподобной у нас тоже был непродолжительный период когда льготникам выдавали талоны на проезд, если память не изменяет это были обычные проездные билеты которые пробивались компостерами были ли на них какие-то надпечатки не знаю, потом это все быстро закончилось и пенсионеры ездили бесплатно по пенсионному удостоверению

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Жетон с буквой А,пластик. Автобусный на проезд? Сообщение Добавлено: 29-10-2025 20:45:35 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Монеты(Царизм, СССР, Россия, Германия), настенные тарелки.
Макс67 писал(а):
sergiy писал(а):

Продать легче :x

Сегодня был в г. Тимашевске Краснодарский край,поговорил с местными жителями и водителями городского транспорта. В подтверждение моих слов,в начале темы,их утверждения,что такие жетоны действительно были в ходу среди льготников для проезда на городском транспорте(автобусах). По словал водителя маршрутного автобуса были еще подобные жетоны синего цвета.

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа