Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:23:56 

Благодарил (а): 0 раз.
fromsibir писал(а):
sergiy писал(а):
Может там рецепт пирожков с малиной?

Только вот одна проблема: рецепты пирожков с малиной рунами на металлических кружках не записывают. :oops:

если вы этого не видели, то это не значит что такого нет (и не может быть). :)
Вы видели НАСТОЯЩИЙ, атрибутированный учеными, некий круглый металлический амулет с рунами?
99,99999% этих "амулетов" - современные фантазии, для "готов" не имеющие ничего общего с реальностью.

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:25:46 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
sergiy писал(а):
Krap писал(а):
Какие на фиг руны? Какая-то шляпа с одной стороны отдаленно напоминает Одал... И все - аксиома - это руны. Лично я думаю, что кто-то от не фиг делать царапал гладкий медный кружочек, который ранее возможно был имперской монеткой. Нарисовал два треугольничка, четверку, домик хотел изобразить, кривые линии... Может гравер пробовал или напильник какой-нибудь. Вам, ребята, нужно поменьше Битву экстрасенсов смотреть, и все будет отлично.

именно это я и хотел сказать постом выше.
Каждому мусоры приписывается огромный смысл магический.

Сто процентов. У меня у дочки - 2,5 лет. Рисовать любит. При желании в ее каракулях можно целый футарк найти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:29:50 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
Krap писал(а):
Какие на фиг руны? Какая-то шляпа с одной стороны отдаленно напоминает Одал... И все - аксиома - это руны. Лично я думаю, что кто-то от не фиг делать царапал гладкий медный кружочек, который ранее возможно был имперской монеткой. Нарисовал два треугольничка, четверку, домик хотел изобразить, кривые линии... Может гравер пробовал или напильник какой-нибудь. Вам, ребята, нужно поменьше Битву экстрасенсов смотреть, и все будет отлично.

Два треугольника, домик, четверка... Так совершенно случайно захотел изобразить такой странный "пейзаж" один начинающий гравер. :x В то время как самодельные магические талисманы известны давно - их делают и в наше время. Часто вот так - вручную, коряво, ибо не доверяют никому. Другое дело - верить лично каждому в силу таких талисманов или нет, но тот, кто делает - безусловно верит. Отрицать существование таких вещей (я о талисманах) - то же самое, что отрицать существование людей, увлекающихся оккультизмом. Не правда ли, странно? :)

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:38:33 
SuperModerator

sergiy писал(а):
fromsibir писал(а):
sergiy писал(а):
Может там рецепт пирожков с малиной?

Только вот одна проблема: рецепты пирожков с малиной рунами на металлических кружках не записывают. :oops:

если вы этого не видели, то это не значит что такого нет (и не может быть). :)
Вы видели НАСТОЯЩИЙ, атрибутированный учеными, некий круглый металлический амулет с рунами?
99,99999% этих "амулетов" - современные фантазии, для "готов" не имеющие ничего общего с реальностью.

Я и суслика могу не видеть, как говорится. А он есть. :) Мне не надо лично видеть такой талисман, который на 100% будет доказан учеными... Я просто в юности интересовался оккультизмом (читал разные труды, но не практиковал, конечно) и знаю, что в некоторых случаях практического применения эзотерических умений требуется изготовление именно медных или серебряных талисманов с казалось бы непонятными закорючками. Я повторю, что не утверждаю, что это работает, я утверждаю, что это изготавливают. Ради интереса забейте в поисковик "магические медальоны". и увидите, какое множество их существует. Причем, даже найдете на некоторых такие же "домики", "четверки" и пр. :)

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:38:47 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
fromsibir писал(а):
Krap писал(а):

Два треугольника, домик, четверка... Так совершенно случайно захотел изобразить такой странный "пейзаж" один начинающий гравер. :x В то время как самодельные магические талисманы известны давно - их делают и в наше время. Часто вот так - вручную, коряво, ибо не доверяют никому. Другое дело - верить лично каждому в силу таких талисманов или нет, но тот, кто делает - безусловно верит. Отрицать существование таких вещей (я о талисманах) - то же самое, что отрицать существование людей, увлекающихся оккультизмом. Не правда ли, странно? :)

Даже говорить ничего не буду, чтобы Вы мне очередной горчичник за флуд не выписали :x :x :x

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:39:53 

fromsibir писал(а):
Отрицать существование таких вещей (я о талисманах) - то же самое, что отрицать существование людей, увлекающихся оккультизмом. Не правда ли, странно? :)

НАВЕРНОЕ они существовали, в жизни много интересных вещей...
А вы такие видели? Можете дать ссылку на нечто похожее, реально атрибутированное, старинное?

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 15:44:51 
SuperModerator

sergiy писал(а):
fromsibir писал(а):
Отрицать существование таких вещей (я о талисманах) - то же самое, что отрицать существование людей, увлекающихся оккультизмом. Не правда ли, странно? :)

НАВЕРНОЕ они существовали, в жизни много интересных вещей...
А вы такие видели? Можете дать ссылку на нечто похожее, реально атрибутированное, старинное?

Не только существовали, но и сейчас существуют/делают. Кстати, я не утверждал нигде, что показанный здесь - старинный. Его мог какой-нибудь эзотерик вчера сделать. Пару раз какие-то магические медальоны показывали на нашем форуме. Можно поискать. Вот только не помню где - или в Жетонах или в Фалеристике. И на одном, помню, там даже расшифровали некоторые символы, приведя в пример современные медальоны-поделки, где эти символы описывались и расшифровывались.

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 13-07-2015 18:17:18 

fromsibir писал(а):
приведя в пример современные медальоны-поделки, где эти символы описывались и расшифровывались.

ВОТ!!!!
И этим всё сказано!!!
то что 100% "современных медальонов" просто фантазии вас не смущает? И ВСЕ расшифровки то-же ФАНТАЗИИ, вас не смущает?

p.s. мне очень интересна мифология фино-угорская дохристианская, и рядом славянская. ИНФОРМАЦИИ по этим направлением КРОХИ. Все "источники" написаны 10-15 лет назад, точнее ПРИДУМАНЫ, академических изданий единицы, "информационное пространство" зашумленное до безобразия. Найти реальную информацию практически невозможно. Всё современные фантазии, которые ссылаются на современные фантазии. Этот форум довольно весок, и теперь, возможно, кто-то будет искать информацию про "амулет с рунами" попадет на эту тему, и скажет: "А вот уважаемый Фромсибир считает ЭТО амулетом древним с рунами"! Так и рождаются легенды, не имеющие ничего общего с реальностью

Re: Жетон/талисман с рунами Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:46:16 
SuperModerator

sergiy писал(а):
....попадет на эту тему, и скажет: "А вот уважаемый Фромсибир считает ЭТО амулетом древним с рунами"! Так и рождаются легенды, не имеющие ничего общего с реальностью

Стоп! Я специально внятно повторил в обсуждении, что не считаю этот амулет древним. Точнее, он может быть, как старым, так и сделанным вчера. Ну, а то, что вам кажется, что любая такая информация про руны/магические символы и пр. - обязательно современная, то тут даже спорить не буду. :oops: Ибо как-то глупо это будет выглядеть.... Тут и спорить то не о чем. При желании можно найти массу старых оккультных изданий (уж если мы о них говорим), где подобные символы расшифровывались и использовались, как в прошлом веке, так и в позапрошлом и еще ранее.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа