Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 19:57:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: жетоны, провизории, краеведение
Eorus писал(а):
gresnik писал(а):
гы, остап бендер бы позавидовал повадкам тов. президента.
в первом он упоминает второй, как приложение, то есть, составную часть, но при этом второй документ оформлен от другой конторы и без признаков этого приложения.
на этом разговор о серьезности этих документов полагаю бесполезным.

И далее. Следовало бы догадаться, что в приложении может быть документ для ознакомления, подписанный совсем другим, уполномоченным на то человеком.

Вам уже показали, что "приложение" НИКЕМ не подписано, а значит и НЕ ДОКУМЕНТ.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 19:59:00 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
inidax писал(а):
Почему бы просто не написать как и главное когда к Вам попала эта коробка с жетонами и почему Вы её сразу не вскрыли сами?

Да и так уж еле успел опломбировать перед приходом "экспертов"... :x :lol:

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 20:18:49 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Eorus писал(а):
gresnik писал(а):
гы, остап бендер бы позавидовал повадкам тов. президента.
в первом он упоминает второй, как приложение, то есть, составную часть, но при этом второй документ оформлен от другой конторы и без признаков этого приложения.
на этом разговор о серьезности этих документов полагаю бесполезным.

давайте размазывать дальше.

п.с. (ой, а иде шел разговор о степени моего профессионализма в работе с документами? почитал бы перед сном. или это вы сами с собой минут 15 беседовали?)

И далее. Следовало бы догадаться, что в приложении может быть документ для ознакомления, подписанный совсем другим, уполномоченным на то человеком. К примеру. "Прошу принять моего ребенка в детский сад. Справка о состоянии его здоровья прилагается."

в ваших словах есть резон.
однако, довольно странным выглядит такое усложнение документации, когда он мог все сделать в одном стиле, от одной организации. посмотрите на бланк на которой схема регаты. он же типа фирменный, "ленинградский дом ученых" и "ESEC". и как видим, именно без добавления SU. не очень понятен смысл вносить в документы всю эту путаницу с вице и не вице, с разными подразделениями ESEC, когда это все можно было делать в одном стиле, от одного человека.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 20:29:37 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
gresnik писал(а):
однако, довольно странным выглядит такое усложнение документации, когда он мог все сделать в одном стиле, от одной организации. посмотрите на бланк на которой схема регаты. он же типа фирменный, "ленинградский дом ученых" и "ESEC". и как видим, именно без добавления SU. не очень понятен смысл вносить в документы всю эту путаницу с вице и не вице, с разными подразделениями ESEC, когда это все можно было делать в одном стиле, от одного человека.

Я чувствую, что ни на один прямой вопрос мы ответ не получим... Только "догадайтесь", "додумайтесь"...
Что мы собственно уже и сделали... :D

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 21:51:13 
Эксперт

graf0man писал(а):
inidax писал(а):
Почему бы просто не написать как и главное когда к Вам попала эта коробка с жетонами и почему Вы её сразу не вскрыли сами?

Да и так уж еле успел опломбировать перед приходом "экспертов"... :x :lol:

мне не хотелось бы загонять разговор в колею взаимных обвинений.
и я подразумеваю, что хозяин коробки должен быть заинтересован разобраться в ситуации не меньше остальных интересантов. тем удивительней его позиция отвечать на вопросы с некими посылами набираться ума и информации.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 22:51:27 

gresnik писал(а):

С Вами приятно разговаривать, когда Вы говорите по делу. Видите ли, все началось с этого " таможного" письма о неизвестном мне жетоне. А закончилось сами знаете чем. В ходе поиска мне удалось выйти на архив одного из работников Ленинградского отделения СКЗМ, принимавшего активное участие в подготовке и проведении этой регаты. Документы, как говорится, "из мусорной корзины", но иных в моем распоряжении нет. Кстати, сегодня их просматривал ММГ. Письма, факсы, Уставы, зарубежная пресса, и пр. Публиковать все это на данном сайте, полагаю, нет смысла.
Первый опыт публикации уже показал, что большинство форумчан воспринимают это, как попытку очередного мошенника их "обуть". Мне не хочется тратить время на доказательство, что я не верблюд. Грязи вылито на меня достаточно, чтобы утопить любого другого, а когда поняли, что я не мальчик для битья, принялись за документы. Ну, и к чему мне все это расшаркивание перед любителями потешных сериалов с подхохатыванием?
Вот и думаю, а стоит ли вообще продолжать? Показал направление, а дальше, пожалуйста, без меня топайте.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 23:09:30 

Eorus писал(а):
Первый опыт публикации уже показал, что большинство форумчан воспринимают это, как попытку очередного мошенника их "обуть". Мне не хочется тратить время на доказательство, что я не верблюд. Грязи вылито на меня достаточно, чтобы утопить любого другого, а когда поняли, что я не мальчик для битья, принялись за документы. Ну, и к чему мне все это расшаркивание перед любителями потешных сериалов с подхохатыванием?
Вот и думаю, а стоит ли вообще продолжать? Показал направление, а дальше, пожалуйста, без меня топайте.

"Благими намерениями устлана дорога в ад" (Дантэ)

Если бы изначально были предоставлены все материалы и была высказана искренняя просьба разобраться с атрибутируемым девайсом, то, наверное, и реакция форумчан была бы несколько иной.
А специфика напускания туманов, недосказанностей и раздувания пиар-акций как раз и характерна - или для фуфлоделов, или желающих выдать г...но за конфетку.
Так что реакция - вполне предсказуемая :gun_rifle:
Ничего личного 8)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 14-06-2012 23:28:39 
Эксперт

Eorus писал(а):

ваапче, народ тута добрый.
при нормальном подходе. а играть роль хомячков, поющих гимны за очередную порцию информации, несогласный. уже не один и не два человека указывают вам на неконструктивность такого подхода. стока уже всего навалено, что может случится как в том анекдоте, "жетоны нашлись, а осадочек остался".

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 03:40:26 

Advokat: А специфика напускания туманов, недосказанностей и раздувания пиар-акций как раз и характерна - или для фуфлоделов, или желающих выдать г...но за конфетку.
Дык, извините за беспокойство, за шум, принятый Вами за характерный. А может и нет, - не подумали?
Пиар-то пиаром, а народ - на шум бежит, - мабуть, кто и с жетончиком из тех времен. Глядишь, еще парочка - другая и выплывет. А это доказательство - железобетонней не бывает. Парное фото двух братцев - "разоружение" да "экология" в интернете было, следовательно,
не так уж "экология" и неизвестна среди собирателей: были и продавец, и покупатель, - сыскать бы их. Шумнул на одном сайте, - тишина!
На этом - тоже. Коммерцией люди заняты, а я к ним со своим, суетным. Вымирают настоящие коллекционеры-поисковики. Клад-то вот - под
носом, так ведь лень даже руку протянуть, чтоб взять. Не мне Вас учить, как находки делаются, - тропочка-то показана. Или я опять не по адресу? :)
А с "атрибутируемым девайсом" я давно разобрался самостоятельно, знаний у меня для этого достаточно.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 07:06:55 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Eorus писал(а):
Клад-то вот - под
носом, так ведь лень даже руку протянуть, чтоб взять. Не мне Вас учить, как находки делаются, - тропочка-то показана.

Ваше настойчивое продавливание мысли, что это "клад" вызывает прямо противоположный эффект. :oops: Пока тут как раз только пытаются понять - клад это или нет.

А уходить или нет с одного из самых популярных нумизматических ресурсов (с серьезным разделом по Жетонам) решать только вам. Можете, "шугать" на других сайтах, только будет ли эффект? А у вас - целая коробка жетонов. :D

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 07:14:42 

fromsibir писал(а):
Eorus писал(а):
Клад-то вот - под
носом, так ведь лень даже руку протянуть, чтоб взять. Не мне Вас учить, как находки делаются, - тропочка-то показана.

Ваше настойчивое продавливание мысли, что это "клад" вызывает прямо противоположный эффект. :oops: Пока тут как раз только пытаются понять - клад это или нет.

А уходить или нет с одного из самых популярных нумизматических ресурсов (с серьезным разделом по Жетонам) решать только вам. Можете, "шугать" на других сайтах, только будет ли эффект? А у вас - целая коробка жетонов. :D

К тому же люди с других ресурсов тоже не дураки, начнут искать в интернете информацию по "раритетному" жетону, забредут сюда... прочтут... потумкают... Не уверен в другой реакции, чем у нас...
А поскольку на просторах сети (сам искал :oops: ) информации по нему практически ноль - наш форум является практически единственным источником какой-бы то нибыло информации по данному сабжу. Но презентация пока не удалась :oops:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 09:57:07 
Эксперт

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Тема: За редким исключением - всеяден
На самом деле "раритетными" эти жетоны, как мне видится, пытаются сделать многочисленные опоненты, а не обладатель коробки. Уже идут открытые намёки о том, какую коммерческую прибыль поимеет хозяин жетонов. И жаба, которая, как известно - душит ("мне не достанеЦЦа") требует объявить жетоны фуфлом...
Мне интересно, а у хозяина коробки не было мысли выкинуть оную в Финский залив, "запустить Регату" - нет, понятно, жаба - животное вездесущее - зато - какой шикарный ответ "борцам с фуфлом".

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 10:24:28 

Abysmal писал(а):
fromsibir писал(а):
Eorus писал(а):
Клад-то вот - под

К тому же люди с других ресурсов тоже не дураки, начнут искать в интернете информацию по "раритетному" жетону, забредут сюда... прочтут... потумкают... Не уверен в другой реакции, чем у нас...
А поскольку на просторах сети (сам искал :oops: ) информации по нему практически ноль - наш форум является практически единственным источником какой-бы то нибыло информации по данному сабжу. Но презентация пока не удалась :oops:

У попа была собака... Когда же, наконец, прекратится разговор о деньгах!!!
Информация к размышлению.
Первое. В интернете я почти год. Жетонами совершенно не интересуюсь. Пусть кто-нибудь скажет, что это не так. "Экология" - не в счет.
Второе. Сфера моих интересов в нумизматике - штемпельные разновидности монет современной России. Это известно всем
нумизматам, которые со мной общаются, как лично, так и в интернете.
Третье. За все время занятия нумизматикой я не продал ни одной монеты или жетона. Проверяйте. Если любой из Вас найдет среди известных ему продавцов из СПб человека, имя, отчество и фамилия которого, если оставить только по две первые буквы, образуют аббревиатуру БоГеМа, мне будет очень интересно, как Ваше имя, господин лжец, поскольку имеются совершенно незнакомые мне люди, которые получали от меня нехилые подборки монет даже не по номиналу, а просто так. Заметьте, - не один человек, а - люди.
Четвертое. Мой дом, домашний телефон а также морду моего лица, а также вообще кто я есть такой, известно, по крайней мере, тем людям, которые
вскрывали опломбированную упаковку с жетонами. Они известны всем Вам, и видели, как я живу. Вы когда-нибудь встречали такую степень открытости среди торгующих подделками и прочих мошенников? Вы же записали в их шайку меня, а заодно и тех, кто осмелился меня поддержать.
Пятое. Меня неоднократно, как и на этот раз поучали здесь, как я должен был "правильно" распорядиться жетонами, чтобы получить максимально возможный доход. В общем, поучали лоха, который ни фига не смыслит в коммерции. Да, в этом деле я ни бум-бум. Успокойтесь, и учится не собираюсь.
Не вписываюсь я ни в какие Ваши рамочки. Обидно. :)
Вот так, пока вкратце. :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 10:49:38 

Zergus писал(а):
На самом деле "раритетными" эти жетоны, как мне видится, пытаются сделать многочисленные опоненты, а не обладатель коробки. Уже идут открытые намёки о том, какую коммерческую прибыль поимеет хозяин жетонов. И жаба, которая, как известно - душит ("мне не достанеЦЦа") требует объявить жетоны фуфлом...
Мне интересно, а у хозяина коробки не было мысли выкинуть оную в Финский залив, "запустить Регату" - нет, понятно, жаба - животное вездесущее - зато - какой шикарный ответ "борцам с фуфлом".

В самую точку. По всем пунктам. БРАВИССИМО!!!!!!!!!!
Присутствует мысль раздать их тем, лично известным мне участникам Регаты, которые прежде их не купили, а теперь никогда ни за какие деньги не продадут. Кто ж продаст весточку из молодости!
Да мало их осталось, лично известных. Так что достанется и мне на пропитание. Куда же денешься по нынешним временам без денег...

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 10:52:20 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
Борис, извините за настойчивость, но вот меня тоже не интересуют вопросы продаж данного жетона, но появился уже интерес к нему как предмету, который мы обсуждаем - как жетон, имеющий право на существование. И многие наши коллеги просто для себя хотят выяснить так что это такое. По Вашим сообщениям видно, что имеются дополнительные документы по нему. Что опять таки Вы их скрываете от нас? Боитесь, что все покажете и Вас забудут? Не бойтесь, ни кто не забыт, ни что не забыто. Покажите, что кота за ...... тянуть то, не пойму.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 10:53:47 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Да, я вчера был у владельца жетонов и смотрел те бумаги, которые он мне показал. Из них я вывел заключение, что жетоны были заказаны ленинградским отделением «Ассоциации за экологию и культуру» (филиал международной организации ЕРЕС). Видимо, для того чтобы Регата была более внушительной, на жетоне дописали еще и слово «мир».
Парусные регаты на Балтике, в частности, проводились в 1988, 1989 и 1990 годах.
В июне 1988 года по инициативе Всемирного Совета Мира состоялась Первая международная парусная регата «За безъядерную и экологически чистую Балтику», в которой участвовали студенты Ленинграда под руководством всемирно известного путешественника Ю.А.Сенкевича.
О регате 1989 года напечатано в финской газете «Aland» (17 августа 1989 года, с. 14), где на фото у одного из яхтсменов виден знак с этой эмблемой.
На упаковке дата написана таким образом: дата упаковки 19 июля 19890, но последний ноль маленький и выше (здесь не получилось его скопировать).
Причем дата года была поставлена таким образом: напечатаны типографски цифры 198…, а затем рукописно написаны цифры 90. Таким образом, видимо, вначале предполагалось поставить цифру 8 (поскольку первая регата под таким названием проводилась в 1988 году), но затем поставили цифру 9. По некоторым соображениям, мысль о выпуске жетона пришла к участникам регаты не в 1988, а в 1989 году. Однако, поскольку изготовление жетона задержалось, то, видимо, пришлось на квадратике дописать цифру 0.
Когда говорят о фальшивомонетничестве, то подразумевается, что есть подлинная монета и есть монеты, сделанные фальшивомонетчиками, которые отличаются от подлинных. Здесь же жетон, который государством не выполнялся, а в таком случае - любой новый жетон - подлинный. Ведь если вы закажите жетон со своим изображением с изготовлеиием его хоть на коленке, то ведь он будет подлинным.
Далее - как я понял, владелец жетона их не собирается продавать, а вероятно, будет дарить его своим знакомым. Я уже писал, что нумизматам жетон не нужен, а для фалеристов представляет определенный интерес.
Поэтому споры о его подлинности мне кажутся беспредметными.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 11:12:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
ленинградский писал(а):
Когда говорят о фальшивомонетничестве, то подразумевается, что есть подлинная монета и есть монеты, сделанные фальшивомонетчиками, которые отличаются от подлинных. Здесь же жетон, который государством не выполнялся, а в таком случае - любой новый жетон - подлинный. Ведь если вы закажите жетон со своим изображением с изготовлеиием его хоть на коленке, то ведь он будет подлинным.

Речь идет о том, выпускался ли этот жетон официально тогда или неофициально сейчас. Понятно, что это влияет на цену. :oops:
(Сразу уточню - мне жетон не нужен. Не моя тема :) ).

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 11:41:05 

павел78 писал(а):
Борис, извините за настойчивость, но вот меня тоже не интересуют вопросы продаж данного жетона, но появился уже интерес к нему как предмету, который мы обсуждаем - как жетон, имеющий право на существование. И многие наши коллеги просто для себя хотят выяснить так что это такое. По Вашим сообщениям видно, что имеются дополнительные документы по нему. Что опять таки Вы их скрываете от нас? Боитесь, что все покажете и Вас забудут? Не бойтесь, ни кто не забыт, ни что не забыто. Покажите, что кота за ...... тянуть то, не пойму.

Уважаемый Павел!
Это брат "разоружения", только по отцовской линии - от СКЗМ. Мать не ММД, а ЛМД.
Этот вывод следует не только из неопровергаемой никем схожести братьев по внешности, но и из того факта, что СКЗМ
являлся соучредителем того самого ESEC SU (Советского отделения ESEC), под эгидой которого организовывались и
проводились международные Регаты-89 и 90. Вот такой был "частный" заказ "малозначительного сувенирного жетончика". Кстати, среди спонсоров Регаты присутствовала и польская "Солидарность". Тем, кто знает историю, это обстоятельство говорит о многом.
С уважением,
Борис.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 11:44:07 

fromsibir писал(а):
ленинградский писал(а):

Речь идет о том, выпускался ли этот жетон официально тогда или неофициально сейчас. Понятно, что это влияет на цену. :oops:
(Сразу уточню - мне жетон не нужен. Не моя тема :) ).

Официально тогда.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 11:48:08 

Не вижу, чтобы кто-то из форумчан нагнетал бы спрос не жетон, а уж тем более что кого-то начинает душить всем известное земноводное :oops:
Да - есть жетон, да - была регата (расжевали вдоль и поперёк) и ЧЁ?
Связь с жетоном Разоружение только в том, что дизайн с него содрали...
Дальнейшая судьба изделий и получение/не получение владельцем моральной/материальной прибыли лично меня нисколько не интересуют. Для себя выводы сделал. Узнал много нового... :o :o :o

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 12:01:36 

Abysmal писал(а):
Не вижу, чтобы кто-то из форумчан нагнетал бы спрос не жетон, а уж тем более что кого-то начинает душить всем известное земноводное :oops:

... а еще из той же серии жетонов СКЗМ.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 12:07:53 

Цитата:
На упаковке дата написана таким образом: дата упаковки 19 июля 19890, но последний ноль маленький и выше (здесь не получилось его скопировать).
Причем дата года была поставлена таким образом: напечатаны типографски цифры 198…, а затем рукописно написаны цифры 90. Таким образом, видимо, вначале предполагалось поставить цифру 8 (поскольку первая регата под таким названием проводилась в 1988 году), но затем поставили цифру 9. По некоторым соображениям, мысль о выпуске жетона пришла к участникам регаты не в 1988, а в 1989 году. Однако, поскольку изготовление жетона задержалось, то, видимо, пришлось на квадратике дописать цифру 0.

Марат Максимыч, может для Вас это "новость", но существует такое понятие как "бланк". если было отпечатано некоторое количество таких бланков с открытой датой "198..." то из-за такой мелочи, как смена десятилетия, никто не будет перепечатывать/перезаказывать этот самый бланк.
из того что Вы написали, можно только утверждать, что фактическая дата заполнения этого бланка - 1990 год. а про 88-89 годы - это уже Ваши фантазии на вольную тему.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 12:16:28 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Abysmal писал(а):
Дальнейшая судьба изделий и получение/не получение владельцем моральной/материальной прибыли лично меня нисколько не интересуют. Для себя выводы сделал. Узнал много нового... :o :o :o

Полностью согласен,абсолютно никаких доказательств насчет того что это продолжение серии,кроме дизайна,нет.Только громкие слова которые по сути остаются лишь словами.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 12:25:03 

WhiteKorean писал(а):
Цитата:

Марат Максимыч, может для Вас это "новость", но существует такое понятие как "бланк". если было отпечатано некоторое количество таких бланков с открытой датой "198..." то из-за такой мелочи, как смена десятилетия, никто не будет перепечатывать/перезаказывать этот самый бланк.
из того что Вы написали, можно только утверждать, что фактическая дата заполнения этого бланка - 1990 год. а про 88-89 годы - это уже Ваши фантазии на вольную тему.

Совершенно верное замечание. Об этом же Марату Максимовичу говорили Ю.К., А.С. и я, причем неоднократно.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 15-06-2012 12:42:18 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
WhiteKorean писал(а):
Цитата:

Абсолютно верно подмечено сосед. Сегодня я кстати такую тему заметил. Мне письмо заказное принесли. И там где на бланке ставишь подпись и дату. Так там бланк ещё с цифрами 200.
А нужно прописывать 2012 год :) Поэтому эта ситуация не показатель.
Уважаемый Eorus. А не подскажите характеристики жетона? Интересен вес, диаметр, толщина по гурту. Если не затруднит :)

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа