Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 23:44:57 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Eorus писал(а):
Вот вам и третий. Vale!

Да хоть 25-й!!! К чему этот ваш пост? по информативности равен всем предыдущим....

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 23:47:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Если мне не изменяет память, мы с Вами уже раскланялись.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 23:49:07 

Eorus писал(а):
Если мне не изменяет память, мы с Вами уже раскланялись.

Не много ли функций вы на себя берёте? Вам регаты недостаточно? :x :x :x

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 02:24:11 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
сериал прикольный.
по времени вот, имхо, промахнулись. много сильней бы пошел, если бы к осени, после ЧЕ и Олимпиады бы запустили.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 04:35:57 

Благодарил (а): 30,00 Lv (30 раз.)
Тема: Добрый Крокодил!!!
gresnik писал(а):
сериал прикольный.
по времени вот, имхо, промахнулись. много сильней бы пошел, если бы к осени, после ЧЕ и Олимпиады бы запустили.

Ага, и надо было еще несколько жетонов все же запустить в продажу сначала, чтобы как бы случайно их кто-нибдуь на барахолке в разных концах страны нашел...
и статьи в интернете подготовить заранее :))
а на самом деле - читать надоело, как человек за свои слова не очень-то и отвечает...
ТО было - покажу, теперь прямо таки его заставляют... и опять - после праздников...

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 06:45:17 

Для тех, кто еще не врубился, чему счет ведется. Вот Вам оппонент "нумер перший":
Mordvin писал(а):
Документов как нет, так и не будет, а все это перексестясь, богословлясть, лепет не более. Если бв доки были их бы показали, сразу, а не тянули бы время на изготовление.

Не узнаете себя? Да ему - хоть кол на голове теши, - все пофиг, - знай, свое твердит: "Не стройте из меня дурочку!" А строить-то чего?! - когда все давно уже построено, оштукатурено и даже покрашено. Эта Ваша VIP-персона заранее уверена, что ее пытаются в очередной раз провести. Ей еще ничего не показали, а она вопит на всю Ивановскую: "Караул! Надувают!" Ну и как прикажете с таковым беседовать, когда вокруг картина маслом "Дубовая роща"? До трех уже счел. Надоело. Перекурю, да возьму, пожалуй, тайм - аут, пока Вы не научитесь нормально разговаривать.
Недельки Вам хватит на подготовку к оценке того, что увидите? Ну и ладушки. Мне торопиться некуда, - не горит.:)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 06:57:53 

skver писал(а):
gresnik писал(а):
сериал прикольный.

Ага, и надо было еще несколько жетонов все же запустить в продажу сначала, чтобы как бы случайно их кто-нибдуь на барахолке в разных концах страны нашел...
и статьи в интернете подготовить заранее :))
а на самом деле - читать надоело, как человек за свои слова не очень-то и отвечает...
ТО было - покажу, теперь прямо таки его заставляют... и опять - после праздников...

Вот и четвертый нарисовался... Впрочем, Вселенная бесконечна, и еще Михайло Васильевич заметил, что звездам несть числа.
Хотя, - есть сомнение насчет правильности моего определения. Кажись, все же, правильный человек, ежели с юморком.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 07:54:36 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
Eorus утомили уже,как я понял обещанного три года ждут,вот через три года приходите

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 08:30:35 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Где-то пропал мой ответ Адеку, но я его повторю.
1.Все осматривавшие жетоны, согласились, что он мондворовской чеканки.
2.Я пришел к мнению, что жетон изготовлен на ММД, так как на ММД чеканились и Рубль разоружения и Гагарин.
3.Поскольку регата проходила в Ленинграде, то ММД отправил ее на ЛМД для выдачи устроителям и участникам регаты.
Получив жетоны, ЛМД проверил их наличие в коробках (дело в том, что даже при рассылке монет на места, в мешках обнаруживалась недостача монет - я сам видел соответствующие жалобы получателей) и затем упаковав в коробки (бумажные квадратики могли быть заложены в Москве), поставил на них свою пломбу.
Требовать подтверждение (документов никаких нет и не будет, если не считать годового отчета ММД о чеканке жетонов, причем в советское время некоторые изделия шифровались. Возможно, что и отправка шла под шифром - Выдайте изделие номер такой-то такому-то получателю) можно лишь на ММД - причем желательно этим вопросом заняться москвичам. Одна из коробок была "заныкана" и всплыла лишь недавно. Вот так мне сейчас рисуется этот вопрос.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 08:49:45 

Тема: жетоны, провизории, краеведение
ленинградский писал(а):
2.Я пришел к мнению, что жетон изготовлен на ММД, так как на ММД чеканились и Рубль разоружения и Гагарин.

Напомню, то было написано в начале темы:
Eorus писал(а):
То, что это ЛМД - установлено. Но какой год? Здесь я пас, поскольку запечатанный документ с датой нельзя прочитать, не сняв подлинную печать ЛМД в присутствии экспертов, и передав им оную для подтверждения ее подлинности.

Разложу по пунктам:
1) Eorus утверждает, что чеканка была на ЛМД.
2) Eorus утверждает о наличии "документа" (а не бумажки без подписи) под печатью (а не под пломбой) ЛМД
3) Eorus обещает передать печать (а не пломбу) ЛМД экспертам.

Пункт 1 противоречит вполне убедительным выводам пользователя ленинградский, а пункты 2-3 выполнены не были.

ленинградский писал(а):
Получив жетоны, ЛМД проверил их наличие в коробках ... и затем упаковав в коробки (бумажные квадратики могли быть заложены в Москве), поставил на них свою пломбу.

Вопрос по пломбе остался открытым, поскольку ни один из "экспертов" не видел настоящих пломб ЛМД того времени, и вдавленный вензель больше похож на надчекан, чем на следы пломбиратора (специально делают выпуклые надписи, потому что их сложно подделать на заготовке пломбы). Никаких других признаков (включая бирок с текстом "ЛМД" на коробке или внутри), указывающих хоть на малейшее участие ЛМД в процессе изготовления или транспортировки жетонов, НЕТ.

В связи с этим вся история с ЛМД выглядит малоправдоподобной.

КУПЛЮ первый жетон метро Москвы с дыркой в форме звезды
КУПЛЮ/ПРОДАМ бумаги по теме МММ, жетоны практического назначения
ОБМЕН Опытные 100 рублей У* 2016 UNC

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 09:17:00 

ленинградский с бука в данный момент выйти не могу,поэтому если у Вас будет желание,то могу позже процитировать Ваше сообщение про отношение жетонов к регате.По существу напишу небыло предоставлено ни одного доказательства того что эти жетоны:
1.Выдавались участникам регаты.
2.Являются продолжением серии,началом которой был жетон разоружения.
3.Документы с 6ю печатями и другие документы которые опечатаны,которыми тут хвалились,вообще существуют,не говорю уже о том что они находятся у Бориса.
Плюс из всего показанного не увидел абсолютно ничего что могло заставить человека поменять мнение на противоположное и утверждать неподтвержденные факты.Еще хотелось бы добавить насчет версии изготовления на ММД,как можно судить по рисунку если мон.двор это исполнитель который просто чеканит?им должны были предоставить эскизы и по ним они уже делали бы жетоны,или по Вашему заказчик заказал жетоны,а там попалось какое-то быдло которому не понравился эскиз и он сам его перерисовал так как ему показалось лучше да еще и с ошибкой?И насчет заметки в ПК,Вы Олегу ссылочку кинете на эти две темы в которых жетоны обсуждаются на этом форуме?если сами не сможете или не захотите,то сообщите и я сам скину,чтобы не увидеть в статье слов что 'после проведенной экспертизы специалисты пришли к единому мнению' .Как то так,нравится Вам мое мнение или нет,но оно мое,и во всяком случае за свои слова я могу ответить,а вот подтверждения многих слов в этой теме что то так и не увидел,одни только обещания.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 10:01:41 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Адек!
Я полагаю, что если на жетонах надпись "Регата", то они и выдавались участникам регаты. А кому еще должны были выдаваться, если не участникам. По словам владельца, большое количество их было выдано за границей, а в СССР было выдано около 100, да вот еще осталась коробка с 50-ю штуками.
Вполне возможно, что на ММД был прислан такой, на мой взгляд, нелепый рисунок.
Тот факт, что на одной стороне есть надписи "рубль" и "dollar" говорит, об одном месте изготовления (иначе речь может пойти о плагиате).
Что касается ошибки, то я написал по русски слово "дружба" и перевел его на английский переводчиком Интернета - ошибки не обнаружил. Впрочем, 20 лет назад, может быть это слово переводилось по другому. Владелец говорил, что он первый заметил эту якобы ошибку - ну, тут я ничего не могу сказать.
Когда дам заметку в печать - это произойдет в 20-х или позже числах этого месяца, то скажу ему, что на самарском сайте было обсуждение. А дальше - его дело.
Насчет обещаний - так это не ко мне.
Вы ведь из Московской области - наверное,бываете в Москве. Поэтому лучше обратится на Гознак (МД иначе сам пошлет вас туда), чтобы они дали ММД указание осветить этот вопрос.
С уважением М.М.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 10:10:55 
Эксперт

Eorus писал(а):
Да ему - хоть кол на голове теши, - все пофиг, - знай, свое твердит: "Не стройте из меня дурочку!" А строить-то чего?! - когда все давно уже построено, оштукатурено и даже покрашено. Эта Ваша VIP-персона заранее уверена, что ее пытаются в очередной раз провести. Ей еще ничего не показали, а она вопит на всю Ивановскую: "Караул! Надувают!" Ну и как прикажете с таковым беседовать, когда вокруг картина маслом "Дубовая роща"? До трех уже счел. Надоело. Перекурю, да возьму, пожалуй, тайм - аут, пока Вы не научитесь нормально разговаривать.
Недельки Вам хватит на подготовку к оценке того, что увидите? Ну и ладушки. Мне торопиться некуда, - не горит.:)

проблема вот в чем:
из за нагнетания загадочности и несоответствия ваших слов дальнейшим событиям складывается ситуация, когда методами мелкого шулера идет представление этого предмета. всеж таки тут не детский сад, и не игра верю-неверю.
к чему все эти домысливания, предположения, если у вас есть нормальная доказательная база? пока все ваши действия и очередные шаги заканчиваются мелкими скандалами.
почему по нормальному все не показать и объяснить? пока выглядит так, что для вас первично как можно дольше сохранить интерес к своей персоне, по сантиметру открывая картинку. ну к чему вот это? - "Недельки Вам хватит на подготовку к оценке того, что увидите? Ну и ладушки. Мне торопиться некуда, - не горит."

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 10:12:24 
Эксперт

ленинградский писал(а):
Я полагаю, что если на жетонах надпись "Регата", то они и выдавались участникам регаты. А кому еще должны были выдаваться, если не участникам.

ну ведь совсем не факт.
а если написано "Бородино"?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 10:55:50 

gresnik писал(а):
Eorus писал(а):
Да ему - хоть кол на голове теши, - все пофиг, - знай, свое твердит: "Не стройте из меня дурочку!" А строить-то чего?! - когда все давно уже построено, оштукатурено и даже покрашено. Эта Ваша VIP-персона заранее уверена, что ее пытаются в очередной раз провести. Ей еще ничего не показали, а она вопит на всю Ивановскую: "Караул! Надувают!" Ну и как прикажете с таковым беседовать, когда вокруг картина маслом "Дубовая роща"? До трех уже счел. Надоело. Перекурю, да возьму, пожалуй, тайм - аут, пока Вы не научитесь нормально разговаривать.

проблема вот в чем:
из за нагнетания загадочности и несоответствия ваших слов дальнейшим событиям складывается ситуация, когда методами мелкого шулера идет представление этого предмета. всеж таки тут не детский сад, и не игра верю-неверю.
к чему все эти домысливания, предположения, если у вас есть нормальная доказательная база? пока все ваши действия и очередные шаги заканчиваются мелкими скандалами.
почему по нормальному все не показать и объяснить? пока выглядит так, что для вас первично как можно дольше сохранить интерес к своей персоне, по сантиметру открывая картинку. ну к чему вот это? - "Недельки Вам хватит на подготовку к оценке того, что увидите? Ну и ладушки. Мне торопиться некуда, - не горит."

Вероятно, пазл от крапленой колоды все же чем-то отличается. :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 11:28:51 

Коllекционер писал(а):
всегда. пока какие либо вещи не имеют документального подтверждения они являются сувенирами, и только выяснив официальные детали эти сувениры превращаются....

в сувениры с бумажкой!

Если это по сути "сувенирный жетон", то что изменится, когда появится бумажка, на которой написано. "это сувенирный жетон"??!! :? :wink: :roll:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 11:37:21 

самое что ниесть официальное изделие ММД.
Его то же "потом внесем во все каталоги", когда разберемся.
Хотя и разбираться не надо. Продается в салоне ММД

Вложения:
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - russia_1_ruble_1992
жетон рубль-доллар экологии - 2. - russia_1_ruble_1992 [ 16.43 Кб | Просмотров: 233 ]
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - russia_1_rubl11e_1992
жетон рубль-доллар экологии - 2. - russia_1_rubl11e_1992 [ 16.71 Кб | Просмотров: 233 ]

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 11:37:58 

Поизучайте, а я пока отдохну.
Слова, указывающие на количество вывезенных жетонов, мною из текста изъяты, но в документе они присутствуют.
Если вам очень потребуются публикации о регате в зарубежной прессе, их есть у меня. Есть и ещё кое-что. Но не всё сразу.

Вложения:
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - Лист13062012_00000
жетон рубль-доллар экологии - 2. - Лист13062012_00000 [ 459.03 Кб | Просмотров: 233 ]
жетон рубль-доллар экологии  - 2. - Лист13062012_00001
жетон рубль-доллар экологии - 2. - Лист13062012_00001 [ 452.86 Кб | Просмотров: 233 ]

Последний раз редактировалось Eorus 13-06-2012 11:42:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 11:40:29 

ленинградский А кто Вам сказал что они были выпущены именно к тем регатам,а не недавно по частному заказу? Бумажка с переправленой датой совсем не показатель.По поводу пломбы уже высказались выше,уверенности в том что она настоящая нет,да и доказательств что она была сделана в 90м году тоже нету.Плюс сейчас Вы сами себе противоречите,то у Вас сначала рисунок некрасивый поэтому на ММД скорее всего сделан,то Вы легко соглашаетесь что по эскизу такой сделали,а на ЛМД значит не сделали бы по эскизу некрасивый рисунок?Везде только домыслы,предположения,слухи и обещания.Фактов по сути пока не появлялось.И за каким мне ехать и искать какие-то доказательства,если это мне показывают предмет и доказывают что-то?это не я выставляю тут этот жетон раритетом из серии которую не выпустили.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 11:58:29 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ну вот. что и требовалось подтвердить. частный заказ от какого то профсоюза и какой то организации. печати и подписи на документах это подтверждают. тираж конечно не видно. но видно что регата уже как две недели шла. а жетоны только были упакованы на мд. правда на графике движения регаты нет проставки года... а на бумажке в коробке это 1990...
Спасибо Eorus. жетоны действительно прикольные. но ввиду частного заказа не будут иметь такого же интереса как разоружение.

п.с. только почему эти две бумажки не показали сразу мне не понятно... к секретным государственным документам. или же документам монетного двора. эти бумаги не имеют ни какого отношения :)

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 12:13:07 

Вот и чудненько! А поскольку заказ частный, то и тираж небольшой - но это никоим образом не придает им ценности...

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 12:14:07 

Коllекционер писал(а):
ну вот. что и требовалось подтвердить. частный заказ от какого то профсоюза и какой то организации. печати и подписи на документах это подтверждают. тираж конечно не видно. но видно что регата уже как две недели шла. а жетоны только были упакованы на мд. правда на графике движения регаты нет проставки года... а на бумажке в коробке это 1990...
Спасибо Eorus. жетоны действительно прикольные. но ввиду частного заказа не будут иметь такого же интереса как разоружение.

п.с. только почему эти две бумажки не показали сразу мне не понятно... к секретным государственным документам. или же документам монетного двора. эти бумаги не имеют ни какого отношения :)

Где Вы рассмотрели частный заказ??? Впрочем, юморите Вы так, что даже я отдыхаю. Хотя, согласно моему заявлению, я, действительно, в отпуске.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 12:17:59 

Плюс ко всему на этих докУментах отсутствуют даты,указание лица которым будут вывезены эти жетоны,ну и бланк старого образца,так как
Ленинградский областной комитет Профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений переименован в Ленинградский областной комитет Профсоюза работников народного образования и науки.

Основание: Постановление X Пленума Центрального

комитета профсоюза работников просвещения,

высшей школы и научных учреждений от

18.11.1988 г.

ну и маршрут не заверен никем.

п.с. забыл добавить,если эта туалетная бумажка у Бориса,то на каком основании эти жетоны вывезли через границу? :lol: :lol: :lol:
ну и еще как их вывозили в таких коробках не вскрывая,если на коробке колличество неуказано :D

Последний раз редактировалось Agek 13-06-2012 12:24:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 12:23:05 

sergiy писал(а):
самое что ниесть официальное изделие ММД.
Его то же "потом внесем во все каталоги", когда разберемся.
Хотя и разбираться не надо. Продается в салоне ММД

Сергей!зря Вы эту штуку тут показали,теперь ждем от Бориса новую тему,*жетон вооружение* :P :lol:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 13-06-2012 12:30:58 

Agek писал(а):
то на каком основании эти жетоны вывезли через границу?

За дату тоже подумал, но вылетело из головы... Кто вывозит (ФИО) - тоже пробел...

И какая связь между просьбой вывезти энное кол-во жетонов и их тиражем? Может штук 50 вывезли, а остальные 100500 лежат гда-то в подвале Дома учёных?

И еще: А резолюция таможни на заявлении гиде? :o

Последний раз редактировалось Abysmal 13-06-2012 12:37:42, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа