Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 15-03-2014 01:41:36 

Благодарил (а): 0 раз.
kav писал(а):
Макс67 писал(а):
А фотку покажешь?
На П погляди. Там даже на скане по другому смотрится.
А сейчас я даже свой музейный альбомчик с рариками куда-то заховал - искать полдня надо...
Однако, я поднапряг мой слабый моск!
Ты этого хотел, Д... тьфу, Макс?

где б звезду найти???

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 15-03-2014 06:51:36 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
elektri4eskii писал(а):
где б звезду найти???

Легко, были бы деньги. :wink:

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 15-03-2014 11:46:07 

Макс67 писал(а):
elektri4eskii писал(а):
где б звезду найти???

И о каких деньгах речь идет, чтобы было прям легко?

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 15-03-2014 18:59:31 

Anticyclone писал(а):
Макс67 писал(а):
elektri4eskii писал(а):
где б звезду найти???

На днях на одной из площадок такой, в сохране VF, был продан за 100.000 р. :x

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 15-03-2014 19:09:05 

Макс67 писал(а):
Anticyclone писал(а):
Макс67 писал(а):
elektri4eskii писал(а):
где б звезду найти???

На днях на одной из площадок такой, в сохране VF, был продан за 100.000 р. :x

Адекватно...
Мне такие лоты не попадались. Тоже дело случая.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 15:45:44 

Антон Василич, у Вас Моссовет копаный? Не видно на картинке... Или со временем он вот таким становится? Просто в последнее время проходят жетоны на аукционах, которые прямо новье. Вопрос, откуда плывут и не подделываются ли - больно странно. Я все, что видела своими глазами, было примерно плюс-минус вот в таком качестве, как у Вас. И не копаные - просто чернеют и выкрашиваются за годы.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 16:05:22 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 682,00 Lv (44 раз.)
Тема: Отечественные жетоны, частные бумажные боны
kjui_2001 писал(а):
Просто в последнее время проходят жетоны на аукционах, которые прямо новье. Вопрос, откуда плывут и не подделываются ли - больно странно. Я все, что видела своими глазами, было примерно плюс-минус вот в таком качестве, как у Вас.

Я тоже отметил такую тенденцию. Уж слишком часто стали мелькать жетоны с вырубленной звездой в идеальном состоянии. :? Резонно возникает мысль о подделках. Причем, если иметь в виду, что "дельцы", кто в свое время наводнил рынок идеально сделанной "шоркой", все еще на свободе (а что им будет?), то вполне ожидаемо, что их очередной "труд" - жетон метро с вырубленной звездой.

Модератор Жетонов (основное) + другие разделы.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 16:19:35 

Илья, да и цены офигенные - за такие бабки можно че угодно подделать- ведь дороже стольника уходят! И так радуются люди, их берущие! Я вот не рискую - боюсь... Я бы из коллекции могла взять такой предмет, но не с аукциона, даже очень уважаемого. А уж патина, ровно и гладко лежащая на металле, на котором она в целом ровно лечь не может (там металл - полная бяка, он коррозирует и выкрошка идет), так вообще заставляет мыслить масштабно))

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 18:07:07 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Последние полтора-два года наблюдал несколько проходов этого жетона в очень хорошем сохране на различных торговых площадках. Помня свежую историю с шоркой, мысли очень нехорошие. Вероятно дело тут очень нечисто.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 19:05:36 

Не надо паниковать. Фуфла еще замечено не было.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 20:01:29 

Romarios писал(а):
Последние полтора-два года наблюдал несколько проходов этого жетона в очень хорошем сохране на различных торговых площадках. Помня свежую историю с шоркой, мысли очень нехорошие. Вероятно дело тут очень нечисто.

А что называют шоркой? Просветите...И что за свежая история?
И может кто-нибудь подсказать на каких ресурсах проходы наблюдали (л.с.).....А то уж очень интересно глянуть.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 20:28:46 

Макс67 писал(а):

КЕМ не было? На экспертизу кто-нибудь из покупателей отдавал свои жетоны? Я, к примеру, по картинке могу сказать, что патина везде абсолютно была искусственной. Это круто замазывает дырки на металле, а жетон портит. Он выглядит благородно, и лучше не снимать эту патину - можно очень много интересного обнаружить: заливы коррозированных мест другим металлом, счищенную ржавчину и тд. И не надо ляля, не имея предмета и не ведя никакой статистики по его проходам.
Раньше среди коллекционеров считалось, что этих звезд всего 9 сохранилось. Мой подсчет уже дал 12. Откуда, вопрос?

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 20:32:21 

За последние 3 года - 5 звезд, 4 из которых в идеале. Ну реально заставляет задуматься

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 21:42:16 

kjui_2001 писал(а):
Макс67 писал(а):

КЕМ не было? На экспертизу кто-нибудь из покупателей отдавал свои жетоны? Я, к примеру, по картинке могу сказать, что патина везде абсолютно была искусственной. Это круто замазывает дырки на металле, а жетон портит. Он выглядит благородно, и лучше не снимать эту патину - можно очень много интересного обнаружить: заливы коррозированных мест другим металлом, счищенную ржавчину и тд. И не надо ляля, не имея предмета и не ведя никакой статистики по его проходам.
Раньше среди коллекционеров считалось, что этих звезд всего 9 сохранилось. Мой подсчет уже дал 12. Откуда, вопрос?

Ля-ля - тополя. :x Вы хоть представляете за какие суммы и какие люди и на каких аукционах эти жетоны покупают? Вы сами хоть раз этот жетон видели не на картинке? Раньше считалось, что этих жетонов не существует совсем. Бесполезно разговаривать с человеком, который немного не в теме. Теперь флудите без меня. :wink:

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 28-03-2014 22:43:19 
Пользователь заблокирован
Anticyclone писал(а):

Шорно-футлярная и чемоданная фабрика.
Например: topic340145.html
Про них МНС писал в газете "Апельсин Петербургский коллекционер", советую почитать.
А появление московских жетонов действительно настораживает, хотя я специально не отслеживал их, только видел однажды где-то продажу. Кто-нибудь сравнивал изображения с экземплярами, которые давно известны? Если есть, пришлите мне качественные и крупные фото такого жетона и заведомо подлинного (поищу разновидности :x ).

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 29-03-2014 01:45:11 

coins2001 писал(а):
Anticyclone писал(а):

Шорно-футлярная и чемоданная фабрика.
Например: topic340145.html
Про них МНС писал в газете "Апельсин Петербургский коллекционер", советую почитать.
А появление московских жетонов действительно настораживает, хотя я специально не отслеживал их, только видел однажды где-то продажу. Кто-нибудь сравнивал изображения с экземплярами, которые давно известны? Если есть, пришлите мне качественные и крупные фото такого жетона и заведомо подлинного (поищу разновидности :x ).

Благодарю! :D

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 29-03-2014 04:30:30 

kjui_2001 писал(а):
За последние 3 года - 5 звезд, 4 из которых в идеале. Ну реально заставляет задуматься

Проходы на аук. Можно предоставить ссылки вчера искал так и не нашел в инете , а то 5 звезд прошло в идеале , конкретику можно?

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 29-03-2014 04:34:19 

По поводу шорки статья была, отличительных признаков фуфла - так и не было сказано, хотя обещали подробно об этом написать.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 29-03-2014 19:43:58 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
купол писал(а):
kjui_2001 писал(а):

Проходы на аук. Можно предоставить ссылки вчера искал так и не нашел в инете , а то 5 звезд прошло в идеале , конкретику можно?

Вот проход месячной давности http://auction-legenda.ru/auction/detai ... t_id=94660
Ворошить архивы всех торговых площадок нет времени, да и не вижу смыла их показывать, достаточно того, что их видели те, у кого нет иллюзий.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 29-03-2014 21:51:18 
Эксперт

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Тема: Платёжные жетоны
kjui_2001 писал(а):
Антон Василич, у Вас Моссовет копаный? Не видно на картинке... Или со временем он вот таким становится? Просто в последнее время проходят жетоны на аукционах, которые прямо новье. Вопрос, откуда плывут и не подделываются ли - больно странно. Я все, что видела своими глазами, было примерно плюс-минус вот в таком качестве, как у Вас. И не копаные - просто чернеют и выкрашиваются за годы.

Я думаю, копаный. Судя по цене прихода(1 доллар в 96 году) - настоящий. Я первый о нём написал в ПК, но раньше его опубликовал Назаров. Посему ММГ, в своё время, назвал меня "пропагандистом назаровского фуфла".
Чекан, особенно надписи, очень тонкий, подделать очень тяжело...

Катя, Юра - вы же видели предмет. Я всегда готов на клуб принести, если два чела восхотят.

А насчет 5ти проходов на молоте - не факт, что там разные прошли.
Есть инфа, что по 80 берут и по 150 сливают.

Бумажного каталога жетонов метро Спб

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 30-03-2014 19:47:30 

Макс67 писал(а):
kjui_2001 писал(а):
Макс67 писал(а):

Ля-ля - тополя. :x Вы хоть представляете за какие суммы и какие люди и на каких аукционах эти жетоны покупают? Вы сами хоть раз этот жетон видели не на картинке? Раньше считалось, что этих жетонов не существует совсем. Бесполезно разговаривать с человеком, который немного не в теме. Теперь флудите без меня. :wink:

Это я не в теме??? Ну фиг ты теперь жетончики от меня получишь))))))))))))))))))

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 30-03-2014 19:48:57 

kav писал(а):
kjui_2001 писал(а):

Я думаю, копаный. Судя по цене прихода(1 доллар в 96 году) - настоящий. Я первый о нём написал в ПК, но раньше его опубликовал Назаров. Посему ММГ, в своё время, назвал меня "пропагандистом назаровского фуфла".
Чекан, особенно надписи, очень тонкий, подделать очень тяжело...

Катя, Юра - вы же видели предмет. Я всегда готов на клуб принести, если два чела восхотят.

А насчет 5ти проходов на молоте - не факт, что там разные прошли.
Есть инфа, что по 80 берут и по 150 сливают.

Не, не на Молотке. Но, кстати, вероятно действительно по паре проходов одного и того же образуется. Просто подозрительна плотность их проходов именно за последние 3 года.

Вероятно и не фуфел, но не факт.

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 30-03-2014 20:10:37 

kjui_2001 писал(а):
Это я не в теме??? Ну фиг ты теперь жетончики от меня получишь))))))))))))))))))

А, это ты Катерина. :) Я ж не знал. :( Теперь еще удивительней, что ты такое пишешь. Такие предметы, перед тем как купить, проходят тщательную экспертизу, потому как покупатели - довольно серьёзные люди, и площадки, на которых их продают, так же довольно серьёзные. (К лохотку это не относиться). Если бы прошел хоть один такой фуфловый жетон, мы с тобой об этом знали бы. Надо знать историю этого жетона. viewtopic.php?f=75&t=143273 Не зря я написал выше, и Антон подтвердил, что изначально этих жетонов не должно было быть в принципе. Однако они есть и количество будет только увеличиваться, т.к. много этих жетонов сейчас на руках у населения, у тех кто не в теме, лежат от бабушек, дедушек, как память. Так же начинают продаваться жетоны из старых коллекций.
Зафуфлить данный жетон довольно сложно технический, да и достойного образца, у фуфлоделов пока нет.
Так что с тебя жетончик, за то что все рассказал. :wink:

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:22:11 
SuperModerator

Макс67 писал(а):
kjui_2001 писал(а):

А, это ты Катерина. :) Я ж не знал. :( Теперь еще удивительней, что ты такое пишешь. Такие предметы, перед тем как купить, проходят тщательную экспертизу, потому как покупатели - довольно серьёзные люди, и площадки, на которых их продают, так же довольно серьёзные. (К лохотку это не относиться). Если бы прошел хоть один такой фуфловый жетон, мы с тобой об этом знали бы. Надо знать историю этого жетона. viewtopic.php?f=75&t=143273 Не зря я написал выше, и Антон подтвердил, что изначально этих жетонов не должно было быть в принципе. Однако они есть и количество будет только увеличиваться, т.к. много этих жетонов сейчас на руках у населения, у тех кто не в теме, лежат от бабушек, дедушек, как память. Так же начинают продаваться жетоны из старых коллекций.
Зафуфлить данный жетон довольно сложно технический, да и достойного образца, у фуфлоделов пока нет.
Так что с тебя жетончик, за то что все рассказал. :wink:

Ох, Максим, или вы совсем не в курсе или... :oops: Но во второе не верится.

Начну с фразы "Не надо паниковать. Фуфла еще замечено не было". Примерно так же мне говорил один мой знакомый серьезный коллекционер по поводу "шорки". У меня уже были некоторые данные, что история с ней нечиста, а он прикупил себе ее на одном из аукционов, где она тогда продавалась периодически. Он отказывался верить, что ее фуфлят. Говорил и о качественном штампе и о металле... Но через какое-то время история с фуфловой "шоркой" стала обсуждаться уже громко и тех, кто сомневался в том, что ее сделали, оставалось все меньше и меньше. А потом стало известно (не широко, конечно), что и металл подобрали и штамп сделали за серьезные деньги и производство наладили под серьезной "крышей". И продавали, кстати, ее на серьезных площадках, а не "молоткке", куда она переехала уже, когда большинству стала известно ее история.

Теперь, что касается экспертизы. Я знаю о двух покупках такого жетона в идеальном состоянии за последнее время. (Проходов видел больше). Ни в одной из них экспертизы на бумаге не было - лишь устные заверения знакомых-экспертов, что "все в порядке". Если предположить, что "звезду" начали фуфлить, то можно предположить, что ее начали фуфлить те же люди, что сделали и "шорку". А вот у этих людей выход на качественный оригинал был. Это я знаю точно. Как в свое время был выход на качественный оригинальный набор "шорки".

Re: Редкий жетон московского метро с ошибкой. Сообщение Добавлено: 31-03-2014 08:27:13 
SuperModerator

купол писал(а):
По поводу шорки статья была, отличительных признаков фуфла - так и не было сказано, хотя обещали подробно об этом написать.

Я думаю, это не просто так. Слишком много ее еще ходит фуфловой. Да и у спецов, кто знает отличительные признаки, возможно, на руках тоже зависла не настоящая "шорка". Так кто же будет выкладывать в широкий доступ информацию, которая поставит крест на попытке сбагрить с рук ставшие ненужными наборы, которые приобретались, как настоящие?

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа