Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:19:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
coins2001 писал(а):
И здесь тоже не ставите. Минус работает - я проверял.

А вот это уже прямое подстрекательство к нарушению пункта 6.7 Правил. :twisted: :twisted: :twisted: :x

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:25:19 
Пользователь заблокирован
Agek писал(а):
Юрий!при всем уважении,но невыспались походу Вы,либо так и не прочитали обе темы или невнимательно прочитали,на поставленые вопросы Борис так и не ответил,документов не представил,а клочек туалетной бумаги тоже мягкий,и напечатать можно что угодно.Вопрос в том что Ленинградский,который утверждал что ничего даже не слышал о этих жетонах,уже утверждает обратное,что их вручили около ста участникам и т.д. ,а Вы только предположили,но не утверждаете,и поэтому на Вас уже мечет стрелки и Ленинградский,портите Вы им аферу.Вышенаписанное чисто мое мнение,на истину не претендую,но в моих глазах все выглядит именно так,если и найдутся желающие приобрести данные сувениры как раритеты-флаг им в руки,только вот что скорее всего под подлинностью будут подписываться Вашим именем.

Это правильное замечание. Когда я писал сообщение в час ночи, я конечно не спал перед этим. Лег спать я как раз после. Специально перечитал - неправды в моих сообщениях нет. Могу отвечать на уточняющие вопросы по тем местам, где есть неоднозначность. Но спорить ради спора не собираюсь.
За Бориса отвечать не могу. Видимо, он что-то знает, но не хочет все рассказывать. Всему свое время. Могу только заверить, что даже нам он никаких документов не показывал. Все, что мы видели - это вот эта коробка.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:29:23 
Omar писал(а):
coins2001 писал(а):
И здесь тоже не ставите. Минус работает - я проверял.

А вот это уже прямое подстрекательство к нарушению пункта 6.7 Правил. :twisted: :twisted: :twisted: :x

Он обещал! А теперь увиливает, типа не может минус найти. Мужик он или нет, в самом деле?

Про аферы и продажи - не понял. Это вообще о чем?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 12:48:23 
ленинградский писал(а):
Эта организация находилась в Москве и Гознаку было проще передать этот заказ на ММД, чем писать в Ленинград и их напрягать. Далее - изображеие на жетоне довольно бестолковое, типично московское (прошу москвичей не обижаться на этот факт), ибо ленинградцы изобразили бы волну (была бы волнистая полоса), так как регата была морская. Регат было две - в 1989 и 1990 годах. Как я понимаю, жетон должен был бы готов к 1-ой регате - об этом свидетельствуют печатная дата 198.. Но москвичи видимо,запоздали с изготовлением жетона, и жетон отправили в Ленинград ко 2-ой регате. Отсюда дополнение даты чернилами - 90. ММД отправил жетоны для выдачи участникам регаты на ЛМД. На ЛМД проверили упакову жетонов, для чего сняли московские пломбы и проверив, поставили затем свои. Так появилась пломба с эмблемой ЛМД.

Так можно про любой заказ написать. Может и все монеты чеканили на ММД, а потом возили на ЛМД перепаковывать? Как можно основываться на изображении? Монетный двор выполняет заказ обычно по эскизу, который предоставляет заказчик. Там конечно есть свои художники, и они могут дорабатывать эскиз, но вносить свои элементы не имеют права.
И почему вы решили, что заказчик обратился на Гознак, а не напрямую на монетный двор?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:02:21 
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
coins2001 писал(а):
ленинградский писал(а):
Эта организация находилась в Москве и Гознаку было проще передать этот заказ на ММД, чем писать в Ленинград и их напрягать. Далее - изображеие на жетоне довольно бестолковое, типично московское (прошу москвичей не обижаться на этот факт), ибо ленинградцы изобразили бы волну (была бы волнистая полоса), так как регата была морская. Регат было две - в 1989 и 1990 годах. Как я понимаю, жетон должен был бы готов к 1-ой регате - об этом свидетельствуют печатная дата 198.. Но москвичи видимо,запоздали с изготовлением жетона, и жетон отправили в Ленинград ко 2-ой регате. Отсюда дополнение даты чернилами - 90. ММД отправил жетоны для выдачи участникам регаты на ЛМД. На ЛМД проверили упакову жетонов, для чего сняли московские пломбы и проверив, поставили затем свои. Так появилась пломба с эмблемой ЛМД.

И почему вы решили, что заказчик обратился на Гознак, а не напрямую на монетный двор?

Заказчик обратился в Гознак, потому что в советское время МД не имели права принимать от кого-либо без их санкции заказов. О том, что Монета разоружения и Гагарин чеканились в Москве - всем это давно известно. Металл жетона - алюминий и вероятнее всего схож с монетой Гагарина, а не с Рублем разоружения.
Минус на нахальном сайте я не поставил потому, что сутки не прошло с прошлого минуса, а мне там разрешено ставить только один минус в день, а не три сразу, как вы от злобы мне поставили. Так что минусы за мной.
Владелец считал, что в коробке с жетонами есть какие-то документы - лично я так его и понял. Я звонил некоторым товарищам, которые имеют дело с СПМД (а также смотрели архивы ЛМД) и они сказали, что с таким жетоном и материалами на нем на ЛМД не сталкивались.
Я ранее выражал сомнение, что жетон чеканился на ЛМД, но ничего не говорил о его якобы фуфельности.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:06:59 

Благодарил (а): 82,00 Lv (19 раз.)
coins2001 Юрий,а в Ваших словах неправды и не было,в них то как раз и нет сомнения,Вы просто предположили по факту показанного,в отличии от Вас Ленинградский начал утверждать вещи,которые говорил Борис,но которые никак не могли подтвердиться просто после показа коробки.И сейчас уже на Вас шишки пытаются накидать что типа все же убедились что на самом деле это крутой раритет,но вот Вы такой плохой отказались заключение дать.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:11:34 
ленинградский писал(а):
Заказчик обратился в Гознак, потому что в советское время МД не имели права принимать от кого-либо без их санкции заказов. О том, что Монета разоружения и Гагарин чеканились в Москве - всем это давно известно.

Спасибо за ответ, я об этом не знал.
Однако, отсутствие документов в архивах ЛМД еще не означает присутствие их в архивах ММД. Может невнимательно смотрели. И вообще, разве документы за эти годы уже рассекречены?
Отмазки про минусы не принимаются :) Всегда можно договориться с друзьями, чтобы они поставили, или самому поставить с другого ника. Вы же писали сами:
Цитата:
Я думаю, что те, кто за 5 дней набрал более 5 плюсов,
договорились с приятелями и 2-3 человека каждый день им ставят плюсы.

Так же и с минусами :oops:

Последний ваш минус: Вчера, 08:05:18
Сутки прошли, выполняйте обещание :oops:

Последний раз редактировалось coins2001 12-06-2012 13:18:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:15:04 
ленинградский писал(а):
Я ранее выражал сомнение, что жетон чеканился на ЛМД, но ничего не говорил о его якобы фуфельности.

Третье сообщение в этой теме:
Цитата:
Думаю, что это фальшивка, тем более, если владелец отказывается выставить документы.
...
Поэтому если владелец отказывается выставить документ – то это 100% фальшивка. Возможно, в 2007-2008 годах доллар разоружения попал на глаза какому-то жулику и тот решил по его подобию изготовить (сам или какой-либо специалист по изготовлению) «Доллар экологии». Затем он вывез эту кругляшку за границу и там либо часть продал, либо раздарил, а оставшиеся решил сбывать у нас.

viewtopic.php?p=2814752#p2814752

Документы так и не показаны, а мнение изменилось?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:35:11 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Eorus писал(а):
foma81 писал(а):
Один раздор с этой экологией, вопрос к хозяину жетонов, как они к Вам попали и как Вы узнали что в коробке именно эти жетоны

Мне неудобно в этом сознаваться, но я умею читать. :cry:

То что Вы человек грамотный просто замечательно, не напомните мне темному человеку как к Вам все-таки попал этот предмет, интерес очень простой, судя по тому что видно на представленных Вами картинках на упаковке нет никаких ссылок на жетон, отсюда вопрос кто Вам поведал о содержимом коробки.

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 13:42:41 

ленинградский Вас я абсолютно незнаю ни как человека,ни как специалиста,но то что Вы так резко поменяли свое мнение и напрямую утверждаете словами Бориса создает о Вас мнение только как о человеке который в доле,потому как больше никак не могу объяснить то,что Вы отвечаете за Бориса,откуда Вам знать что он думал?и он наверно телепат раз только думая что в коробке документы говорил сколько на них печатей и что в них написано?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:36:22 

Abysmal писал(а):
Eorus писал(а):
Если это вопрос по поводу того, что Вас абсолютно не интересует, то прошу его обосновать цитатой, из которой бы следовало, что я обещал выложить в интернете все, что мне известно об этом жетоне, в том числе и все документы. Насколько мне помнится, информировать общественность о точном тираже я не обещал.

Eorus писал(а):
Вот именно документ ЛМД я и хочу показать экспертам.

Упаковочный талон в коробке под пломбой ЛМД, это разве не документ?

Eorus писал(а):
Мне неловко об этом говорить, но там тираж указан. Правда, печатей не семь, а несколько меньше, на зато такие, что подделке не поддаются. :)

Разве это обещание сообщить о тираже? Здесь все с точностью до наоборот. :)
И, впредь, попрошу не приводить в качестве контраргументов мои слова вне контекста.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:44:45 

Agek писал(а):
ленинградский Вас я абсолютно незнаю ни как человека,ни как специалиста,но то что Вы так резко поменяли свое мнение и напрямую утверждаете словами Бориса создает о Вас мнение только как о человеке который в доле,потому как больше никак не могу объяснить то,что Вы отвечаете за Бориса,откуда Вам знать что он думал?и он наверно телепат раз только думая что в коробке документы говорил сколько на них печатей и что в них написано?

А вот здесь Вы вступаете в область человеческих отношений, очень подробно рассматриваемую УК РФ. Конкретно в ту ее часть, где предусматривается наказание за клевету.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 14:50:10 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Eorus писал(а):
Abysmal писал(а):
Eorus писал(а):
Если это вопрос по поводу того, что Вас абсолютно не интересует, то прошу его обосновать цитатой, из которой бы следовало, что я обещал выложить в интернете все, что мне известно об этом жетоне, в том числе и все документы. Насколько мне помнится, информировать общественность о точном тираже я не обещал.

Eorus писал(а):

Eorus писал(а):
Мне неловко об этом говорить, но там тираж указан. Правда, печатей не семь, а несколько меньше, на зато такие, что подделке не поддаются. :)

И, впредь, попрошу не приводить в качестве контраргументов мои слова вне контекста.

Я знал, что дословно вы "выложить в интернете все, что мне известно об этом жетоне" не обещали, и что наподобие этого ответите на мой пост.

Но весь сыр-бор идёт именно о происхождении жетонов, по вашим словам у вас есть документальное подстверждение, НО! Воз и ныне там... Обещал-не обещал, покажу-не покажу, и опять сотый раз по кругу...

Т.е. я так понял докУмент у вас есть, но вы нам его не покажете, и сей жетон полюбасу рарик! Тогда чудненько, и давайте все порадуемся за обладателя целого коробка этого чуда.
Если у вас есть желание что-то документальное выложить, дабы не было непоняток с происхождением жетона - то многие этого и хотят, вот уже который день (хотя их количество вижу снижается).
Мне бы, например, для общего развития эта инфа интересна... Не будет инфы - сделаю для себя выводы о жетоне и всё...

Как-то так.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 15:03:06 

Eorus писал(а):
Agek писал(а):

А вот здесь Вы вступаете в область человеческих отношений, очень подробно рассматриваемую УК РФ. Конкретно в ту ее часть, где предусматривается наказание за клевету.

Я конкретно обвинил?у меня сложилость о нем такое впечатление на основании его слов,думать у нас в стране не запрещено,а Вы бы потрудились предоставить обещанные в *понедельник* доказательства и документы с печатями

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 15:11:39 

Abysmal писал(а):
Eorus писал(а):
Abysmal писал(а):
Eorus писал(а):

Eorus писал(а):

Eorus писал(а):

Я знал, что дословно вы "выложить в интернете все, что мне известно об этом жетоне" не обещали, и что наподобие этого ответите на мой пост.

Но весь сыр-бор идёт именно о происхождении жетонов, по вашим словам у вас есть документальное подстверждение, НО! Воз и ныне там... Обещал-не обещал, покажу-не покажу, и опять сотый раз по кругу...

Т.е. я так понял докУмент у вас есть, но вы нам его не покажете, и сей жетон полюбасу рарик! Тогда чудненько, и давайте все порадуемся за обладателя целого коробка этого чуда.
Если у вас есть желание что-то документальное выложить, дабы не было непоняток с происхождением жетона - то многие этого и хотят, вот уже который день (хотя их количество вижу снижается).
Мне бы, например, для общего развития эта инфа интересна... Не будет инфы - сделаю для себя выводы о жетоне и всё...

Как-то так.

Ваше право не соглашаться с выводами эскспертов, для которых представленных мною доказательств времени и места упаковки жетонов оказалось
достаточно. Ваше представление о принципе достаточности несколько отличается от общепринятого даже в судебной практике. Простите, но мне совершенно не интересны Ваши выводы.
Именно так.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 15:28:28 

а вот может ли кто-нибудь сказать, зачем называть "экспертами" простых свидетелей открывания коробки?

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 16:13:01 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
:lol:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 16:34:56 

WhiteKorean писал(а):
а вот может ли кто-нибудь сказать, зачем называть "экспертами" простых свидетелей открывания коробки?

Действительно, как это я оплошал?! Надо было вызвать участкового, чтобы проверил у них документы, - мало ли чего у этих "простых" ... В коробочке-то не спички лежали. :lol:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 17:08:55 
Благодарил (а): 50,00 Lv (5 раз.)
Борис!
Внимательно слежу за темой.
Увлекательно.Но меня интересует простой вопрос-продажа планируется?
Что-то вдруг захотелось стать обладателем скандального жетона.
Жду ответа на свой вопрос.
С уважением Стас.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 17:14:33 

Благодарил (а): 14,00 Lv (5 раз.)
Тема: Крым на монетах
Вне зависимости от результата дискуссии тема раскручена, можно начинать продажу.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 17:44:33 

feoden писал(а):
Вне зависимости от результата дискуссии тема раскручена, можно начинать продажу.

Однако, вероятнее всего, цена будет НЕМНОГО отличаться от известного жетона из наборов 1967 года с ошибкой :roll:
Хотя, впрочем, поддержу высказанное мнение:
ленинградский писал(а):
Для тех, кто собирает ВСЯКИЕ жетоны, этот жетон представляет определенный интерес.

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 17:49:22 

adara78 писал(а):

А для чего же же иначе родилась тема??!!
РАСКРУТИТЬ!!!
РАскрутка продолжается! На точке кипения пойдет продажа!

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 17:53:33 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
sergiy писал(а):
adara78 писал(а):

РАСКРУТИТЬ!!!

Первую тему создал человек из Мурманска, вторую тему (эту) создал я. Обладатель жетонов находится в Питере.
Так что если пойдет продажа изделия, БОРИС, я в доле! :wink:

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 18:23:55 

adara78 писал(а):
Борис!
Внимательно слежу за темой.
Жду ответа на свой вопрос.
С уважением Стас.

Уважаемый Станислав!
Ваше желание вполне выполнимо. Достаточно, например, выйти на сайт яхты "Ника" и узнать, нет ли
у кого из участников той регаты такого жетончика на продажу. Я же дал конкретные адреса, где таковой может
оказаться, но никто из форумчан их не проверил. Из этого следует вывод, что никому "скандальный" жетон
не нужен, а интересовал почти всех вопрос, что же будет делать новоявленный "первооткрыватель "мегарара",
когда его разоблачат? Ну, а если так, то и обращаться ко мне с просьбой продать таковой, не имеет смысла.
Я даже не знаю, как это делается.
С уважением,
Борис

Re: жетон рубль-доллар экологии - 2. Сообщение Добавлено: 12-06-2012 19:25:04 

Макс67 писал(а):
sergiy писал(а):
adara78 писал(а):

РАСКРУТИТЬ!!!

Первую тему создал человек из Мурманска, вторую тему (эту) создал я. Обладатель жетонов находится в Питере.
Так что если пойдет продажа изделия, БОРИС, я в доле! :wink:

Макс!
Тебе же уже доказали, что у меня в доле ММГ. :lol: Ну, и так далее... В общем, спасибо данному форуму, что я имел честь предложить
дружбу такому человеку, как ты. В этом смысле и я - в доле. :D

[ Сообщений: 358 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа