Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 12:58:09 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Марат Максимыч, может для Вас это "новость", но существует такое понятие как "бланк". если было отпечатано некоторое количество таких бланков с открытой датой "198..." то из-за такой мелочи, как смена десятилетия, никто не будет перепечатывать/перезаказывать этот самый бланк.
из того что Вы написали, можно только утверждать, что фактическая дата заполнения этого бланка - 1990 год. а про 88-89 годы - это уже Ваши фантазии на вольную тему.[/quote]
Возможно - не считаю нужным по этому поводу с вами спорить!

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 13:07:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Agek писал(а):
Abysmal писал(а):
Не вижу, чтобы кто-то из форумчан нагнетал бы спрос не жетон, а уж тем более что кого-то начинает душить всем известное земноводное :oops:
Да - есть жетон, да - была регата (расжевали вдоль и поперёк) и ЧЁ?
Связь с жетоном Разоружение только в том, что дизайн с него содрали...
Дальнейшая судьба изделий и получение/не получение владельцем моральной/материальной прибыли лично меня нисколько не интересуют. Для себя выводы сделал. Узнал много нового... :o :o :o

Полностью согласен,абсолютно никаких доказательств насчет того что это продолжение серии,кроме дизайна,нет.Только громкие слова которые по сути остаются лишь словами.

Вынужден повториться:
Это брат "разоружения", только по отцовской линии - от СКЗМ. Мать не ММД, а ЛМД.
Этот вывод следует не только из неопровергаемой никем схожести братьев по внешности, но и из того факта, что СКЗМ
являлся соучредителем того самого ESEC SU (Советского отделения ESEC), под эгидой которого организовывались и
проводились международные Регаты-89 и 90.
Если еще непонятно сказано, то поясняю: СКЗМ напрямую заказывал жетон на ЛМД через свое Ленинградское отделение, являвшееся, как и ДОМ УЧЕНЫХ и ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРЫ, СОУЧРЕДИТЕЛЕМ ESEC RU. Чего тут непонятного? Доказательства-то полагается рассматривать В КОМПЛЕКСЕ, и в первую очередь задаваться вопросом, а откуда эта странная схожесть? И ответ - в присутствии в обоих
случаях СКЗМ.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 13:21:49 

Коllекционер писал(а):
Уважаемый Eorus. А не подскажите характеристики жетона? Интересен вес, диаметр, толщина по гурту. Если не затруднит :)

За меня это уже сделал Ю.К. (см. в этой теме результаты вскрытия упаковки с жетонами).
С уважением,
Борис.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 13:49:16 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Eorus писал(а):
Коllекционер писал(а):
Уважаемый Eorus. А не подскажите характеристики жетона? Интересен вес, диаметр, толщина по гурту. Если не затруднит :)

За меня это уже сделал Ю.К. (см. в этой теме результаты вскрытия упаковки с жетонами).
С уважением,
Борис.

видимо не заметил. спасибо :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 14:12:49 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Eorus писал(а):
Если еще непонятно сказано, то поясняю: СКЗМ напрямую заказывал жетон на ЛМД через свое Ленинградское отделение, являвшееся, как и ДОМ УЧЕНЫХ и ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО ФОНДА КУЛЬТУРЫ, СОУЧРЕДИТЕЛЕМ ESEC RU. Чего тут непонятного? Доказательства-то полагается рассматривать В КОМПЛЕКСЕ, и в первую очередь задаваться вопросом, а откуда эта странная схожесть? И ответ - в присутствии в обоих
случаях СКЗМ.

Повторяться можно до бесконечности.Нужны факты,а их нет.Только домыслы,предположения и бумаги сомнительного происхождения и содержания.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 15:16:07 

Agek писал(а):
Eorus писал(а):
случаях СКЗМ.

Повторяться можно до бесконечности.Нужны факты,а их нет.Только домыслы,предположения и бумаги сомнительного происхождения и содержания.

Если Вам нужен жетон "экологии" с печатью СКЗМ на нем, то таковым не располагаю.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 15:54:32 

Eorus писал(а):
Agek писал(а):
Eorus писал(а):
случаях СКЗМ.

Если Вам нужен жетон "экологии" с печатью СКЗМ на нем, то таковым не располагаю.

Откровенно говоря очередная чушь в Вашем исполнении.От Вас просят доказательства,которые подтвердят Ваши утверждения что экология является продолжением серии жетонов,начавшуюся с разоружения.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 17:37:04 

Agek писал(а):
Eorus писал(а):
Agek писал(а):
Eorus писал(а):
случаях СКЗМ.

Откровенно говоря очередная чушь в Вашем исполнении.От Вас просят доказательства,которые подтвердят Ваши утверждения что экология является продолжением серии жетонов,начавшуюся с разоружения.

Товарищ офицер космического масштаба! Да застрелиться мне что ль прикажете, чтобы до Вас дошло, что докладываю я Вам реальную диспозицию!!! Серия это, серия, как ни крути!!! :gun_rifle: :skull:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 18:03:57 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Eorus писал(а):
Серия это, серия, как ни крути!!! :gun_rifle: :skull:

может я просмотрел обсуждение этого момента:
с какого бодуна на экологии нарисовано слово "доллар"?
с разоружением все понятно.
с регатой вообще непонятно, зачем такое унижение. вроде как чисто европейские дела, пиндосы ни при чем.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 18:39:05 

Eorus писал(а):
Товарищ офицер космического масштаба! Да застрелиться мне что ль прикажете, чтобы до Вас дошло, что докладываю я Вам реальную диспозицию!!! Серия это, серия, как ни крути!!! :gun_rifle: :skull:

то что на них написано рупь-бакс абсолютно ничего не значит,на заборе тоже много чего пишут,а там как ни крути этого не лежить :oops:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 19:55:46 

Коалиция определилась. Вы пока побеседуйте здесь на пару, а я перекурю, да документики подберу. Специально для офицеров.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:16:34 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Eorus писал(а):
Коалиция определилась. Вы пока побеседуйте здесь на пару, а я перекурю, да документики подберу. Специально для офицеров.

Вот это правильно :D Ждем документы.
Борис, буду в конце месяца у вас в Питере, даже готов лично встретиться с Вами и посмотреть их, если позволите. Так как я тоже офицер, я думаю должны пойти на встречу в показе :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:35:21 

Eorus писал(а):

их нужно было показать тем кто вызвался на роль экспертов,но почему то им пришлось довольствоваться только коробкой,а все остальное время какими то документами тут пугают всех.что это за зверь такой документы?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:47:26 

Eorus писал(а):
Это из моей коллекции. Прошу извинить за пыль на сканере.

Eorus писал(а):
У попа была собака... Когда же, наконец, прекратится разговор о деньгах!!!
Информация к размышлению.
Первое. В интернете я почти год. Жетонами совершенно не интересуюсь. Пусть кто-нибудь скажет, что это не так. "Экология" - не в счет.
Второе. Сфера моих интересов в нумизматике - штемпельные разновидности монет современной России. Это известно всем
нумизматам, которые со мной общаются, как лично, так и в интернете.
Третье. За все время занятия нумизматикой я не продал ни одной монеты или жетона. Проверяйте. Если любой из Вас найдет среди известных ему продавцов из СПб человека, имя, отчество и фамилия которого, если оставить только по две первые буквы, образуют аббревиатуру БоГеМа, мне будет очень интересно, как Ваше имя, господин лжец, поскольку имеются совершенно незнакомые мне люди, которые получали от меня нехилые подборки монет даже не по номиналу, а просто так. Заметьте, - не один человек, а - люди.
Четвертое. Мой дом, домашний телефон а также морду моего лица, а также вообще кто я есть такой, известно, по крайней мере, тем людям, которые
вскрывали опломбированную упаковку с жетонами. Они известны всем Вам, и видели, как я живу. Вы когда-нибудь встречали такую степень открытости среди торгующих подделками и прочих мошенников? Вы же записали в их шайку меня, а заодно и тех, кто осмелился меня поддержать.
Пятое. Меня неоднократно, как и на этот раз поучали здесь, как я должен был "правильно" распорядиться жетонами, чтобы получить максимально возможный доход. В общем, поучали лоха, который ни фига не смыслит в коммерции. Да, в этом деле я ни бум-бум. Успокойтесь, и учится не собираюсь.
Не вписываюсь я ни в какие Ваши рамочки. Обидно. :)
Вот так, пока вкратце. :)

И если несложно прокоментируйте как жетон из вашей коллекции,но жетонами Вы не интересуетесь и собираете штемпельные разновидности современной ходячки?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:48:38 

павел78 писал(а):
Eorus писал(а):

Вот это правильно :D Ждем документы.
Борис, буду в конце месяца у вас в Питере, даже готов лично встретиться с Вами и посмотреть их, если позволите. Так как я тоже офицер, я думаю должны пойти на встречу в показе :)

Павел!
Я тоже всегда готов, как пионер. Не из обидчивых.
Борис.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 20:56:19 

Agek писал(а):
Eorus писал(а):
Это из моей коллекции. Прошу извинить за пыль на сканере.

Eorus писал(а):
У попа была собака... Когда же, наконец, прекратится разговор о деньгах!!!
Информация к размышлению.
Первое. В интернете я почти год. Жетонами совершенно не интересуюсь. Пусть кто-нибудь скажет, что это не так. "Экология" - не в счет.
Второе. Сфера моих интересов в нумизматике - штемпельные разновидности монет современной России. Это известно всем
нумизматам, которые со мной общаются, как лично, так и в интернете.
Третье. За все время занятия нумизматикой я не продал ни одной монеты или жетона. Проверяйте. Если любой из Вас найдет среди известных ему продавцов из СПб человека, имя, отчество и фамилия которого, если оставить только по две первые буквы, образуют аббревиатуру БоГеМа, мне будет очень интересно, как Ваше имя, господин лжец, поскольку имеются совершенно незнакомые мне люди, которые получали от меня нехилые подборки монет даже не по номиналу, а просто так. Заметьте, - не один человек, а - люди.
Четвертое. Мой дом, домашний телефон а также морду моего лица, а также вообще кто я есть такой, известно, по крайней мере, тем людям, которые
вскрывали опломбированную упаковку с жетонами. Они известны всем Вам, и видели, как я живу. Вы когда-нибудь встречали такую степень открытости среди торгующих подделками и прочих мошенников? Вы же записали в их шайку меня, а заодно и тех, кто осмелился меня поддержать.
Пятое. Меня неоднократно, как и на этот раз поучали здесь, как я должен был "правильно" распорядиться жетонами, чтобы получить максимально возможный доход. В общем, поучали лоха, который ни фига не смыслит в коммерции. Да, в этом деле я ни бум-бум. Успокойтесь, и учится не собираюсь.
Не вписываюсь я ни в какие Ваши рамочки. Обидно. :)
Вот так, пока вкратце. :)

И если несложно прокоментируйте как жетон из вашей коллекции,но жетонами Вы не интересуетесь и собираете штемпельные разновидности современной ходячки?

Совсем несложно - жетон из коллекции всяких редкостей. Да мало ли какие у меня еще есть коллекции...

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 21:16:46 

В личке

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 21:36:19 

Eorus писал(а):
Совсем несложно - жетон из коллекции всяких редкостей. Да мало ли какие у меня еще есть коллекции...

очень интересно,но кем он был признан редким?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 21:51:00 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Так там оказывается еще какие-то документы есть?! Интересненько! :o :o :o

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 21:59:01 

Тема: Платежные и сувенирные жетоны.
Eorus писал(а):

Если не сложно, ответьте на такой вопрос. Откудого у Вас жетон, который Вы показывали в предыдущей теме, если коробка тогда еще была опломбирована? Вы тоже являлись участником регаты? Сколько всего жетонов то у Вас?
С Уважением, Марьян.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 22:11:51 

Abysmal писал(а):
Так там оказывается еще какие-то документы есть?! Интересненько! :o :o :o

да документами нас с самого начала пугают

Eorus писал(а):
А Вы не допускаете мысли, что мог быть и доптираж жетонов "экологии" в 1990 году поскольку регата была еще жива в это время? А я, зная историю жетонов "разоружения", этого не исключаю. То, что это ЛМД - установлено. Но какой год? Здесь я пас, поскольку запечатанный документ с датой нельзя прочитать, не сняв подлинную печать ЛМД в присутствии экспертов, и передав им оную для подтверждения ее подлинности. Приблизительно так.

Eorus писал(а):
Тираж указан в этом и в другом документе. А точная дата выпуска жетона только в том, что запечатан. Теперь ясно?

Eorus писал(а):
Вот именно документ ЛМД я и хочу показать экспертам. А вот в этих документах Ю.К. как раз и спец. Это у Вас пурга, а у нас - Белые ночи.
Кстати, по поводу "до 1991 года" есть ссылочка в моем сообщении от 29-05- 2012 22.08. Там прямо сказано, что акция продолжается и поныне...

Eorus писал(а):
Мне неловко об этом говорить, но там тираж указан. Правда, печатей не семь, а несколько меньше, на зато такие, что подделке не поддаются.

и самая жесть

Eorus писал(а):
Для справки. В советские времена частные заказы на таком режимном предприятии, как МД были невозможны по определению. И жетон "экологии" был принят к производству на ЛМД по официальному письму СКЗМ, завизированному в соответствующих высоких инстанциях. Точно так же, как и жетон "разоружения" на ММД (???). У кого-нибудь есть доказательства, что "разоружение" чеканилось именно на ММД?
А то, что "разоружение" и "экология", - это неразрывные части одной, тщательно продуманной государственной акции по внедрению в сознание мирового сообщества образа сверхмиролюбивой супердержавы, так это ясно с первого взгляда: они выполнены в одном стиле, это первые два жетона из непродолженной по причине скоропостижной кончине СССР серии жетонов. Вот что Вам представлено даже не на обсуждение, а для ознакомления с открытием, мимо которого прошли даже самые опытные и осведомленные из вас. Неужели непонятно, что в 1989-90г.г. "экология", не могла существовать без санкции СКЗМ? Не могла, хотя бы по причине ее поразительного сходства с тем же "разоружением"!
Самый верный способ впасть в глубокое заблуждение, - это попытка подойти с сегодняшними мерками к истории хотя бы недавнего прошлого. Как говорят в Одессе, СССР и современная Россия, - две большие разницы. Четверть века назад всякого рода "частных" заказчиков к МД на пушечный выстрел не подпускали, не то что при нынешнем "рыночном" бардаке. Вот такая правда о якобы выполнявшихся тогда на МД сотнях "частных" заказов.

обо всем этом и многом другом нашего героя неоднократно спрашивали,но в ответ лишь отход на другую тему или куча воды

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 22:24:23 
Пользователь заблокирован
ленинградский писал(а):
Что касается ошибки, то я написал по русски слово "дружба" и перевел его на английский переводчиком Интернета - ошибки не обнаружил. Впрочем, 20 лет назад, может быть это слово переводилось по другому.

Переводчики интернета такие интересные бывают.
Вот я однажды тоже набрал фразу - см. рис. Может раньше она так и переводилась?

Вложения:
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - google
жетон рубль-доллар экологии - 2. - google [ 50.62 Кб | Просмотров: 395 ]

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 22:29:25 

Уважаемый, Борис, прошу ответить в личке!

С уважением,
Павел

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 23:57:49 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Agek писал(а):
обо всем этом и многом другом нашего героя неоднократно спрашивали,но в ответ лишь отход на другую тему или куча воды

Долго думал, какая-то мысль всё витала - и вот родилась: Быть может Eorus конкурс проводит? :)
Наводящие вопросы, недомолвки... А кто догадается - тому в подарок этот жетон? :x :x :x

Шютка, конечно, а то еще заподозрят, что хочу заполучить жетон... :lol:

Eorus - вот объясните мне деревенскому, лично не знакомому с ВВП и прочими, прочими, упомянутыми вами (ВАУ!) - какова ваша цель с данными по регате и жетонам?
1. Вы хотите коллективно исследовать вопрос и прийти к общему знаменателю? Вряд ли - судя по вашим высказываниям - все данные у вас есть и мнение других неверно...
2. Просвятить общественность имеющимися у вас неоспоримыми данными о статусе этих жетонов? К чему тогда игра "Угадай мелодию" ?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 16-06-2012 06:26:32 

Agek писал(а):
Eorus писал(а):

очень интересно,но кем он был признан редким?

Вами.

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа